Мясной бульон с печеночными кнедлями блинчиками (Hochzeitssuppe или Festtagssuppe)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Печень говяжья | 400 г |
Хлеб белый черствый | 4-5 больших кусков |
Яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко или сливки | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. крупная |
Майоран, черный молотый перец | по вкусу |
Свежемолотый мускатный орех | Щепотка |
Соль | по вкусу |
Готовые блинчики | 6-8 шт. |
Бульон | |
Способ приготовления
- Празднично-свадебный вариант супа Leberknoedelsuppe
- Hochzeitssuppe или Festtagssuppe -супчик непременно подают не только на свадебных обедах во Франконии (юго-восток Германии), но и в другие праздники.
- Этот суп представляет собой крепкий ароматный бульон с отварными кнедлями и тонко нарезанными блинчиками. Разновидностей кнедлей очень много, но очень популярной и одной из любимых является суп с печеночными кнедлями.
- Приготовление.
- Заранее варим насыщенный говяжий бульон.
- Хорошо зачерствевшие ломти белого хлеба рвем на кусочки и заливаем молоком или сливками.
- На сковородке в сливочном масле пассеруем порезанный
- репчатый лук до прозрачности. Как только лук начинает золотиться добавляем мелко порезанную петрушку и припускаем под крышкой еще пару минут.
- Печень, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку с мелкими отверствиями, добавляем майоран, молотый перец, щепотку мускатного ореха и яйца. Хорошо вымешиваем фарш. Если он оказался очень жидким, добавляем молотых сухарей или ложку манки) Фарш ставим в холодильник для загустения.
- Выпекаем блинчики по вашему любимому рецепту. (У меня сегодня такой : 50 мл молока, 50 мл кефира 50 мл воды, 2 яйца, 150 г муки, 0,5 ч. л. морской соли, 1 ч. л. сахара, щепотка соды. Все смешать в блендере и добавить пару ложек кипятка. Сразу выпекать, вмешав столовую ложку растительного масла.)
- Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.
- В кипящий бульон добавляем новую зелень (ветку сельдерея или петрушки) опускаем сформированные мокрыми руками в виде шариков кнедли, размером с большое яйцо.
- Доводим до кипения, сразу убавляем огонь и варим до готовности 15--20 минут. После всплытия кнедли надо подержать еще минут пять на самом маленьком огне.
- Наливаем бульон в миску, добавляем порезанный блинчик, кладем в центр кнедлик, посыпаем зеленым луком, лучше шниттом.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПулисянРадочка, я, как особый почитатель печени, заявляю: «Суп великолепный!» Спасибо!!! Как закончатся конкурсные «гонки», постараюсь воспроизвести!!!
Н@дежд@И впрямь празднично-свадебный вариант, читаю..., а от фото запах крепкого бульончика, блинки, печеночка. Ну так нельзя на ночь глядя. В выходные обязательно попробую приготовить.
Rada-dms спасибочки за очередной наивкусняцкий суп. Кстати мне все твои супчики очень нравятся
Rada-dmsПулисян, Н@дежд@,, девочки, дорогие!! Спасибо за внимание! Сейчас внезапно нагрянули гости - им суп понравился!!! Я не такой уж любитель печени, но тоже оценила. Очень похож вкусу на суп, который ела в Дрездене.
ТуманчикТы как всегда на высоте!!!
MariSRada-dms, какой супчик красивый!
Надо же, я и не знала, что такой подают на свадьбах. С момента начала конкурса - умнеем прямо на глазах, и рецепты в копилках собираются тоннами!
lu_estradaАаах, какой вкусный супчик!