Грибы, запеченные с мятой

Omela
Пятница, 11 апреля 2014 года, 21:48 | Грибы, запеченные с мятой

Грибы, запеченные с мятой

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Грибы, запеченные с мятой

Ингредиенты

На 1 порцию:
Грибы (в идеале белые) 100 г
Чеснок 1-2 зуб.
Мята 4 листочка
Масло растительное 1ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы нарезать вдоль пластинками, толщиной 5мм. У меня были замороженные подберезовики, нарезаные кубиками.
  • Чеснок нарезать пластинками.
  • Мяту измельчить.
  • Смешать грибы, масло, чеснок, мяту. Приправить по вкусу.
  • Из двойного слоя фольги сделать кармашек:
  • Грибы, запеченные с мятой
  • Переложить грибную смесь в кармашек, завернуть края.
  • Выложить кармашки на противень и запекать в предварительно нагретой до 200С духовке 15-20 минут.
  • Грибы, запеченные с мятой
  • Очень вкусно и ароматно!!! Для себя решила в следующий раз не замарачиваться с фольгой, а запекать грибы в форме с крышкой.

Примечание

рецепт Ю.Высоцкой

Поддержи автора!
Елена Тим
Суббота, 12 апреля 2014 года, 15:31 | Грибы, запеченные с мятой

Мельчик, спасибо! Обожаю лесные грибы и их у меня есть! А главное безвознёвый рецепт!
Слушь, а мята там прям-прям чуйствуется или только трошечки? Я просто не представляю себе это сочетание. Ни разу не пробовала.
Omela
Суббота, 12 апреля 2014 года, 17:05 | Грибы, запеченные с мятой

Ленчик, попробуй. Там мята общий аромат создает. Я даже ее вытаскивать не стала из готового блюда. Та вместе с чесноком и съелась.
IvaNova
Вторник, 14 июня 2016 года, 14:55 | Грибы, запеченные с мятой

Грибы у меня есть - мороженные подберёзовики и прочие лисички. И чесночно-мятное масло ужо было Осталось от Закуски из помидоров с мятой (Qween). Так вот разморозила я енти грибочки, покидала в керамический горшок, маслицем полила - и в духовочку. А сама с книжицей на диванчик. Лепота Как дух чудесный до дивану дошёл, так и горшок сготовился.
Грибы реально вкусные. Духовитые такие, с ментоловой ноткой.
Вот тока я не пОняла, с чем их есть. Попробовала с картохой отварной - вкусно. А потом попробовала без картохи, посыпав тёртым сыром - тоже вкусно. Хоть разорвись аль облопайся до разрыву
Omela
Вторник, 14 июня 2016 года, 17:27 | Грибы, запеченные с мятой

IvaNova, Ира, рада, что рецепт пригодился! Я уже и забыла про этот рецепт, спасибо. что напомнила. Мята подросла, можно делать.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы