Куриные грудки с картошкой в сливках

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки с картошкой в сливках

Ингредиенты

Куриные грудки 3
Картошка 3
Лук 2
лук зеленый
Чеснок 3 дольки
Помидор 1
Сливки 200мл
Сыр тертый 100гр

Способ приготовления

  • Очень простое, нарядное и быстрое блюдо.
  • Берем три грудки, солим, перчим, натираем протертым чесноком.
  • Укладываем в глубокую сковороду, кладем туда же меконарезанный лук.
  • Картошку нарезаем на ломтики и укладываем по краям сковороды, чуть подсовывая под грудки.
  • Посыпаем зеленым луком, заливаем подолеными сливками.
  • Трем мелко помидор, и ложкои накладываем на картошку четыре горки.
  • Куриные грудки с картошкой в сливках
  • Ставим в духовку на 35 минут, затем посыпаем сыром и оставляем до зарумянивания.
  • Вот что получилось. Приятного аппетита!!!!
  • Куриные грудки с картошкой в сливках

Примечание

Рецепт давно вычитала в интернете, автора не помню, но большое ему спасибо!!

Подарить
*irysikf
Аппетитно так выглядит Забираю в закладки
*Tatok
И я утащила! Спасибо!!!
*Rada-dms
Ох, нам такое понравится!!! Обязательно сделаю!!!
*Rada-dms
Ну вот, сделала я на ужин- очень вкусно получилось, еще раз спасибо!
Я делала порционно - давно перешла на порционное приготовление, когда от шести и меньше едоков;)И немного поменьше положила сыра( на диете мы).

Куриные грудки с картошкой в сливках
*irysikf
Какие красивые порционные сковородочки у Вас и то, что в сковородочках тоже оочень красивое В общем сплошная красота
*Lerele
Самое главное, что это и быстро и вкусно
Очень красивые порции , хорошая идея, мне в голову не пришло самой
*Елена Тим
О хоспадя! Чуть не пропустила такую вкусность!
Цитата: Lerele
Очень простое, нарядное и быстрое блюдо.
Вот уж действительно!!! Обожаю такие блюда, когда все в собственном соку готовится, да еще и запекается так красиво!
Lerele, спасибо за рецепт!
Цитата: Rada-dms
Я делала порционно - давно перешла на порционное приготовление,
Нет, ну всю малину мне... ! Я тож такие формочки теперь хочууу! Рада, колись, иде брала?
*Rada-dms
Елена Тим, брала в "Твоем доме " на окружной, ну тот , который ближе к Строгино, были еще серые, но мне надо было 12 штук, так что купили эти, брала для крема- каталана, а теперь пользуюсь повседневно! Там еще был побольше формат с крышкой, уже и глубже. Тоже хочу, но шкаф не хочет:) мы в "Твоем доме иногда по ночам стрессы снимаем:)
Кстати, мелькали в интернет-магазине, сейчас посмотрю, что на них написано;)
*Елена Тим
А какой у них диаметр и объем?
*Rada-dms
Елена Тим, Pyrox, по верху 12 см, 200 мл, вот не поленилась, пошла, достала, замерила, и это после свадьбы! Вот пожалуюсь тебе А Лереле мне даже пасибку не написала лишнюю, а я первая приготовила , кому плакать- то надо?! Цветуечком, правда, помахала!
А серьезно, то приятная такая грудка получается, уже два раза делала!
*Елена Тим
Спасибо!
*Lerele
Rada-dms, Прости подлеца!! Исправилась, хотя цветуечком помахать тоже неплохо на мой взгляд
А я вспомнила, что у меня тоже порционки есть, только не сковородочкой, а квадратиком, так что след раз так и сделаю.
А я сделала в сковородке, которой лет... даже не скажу сколько. От бабушек досталась, с собой сюдя притащила и ни за что не откажусь.
*Rada-dms
Lerele, да шутю, я , шутю. у меня тоже есть квадратные , а на старой сковородочке от бабушки до сих пор самые вкусные блины получаются! Как представлю, сколько на ней она выпекла блинов, хотя бы на масленницу за свои 88 лет:)! Так что такие вещи можно в семейный музей - так что я Вас прекрасно понимаю !
*Елена Тим
Цитата: Lerele
заливаем подолеными сливками.
А у нас не продаются такие сливки! Всё пропало, да?

Иришк, давай высылай мне свои подоленые сливки, а то не буду твой рецепт готовить.
*Lerele
Елена Тим, ну вот могла бы и не заметить мою малограмотность
Сливки подсоленые должны быть
*Елена Тим
Да знаю. Но я не могла мимо тебя просто так пройти.

Теперь осталось расколоть тебя на счёт температуры духовки, и будет ваще хорошо.
*Lerele
Елена Тим, хо хо, у меня уже той духовки то и нет давно :
Думаю , что было 180` с поддувом, я почти всегда так ставлю температуру.
*Елена Тим
Ага, ага, так и запииишем: стовосимисятграаадусоф.. .
Сари у меня, ежли не получится.

Ой, у меня этих грудок полный морозильник, уже не знаю, куды их пхать. Такшта, твой рецепт как раз - самое впихуемое для них место.
*OlgaGera
Цитата: Елена Тим
у меня этих грудок полный морозильник
аналогично
а сливки какой жирности? есть разные


*Lerele
Елена Тим, фотку не забудь сделать
OlgaGera, любой, какие есть, те и лей, можно даже просто жирненькое молоко, кто диетится.

*Елена Тим
Цитата: Lerele
Елена Тим, фотку не забудь сделать
Да для тебя - сколько угодно!
Вчера готовила. Лови отчет:
Никакими горками я ничего не укладывала, тупо раскидала по форме овощи с зеленью и сразу засыпала сыром.
Куриные грудки с картошкой в сливках Куриные грудки с картошкой в сливках

Ну и вот результат:
Куриные грудки с картошкой в сливках
Куриные грудки с картошкой в сливках

Ир, ну ооочень вкусно получилось! Совсем никакой жирности я не обнаружила, несмотря на то, что сливки буцкнула аж 20%-е. Они ж всё равно свернулись и стали вкусными хлопьями. А бульончик какой классный, весь пропитался овощными соками и мяском - супер ваще! Такой натуральный вкус получился, во! Сегодня холодным ела - ни разу не хуже!
Тимону тоже очень понравилось, сказал: "Вот эт я понимаю! Вот эт по-нашему! Фрау Лерельке - привет!"

Единственное что, у меня курица чуток суховатой получилась. В следующий раз увеличу температуру, скажем до 195 иль даже до 200С, чтоб долго не печь. А картошку - помельче, вон на Бёрнере стругану брусочками по 7 мм, чтоб она тоже успела дойти за 30, максимум 35 минут. И тогда будет прям ваще!
Иришка, спасибо за вкуснючий и нехлопотный рецепт! Забираю себе на ПМЖ.

Надо ещё твои клёцки повторить (иль галушки...не помню, как называется, но вкусно до неприличия), а то вже соскучились по ним.

*Lerele
Елена Тим, вау вау!!! хорошо, что я сытая, а то бы ..... побежала бы готовить.

А ты картошку чуток в микру поставь, минут на 5-6, тогда и мельчить не надо будет, и она быстрее г отовится.
*Елена Тим
Вот я тоже подумывала сначала приварить чуток картоху, а потом уже в духовку совать. А вот до микры не додумалась. Спасибо, так и сделаю!
*Lerele
Елена Тим, это я у Танюли подсмотрела, спасибо ей
И так удобно и быстро, быстрее, чем приваривать.
*natalia27
Девочки, подскажите можно ли такую красоту в Кузине сделать ? Или это будет уже не то . Приготовить очень хочется, а вот духовку и-за двух порций гонять с нашими нынешними тарифами не очень хочется.Lerele, спасибо за вкусный рецепт.
*Елена Тим
Наталия, я думаю, что в Кузьке совсем не хуже получится, а может, даже и лучше.
Что-то я про неё и не подумала, блин. В следующий раз в ней сделаю, не забыть бы...
*Lerele
natalia27, и мне кажется, что получится, на духовке.
*natalia27
Большое спасибо за ответ. В ближайшие дни приготовлю и отчитаюсь
*НадюшаК
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро, без заморочек. Грудки присолила адыгейской солью. Аромат.... Грудки сочные. Картошку что-то смели быстрее, в следующий раз больше положу. Извини, фотки нет, не успела....
*Prus - 2
Лерелечка, заценила я твой рецепт грудок!!! Это ж Песня! Спасибо, дорогая, обязательно в Кузинке сделаю!
*Rada-dms
Автор, тук-тук, мы тут! В Фудике надо сделать, как раз сегодня утром этот твой рецепт вспомнила, и грудка в наличии.
*Lerele
Rada-dms, да!! Кастрюлька то широкая, нормально будет!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту