Проголосуйте, какими Вы видите (именно по ощущениям) цвета клеточек А и В - разными или одинаковыми
(навеяно темой Какого цвета платье?)
Шеф
читал Станислава Лема, там приём пуантогенов формировал у людей отличную от реальности картину мира. В нашем случае и принимать ничего не пришлосьТо есть, мы в данном случае видим отличную от реальности картину? Т. е. клетка А и клетка В одного цвета? Вернее, цвет у них один - серый. Только тон разный - темный и светлый. Так?
Вернее, цвет у них один - серый. Только тон разный - темный и светлый.Ну, здесь дело в терминологии. В некоторых кругах разные оттенки вполне могут называть разными цветами. Даже если у одного #a12d2d, а у другого #a12d2e
То есть, мы в данном случае видим отличную от реальности картину?
Я в фотошопе пипеткой проверилаДля наглядности я выбросил лишнее и склеил элементы этих клеток:
Но на пленэр компьютер не потащишьКомпьютер не обязателен, распечатайте картинку - всё то же самое. А потом эти клеточки можно вырезать и сложить
А теперь, зная правду, опять посмотрите на первоначальное изображение и заставьте свой мозг осознать то, что цвета идентичные. Мобилизировав все силы, заставьтеКак только я перестала «видеть» обычную шахматную доску, т. е. «выключила» стереотип, то сразу увидела идентичность цвета клеток.
сразу увидела идентичность цвета клетокБез рамок и рук? Везёт же некоторым, у меня не получается
«выключила» стереотип,
Мобилизировав все силы, заставьтеНЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ! Пока будете заставлять, Сознание будет сопротивляться. Просто Знайте, что они одинаковые, и вы Увидите.
Некоторые (боюсь даже подумать о том, что их большинство) и параллельные Миры не видят...Лен, не боись, не видим! и при этом трвожно как-то относиться к большинству
какую картинку видите вы?Валюшка, а это уже другая история К цвету клеток отношение имеющая постольку-поскольку. 8)
Просто ЗнайтеДа-да, помним
НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ! Пока будете заставлять, Сознание будет сопротивляться. Просто Знайте, что они одинаковые, и вы Увидите.Наверняка самый правильный метод. Но, не всем пока доступный. Мне - нет. Но я нашла свой - ТРЕНИРУЙТЕСЬ! Самое простое - заслонить горизонтальный ряд между А и В. Работает, но ровно пока держишь палец, уберешь - клетка В предательски высветляется на глазах. Я попробовала посмотреть на доску как бы в двух плоскостях, ну знаете, как в известных картинках, где при определенном способе разглядывания появляется объемное изображение, и у меня получилось! То есть мысленно поднимаем эти две (ну или больше) клетки как бы выше над другими, делая картинку объемной. Главное - оставить «внизу» эти 4 самые темные клетки, окружающие клетку В. Не сразу, но после определенной тренировки у меня получилось. Теперь они у меня одинакового цвета.
уберешь - клетка В предательски высветляется на глазахЭто ещё что. Распечатал я два экземпляра. Из первого вырезал кусочек одной из двух клеточек. Так вот, вожу я им по второй распечатке «из пункта А в пункт В» и обратно - прямо на глазах просветляется/затемняется он
И когда борьба с мозгом закончилась
Мне удалось увидеть одинаковость только после того, как перекрыла пальцами окружающие клетки и светлый фон над «А».Nata, Arka, аналогично! Они одинаковые!
Мне удалось увидеть одинаковость только после того, как перекрыла пальцами окружающие клетки и светлый фон над «А». Именно после того, как спрятала светлый верх над клеткой «А», она посветлела до уровня «В».вообще пока так же не сделала видела разные цвета клеток, потом даже муж признал, что клетки одинаковые, светло-серые, правда сказал, что все это оптический обман
И когда борьба с мозгом закончилась, ведь я же убедилась, что они одинаковые, смогла увидеть это при несфокусированном взгляде на картинку.а вот этого так и не случилось со мной
Некоторые (боюсь даже подумать о том, что их большинство) и параллельные Миры не видят...если б большинство людей видели
параллельные Миры, простая бытовая жизнь на Земле была бы не возможна – зачем обыкновенному человеку знать, что творится в параллеле – нас закрыли от такого видения и правильно сделали.
НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ! Пока будете заставлять, Сознание будет сопротивляться. Просто Знайте, что они одинаковые, и вы Увидите.если я изначально вижу их разными, значит я на данный момент времени знаю, что расположение квадратов как на шахматной доске и квадраты должны быть разного цвета, а то что Вы предлагаете =
Знайте= означает просто поверить Вам и начать видеть в вашей параллеле. И слава Богу! тоннель реальности у нас. у большинства, всё-таки общий
Светло-зеленые и голубые.и у меня так же
Одинаковые (зеленый)Если это говорит мозг при взгляде на картинку, а не анализ изображения, то - редкий случай
Рассмотрите при увеличении фонрассмотрела. Увеличила так, что уместилось два сердечка на экран. Результат - зеленые и салатовые яркие
Рассмотрите при увеличении фон. Он состоит из чередования полос двух цветов: оранжевых и сиренево-розовых.Увеличила - ничего не изменилось. Наклонила экран ноута на себя - зеленые сердечки поголубели, но при этом гораздо светлее изначально голубых.
По одним сердечкам идут первые полосы и создают иллюзию желто-зелёного цвета.
Другие меняют основной зелёный цвет, «превращая» его в голубой.
Наш мозг сам обманываться рад :girl_pinkglasses:
Интересно... да?
Наклонила экран ноута на себя - зеленые сердечки поголубели, но при этом гораздо светлее изначально голубыхЗдесь уже другое - недостатки TN-матрицы ноутбука
Если это говорит мозг при взгляде на картинку, а не анализ изображения, то - редкий случайК сожалению (или к счастью) на первый взгляд они у меня тоже были зеленые и голубые. Но я нашла способ их рассмотреть другим взглядом - расфокусированным, ну как объемные картинки смотрят. Тогда они у меня все зелененькие.
Все зеленые. Но чтобы я увидела это, пришлось сохранить картинку на компьютер и сильно её увеличить. А так на первый взгляд голубые и зеленые.так же))
какие отличия есть на этих фото?Я никаких не увидела.