Торт "Pina colada"

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
Twist
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 17:20 | Торт "Pina colada"

Торт "Pina colada"

Категория: Кондитерские изделия

Торт Pina colada

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 90 г
Мука 90 г
Кокосовая мука 30 г
Ананасовая прослойка:
Пюре из ананаса 300 г
Сахар 100 г
Сок и цедра половинки лайма
Ром светлый (BACARDI) 1 ст л
Агар-агар 5 г
Крем кокосовый:
Кокосовое молоко (2,5%) 250 мл
Яйца 1 шт.
Кукурузный крахмал 30 г
Белый шоколад 50 г
Сливки 33% жирности 200 г
Сахар 75 г
Быстрорастворимый желатин 5 г
Ром светлый (BACARDI) 2 ст л
Мусс ананасовый:
Желтки 2 шт.
Сахар 45 г
Ананасовый сироп 65 мл
Белки 2 шт.
Сахар 75 г
Сливки 33% жирности 100 г
Пюре из ананаса+ цедра и сок половинки лайма 50 г
Быстрорастворимый желатин 15 г
Ром светлый (BACARDI) 1 ст. л.
Пропитка:
Ананасовый сироп 100 мл
Ром светлый (BACARDI) 50 мл
--------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки Ø = 18 см
Форма для выпечки Ø = 20 см
Банка ананасов в сиропе 640 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца с сахаром взбить в пышную, кремообразную массу (взбивать 12-15 минут). Смешать оба вида муки и в 2-3 приема ввести в яичную смесь. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать до сухой шпажки. Высота готового бисквита 2,5-3 см.
  • Ананасная прослойка:
  • Кусочки ананасов откинуть на сито и дать стечь сиропу, затем пюрировать и отделить 300 г от общей массы. Переложить пюре в сотейник, смешать с соком и цедрой лайма и прогреть до 45-50С. Добавить смешанный с сахаром агар-агар, прокипятить все вместе пару минут. Снять с огня, влить ром. Получившуюся смесь вылить форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки) и оставить для застывания.
  • Крем кокосовый:
  • Яйцо слегка взбить с 50 мл молока и кукурузным крахмалом. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, соединить с яичной смесью и проварить на медленном огне до загустения, дать полностью остыть. Белый шоколад растопить в 100 мл сливок, и тоже полностью остудить. Оставшиеся сливки взбить, желатин замочить в роме. Соединить заварную основу, желатин и сливочно-шоколадную смесь. Взбить все вместе до однородности и в несколько приемов ввести взбитые сливки.
  • Пропитка:
  • Смешать ананасовый сок с ромом.
  • Сборка (1й этап):
  • Далее бисквит разрезать на два коржа и пропитать. На первый корж выложить половину крема, затем уложить застывшую прослойку и вторую половину крема. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
  • Мусс ананасовый:
  • Желтки, 45 г сахара и ананасный сироп взбить на водяной бане до густоты и увеличения в объеме в 5-6 раз. Отставить на время в сторону. На водяную баню поставить белки с оставшимся сахаром, прогреть примерно до 45С и взбивать 2-3 минуты. Затем снять емкость с белками с огня и продолжать взбивать на максимальной скорости еще 5-7 минут. Готовые белки очень густые, остывшие за время взбивания до комнатной температуры. Белки тоже на время отставить в сторону.
  • Смешать оставшееся ананасное пюре с ромом, соком и цедрой лайма и распустить в этой смеси желатин. Добавить готовую смесь к желтковой массе, соединить со взбитыми белками. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.
  • Сборка (2й этап):
  • Достать торт из холодильника, тортовое кольцо раздвинуть на 1 см в диаметре и выложить мусс. Поставить собранный торт в холодильник для окончательного застывания на ночь. Затем снять тортовое кольцо и украсить по желанию.
  • Торт Pina colada
  • Угощайтесь!

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Natali06
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 17:31 | Торт Pina colada

Ого тортик! Объедение! Маришенька , сколько же ты времени на него потратила?
Ох чувствую, надо ехать к тебе поскорее
Margit
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 17:36 | Торт Pina colada

Шикарный тортик!!! Уношу в закладки, такой тортик достоин праздничного стола!!!
Twist
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 17:37 | Торт Pina colada

Наталочка, приезжай! А чистого времени на торт тратится не так уж много, часа три. А в промежутках между застыванием можно еще массу дел переделать
Twist
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 17:39 | Торт Pina colada

Маргарита, спасибо за такую оценку! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Рома
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 17:39 | Торт Pina colada

Маринка, ШИКАРНО! Такая аккуратность в приготовлении, такой вид шикарный! Повторять не буду , но полюбуюсь с большим удовольствием! :rose:БРАВО!
tysia
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 17:39 | Торт Pina colada

Разрешите, я прилягу ! Вот это красота! И даже боюсь представить какая вкуснота! А какой разрезик! Марина, я Ваша на веки!
Twist
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 17:44 | Торт Pina colada

Танюша, спасибо за такие теплые слова!

Наталья, мне очень приятно, что рецепт приглянулся! Попробуйте тортик, не пожалеете!
Виталинка
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 18:04 | Торт Pina colada

tysia, подвинься маленечко, я рядом прилягу!!!

Мариша, вот это кусочек ! Как из кондитерской! Хотя домашний торт намного лучше !!!
Natali06
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 18:14 | Торт Pina colada

Усё! пошла вещи собирать... Собак брать не буду, а котов прихвачу Бо я без своего кота-ню, никуда
Twist
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 18:24 | Торт Pina colada

Виталинка, спасибо! Ты меня прям совсем засмущала
Хотя домашний торт намного лучше !!!

Согласна на все 100! Домашний торт всегда вкуснее! Ведь когда мы печем для своих родных и близких, обязательно к рецепту добавляем такой ингредиент, как любовь!

Наташ
, уже жду!
Собак брать не буду, а котов прихвачу
Коту моя стая будет рада, барышни его примут с распростертыми обьятиями Да и с Хеником и Багги, я думаю он подружится.
Ну а мы уж с тобой точно найдем чем заняться!
Илона
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 18:25 | Торт Pina colada

Вкусно!!!
MariS
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 18:36 | Торт Pina colada

Только заглянула и нет сил оторваться! Мариша, как красиво и вкусно!
Twist
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 18:42 | Торт Pina colada

Илона, спасибо большое за внимание к рецепту! Торт действительно вкусный и не сложный по технологии.

Маришенька
, очень рада, что тебе понравилось! Лови кусочек, угощайся!
СанечкаА
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 19:02 | Торт Pina colada

Марина, шикарнейший торт, очень красивый и нежный - очень хочется попробовать
Twist
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 19:08 | Торт Pina colada

Санечка, спасибо за такую похвалу! Попробуй торт, он того стоит! А мусс в нем вообще , такой нежный!
GruSha
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 19:11 | Торт Pina colada

Маринааа, вау какой торт!!! НЕт слов
lu_estrada
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 19:13 | Торт Pina colada

Ахх, кааакой чудесный тортик!!!
Twist
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 19:19 | Торт Pina colada

Гуля, Людочка, девочки, спасибо! Попробуйте тортик, не пожалеете!
Кизя
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 19:26 | Торт Pina colada

Вот это ВКУСНЯШКА!!! Уношу в закладки! Мариночка, спасибо за шикарный рецепт!!!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы