Постный пирог

Категория: Выпечка
Постный пирог

Ингредиенты

мука 1.5стакана
Орехи, цукатыиз фруктов, чернослив, курага 500грамм
разрыхлитель 2ч. л
апельсиновый сок 0.5л
сахарная пудра для обсыпки на усмотрение
масло подсолнечное
манка

Способ приготовления

  • В глубокую тарелку выкладываем цукаты, чернослив, курагу, орехи(у меня без орехов)
  • Постный пирог
  • и заливаем соком, оставляем часов на 12-14 настаиваться
  • Постный пирог
  • за это время смесь впитает большую часть сока
  • Постный пирог
  • Добавляем разделитель и хорошо перемешиваемым
  • Постный пирог
  • Затем добавляем муку и вымешиваем
  • Постный пирог
  • Форму для выпекания смазать маслом и засыпать манкой(дно и стенки), выложить в форму тесто
  • Постный пирог
  • и выпекать до готовности при температуре 180-200градусов , минут 50(в каждой духовке по-разному)
  • Постный пирог
  • Пирог отлично достается из формы.
  • Когда пирог остыл порезать как вам нравится, посыпать пудрой.
  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • в разрезе.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

50мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

рецепт взят с сайта 🔗
Спасибо за внимание!

Подарить
*Елена Тим
Смотрится очень аппетитно!
Беру в закладки для свекрови. Спасибо, Анастасия!
*Манна
Да-да-да, люблю такие пироги на соке с содой Но с таким разнообразием наполнителя еще не пробовала. Анастасия, спасибо, теперь и такой вариант испробую

Только... странно, что рецепт в тортах. Это скорее кекс, чем торт
*НаНя
Манна, Елена Тим, :hi_friends2:Пользуйтесь, на здоровье! Приятного))
*Lилия
Спасибо, беру в закладки... В пост то что нужно (главное не забыть когда придет время )
*НаНя
Lилия, а вы приготовьте один раз, а потом точно не забудете, тем более что все легко и без усилий)
*Lилия
Точно!!! Благодарю Анастасия, за подсказку
*Lилия
НаНя несу благодарность :girl-yes:испекла таки пирог... Чуть чуть изменила или добавила в фрукты, коньячку(остался от штолена)... В тесто масла постного без запаха 2 ст. ложки и столько же сахара. Сейчас с чайком мммм замечательно... С Новым годом! Много много радости в жизни!!!
*НаНя
Большое спасибо за отзыв и поздравление! Рада, что вам пирог пришелся по вкусу. С новым годом!
*Elena-Liza
НаНя, подскажите, а сок свежевыжатый или покупной?
*НаНя
Elena-Liza, Я брала покупной. Но от свежего вкус не испортится))
*Elena-Liza
НаНя, спасибо за ответ. Я думала наоборот, что нужно выжатый, покупным испорчу пирог . Заманчивый рецепт. Обязательно сделаю и отчитаюсь.
*НаНя
Elena-Liza, Буду рада, если придется по вкусу
*Туманчик
Анастасия случайно заглянула в Ваш рецепт! Да это же ленивый штоллен! Спасибо огромное! В закладки!

ну шо нам их санкции??? тьфу!

*НаНя
tumanofaaaa,

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту