Четверг, 22 октября 2009 года, 15:31 | Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке
Здравствуйте всем! Взяв за основу рецепт из первого поста, сочинила свой:
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 400 г
смесь из пшеничных отрубей,
рисовой, ржаной и овсяной муки - 100 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
раст.масло - 20 г
сметана старая - 180 г
сыворотка - 210 мл
Программа - основной, размер - L, корочка - светлая. Вот что получилось. Хлеб поднялся до края ведерка. Думаю, что можно уменьшить кол-во дрожжей(я просто побоялась, что рисовая и овсяная мука не даст подняться тесту).
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Я уже делала хлеб по основному рецепту, добавляла сыворотки до 240 мл, но сметана была очень густая. Удивительно, но хлеб только из пшеничной муки был ниже, чем этот(фото, к сожалению, не сделала).