Пирожное "Черный вулкан"

Категория: Выпечка
Пирожное Черный вулкан

Ингредиенты

масло сливочное 90 гр.
яйца 2 шт.
коричневый сахар 75 гр.
сахар 150 гр.
соль 1/4 ч. л.
мука 100 гр.
какао 50 гр.
шоколадные чипсы или крупно рубленый шоколад 25 гр.
орехи (бразильский, фундук или лесной) 50 гр.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
шоколад 200 гр.
сливки 100 мл.
масло сливочное 10 гр.
мороженое

Способ приготовления

  • Масло растопить.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло.
  • Соединить муку, какао, соль и разрыхлитель. Просеять и соединить с яичной смесью.
  • Орехи крупно порубить и добавить в тесто вместе с шоколадными чипсами.
  • Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  • Разложить тесто по формачкам. Формой постучать о стол для равномерного распределения теста.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовки 25-30 мин.
  • Формы вынуть и оставить остывать 10 мин. Выложить пирожные на решетку для остывания.
  • Сливки вскипятить, снять с огня и добавить шоколад и сливочное масло 10гр. Все как следует перемешать.
  • В углубление пирожного налить шоколад со сливками. Подовать с шариком мороженного.
  • Пирожное Черный вулкан
  • Пирожное Черный вулкан
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Мне очень нравиться это пирожное из молочного шоколада, но его так же можно заменить на горький.
Выпекала в форме Лукошки фирмы Nordic Ware, но если их нету, то спокойно можно заменить обычными круглыми формами или испечь одним пластом потом разрезать. В этом случаи пирожное будет состоять из двух половинок, в которых в верхней части вырезается середина, куда в последствии будет заливаться шоколад.

*Туманчик
Красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт!
*Эмилия+
bukabuza, оооооо, как вкусно! Обязательно-обязательно повторю!!!
А в рецепе второй раз масло указано, его куда добавить?
*bukabuza
Спасибо девочки, надеюсь вам понравиться.
Ирина, его в растопленный шоколад со сливками, чтоб масса блестела. Сейчас рецепт поправлю.
*Иржи
bukabuza, Лена а в херитажиках получится?
*svetlana--
Елена, последнее фото красивое, так аппетитно!
*bukabuza
Иржи, Ирина, в Харитежиках тоже хорошо будет, главное тесто нужно будет побольше положить, чтоб донышко получилось. Шоколад можно будет и во внутрь налить и по ребрам, красиво получеться.
*Эмилия+
bukabuza, Елена, а в "Гирлянде" получится?
*bukabuza
Эмилия+, Ирина, честно даже не знаю, у меня нет такой формы, но по идее должно. Вот тесто наверно больше делать надо, Гирлянда же больше Лукошек. В Лукошках объем 3 чашки/0,7л.
*Loksa
bukabuza, Лена, это я у тебя откусила кусочек на фотке! Очень вкусная фотка!
*A.lenka
bukabuza, Леночка, какой получился шоколадный шоколад!!! Мой любимый, ароматный, тающий во рту...

Классный рецепт!!! Уношу в закрома Родины!

Цитата: Эмилия+
а в "Гирлянде" получится?
Не, Ириш, в Гирлянде дырки посерединке. Крем вытечет. Думаю подойдут Розочки, Сердечки, Цветочки и другие маленькие формочки без дырдочек.
*Ютан
Вау! вот это красота получилась!!!bukabuza, Спасибо! Утаскиваю и завтра буду пробовать!!!
*bukabuza
Оксана, Елена, Татьяна,
Надеюсь вам понравиться.
Пирожное получается вкусным и самое главное легким в приготовлении, я все обычным венчиком взбивала, даже миксер достовать не нужно.
*Феня
bukabuza, :rose:Это тебе. Я балдею!!! Какая красота-то! И вкуснота-то!
*bukabuza
Татьяна, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту