🔎

Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)

Ингредиенты

Изюмная закваска 150 гр
Вода 80 мл+250 мл
Мука в/с 100 гр + 350 гр
Цельнозерновая мука 150 гр
Сахар 1 ст л
Соль 1 чл
Отруби 10 гр
Масло подсолнечное 2 ст л

Способ приготовления

  • Очень мне понравилось готовить хлеб на изюмной закваски. Благодарю за рецепт barbariscka-Василису! Рецепт закваски здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386158.0. Экспериментирую я с ней и вот результат моего эксперимента!
  • 1. Сделать Опару: закваска вся+воды 80 мл+мука в/с 100 гр перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Опара увеличится в три раза.
  • 2. Замес делала в ХП на программе Основной. Выложить в ХП все ингредиенты и Опару. Включить Основную программу ю После первой расстойки и обминки вытащить тесто и сформировать ровную лепешку уложить на дно МВ в антипригарную чашу.
  • 3. Включить температуру 35 гр и на 1 час.
  • 4. После того как тесто подойдет включить Жарку на 25 минут. После окончания программы можно хлеб перевернуть и включить еще на 10 минут. Я румянила верхушку в духовке.
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1) Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Хлеб для завтрака на изюмной закваске (Steba DD1)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

Примечание

Хлеб получился с очень тоненькой корочкой. Мягкий, мякиш воздушный и легкий. Очень вкусный и ароматный. Во время выпечки во всей квартире стоял аромат изюма. Самой закваске 3 недели.

Поделиться…
*Танюля
Какой красивый натюрморт на пером фото!!! Я бы захомяяячила. Марин, класс!!!
*Mar_k
Танюля, спасибо!!! Вот так бы на завтрак да с кофе в постель - блаженство!!!
*ang-kay
Марина, А чего ты сразу не печешь в духовке, чтобы все эти манипуляции не проводить с переворачиванием и духовкой?
*Mar_k
ang-kay, печь в духовке морока, она у меня хлеб плохо печет, она газовая с верхней и нижней горелкой..., температуру не подбрешь. А в МВ быстрей, и мороки не так уж и много!!!
*ang-kay
Ясно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения