Лечо (без масла)

Лечо (без масла)

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Томаты (мягкие, спелые) 3 кг
перец болгарский 7-9 шт
чеснок 5 зубков
сахарный песок 200 гр
соль 1 ст. Л
уксус столовый (по желанию) 1 десертная ложка

Способ приготовления

  • Овощи помыть и вытереть.
  • 1,5 кг томатов мелко порезать, добавить 1/3 общего объема сахарного песка.
  • довести до кипения и варить, помешивая, в кастрюле примерно 30 минут на медленном огне.
  • Затем добавить нарезанный соломкой перец, томаты (мелко порезать), соль, сахар, чеснок (мелко порубить). Смесь варить еще 10 мин. В конце варки можно добавить 1 десертную ложку уксуса.
  • Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Блюдо рассчитано на

выход (примерно) 3,2 л

Время приготовления:

1 час

Jyf
Добавляю фото:

Лечо (без масла)

Лечо (без масла)
kirch
Jyf, Лена, положила глаз на твое лечо. Понравилось, что без масла. Тебе оно понравилось по вкусу? Как пойдет массово перец - сделаю
ket66
Jyf, Лена интересно а как на вкус?
Jyf
kirch, ket66, лечо мне и моим домашним очень нравится! Оно не острое и чуть сладковатое! Я в том году делала даже с уменьшенной дозой сахара до 1/4 от нормы (у мужа повышенный сахар). Тоже отлично! Часто до зимы просто не доживает!
kirch
Елена, спасибо. Обязательно приготовлю
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть