🔎
*Spline
Елена Тим, irysikf, Туся Тася, колобашка, kil, plasmo4ka, celfh, Letka-enka, nakapustina, Loksa, *Карина*, Габи , спасибо вам за тёплые слова. Мне очень-очень приятно. У меня свет выключили на весь день, а тут оказывается столько нового

Olga VB, абсолютно с Вами согласна, чеснок должен быть со вкусом свежего чеснока, а не печёного-варёного. Тоже стараюсь его в момент выключения класть. А объём блюда невелик - остывает быстро и чесночёк остаётся чесночком.
Поделиться…
*Габи
А мне пришла идея в силиконовую форму запихнуть, красиво должно получится (мечтательно)..... Или это не в тему?
*julia007
Olga VB,
потом поставила на томление на 4 часа
, а томление это подогрев или другая функция?
*Spline
Габи, вот Вы светлая голова! У блюда очень красивый глянцевый низ выходит, я его всегда переворачиваю. В красивой форме будет очень эффектно.
*Гну
В моей жизни эти вареные шкурки называются зельцем. Это, действительно, очень вкусно, главное удачно посолить и добавить любимых специй и от души чесночка.
Я эти шкурки разрезаю на кусочэки см по 3-5 и варю, долго варю. К этим шкуркам можно добавить язык, мясо птицы, свинки или коровки, но мяса в этом деле должна быть малая малость. После охлаждения зельц застывает очень хорошо, а самое главное, что это просто ВКУСНО.
*kirch
А я шкуры всегда выбрасываю. Теперь буду собирать
*plasmo4ka
Spline, Olga VB, спасибо за рецепт! В субботу поход за шкуркой....
*Olga VB
Цитата: julia007
Olga VB,, а томление это подогрев или другая функция?
В моей МВ (Рэдмонд М150) томление - это томление. Т. е. есть такая кнопочка в меню.
Но если в Вашей МВ такой функции нет, то можно на любой программе, которая даёт 80-90*С
*Гну
Габи, залить шкурки можно в любую форму, я заливала в прямоугольную, чтобы потом удобней нарезать было.
Получался такой крепкий брусочек.
*julia007
Olga VB, Спасибо! Буду пробовать.
*Юлек
Я такие пробовала в Литве, у них это закуска к пиву. Вкуснятина, сразу захотелось сделать самой такие! Фото у вас аппетитные)
*celfh
Была на рынке. А там свиных шкурок, мамадарагая, как гуталина на гуталиновой фабрике))) И чистейшие, без грамма жира, и с небольшой прослойкой из сала. Цена за первые -10 руб за кг, вторые уже, видимо, деликатес -50 руб.
Купила и то другое... Что лучше использовать? Или ассорти?

*dopleta
Spline, спасибо огромное! Бегом-бегом в закладки, пока всё не расхватали! Моё-моё-моё!!! А я вот попробую в скороварке.
*Spline
Юлек, так значит это прибалтийская кухня? Хоть знать буду. Спасибо за внимание к фото, я очень стараюсь.

celfh, я, если честно, больше люблю не очень жирные шкурки, вроде как больше съесть можно с меньшим риском для фигуры. Но после первой же готовки станеп понятно какие именно Вам подходят.

dopleta, Вы не переживайте, celfh говорит, что на рынке на всех хватит шкурочек А скороварки у меня нент, так Вы потом расскажите как оно по времени выходит.
*орешек
И я сегодня ошкурилась, купила за 30р- ну, блин, прямо какая то эпидэмия на эти шкуры
*NatalyMur
Девочки, а шкурка с подчеревка подойдет?
*lappl1
Spline, хрюша - для моего мужа-бульбаша вместо десерта идёт! А вот шкурки ещё ни разу не готовила. Я их так люблю есть. У сальца иногда специально полосочку срезаю. А тут целое блюдо! И всё из шкурок! В общем, угодили Вы нашей семье рецептом! Спасибо!
*орешек
Наталья - подойдёт с любой запчасти хрюнделя
*NatalyMur
орешек, спасибо, у меня такой большой подчеревочек ждет со шкуркой А сколько шкурок уже выброшено....
*Spline
орешек, главное, чтоб продавцы шкурок этот постне читали, иначе цены поднимут)))))

NatalyMur, так шкурки - они отовсюду - шкурки. Я выбираю румяные и нетолстые, если ксть выбор. (как-то купила кусочек подчерёвки в маркете, она была белая, и шкурка белая, ровная. С виду красиво, а на вкус очень чувствовалось что-то химические, чем-то её обрабатывали видимо)

КАК, ВЫБРОШЕНО

lappl1, очень надеюсь, что мужу понравится))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения