🔎

Булочки «Брецели»

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Булочки «Брецели»

Ингредиенты

Вода или сыворотка 250 мл.
Мука пшеничная в/с 450 гр.
Дрожжи сухие 1 ч. л
Соль 3/4 ч. л
Сахар 2 ст. л
Растительное масло 1,5 ст. л
Для содового раствора:
Вода 1,5 л.
Сода 1,5 ст. л

Способ приготовления

  • В теплой сыворотке (у меня вода) распустить дрожжи, размешать сахар, добавить соль, влить растительное масло и всыпать просеянную муку. Замесить эластичное, но не крутое тесто и дать ему расстояться в тепле, накрыв полотенцем, около 1-1,5 ч. Я замешивала тесто в ХП на режиме Тесто для лапши. Потом оставила на 1 час в выключенной ХП
  • Булочки «Брецели»
  • Булочки «Брецели»
  • Готовое тесто обмять, сформировать булочки
  • Булочки «Брецели»
  • Тем временем вскипятить воду. Когда вода закипит, добавлять в нее по чуть-чуть соду (сразу всю не нужно сыпать, может убежать). Шумовкой опускать булочки по одной в кипящий раствор на 20 секунд
  • Булочки «Брецели»
  • Вынуть булочки, дать стечь воде, выложить на противень (застелить пергаментом и смазать маслом), сделать острым ножом крестообразные разрезы, посыпать крупной моркой солью (у меня ее не нашлось, поэтому посыпала кунжутом)
  • Булочки «Брецели»
  • Оставить для подъема в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 Со примерно 20 минут
  • Булочки «Брецели»
  • Булочки «Брецели»
  • Булочки «Брецели»
  • Булочки «Брецели»

Блюдо рассчитано на

10-11 булочек

Примечание

Я готовила половину нормы, получилось 5 шт. Булочки замечательные! Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие. Со сливочным маслицем да с чайком ушли на ура
Рецепт отсюда 🔗

Поделиться…
*Галеон-6
*АнаСамая
Ооочень аппетитные пампушки
*yudinel
Elven, Какие аппетитные обязательно попробую
*Elven
Девочки, спасибо Будет время, попробуйте обязательно
*ирис.ка
Прикольно. А в чем смысл бланшировки?
*Elven
Думаю, бланшировка дает такой красивый цвет и хрустящую корочку
*Ташенька
Замечательные булочки! У меня даже формочка есть для нарезания крестиков на макушке. Обязательно испеку!
*Elven
Наталья, буду ждать впечатлений! А что за формочка?
*Amasar
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Буду на днях делать, с солью. Отпишусь.
*Elven
Андрей, спасибо, земляк!:rose:
Буду ждать отзыв
*Сплюшка
Лен, ты сегодня прям по булкам. Одни других краше Возьму в закладки, никогда не готовила печёно-отварные булки
*Elven
Пасиб Просто выдались пара выходных, вот и использую их по полной
Попробуй! Вкусненькие булочки! Их хоть на десерт с чайком, хоть с супом вприкуску... ну, или с пивом, если кто его любит
*Irgata
очень вкусные булочки
*dopleta
Подтверждаю, «варёные» булочки получаются очень красивые, с хрустящей корочкой. Готовлю часто, правда, у меня солёненькие, без сахара.
*Elven
Тоже хотела с солью сделать, но забыла ее купить В след. раз обязательно попробую!
*Sivana
Elven, Лена, спасибо за замечательный и легкий рецепт Пекла в Принцесс, пока не пробовала, но вид аппетитнейший

Булочки «Брецели»}

Надрезы делала вот этой штучкой, нужно было посильнее надавить)

Булочки «Брецели»}
*ирис.ка
Хм-м.. а не мнется тесто от такой заготовки? Ножичком чик-чик и готово. Хотя, по булкам видно что не мнется.
*Elven
Sivana, спасибо за такой чудесный фотоотчет! Булочки просто замечательные получились Я рада, что рецепт понравился
Ирина, похоже, и правда не мнется. Но лучше ножиком
*Кроша
Леночка, хорошая моя, я к тебе с оооттакучей спасибкой, бо булочки моей семейке понравились ну просто очень-очень!!!

Лучшей фотографии не случилось, булки начали растаскивать настолько шустро, что я еле успела хоть как-то сфотать...

Булочки «Брецели»[/url]

Выпекала 15 минут, при 180 гр. (конвекция).

Ленусь, мож ты мне подскажешь, можно ли содовый раствор, в котором варились булочки использовать второй раз?

Или это будет уже не то пальто?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения