🔎

Саксонские творожники (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Саксонские творожники (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

катофель в мундире отваренный сутки назад 400 г
творог 400 г
изюм 50 г
яйца 2 шт.
мука 2-3 ст л
соль на кончике ножа
сахар 5 ст л
цедра лимона и сок 1/2 лимона 1 шт.
растительное масло для жарки 4 ст л
мука для посыпки рук
Посыпка:
сахар (пудра) по вкусу
корица по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очищаем и натераем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Изюм промываем горячей водой, даем стечь (я промывала средством GreenPin для овощей и фруктов, т. к. жирная пленка). Картофель смешиваем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замешиваем тесто.
  • Саксонские творожники (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • Тесто подучается мягкое и эластичное (это получилось из половинной нормы).
  • Саксонские творожники (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • Припудренными мукой руками делаем лепешки около 5 см в диаметре. Из половины нормы у меня получилось 12 шт.
  • Саксонские творожники (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • Включам мультиварку на режиме жарка 30 мин., наливаем масло, после начала отсчета обжариваем творожники с обеих сторон (выставленного времени как раз хватает на данное количество).
  • Саксонские творожники (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • Далее мультиварка переходит в подогрев и все обжаренные творожники (12 шт.) укладываем в чашу и держим на подогреве 15-20 мин., доводя до готовности (хотя после обжарки их в полне можно есть, зависит от личных предпочтений). Для посыпки сахар (брала пудру) смешала с корицей и посыпала творожники (в оригинале с обеих сторон). Данные творожники подают с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.
  • Саксонские творожники (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Рецепт взят с данного сайта *http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=41214
и очень вкусный.

Поделиться…
*gala10
Ligra, спасибо за рецепт! Пробовала самые разные варианты творожников, но вот с картошкой - никогда. Забираю в закладки.
*Sindi
Интересный вариант!
Иногда остается картофельное пюре, наверное тоже можно использовать?
*Ligra
gala10, спасибо, пробуйте наздоровье.

Sindi, можно наверно и пюре использовать, но тогда надо мукой консистенцию регулировать. Т. к. картофель в мундире сваренный сутки назад суховатей пюре. Если с пюре попробуешь расскажи, я только с картофелем в мундире делала.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения