🔎

Фальш-икра «Икра красная»

Категория: Холодные блюда и закуски
Фальш-икра «Икра красная»

Ингредиенты

Манка 1 стакан
Томатный сок 1 стакан
Подсолнечное рафинированное масло 1 стакан
Крупная селедка 1 шт.
Средняя луковица (по желанию) 1 шт.

Способ приготовления

  • Селёдочное филе прокрутить с луковицей на мясорубке. можно взять готовые филейки в масле (масло предварительно слить), тогда мороки будет меньше. но я не люблю такую селедку, поэтому беру обычную и снимаю филейки сама. лук на 2-3 день может придать икре специфический привкус, поэтому его можно добавлять порционно в уже готовую икру.
  • Фальш-икра «Икра красная»
  • В кастрюле с толстым дном довести до кипения масло и томатный сок, постоянно помешивая, т. к плотность у сока и масла разные.
  • Фальш-икра «Икра красная»
  • Как только закипит, загружаем в кастрюльку манку и хорошо вымешиваем. Это еще пару минут, пока манка не впитает в себя всю жидкость.
  • Фальш-икра «Икра красная»
  • Снимаем кастрюлю с огня, добавляем селедку и снова хорошо вымешиваем. Ставим икру на холод, чтобы остыла и манка впитала в себя селедочные ароматы.
  • Фальш-икра «Икра красная»

Примечание

Это блюдо делала моя в те прекрасные времена, когда звёзды светили ярче, друзья - бескорыснее, а смоченный водой кусок хлеба, притрушенный сахаром - лучшим в мире деликатесом. Это блюдо делала моя мама во времена моего замечательного детства. И вот недавно вспомнила рецепт, приготовила и мммммм.... вкуснотища!

А теперь намазываем икру на хлеб и... скачем на одной ноге на улицу, где уже ждут друзья-товарищи играть в жмурки!
"Свєтка, не біжи на вулицю з хлібом, бо чоловік рудий буде!" - говорила моя бабушка, пытаясь оградить меня от тягостей жизни с рыжим мужем. Но я её не слушала и хотя всю жизнь питала некую слабость к рыжекудрым юношам, муж оказался жгучим брюнетом.
Смачного!
ЗЫ: на фото все модели взяты в двойной порции

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елено4ка
Так что икра красная, что селедка - и то и другое рыбные блюда, почему же эта икра постная?
Другое дело назвать ее «бюджетная», это да???, но постная?
*sweetka
Цитата: Елено4ка

почему же эта икра постная?
потому что меня угощали когда-то еще какой-то разновидностью «красной икры», там сливочное масло по рецепту добавляется.
*plyushkin
А мы в смутные 96-97 годы делали еще более «бюджетную» селедочную икру.
1 рюмка томатного сока
1 рюмка постного масла
1 рюмка рассола из селедки
1 рюмка манки.
Томатный сок, масло и рассол закипятить, всыпать манку. Оставить под крышкой до остывания.
Уверяю вас, никто из гостей не заподозрил манку, все были уверены, что это селедочная или, по крайней мере, икра мойвы.
Муж иногда вспоминает об этой икре и просит приготовить
*ШуМахер
sweetka рецепт чудный! В Рождественский пост вкушение рыбы разрешено в воскресные и праздничные дни, так что есть прекрасное блюдо для завтрака!
*sweetka
Цитата: ШуМахер

sweetka рецепт чудный! В Рождественский пост вкушение рыбы разрешено в воскресные и праздничные дни, так что есть прекрасное блюдо для завтрака!
спасибо!:) только вот количество лука на завтрак нужно минимизировать.
*ШуМахер
А это смотря по тому, для кого завтракать, ежели только для себя, что в выходные и происходит, то все равно, ведь домашние тож уплетать будут Лук можно и ошпарить в конце концов
*sweetka
а тут уж силу воли нужно правильную иметь, чтобы в понедельник с утра не сорваться.

Рецепты в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"