🔎

Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)

Категория: Выпечка
Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто 500 гр
Фарш куриный 300 гр
Лук репчатый 2 луковицы
Картофель 5 шт
Соль, перец
Растительное масло для смазки

Способ приготовления

  • Решила поделиться этим рецептом, адаптированным для пиццепечи Принцесс.
  • Тесто можно брать любое.
  • Я сделала по рецепту Джэйми Оливера. Вот его рецепт с сайта 🔗:
  • 1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
  • 1 ч л мелкой морской соли
  • 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 4 ст л оливкового масла холодного отжима
  • 650 мл теплой воды
  • Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
  • Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
  • Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)
  • Часть теста убрала в холодильник для приготовления пиццы. 500 гр скатала в шар и оставила под полотенцем для расстойки.
  • Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)
  • Прежде, чем заняться тестом, я чуть отварила картофель.
  • Занялась начинкой. Использовала Хоумкукер. Лук с куриным фаршем потомила на температуре 175 градусов около 10 мин и на температуре 130 градусов еще 10 минут.
  • Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)
  • Добавила картофель, посолила, поперчила.
  • Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)
  • Вынесла на балкон, чтобы начинка чуть остыла.
  • В это время подошло тесто.
  • Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)
  • Разделила на две неравные части и раскатала.
  • Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс) Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)
  • Смазала пиццепечь кукурузным маслом, положила больший круг на нижний поддон, разложила начинку, чуть примяв ее, накрыла меньшим кругом, залепила края, смазала верх кукурузным маслом. В середине оставила дырочку для выхода пара.
  • Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс) Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс) Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)
  • Закрыла пиццепечь, включила. Через 15 минут.
  • Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)
  • Еще пара минут и приятного аппетита!
  • Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)


Поделиться…
*marlanca
Babushka,
Танюш спасибо, за рецепт....
Такая умница, всегда все поэтапно и с фото, сразу все понятно и доступно, что вкусно - это без сомнения, обожаю твои рецепты, чесслово....
*yuli-ba
Татьяна, спасибо за рецепт Очень захотелось приготовить, выглядит аппетитно. Картошка вареная или сырая в начинку добавляется?
*marlanca
yuli-ba,
Юль Таня в рецепте писала:.....
Прежде, чем заняться тестом, я чуть отварила картофель.
*yuli-ba
Галина, спасибо, я вечно наискосок читаю, торопыга
*marlanca
yuli-ba,
спасибо, я вечно наискосок читаю, торопыга
*Babushka
Галина, спасибо.. Засмущала меня..

Юлия, буквально 5 минут покипела картошка.

*yuli-ba
Татьяна, спасибо за пояснение, очень нужное
*Masinen
Татьяна, какой пирог!! Все завтра испеку! Я как раз искала что-то подобное!!
*Василика
Татьяна, красота! Тоже хочу этот Хоумкукер!
*Babushka
Мария, спасибо! Мне очень нравится это тесто. И пирог, и пицца из него замечательные.

Василика, благодарю! Приборчик изумительный! Вчера делала баклажанную икру.. А какая мамалыга в нем!
*Матильда_81
Ух-ты Татьяна!!! Какая прелесть!!! какое тесто хорошее и на пиццу можно и на пирог. И с начинками можно экспериментировать
*Babushka
Гульнара, спасибо! Тесто действительно универсальное. Если добавить 3 ложки сахара вместо одной, то сладкий пирог выходит очень вкусный!
*julia007
Прелесть!
*win-tat
Татьяна, замечательный пирог! Спасибо за идею, рецепт утащила
*Babushka
Юлия, благодарю!
*Babushka
Татьяна, спасибо за оценку! Удачи!
*yudinel
Babushka, я делала пирог из «рублевского теста» с начинкой из картофеля лучка и фарша мясного. У меня пригорел верх пирога, а у Вас так румяненько. Вы чем-то прикрываете сверху?
*Babushka
Елена, я ничем не прикрывала. Интересно, почему Рублевское пригорело? Я это тесто очень люблю и очень часто делаю из него лукошки в кекснице: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199013.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386456.0

Ничего не пригорает..
*Элен
Цитата: Babushka
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр.
Скажите, а сколько муки и манки?? и если сухие дрожи, то сколько надо?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения