Spline, я мясо покупаю только на рынке, причем у одного продавца. Надеюсь все получится хорошо
Свиные шкурки с чесноком (страница 2)
Spline
Spline - я тоже этого испугалась и аж 3 кило хапнула, при этом продавец меня спросил - " это что? связано с санкциями " Я ему -" нет, просто обожаю их грызть - вот сейчас домой приеду, упаду в кресло, задиру ножки кверху, чтоб отдохнули и буду с таким наслаждением их жевать! У него глаза Умора просто - неужто поверил
NatalyMur, тогда я за Вас спокойна
орешек, да-да, нужно всех продавцой шкурок ввести в заблуждение.
орешек, да-да, нужно всех продавцой шкурок ввести в заблуждение.
Spline- в рецепте написано 1 головка чеснока на 400 гр шкурок - это не многовато У меня скоро сварятся и я не знаю сколько его класть - может как то в зубках посчитать? Я на холодец около 4 литров чеснок кладу зубчиков 5-6 - прям не знаю, как быть
А я уже сделала! Вкусно с черным хлебушком и горчичкой и со свежими щами! Спасибо огромное за рецепт!
Часто покупаем свинину в фермерском магазине со шкуркой, иногда делаем ветчину по рецепту ВиталияБ, но шкурок остается больше, чем нужно. На самом деле получилось красивее и аппетитнее

Часто покупаем свинину в фермерском магазине со шкуркой, иногда делаем ветчину по рецепту ВиталияБ, но шкурок остается больше, чем нужно. На самом деле получилось красивее и аппетитнее
Наташа, а чеснока сколько брала? Что- то фото тёмное очень - или это у меня в глазах темно уже
Надо менять фотоаппарат. Чеснока брала головку долек на 8, не очень крупную, а шкурок было чуть более 500 граммов.
Я делал в мульте и чеснок добавляла в мультю, потом ждала пока остынет, может поэтому чеснока получилось в меру
nakapustina, вы - метеор просто)) А тёмное фото, - это не беда. Если ориентироваться на белую тарелочку, то получается как-то так.
А в лучах солнышка заиграет янтарём

Spline,
Шкура, ыыыыы)))).
Сестре нельзя показывать. Там обморок обеспечен)))
Ну, почти зельц, конечно. Я его очень люблю и все равно к шкурам, как и в зельце, добавила бы кусочек мяса небольшой. Для красоты и вкусноты. Правда, шкуру всегда потребляю практически зачищенную. Свинина жирная у меня не идет. У меня свинина вообще практически не идет))).
При варке и морковку на несколько сегментов рубленую добавляю, и кусочек имбиря (потом все удаляю)... И вообще, есть теперь хочу. Злыдни вы))
Сестре нельзя показывать. Там обморок обеспечен)))
Ну, почти зельц, конечно. Я его очень люблю и все равно к шкурам, как и в зельце, добавила бы кусочек мяса небольшой. Для красоты и вкусноты. Правда, шкуру всегда потребляю практически зачищенную. Свинина жирная у меня не идет. У меня свинина вообще практически не идет))).
При варке и морковку на несколько сегментов рубленую добавляю, и кусочек имбиря (потом все удаляю)... И вообще, есть теперь хочу. Злыдни вы))
Spline - я тоже этого испугалась и аж 3 кило хапнула, при этом продавец меня спросил - " это что? связано с санкциями " Я ему -" нет, просто обожаю их грызть - вот сейчас домой приеду, упаду в кресло, задиру ножки кверху, чтоб отдохнули и буду с таким наслаждением их жевать! У него глаза Умора просто - неужто поверил
Орешек, вот расмешила, теперь буду знать, что говорить тоже, + заслуженный. Я еще вчера подумала, что цена поднимется, однако или станет дифицитом, прям боюсь.... и когда я на базар попаду с работой, кто из Харькова, чур все шкурки (норковые ) не скупать, оставить и на меня.
Я сегодня на Конном почти все заграбастала с ушами вместе правда в одном месте. Смотрели на меня подозрительно
Моника, ты че делаеш это же мой рынок, я рядом живу. Вот же чувствовала, пока я тут бла-бла усе шкурочки скупят
Золотце, скажи почем брала шкурки? И почему на меня не взяла?
Золотце, скажи почем брала шкурки? И почему на меня не взяла?
Моника, ты че делаеш это же мой рынок, я рядом живу. Вот же чувствовала, пока я тут бла-бла усе шкурочки скупятДа я ж не знала, что тебе нужны Брала по 8 гр, а два уха по 15 гр.
Золотце, скажи почем брала шкурки? И почему на меня не взяла?
dopleta, опоздала ты, Лорик, со скороваркой, я уже забацала, стоит в холодильнике. Варилась 40 минут, но хватило бы и 30.
Моника, спасибо за ценную информацию. Про уши тоже думала, но когда то купила, сварила, а есть себя заставить не смогла, вообщем будете смеяться, но мне одна мысль покоя не давала - чистил ли хозяин уши хрюшке? Купить что ли, сделать второй дубль?
MariV,
Олюшка, а я тоже в скороварке забацала, уже часа три в холодильнике стоит Тока мои будут эти шкурки губами кушать, наверное. Я их, не задумываясь, поставила на программу Холодец, а она у меня 70 минут Запаааах, с ума сойти!!!
Spline, спасибо за рецептик Я ж все шкурки раньше выкидывала, а теперь копить буду, мы как раз на даче мяско с кожей покупаем.
Олюшка, а я тоже в скороварке забацала, уже часа три в холодильнике стоит Тока мои будут эти шкурки губами кушать, наверное. Я их, не задумываясь, поставила на программу Холодец, а она у меня 70 минут Запаааах, с ума сойти!!!
Spline, спасибо за рецептик Я ж все шкурки раньше выкидывала, а теперь копить буду, мы как раз на даче мяско с кожей покупаем.
Моника, спасибо за ценную информацию. Про уши тоже думала, но когда то купила, сварила, а есть себя заставить не смогла, вообщем будете смеяться, но мне одна мысль покоя не давала - чистил ли хозяин уши хрюшке? Купить что ли, сделать второй дубль?Вика, если честно, ухи лежат в морозилке до следующего раза
Я сейчас варила из целой рульки и пол кило кожи, загрузила в ветчинницу и поставила охлаждаться
Spline, спасибо за прекрасный рецепт!
dopleta, опоздала ты, Лорик, со скороваркой, я уже забацала, стоит в холодильнике. Варилась 40 минут, но хватило бы и 30.Спасибо за информацию, как раз поставила в скороварку и раздумываю про время приготовления.. А мои шкурки совсем без прослойки, чистые, но вот пахнут так, будто поросёнка прям в кухне паяльной лампой брили...
ААААА!! Прекратите ее кожей называть!! Фу-у-у-у...
Шкурка! Шкур-ка!!!
Шкурка! Шкур-ка!!!
Вика, если честно, ухи лежат в морозилке до следующего разаАля, твой рецепт звучит как пестня..., а я в караване могу ухи купить, а шкурку нет и в субботу утром уезжаю, когда на рынок сгонять? Уйти что ли с работы пораньше на неделе? Прям озадачилась.
Я сейчас варила из целой рульки и пол кило кожи, загрузила в ветчинницу и поставила охлаждаться
Spline, спасибо за прекрасный рецепт!
А мои шкурки пахнут так, будто поросёнка прям в кухне паяльной лампой брили...я обычно перед тем как ставить холодец мясо и копытца замачиваю на пару-тройку часов в нескольких водах, может и здесь так же надо было сделать?
Может... в другой раз сделаю, уже сварила и треть горячими стрескала. Конкурентов нет на шкурки -вот и начала заранее, вкуууснооо!
Я тоже обожаю свиные шкурки!!! Дома покупала их килограммами, отчищала от жира и в морозилку. Перед варкой отчищала шкурку снаружи, промывала хорошо и варила в скороварке полтора-два часа. За ухи не оттянешь! На рынке всегда слезно плакала - мне эти шкурки от ревматизьмы надо, для суставов... Откладывали для меня шкурочки.
А в Посаде ещешкурную золотую жилу не нашла... Мучусь без сала и без шкуры...
А в Посаде еще
я обычно перед тем как ставить холодец мясо и копытца замачиваю на пару-тройку часов в нескольких водах, может и здесь так же надо было сделать?Я тоже так делаю, и мою их, прям тру, пищевой содой. Потом хорошо промываю тепло-горячей водой.
В скороварке (БРАНД) за 40 минут разварилась шкурка почти в хлам - правда, у меня была с грудинки, тонкая и с мяском.
Особо не заморачиваясь, можно купить две свиные ножки и сварить их вместе со шкуркой - будут тут и хрящики, и чуть мяска, и та же шкурка - самый тривиальный холодец!
Особо не заморачиваясь, можно купить две свиные ножки и сварить их вместе со шкуркой - будут тут и хрящики, и чуть мяска, и та же шкурка - самый тривиальный холодец!
ААААА!! Прекратите ее кожей называть!! Фу-у-у-у...А в чем отличие?
Шкурка! Шкур-ка!!!
MariV-Ольга, скажи пож-та, на какой программе в скороварке варила
А я с отчетиком Получилось очень вкусно
Еще раз огромное спасибо за рецепт

Еще раз огромное спасибо за рецепт

Моника, вау, с мяском прямо розовый итальянский мрамор получился. А какая у вас форма? тоже цилиндриком хочу сделать в следующий раз.
Моника, вау, с мяском прямо розовый итальянский мрамор получился. А какая у вас форма? тоже цилиндриком хочу сделать в следующий раз.У меня ветчинница Тескома.
Piano, здесь девочки уже писали, что шкурки надо вымочить, несколько раз меняя воду. Можно еще их закипятить и эту воду слить, а потом уже приступить к варке.
У меня ветчинница Тескома.
Аля, а поподробнее можно про технологию изготовления шкурных ветчинок, пжалуста
И мне интересно
Девочки, я делала все, как в рецепте. Только брала рульку, отделяла мясо, тонко нарезала и добавляла мелко нарезанную шкурку. Варила в мульте четыре часа. В следующий раз буду варить в скороварке. Чеснок добавляла уже после того, как сварила. После того, как перемешала выложила все в ветчинницу и отправила в холодильник на ночь.
После того, как перемешала выложила все в ветчинницу и отправила в холодильник на ночь.Моника, в ветчинницу без пакета шкурки укладывала? Нормально потом достала? Ничего не прилипло?
Сгоняла сегодня спецом на рынок, хотела купить шкурок, а мне просто так их дали, аж полтора килограмма, со словами «а шкурки у нас бесплатно». Несла их домой и думала, что неплохо бы для формовки приспособить свою Тескому, а оказывается тут в теме не мне одной такая мысль пришла в голову.
Бирюсинка, укладывала без пакета. Утром немного силиконовой лопаткой по кругу прошлась и все. Выскочила как по маслу
Мои мужчины шкурки доели успешно и ещё попросили. На рынке, думаю, куплю, как обычно. Ан-нет, как обычно не получилось - подорожали на 40%. И не уступает никто. Я спрашиваю, что же так, в других городах по полбакса, а у нас по полтора почти... а мнее и отвечают: «они там богатые, а мы тут бедные, вот и платите нам за шкурки» Вот. Пришлось брать
Spline, печально, я завтра тоже хочу поехать затариться.
Спросила сегодня на рынке цену - 20 руб.
Мои мужчины шкурки доели успешно и ещё попросили. На рынке, думаю, куплю, как обычно. Ан-нет, как обычно не получился - подорожали на 40%. И не уступает никто.Девчонки! Вы так и на шкурки ажиотаж устроите. Как в свое время на ветчинницы! Во продавцы шкурок обалдеют
Девчонки! Вы так и на шкурки ажиотаж устроите. Как в свое время на ветчинницы!
Эт мы умеем хорошо
орешек, Ира, я все холодцы варю в 6050 на проге «Суп», увеличивая время до 40-45.
Это вот из шкурок с мяском, форму хорошо держит.
Это вот из шкурок с мяском, форму хорошо держит.
Спасибо за рецепт, а точнее за приятные воспоминая! В свое время работала на мясокомбинате. Так такой рулет был деликатесом, так как обычные продукты уже не елись... Мы в шкуру заворачивали язык говяжий и варили в чанах с колбасой. А потом ненадолго в коптильню...
Spline, огромное спасибо за рецепт!


Не знаю, будет ли муш есть, но варю! Мне - вкусно. У нас в магазинах уши свиные прессованные продают, вкусные. Я, правда, не очень их хруст люблю. А шкурка будет великолепно звучать! И на самом деле, несмотря на дешевизну продукта, для суставов он просто бесценный.
Spline, а как Вы такого замечательного цвета добились? Сейчас попробую положить в казанок луковую шелуху в мешочке - может, даст красивый результат.
Spline, а как Вы такого замечательного цвета добились? Сейчас попробую положить в казанок луковую шелуху в мешочке - может, даст красивый результат.
TATbRHA, луковая шелуха еще и вкус улучшит.
А я зато в Посаде нашла точку со шкурочками. 15р кило. На них немного сала. Буду крутить рулеты и коптить!
Спросила сегодня в мясном отделе шкурки. Сказали, что выкидывают за ненадобностью и даже не пообещали пособирать их для меня. А вы редиски, уже заразили, теперь охота тоже попробовать. Бум искать в других местах.
льга, я уже не один раз заказывала четверть хрюшки. У меня тогда шкурок набралось много. Вот я и варила эти шкурки.
Галя, тебе стоит на рынке их спросить
Галя, тебе стоит на рынке их спросить
льга, Галочка, ищи! Оно того стоит! И вкусно и для суставов пользительно!
Меня мясник озадачил - сказал, что у него шкурки скупали на зельц (постоянный покупатель), а три недели покупатель будет в отпуске. Приходите, грит, покупайте хоть каждый день. Я ж столько не съем...
Меня мясник озадачил - сказал, что у него шкурки скупали на зельц (постоянный покупатель), а три недели покупатель будет в отпуске. Приходите, грит, покупайте хоть каждый день. Я ж столько не съем...
Я ж столько не съем...
если хорошие-румяные-молодые шкурки, то можно и на зиму запастись, в морозилку их (по возможности). Я думаю в банки напихать и как тушенку - в скороварке попробовать сварить в закрученных банках.
И я вчера сварила шкурки
Ночь они простояли в холодильнике, а сегодня я их ела, ела, ела... Потом пошла на рынок, и мне опять отдали примерно квадратный метр этих самых шкурок Через пару дней снова буду варить Как же это вкусно оказалось! Даже муж, который сначала скептически скривился, потом попросил добавки.
Spline, спасибо за рецепт!
(В следующий раз шкурки на формовку буду укладывать пластинами, чтобы при нарезке получились полосочки. И сала надо будет побольше срезать )
Ночь они простояли в холодильнике, а сегодня я их ела, ела, ела... Потом пошла на рынок, и мне опять отдали примерно квадратный метр этих самых шкурок Через пару дней снова буду варить Как же это вкусно оказалось! Даже муж, который сначала скептически скривился, потом попросил добавки.
Spline, спасибо за рецепт!
(В следующий раз шкурки на формовку буду укладывать пластинами, чтобы при нарезке получились полосочки. И сала надо будет побольше срезать )
Бирюсинка, какая красота! очень аппетитно! пойду завтра и я шкурки поищу, попробую еще к шкуркам добавить куриные пупочки, может зельц получится
Купила сегодня шкурки в Сельпо. По 4 грн кило. Добавила еще немного курицы и свинины- варю. Завтра результат покажу
У меня мама такое для отца готовила, он любитель таких шкурочек, но мы это блюдо называли зельц.
Вот читаю впечатления, что-то вы меня раздразнили, сегодня зашла в мясной магазин рядом с домом, шкурки по 15- ть руб. за 1 кг., так и не решилась взять, а теперь вот сижу, думаю что зря не взяла. Завтра не поленюсь сходить, попробую приготовить (сама зельц ни разу в жизни не делала).
Вот читаю впечатления, что-то вы меня раздразнили, сегодня зашла в мясной магазин рядом с домом, шкурки по 15- ть руб. за 1 кг., так и не решилась взять, а теперь вот сижу, думаю что зря не взяла. Завтра не поленюсь сходить, попробую приготовить (сама зельц ни разу в жизни не делала).
И я вчера сварила шкурки, очень вкусно, только одно но... Я, наверное, неправильно выбрала шкурки для варки, т. к. при жевании ощущались щетинки, которые под кожей. Девочки так не должно быть? Или это нормально? Проварились хорошо, ложкой легко делились на части. Как-то мне эта щетина не айс. Как этого избежать?
Ната91, Наташа, перед готовкой тебе надо было обратить внимание на щетинку и опалить.
ну вот мой отчетик. Муж шкурки на сале не любит. Смотрел на процесс скептически, но зельц теперь ест с удовольствием. Теплый зельц залила в пластиковые бутылки, остыл - разрезала. Вот такой результат получился)))

Рецепты в разделе «Свинина»









Новое на сайте













