Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой

Категория: Выпечка
Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой

Ингредиенты

Тесто
Мука 5 стаканов
маргарин/масло сливочное 400г
яйца 2шт
сахар 1стакан
сода 1 ч. ложка
майонез 4 ст. ложки
лимонный сок 2 ст. ложка
Начинка
Щавель 450г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пачка
орехи 100г
крахмал 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Муку с содой просеять, натереть туда маргарин/масло. Не забудьте постоянно окунать масло в муку.
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
  • Затем размешать растереть муку с маслом в крошку
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
  • Яйца взбить с сахаром
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
  • Добавить майонез, лимонный сок, размешать
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
  • Сахарную смесь вылить на крошку
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
  • Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть теста разделить на три-четыре кусочка и оправить эти кусочки в морозилку. Делить тесто необходимо для того, что бы оно быстрее охладилось, да и натерать удобнее.
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
  • Приготовить начинку. Для этого очищенный и помытый щавель порезать, посыпать сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. перемешивать уже перед самой выкладкой на тесто. Орехи раскрошить, но не мелко, а так, что в дальнейшем ощущалось присутствие орехов в начинке.
  • Выложить тесто в форму на антипригарный коврик тонким слоем, сделать небольшие бортики. Мне пришлось форму выложить фольгой, т. к. поверхность противеня слегка повреждена. Сверху выложить подготовленную начинку, на щавлевую начинку орехи
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
  • и сверху натереть тесто.
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
  • Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
  • Тесто получается нежным, рассыпчатым, хорошо сочетается начинкой.
  • Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой


*Kara
Танюша, здОрово!

Получается десертный пирожок? Сладенький?
*celfh
Конечно, сладенький)))
*Елена Тим
А вот такого я еще не видела! Вот эт да! Танюш, очередной обалденный пирог!
Спасибо за отличную идею!
*celfh
Да на здоровье, моя дорогая
*Танюля
Как интересноооо!!! Люблю тёртые пироги, но до щавеля мозгА не дошла.
Татьяна, спасибо
*tatulja12
Танюша, спасибо за интересную идею! Я даже не могу представить вкус такой начинки. Но все можно исправить, сейчас и у нас щавель попёр!
*celfh
tatulja12, щавель очень вкусно сочетается еще с клубникой
*Malva
Ой, как вкууууусно!!!

Вчера нашла рецептик. Но тесто отличается от того, что я обычно делаю. Да и начинку из щавеля делала иначе.
Твой вариант оказался НААААМНОГОООО вкуснее! Тесто действительно песочное-препесочное, сыпется в руках и тает во рту. Мням! А начинка из щавеля является второй день загадкой для тех, кого угощаю пирожком) Дитятко фукала, пока я резала щавель. Говорила, что с бурьяном не делается сладкое)) А теперь пирожок с зелёной вишней (предложила ей такое сравнение) лупит целый день))
Танечка, спасибо тебе за такое замурчательное тесто и волшебный вариант начинки!!!
*celfh
Лилия, Лилечка, вот так бы слушала и слушала тебя!)) На здоровье, дорогая!))
*MaBa
celfh, Татьяна, спасибо за интересный рецепт!
Malva, Лилия, Ой, как хорошо, что про рецепт напомнила, в закладках у меня еще с прошлого года.
Давно хотела попробовать пирожок со щавелевой начинкой! Танечка, какого размера форму из шкапчика доставать?
*celfh
Цитата: MaBa
Танечка, какого размера форму из шкапчика доставать?
у меня стандартный противень от плиты 50*60))
*Иржи
Татьяна, спасибо за рецепт! Теста можно было и меньше сделать, пекла строго по рецепту, в принцесс
Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой,
Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой
*celfh
Иржи, на здоровье!)))
Ирина, Ирина, видимо, форма маловата для этой порции пирога.
*Florichka
Как вкусно, как раз щавель подрос. А тетя у меня делала пироги со щавелем и малиной ( вернее со старым засахаренным малиновым вареньем), очень вкусное сочетание.
*celfh
Цитата: Florichka
А тетя у меня делала пироги со щавелем и малиной ( вернее со старым засахаренным малиновым вареньем),
Ирина, я еще с Щавелем и клубникой люблю))
*Кроша
Цитата: celfh
у меня стандартный противень от плиты 50*60

Ого, какой пирожуля огромный получится !!!

То ли половинить, то ли шикануть и испечь полную порцию ...

Прям не знаааююю ... тут надо подумать ...


Танечка, а пирожок дюже сладкий получается ?

Мои не фанаты очень сладкой выпечки , любят, чтобы сладости в меру было , лучше меньше , хотя, это тоже вкусовщина

Уменьшать сахар - не уменьшать ?

*celfh
Цитата: Кроша
а пирожок дюже сладкий получается
Крошик, я сладкоежка, мне в самый раз)) И потом, основа все-таки щавель, а он, зараза, кислый)))
*жита
Только увидела рецепт, спасибо что про щавель напомнили. Я раньше в шарлотку начинку из щавеля клала, только немного тушила в сотейнике без масла, потом сахар добавляла. Не подумала что можно из сырого начинку делать. Теперь попробую ваш вариант.
*Кроша
Цитата: celfh
основа все-таки щавель, а он, зараза, кислый

Считай что уговорила , на первый раз положу весь сахар ...

На свой страх и риск замесила полную порцию теста ...

Очень хочется верить, что за несколько дней всё же схомячат ...

Танюш, а орешки в начинке у тебя какие ?

Я пока ещё не решила, то ли грецкие взять, то ли миндаль ...
*celfh
Цитата: Кроша
а орешки в начинке у тебя какие
Грецкие у меня орешки))
*inka_kot
Таня, а если без орехов норм будет?? Не очень у меня орехи дома идут...
*celfh
Цитата: inka_kot
а если без орехов норм будет??
я делаю еще с клубникой
На щавель, вместо орехов разложить клубнику, можно замороженную
*Кроша
Танечка, большое-пребольшое тебе спасибо, дорогая !!!

Пирожуля пришёлся всем по вкусу !!!

Тертый пирог с щавлево-ореховой начинкой



Выпекала 15 минут при 200 гр. (конвекция)...
*celfh
Цитата: Кроша
просто гигант
ну что сказать, Крошик... большому куску рот радуется))
Спасибо, мое солнце за такие красивые фотографии)) В лес захотелось, за щавлем))
*inka_kot
Цитата: celfh
На щавель, вместо орехов разложить клубнику, можно замороженную
Нету клубники. А в магазе не хо покупать. ((( Тогда лучше орехи помельче раздроблю...
*celfh
Цитата: inka_kot
Тогда лучше орехи помельче раздроблю...
Да можно и без всяких добавок)) Поздно увидела ваше сообщение

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту