Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Ингредиенты

Рис для ризотто 1 стакан
Куриная печень 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 2 шт.
Белое вино 1 стакан
Зеленый гороше 1/2 банки
Паприка 2 ч. ложки
Масло подсолнечное/оливковое 100 мл
Соль, перец

Способ приготовления

  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 1. Нужно заранее нарезать все продукты. Лук полукольцами, чеснок ломтиками, печень небольшими кусочками, морковку брусками (можно и на терке).
  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • для нарезки моркови я использую такую штуку.
  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 2. Наливаем в мультиварку все масло, включаем режим "обжаривание", закидываем лук с чесноком. Лук будет готов к тому моменту, как закончится предварительный разогрев.
  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 3. Закидываем к луку рис
  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • и постоянно помешивая обжариваем 3 минуты.
  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 4. Добавляем морковь, солим (ВАЖНО!), перчим, посыпаем паприкой и жарим помешивая еще 2 минуты.
  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 5. Закидываем в мулю печенку и постоянно помешивая жарим еще 2 минуты. Печенка побелеет.
  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 6. Наливаем вино, ждем 4 минуты, иногда помешиваем.
  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 7. Наливаем 1,5 стакана воды, пробуем достаточно ли соли и ставим на быструю готовку на 8 минут.
  • Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке Мулинекс Cook4Me
  • 8. Открываем мультю (не пугайтесь, если увидите, что жидкости многовато, рис все вберет в себя), добавляем в блюдо зеленый горошек, перемешиваем и оставляем на разогреве минут на 10 (можно больше, хоть на час ).
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Обжаривание, быстрая готовка

Примечание

Ризотто получилось очень вкусным! Все объелись и потом ходили с претензиями, что такие вкусные блюда нельзя готовить на ужин

*m0use
Такое я люблю, забрала в закладки!! А режим "быстрая готовка"-будет у меня "Крупа экспресс"
*OlgaMSK
m0use, рада, что вам понравилось
*Mila61
OlgaMSK, после печеночного паштета приготовила ризотто. Несу еще одну огромную благодарность от всей семьи! Быстро, вкусно и просто!
*OlgaMSK
Mila61, спасибо, очень приятно Я рада, что вам пришлись по вкусу мои рецепты
*Mila61
Со мной можно на ТЫ
*Yawwka
Здравствуйте! Очень хочется попробовать Ваше ризотто, но у меня мультя МК 305Е30 и у меня нет режима "быстрая готовка", вы не знаете какой программой можно это заменить?
*OlgaMSK
Yawwka, все то же самое, только в конце не на 8, а на 30 минут
*Yawwka
Спасибо, попробуем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту