«

Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 грамм
Сметана жирная (старая) 170 грамм
Сыворотка творожная 120 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 1,75 ч. л.

Способ приготовления

  • Заложить все продукты в ведерко хлебопечки.
  • Моя закладка:
  • Сначала сметана, сыворотка, масло. Затем мука пшеничная, сверху остальные добавки.
  • Начинайте замес теста и обязательно отследите состояние колобка., корочка средняя, печь Хитачи, чашка 240 мл.
  • И вот что получилось в итоге.

Время приготовления:

3,50 часов

Программа приготовления:

Режим «основной»

Примечание

(За основу взят рецепт Сметанного хлеба от Маришки)
Хороший столовый белый хлеб.
Всем хороших хлебушков!

Фото Лоя

Tatiana
Испекла по вашему рецепту - хлеб получился замечательный! Воздушный, вкусный, корочка нежная.
Спасибо!
Клюша
Мммммммммм.
Рома - супер рецепт. Съела половину ещё не остывшего хлебушка.
Правда с небольшими дополнениями - вместо растительного взяла сливочное масло (с ним у меня более золотистая корочка получается), и пришлось поэксперементировать с мукой. Дома оказалось только 300 грам пшеничной, остальное добрала ржаной сеяной и обдирной + отруби.
Наверное буду делать ещё
Tatjanka_1
РОма у вас куда то фотка от рецепта потерялась/не просматривается
Stern
Так бывает иногда, к сожалению. Рома здесь ни при чём. Это технические проблемы на сайте, через который загружались фото.
Рома

К сожалению это так, - практически у многих рецептов "теряются" фото.

Но хлеб пеките, не пожалеете
Tatjanka_1
Рома да я вашим рецептам полностью доверяю, всегда подобраны рецепты ВКУСНО.
Единствено только нужно впервый раз использования рецепта проследить за колобком и чего то может быть добавить, ведь мука и продукты у всех разные.
Мне просто интересно и любопытно наблюдать, какая фантазия у вас при оформлении формы теста, ведь многим и в голову не приходит что из него можно сформировать(ну например Завитушки или у Stеrn розочки)
спасибо ВАМ большое
-Елена-
Здравствуйте всем! Взяв за основу рецепт из первого поста, сочинила свой:
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 400 г
смесь из пшеничных отрубей,
рисовой, ржаной и овсяной муки - 100 г
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
раст. масло - 20 г
сметана старая - 180 г
сыворотка - 210 мл
Программа - основной, размер - L, корочка - светлая. Вот что получилось. Хлеб поднялся до края ведерка. Думаю, что можно уменьшить кол-во дрожжей(я просто побоялась, что рисовая и овсяная мука не даст подняться тесту).



Я уже делала хлеб по основному рецепту, добавляла сыворотки до 240 мл, но сметана была очень густая. Удивительно, но хлеб только из пшеничной муки был ниже, чем этот(фото, к сожалению, не сделала).

MariS
Рома, отличный рецепт, спасибо! Заложила все ингредиенты в свою ХП "Борк", а теперь думаю, на моем основном режиме с весом буханки 750гр, время - 2часа 55 минут. Справится ли моя ХП?
Рома

новенькая, я пекла этот хлеб на Основной программе, там время 3,50 часов, для хлеба в самый раз, с двумя большими расстойками!

MariS
Танюша! Как мне теперь быть? Может оставить хлеб в ХП на 30 мин после окончания программы или важно соблюсти именно время расстоек? Я еще не все программы изучила, а к Борку инструкция не расписывает этапы по времени.
Рома
Цитата: новенькая

Танюша! Как мне теперь быть? Может оставить хлеб в ХП на 30 мин после окончания программы или важно соблюсти именно время расстоек? Я еще не все программы изучила, а к Борку инструкция не расписывает этапы по времени.

Программу вы уже запустили? Ну и пусть теперь выпекается, посмотрите что получится. Возможно ваша х/печка именно так и выпекает на основной программе
MariS
Спасибо, Танюша! Подержите, пжл-ста, за нас с хлебушком кулачки!
MariS
Спешу к Вам, Танюша, с готовым хлебушком!

Вот мой фото-отчет.
Бока слегка пережарились, а верх бледноват. Я дополнительно ставила на режим выпечка- на 10 минут. А колобок был, на мой взгляд, слишком плотный.
Зато вкус и аромат у хлебушка исключительно-замечательный!!!
Спасибо, Танюша, за этот рецепт!

На мой непрофессиональный взгляд пропекся. Я очень рада каждому моему хлебушку!
Рома
Марина, ну совсем не плохой получился!

Плотноват, следующий раз добавьте водички больше, чтобы тесто при замесе мягким было. Тогда и крыша не треснет от напряжения.

Темные бока, зависят от модели х/печки, или так время выставили - бывают такие

Проставьте у себя в профиле модель своей х/печки, сразу видно о чем идет речь
MariS
Спасибо, Танюша, за добрые слова - мне очень приятно! А ХП у меня "Борк-500" выставлена, почему-то, в виде фото.
Virsaviya
взяла за основу , только вместо сметаны - сливки, сыворотки - воды (масло не положила) не знаю почему

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 грамм
Сливки 170 грамм
Вода 120 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 1,75 ч. л.

за колобком не смотрела (некогда) поставила на ночь (11ч) основной, L, кор.- средн. получился вкусный хлебушек, только почему то небольшой вместо L на M больше похож (хотя я муки добавила, "выгiдна цiна" - дешевая, на ней и французский не взошел практически (((((
Лоя
Здравствуйте! Испекла этот хлебушек. Вместо сахара добавила мед. Пекла половину нормы, режим ставила - французский. Пекла в хлебопечке по методу Омелиного хлеба длительного брожения Вот что получилось:
Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке

Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке

Спасибо большое за рецепт и за Вашу помошь в деле освоения хлебопечения!!!
Рома

Лоя, прекрасный хлебушек получился, БРАВО! Мякиш завораживаем своим видом! Пеките на здоровье!
Спасибо за добрые слова!
Nez Perce
Добрый день, скажите, а сколько нужно закваски вместо дрожжей в такой рецепт?
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).