*Ernimel
Цитата: Stеrn

Ernimel , рецепт рецептом, а продукты-то у нас разные. Маргарин разного качества, да и муку в стакан по- разному можно насыпать, время варки теста тоже могло на густоту повлиять.

Брала не маргарин, а масло слив., его как раз меряла точно по весам. Для разной выпечки его все время беру - вроде проблем никогда не было.... Муки - стакан и есть стакан, без утрамбовки, но чуть с утруской. Варила недолго, как заварилось в массу - чуток помешала на плите и отставила остыть до добавления яиц... или нужно было подольше уже заваренную массу погреть?

Просто я в раздумьях теперь, что же в следующий заход надо поменять. Эта партия так и вышла - снаружи пересушились, а внутри все равно влажно. Стояли они в духовке ну минут 35-40 точно, если не больше... Духовка, конечно, та еще у меня, но все равно хочется...

Имеет смысл в след. раз минус яйцо сделать?
*Хаска
Ernimel , у меня на такой рецепт идет пять яиц. Но я добавляю всегда по одному. И как правило больше трех мне не надо. Иначе тесто получается очень жидкое. Вот ЗДЕСЬ я показывала на фото как делаю такие пирожные. Может пригодится.
*Stern
Ernimel, Хаска абсолютно права! Яйца нужно добавлять по одному.
Как увидели, что тесто нормальной консистенции- хватит!
*Ernimel
Как увидели, что тесто нормальной консистенции- хватит!
По одному и добавлялось... только вот про нормальность консистенции трудно было судить по первости. Буду пробовать еще, спасибо за поддержку!
*Олимпиада_М
И я с Хаской согласна. У меня тоже тесто больше 3-х яиц не берет. Респект и уважуха тому, кто придумал вмешивать яйца в тесто при помощи ХП. Такого нежнейшего заварного теста у меня не получалось НИКОГДА! Хвастаюсь (противень на всю духовку):
Пирожные заварные (сборник рецептов) Пирожные заварные (сборник рецептов)
*Miracle777
Девочки подскажите кто делал эклерчики - у меня проблемка с наполнением
Вчера приготовила тортик "Дамские пальчики" из заварного теста от Чучелки и один протвинь с пироженками оставила для мужниных любимых эклеров (первый раз сама хотела сделать ) Пока я покупала сегодня для них сгущенку, пустышки тааак усохли, ну просто картон, а он сухие не любит. Вот и сижу в огорчении, крем то не размягчит наверное, он сгущеночно-масляный. Кто скажет точнее, чтоб продукты не переводить?
*Рита
Miracle777 ,

попробуйте на одном - спрысните его водичкой из пульверизатора или подержите над паром. Если что, потом в микроволновке высушить снова можно .
*Miracle777
Рита, спасибо за подсказку о водичке - о ней то я и не подумала Попробовала еще вчера на одном - сухарь сухарем, взболтала еще сметанки, облила их и в холодильник, еще один мини-Дамский будет
А заоади крема вкуснющего со сгущенкой и пару ложечек коньячка спекла бисквит, безе и вот счас буду собирать тортик с ананасками по-тортыженски Как раз и свекровь в гости, попробует мои вкусняшки
*Шпилька
Профитроли от Лиссс. Опять и снова:

Пирожные заварные (сборник рецептов)
Крем от Лиссс (ну тот, к которому она всегда пытается прилепить слово модифицированный) ... тут полнормы Лисссиных профитролей!
*zalina74
Очень нежные и тонкостенные эклеры получаются по этому рецепту (по совету Тортыжки добавлял панифарин). Спасибо и за рецепт, и за советы.
Угощайтесь: крем белковый заварной, сверху шоколад.
Пирожные заварные (сборник рецептов)
*Тетя Бэся
Цитата: zalina74

(по совету Тортыжки добавлял панифарин).
А где Тортыжка давала такие рекомендации? Панифарин-это сухая клейковина. зачем она нужна пшеничной муке?
*Шпилька
А меня напряг белковый заварной внутри... Мне кажется, что внутри должно быть что-то более жирное... Но смотрятся
*орешек
Тетя Бэся , я эти заварные делаю почти на все праздники и никогда не добавляла панифарин Заварное тесто - вода , мука , соль, маргарин сливочный - потом по одному вмешиваю яйца, изделия при выпечке надуваются в пять и более раз, получаются тонкие и нежные, в начинку использую крем шарлотт, один раз сделала с белковым заварным - тоже очень вкусно и менее калорийно, но добавить панифарин даже в голову никогда не пришло , не вижу смысла в этом-мука же пшеничная
*zalina74
Вот про панифарин.
Цитата: Тортыжка

... Еще одно наблюдение. После того, как тесто заварила, сверху рассыпаю 1 столовую ложку панифарина. Затем с яйцами всё взбиваю миксером. На мой взгляд эклеры лучше получаются.
Белковый внутри наутро распузырился вдрызг - его стало как бы мало... Хотя был приготовлен, как надо, да еще и с агаром. Думаю, в эклерах влажный "микроклимат". Крем дал сладкий вкус, но не более. Действительно, просится крем пожирнее.
*zalina74
Цитата: орешек

... маргарин ...
Не-не-не, маргарин не использую (и Вам не советую, простите ), хотя, с ним выпечка лучше, согласна.
*Ночь
"Заварнушки"
Пирожные заварные (сборник рецептов)

Девочки: а я сегодня делала, заварнушки по рецепту "Хаски", Получились очень клёвые пироженки, очень клёвый рецептик, рекомендую
*moby
Очень люблю заварные пирожные. Готовлю часто. В моем рецепте несколько другое соотношение ингредиентов, но в остальном все тоже. Крем люблю на масляной основе, со сгущенкой. И вот, нашпиговывая сначала шприц, потом в профитрольку все это загонял ))
Пирожные заварные (сборник рецептов)
*Римма71
Вот и я с с эклерами!!!!
Рецепт от Орешек, переведенный в мг Lisss's. Спасибо, девочки!!
Начинила часть творогом, перетертым с сах. пудрой, остальное - так съели.
Я давно хотела попробовать сделать заварнушки, но останавливало отсутствие духовки... У меня есть СВЧ с разными типами нагрева, в том числе и есть режим "духовка", вот в ней и пекла!! Все получилось! Темп. 200 град, 20 минут.
Пирожные заварные (сборник рецептов)[/URL]
*Анко
Мммммм!!!! Девочки, какая у всех красота выходит!!! Вот и я со своими заварнушками. Готовила по рецепту Viki внутри заварной крем
Пирожные заварные (сборник рецептов) Пирожные заварные (сборник рецептов)
*inucya
Можно и я свои заварные поставлю, рецепт Viki, за что что ей огромное спасибоПирожные заварные (сборник рецептов)[/URL], крем заварной, склеены шоколадом.
*Iriska
Эклеры с ванильным кремом

Пирожные заварные (сборник рецептов)
*Ирин А.
Девочки, подскажите, по какому рецепту получатся эклеры, как у Iriska на фото.
Хочу добиться именно чтоб тесто было плотненькое и толстенькое после выпечки, как у магазинных. У меня получается тесто тонкое, вкусно, но хочется научиться и по другому делать. Рецептов много, пропорции везде разные.
*Наталишка
Ирин А., а вот такой рецепт:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=155709.0
*Ирин А.
Наталишка, спасибо!!! По фото, то что надо мне. По нему еще не пекла. Может даже сегодня испеку.
*Iriska
Цитата: Ирин А.

Девочки, подскажите, по какому рецепту получатся эклеры, как у Iriska на фото.
Хочу добиться именно чтоб тесто было плотненькое и толстенькое после выпечки, как у магазинных. У меня получается тесто тонкое, вкусно, но хочется научиться и по другому делать. Рецептов много, пропорции везде разные.

Да, пирожные получаются божественные

100 мл молока
100 мл воды
100 г масла
200 г муки
щепотка соли
5 яиц

200 градусов 25 минут

*Ирин А.
Iriska, Ира, огромное спасибо!!! Обязательно испеку.
*Iriska
Могу дать и рецепт крема:

500 мл молока
200 г сахара
Стручок ванили
3 яйца
60 г кукурузного крахмала
200 г слив. масла

Молоко довести до кипения с 100 г сахара. Отдельно смешать яйца, 100 г сахара и крахмал. Влить в яичную смесь горячее молоко и хорошо размешать. Потом эту смесь вылить в горячее молоко и мешать до загустения. Добавить 100 г масла. Охладить и добавить оставшиеся 100 г масла. Хорошо взбить.

Вкуснее этих эклеров, я ничего не ела.
*Ирин А.
Iriska, Ира, за крем отдельное спасибо!!!
*Неумейка
Сделала по рецепту Хаски... неужели получилось?! После первого знакомства с заварным тестом много лет назад, решила больше с ним не связываться (нельзя так, конечно, но как уж вышло)... и тут попробовала снова, и не зря =) домашние балуются профитрольками =) а я довольная как слон =) всем спасибо!
*Vinokurova
Viki, очень красиво и вкусно
*Альбина
Подписываюсь в темку. Замечательно
*natali.luka13
Добрый всем день! А панифарин - это что?
*Антоновка
natali.luka13,
Вам сюда с этим вопросом Аграм, Панифарин и другие улучшители, закваски, солодовые добавки, средства. Только не пойму - почему этот вопрос тут задали
*Rusa
Девочки, подскажите, если хочу испечь заварное пирожное как в магазине, какой толщины и длины выдавливать тесто?
*biankausa
Делала первый раз вчера, получилось ВСЁ отлично. Самое занудное было впихивание теста в отсадочный мешок, особенно во второй раз. При выдавливании тесто отделятся от мешка не желало, я его пальцами прищипывала, получились такие запятые которые раздулись при выпечке.
мои наблюдения :
У меня было 2 подноса для выпечки, как оказалось один антипригарный,( два слоя алюминия и воздушная прослойка) второй обычный.
Обычный я поставила в середине духовки, антипригарный на верхнюю полку. Те что были в середине испеклись гораздо раньше и я их вынула а на их место поставила антипригарный (там заварные были полу-плоские и не зарумянившиеся), (почему? Там температура должна быть выше ведь), но попав на серединную полку они вздулись и приобрели загар. Духовку я выключила, все подносы поставила обратно, примерно через пол-часа вынула оба подноса. Изделия получились с румянной корочкой и большими полостями внутри. На следующий день я начинила их взбитыми сливками.
Вот пока всё.
*vikikika75
Добрый день, не знаю, там ли задаю вопрос, девочки, может кто знает, в магазинах продается заварное печенье, оно в диаметре около 2 см, без начинки, внутри полость, а тесто очень вкусное, толще чем в эклерах, по вкусу сдобное, мягкое и сладкое, может кто знает как его можно приготовить дома? Пирожные заварные (сборник рецептов)
*Мама Таня
vikikika75, vikikika75, очень сложно ответить на этот вопрос... В каких магазинах, городах, чьё производство?
*vikikika75
Мама Таня, вставила фоточку, чтоб объяснить какое печенье, фирму не скажу, оно развесное, называется заварное печенье, обычно просто в пакетах продается, оно и лет 20 назад уже продавалось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту