Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)

Ингредиенты

масло сливочное комнатной температуры 210 гр
желток 3 шт
тыквенные семечки измельченные и обжареные(в тесто) 80 гр
мука пшеничная, у меня 1с 320 гр
марципан 120гр
соль щепотка
сахарная пудра 100 гр
лимонная цедра 2 чл
тыквенные семечки целые для украшения
тыквенные семечки измельченные(в крем) 70 гр
нутелла(для крема), у меня шоколад+сливки 300 гр(на глаз)
яйцо для смазки 1 шт

Способ приготовления

  • Нетрудно представить, что из тыквы можно приготовить несколько блюд. Но надо быть австрийцем, чтобы не просто полюбить тыкву, а посвятить этому овощу самый настоящий праздник. Именно так поступают в Верхней Австрии, где ежегодно отмечают День тыквы. И более всего здесь ценят не мякоть тыквы, а ее семечки и, конечно, тыквенное масло. Понятно, что семечки добавляют в хлеб, пироги и торты, но мало кто знает, что из них готовят крем для искусственного загара.
  • В Германии тыкву любят не менее, в Фридрихсхайне(Берлин) и Бамберге даже есть рестораны под названием "Kürbiskern".
  • Я решила приготовить мягкие песочные печенья с тыквенными семечками.
  • Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)
  • Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)
  • Муку просеять и смешать с солью. Масло перемешать с желтками, сахарной пудрой и цедрой лимона. Всыпаем мучную смесь и измельченные обжаренные семечки, марципан отщипываем маленькими кусочками(или убираем в морозилку и натираем на терке) и добавляем в тесто:
  • Песочное печенье с марципаном и тыквенными семечками (Kurbiskernkekse)
  • Убираем тесто на 1час в холодильник. Опережу вопрос про разрыхлитель - его в составе нет. Отрезаем от теста небольшой кусок(остальное лежит в холодильнике), раскатываем толщиной 2-3мм и вырезаем печеньки, у меня 3.5см в диаметре. Укладываем на пергамент с помощью ножа, и так пока тесто не кончится. Смазываем яйцом(я забыла) и выпекаем в разогретой до 180гр духовке 8минут. Получается 3 противня.
  • Для крема смешать нутеллу и измельченные семечки. Я крем делала не по рецепту, растопила шоколад "на глаз" и добавила в него холодных жирных сливок, масса загустела, семечки не стала добавлять. Теперь попарно склеиваем наши печеньки и украшаем.

Блюдо рассчитано на

94шт, 750гр +шоколад и семечки

Время приготовления:

Программа приготовления:

духовка

*celfh
NataliARH, печенье выглядит очень аппетитно!
*Gata
Наташа, сдай марципановую явку, плиз.
*NataliARH
Вcelfh, Татьяна, спасибо! нам они понравились, дочка почему-то семечки сверху отковыривала, а что такие же внутри ее не волновало)))) ела с удовольствием!
Gata, явку в смысле место? я в "МЕТРО" брала немецкие батончики Zentis, 100гр около 100р или чуть с копейками... в шоколаде правда))) я его очистила и съела в них мало масла горького миндаля, поэтому они мне нравятся, а то бывают противные такие))) а вообще мне состав не понравился, орехов там мало, проще самим сделать! Кстати хотела написать, ты у меня спрашивала про соусники! помниш? видела я такие в рекламном журнале "Лента" ищи там, если еще актуально!
*Gata
Наташа, соусники успела купить в "метро" как раз Батончики гляну, спасибо , но все равно буду искать дальше.
*NataliARH
Gata, вот и славненько!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту