Тушеная капуста (Steba DD1)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тушеная капуста (Steba DD1)

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая 0,3-0,5 кочана
Сосиски (а так же сардельки, грудинка, копченые ребрышки и т. д.- на ваше усмотрение) 8шт.
Масло сливочное 50гр
сахар 1 ст. л.
лук репчатый, среднего размера 1 шт.
картофель 3 шт. больше среднего
соль
лавровый лист 3 шт.
душистый перец горошком 6-8шт.
вода 100мл
черный молотый перец

Способ приготовления

  • Это просто тушеная капуста, которую обожает мой муж. Если бы он был девушкой, у него давно грудь была бы 10 размера, чесслово, потому что так любить капусту могут только козлы (!!!)))) ".. они все такие, они все такие, а я - не такой!" (с))))) и топмодели))). Муж мой явно не топмодель, а с козлом я несогласная!))
  • Так вот, я долго подбирала время, режимы, потому что в скороварках капуста моментально разваривается в хлам.
  • Капусту нашинковать в количестве, чтобы заполнить чашу мультиварки на 2/3 с учетом утрамбовки без фанатизма. Обычно уходит половина кочана, если он небольшой или треть, если он покрупнее. Присолить капусту и "пожамкать" руками, чтобы она не топорщилась во все стороны и занимала меньше места.
  • Картофель порезать кубиками и туда же.
  • Сосиски порезать крупными фрагментами. Из мясопродуктов очень приветствуется и что-то подкопченое, и сардельки, и грудинка. Просто у меня в холодильнике (точнее - в морозилке) всегда есть сосиски, поэтому я использую их.
  • Луковицу мелко порезать и обжарить на ложке сливочного масла. Сосиски тоже можно обжарить вместе с луком. Я, честно говоря, не обжариваю вообще ничего, потому что у меня такой принцип питания. Лук можно вообще не добавлять, если не любите.
  • Все складываем в чашу мульти, перемешиваем, немного утрамбовываем, сверху кладем лавровый лист, перец горошком, присыпаем сахаром, перчим, выкладываем кусочки сливочного масла, заливаем водой и закрываем крышку. Чаша при этом будет практически полная. Не до краев, конечно, но полная. Режим "Овощи", давление 0,3, 10 минут. Воды не будет мало, потому что капуста сама дает сок и испарения в режиме скороварки практически нет совсем. Немножко сока будет на дне чаши после готовки.
  • Дождаться разблокировки крышки и лопать. Конечно, консистенция капусты может различаться в зависимости от самой капусты. Если вы любите капусту с хрустинкой - можно еще убавить время.

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Овощи

Примечание

Диалог за обедом:
- Как ты думаешь, за что мне тебя отдали на растерзание?)))
- Чтобы ты остальных не замучила! Лучших всегда бросают на абразуру!
- Т. е. ты несчастная жертва?
- Да, я спас мир, значит мне положена добавка!)))

Семейка Симпсон, гы-гы)).

*gala10
Наташенька, я так понимаю, что это - в Штебе? Спасибо тебе огромное! Я как раз сейчас осваиваю ДД2. Всё примерялась к капусте, но пока ещё не успела. А у тебя ещё и с картошечкой, которую я вообще добавить не догадалась бы. Сегодня же постараюсь изобразить.
Хорошо хоть, что не надо оставлять до Рождества...
*Чучелка
gala10,

Ну, если в разделе для Штебы, то как-то подразумевается, ага))). Сейчас допишу на всякий случай!))

Это точно не нужно до Рождества. Я проверяла!))
*gala10
Вот, предъявляю:
Тушеная капуста (Steba DD1)

Очень-очень вкусно получилось. Спасибо, Наташа!
У меня теперь такая капуста будет называться "Капуста по-Чучински".
*lettohka ttt
Спасибо, и мне очень понравился рецепт, быстро, просто, и вкусно:-) :-) :-)
*Чучелка
gala10,

Ничего себе! ты уже?!))) Горжусь!))

lettohka ttt,

Тоже приготовила?! Ну вы даете, ребзики))).
*lettohka ttt
Ага:-) :-) :-) целый мешок капусты на балконе:-) :-) :-) вот повесилимся
*ирина23
Наташенька, спасибо большое за рецепт. Вчера сделала , теперь капусту буду так делать. Очень вкусно! Унесла рецепт в закладочки. Правда я сосиски не добавляла (не было дома), воду не добавляла, добавила один перчик болгарский и один большой помидор. Очень оптимальный режим готовки.
*Чучелка
ирина23,

При помидоре и перце правильно делала, что не добавляла воду. Овощи эти и так "жидкие", сок дают, поэтому получается нормально. Наздоровье!
*Чучелка
Вариант этой капусты с мясом оказался выше всяких похвал.

Говядина или свинина - грамм 500. Можете брать сколько любите. Мясо порезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Сложить мясо в чашу, долить буквально пару столовых ложек воды, посолить чуть-чуть и режим "Мясо", давление 0,7 для говядины - 10 минут, для свинины - 5 минут. Дождаться пока откроется, а тем временем сделать все как указано в рецепте: нарезать капусту, сложить в большую миску, посолить и пожамкать. Туда же резаную картошку, лук (если вы его кладете. Я - почти никогда). Слить бульон из тушившегося мяса в стаканчик, добавить в него большую с горкой чайную ложку томатной пасты, сахар и залить этим овощи в миске. Рукой все перемешать (как фарш). Выложить в чашу Штебы с кусочками мяса, немного перемешать ложкой, утрамбовать без фанатизма, сверху поперчить, выложить перец горошком, лаврушку, несколько пластиночек сливочного масла и режим "Овощи" 10 минут, давление 0,3.
*june1971
Здравствуйте!
Приготовила блюдо по Вашему рецепту, убавив время на 1 минуту (поставила на 9 мин., т. к. мы любим не очень мягкую капусту). Получилось очень вкусно, только картошка, нарезанная небольшими кубиками (1х1 см примерно) почему-то осталась сыроватой, хотя я ее перед закладкой еще и обжарила для красоты. Пришлось доготавливать. То ли у меня Штеба плохо работает на давлении 0,3, то ли картошка попалась особо прочная.)) А после доработки получилось великолепно! Спасибо за рецепт!
*Kras-Vlas
Наташа, спасибо за рецепт! Очень "быстро, просто и вкусно", как уже выше говорили благодарные последователи !
Очень понравилось!
*olga0101
Ната, приготовила капустку по вашему рецепту, правда с фаршем. Обалденно получилось! Правда муж сказал в следующий раз картошку не класть))))
*Чучелка
Ну, как муж сказал - так и надо делать. Главное, чтобы домашним было вкусно.))
*Сашунеша
Вот уже не первый раз делаю - и почему то она не набирает у меня 0,3. Через сколько у вас 0,3 набирается? Я в 19.15. включила режим, хочу пронаблюдать.
*Чучелка
Сашунеша,

А я не следила никогда, честно говоря. Но проблема однозначно в закрывании, чисто механическая какая-то, если на других режимах работает.
*Сашунеша
Ой - вот опять не уследила, ушла из кухни, но получается, что больше 30 минут она набирала 0,3 (сегодня набрала). А 0,7 всегда быстро и хорошо набирает.
*Чучелка
Сашунеша,

Вероятно долго не закрывается клапан. У меня такого не было. Когда почти нагрелась до кипятка или уже нагрелась до кипятка - открой и перезакрой крышку. При нажатии на нее перед поворотом - пар поднимает и запирает клапан. Не приходится тратить время на ожидание. Либо мало жидкости и, соответственно, малое парообразование - не хватает "сил" закрыть.
*Сашунеша
Я больше чем ты жидкости - и томатная паста , и воды грамм 200. Попробую с крышкой в следующий раз, спасибо.
*армерия
Наташа! Спасибо за рецепт, просто и очень вкусно.
*Katko
Ната, вот и я добралась до капусты в Steba ( не прошло и полгода ), тож уважаю тушеную, моделе твоей привет и уважуха
Образовалась тут у меня свининка кусманчик( от большого на сувид), порезала параллелепипедами посолила адыгейской солью, перцами и в холодильник на сутки.
Далее берём штэбинскую АП чашу, Жарка 15 мин, после пик-пик мясу, 5 мин типа обжарить, добавить лук кубиками, ещё 5мин, морковь, перемешать, всыпать капусту и прикрыть урышкой, чтобы сок дала, перемешать с соусом томатным( у нас местного разлива с яблоками, хороший), перемешать, положить 2 листа лавровых, закрыть и Овощи, 0,3, 8 мин
Сидим, ждём




0,3 набралось
Минут может 7-9
*Чучелка
katko,

Ну и чо в результате? Я обычнолук и морковку в капусту не кладу.
*Katko
А я не представляю капусту без лука и марквы
Получилось атлична!
Тушеная капуста (Steba DD1)
*Katko
Тушеная капуста (Steba DD1)Тушеная капуста (Steba DD1)
*Lind@
А вот вопрос. Как известно, при тушении/варке капусты идет сильный и не очень приятный запах. В скороварке он никуда не выветривается при приготовлении. Он не мешает потом?
*Чучелка
Lind@,

Нет. И при стравливании давления оттуда выходи. Огромное кооичествр пара вместе со всеми запахами.




Katko,

Ваще не понимаю тушеную карусту с морковкой и луком))).
*Katko
Чучелка, ваааще не понимаю тушёную капусту без марквы и лука




С добавлением томатпасты или живого пИмидора
*Чучелка
Katko,

Драцца буим? На половниках... Или мирно порешаем?
*Katko
Ната, неее, не будим
Я могу дажа капусту унести отседва, чтоб она марквой не отсвечивала тебе тут
*оптимистка
Я обычно пережариваю капусту с луком, морковью, томатной пастой. Потом доготавливаю под давлением 0,7.
Но и предложенный вариант тоже вкусен и более деетичен, что ли, если не обжаривать. Идея добавлять колбасу-сосиски гениальна! Но картофель добавлять не захотелось.
Спасибо!
*Lind@
Капуста с морковкой - приемлемо, с томатом или помидорками - классика, с луком - неееее. Как и с лаврушкой. КМК они вкус и запах забивают
*Чучелка
Читаю и смеюсь: сколько нас - столько и вариантов капусты и "присадок" к ней)). Насолько вкусы разнятся, привычки)).
*МарфаО
Чучелка, большое спасибо за рецепт. Попробовала и с сосисками и без них, но с 1 морковкой и чуток красного сладкого перца. Тоже очень хорошо
*Чучелка
МарфаО,

Главное, чтобы именно вам вкусно. Дополнять можно чем угодно)). Наздоровье!
*mamusi

Ната, смИюсь нимАгу! Читала, читала я и...
Поставила-таки по-своему, по-южному.
У нас именно что всегда с луком, с помидорами, с морковкой!
*Чучелка
mamusi,

Ой, да хоть с желудями, чесслово, если тебе вкусно. Тут все сильно индивидуально)).
*mamusi
Ната, ушла я со своей капустой непохожей.
Чего это я сдуру полезла со своими "вкусовыми пристрастиями"
Вот когда приготовлю такую как твоя, принесу похвастаться!
*Чучелка
mamusi,

Да лаааадно. Это ж просто принцип. А там - что хошь то и делай).
*mamusi
Цитата: Чучелка
что хошь то и делай).
Думаю, не совсем так.
Выложен определенный рецепт. Он вкусный таким как есть. И надо его попробовать! Или идти в другое место.
А я и фотку потому убрала, что ДРУГАЯ у меня капуста, Наташ.

А за "принцип" спасибо. Теперь на 0,3 б. буду готовить.

*МарфаО
mamusi, Чучелка, а мне как раз и нужен был принцип, так как приобрела штебу только недавно и пробую разные рецепты. Как пропорции и принципы для себя выявлю, так буду и свои вариации испытывать )) спасибо большое форуму
*Katko
Ну у меня кароче всё Не по рецепту
С марквой, луком, помидорыми из маразилки
И штэбыч не первый
Тушеная капуста (Steba DD1)
Чуча
*Вереск
Приготовила постный вариант, с картошкой, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Представляю, как будет вкусно с мясом☺!
*оптимистка
Решила я приготовить капусту по твоей, Ната, науке.
Уже 7 вереча, а у меня ужина все нет и нет.
Минут 15 разбиралась как его, это давление включить. Кое как включила. Дальше самое интересное началось.
Мультя начала обратный отсчет времени. Потрогала крышку, она не заблокирована, думаю, так и должно быть(никогда давлением 0,3 не пользовалась).
Пришёл муж с работы-голодный. Я открываю мультю-там совершенно все сырое и даже не тёплое.
Ладно, мы не ищем лёгких путей. Включила снова.
Крышка заблокировалась, но отчёт времени не пошёл. Ждала 20 минут и снова все сырое.
Плюнула, включила 0,7 на 5 минут. Посмотрим что получится.
С 0,3 уже и связываться не хочется.
Кстати, как твой муж без этой капусты обходится в отсутствии stebы? Где она там у тебя(в гараже, на чердаке, в кладовой запамятовала я)!?

*Чучелка
оптимистка,

Я делаю солянку в обычном сотейнике. А Штеба в подвале стоит.

А что она у тебя чудит-то с набором давления? Там кипяток должен быть точно так же.
*Ярик
Ленуся, Ната, у меня dd2 тоже на давлении 0,3 чудит, пару раз прокололась, забила, и делаю все на 0,7.
*Lerele
Елки, я такое хочуууу, капусты нету только, а то бы уже побежала ставить
*Чучелка
Lerele,

БеднЫя!!))) Истинно по-немецки, скажи? Капуста с сосисонами))
*Svetlenki
Чучелка, Ната, я все таки возвращаюсь к этой капусте снова и снова. Нам вкусно! Для меня ооочень важный момент, что нет запаха во время приготовления. И на выходе диетично.

Единственное, если у меня пол-кастрюли на раз поесть, то я сначала набираю давление на 0.7 до закрытия клапана, а потом уже выставляю 0.3 и доготавливаю.

Русская капуста гораздо более сговорчивая. Я ее по неопытности в тряпочки приготовила в первый раз
*Чучелка
Svetlenki,

А меня капустный запах как-то не пугает...
*Екатерина2
Как я вовремя на этот рецепт наткнулась! Вчера вечером думала, что надо бы капусту приготовить.... И тут капуста в Штебе, которую я немного "забросила". Утром все быстро нарезала (да здравствует Бернер). Сверху положила тефтели из фарша, сушеный лук. Через 10 минут на 0.3 была слишком свежая капуста.... Поставила на 5 минут на 0.7. Итог вполне хорош и диетичен.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту