Девочки подскажите пожалуйста, чем по виду пектин отличается от агар-агара. Зимой купила на лотке в прозрачном пакетике без надписи забыла что
Как отличить пектин от агара?
Дачница
Девочки подскажите пожалуйста, чем по виду пектин отличается от агар-агара. Зимой купила на лотке в прозрачном пакетике без надписи забыла чтоМне сын на днях привёз агар-агар (ML900 Италия) и пектин (яблочный). Вот именно эти продукты (может у других марок иначе?) отличаются
1) цвет - агар, как сухое молоко; пектин - светло-бежевый
2) вкус - агар-безвкусный, пектин - с кислинкой
3) если макнуть влажным пальцем, агар -смывается легко, пектин - размазывается по пальцу, как ржаное тесто.
Может меня кто поправит, но нашла такие различия и сравнения.
Интересное в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»
Конфетки из кэроба, меда и сухого молока Конфеты "Звоночек" для любимых дочек Конфеты "Шоколадные розы" Тыквенные ириски со специями Трюфели "Ленивей не бывает" Помадка (Пенуче) с грецкими орехами Шоколадная помадка (кухонная машина Kenwood KM082) Трюфели к дню Св.валентина Домашняя карамель
Новое на сайте
Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна