*DuNika
А я специально покупала яйцеварку как маленькую пароварку - на работе грею в ней обед в судочке. Микроволновки на работе нет, постоянно экономят электроэнергию (бюджетная организация), а яйцеварка стоит себе в ящичке... Нагревает за 3 минуты.
*Taia
DuNika Классная идея. Кто сталкивался с проблемой необходимости незаметного подогрева еды на работе-тот вас поймёт.
*Лукумон
Виктория, и правда, неожиданно интересное применение яйцеварки. И даже, может быть, более полезное, чем основное
Но тарелку супа в ней нагреть не получится, наверное?
*Манна
Да, я тоже из этих соображений думала о покупке яйцеварки - как маленькая пароварка и стерилизатор.
*Ipatiya
Тема плавно превращается в "Гаджеты, которым не нашли применения, раскрывают свои секреты". Что-то бедный список бесполезных гаджетов, хотя есть такие.
*lana19
Это как в рекламе . Ты просто не умеешь их готовить
*Рома
Яйцеварка STEBA EK 2 Plus
У меня такая форма яйцеварки Яйцеварка Steba EK 5 СПАСИБО спонсорам фирмы Штеба за "лучший рецепт недели"

Яйцеварка в роли переносной мини-пароварки Яйцеварка в роли переносной мини-пароварки

Габариты: 15 x 17 x 19 см
Корпус: Нержавеющая сталь/Черный

И что мне нравится:
- высота верхней крышки, много места под куполом, помещаются свободно очень крупные яйца
- принцип работы яйцеварки не на выкипание воды, а на время приготовление яиц (три позиции), причем после приготовления прога отключается, но вода всегда остается в емкости, что не приводит к «закипанию» дна яйцеварки.
- готовит очень качественно, как заявлено «всмятку» или «вкрутую» так и получается.
- может сварить от 1 до 8 яиц или по 1-2 яйца в формочках.
Пока, это единственный прибор для варки яиц, который выполняет свои функции, причем качественно.

И под такого размера колпак запросто может поместиться небольшая мисочка с едой для разогрева
*Ipatiya
Ну вот, тему пора переименовывать в "Клуб помощи девайсоголикам". Всеми силами отмахивалась от яйцеварки, а оказывается это жутко полезный девайс. Какая прелесть яйцеварка-кубик от Steb'ы! В прямоугольных формочках ведь можно и порционный омлет делать на пару.
*Ipatiya
*Лукумон
Вангую исчезновение яйцеварок с полок магазинов на территории всего постсоветского пространства
*Манна
Я выбирала для этих целей яйцеварку в Китае, там есть с металлическими, а не пластиковыми поддонами.
*Ipatiya
Манна, так ведь можно и силиконовые формочки приспособить.
*Манна
А зачем, если можно купить металлический прибор?
*Ipatiya
Манна, ссылочку на металлический прибор можешь дать?
*Манна
попробую поискать, если я сохраняла ее
*Манна
Вот несколько:


http://s.click.aliexpress.com/e/yjur7maia
*DuNika
Цитата: Шеф-повар
Но тарелку супа в ней нагреть не получится, наверное?
Подогреть можно все. Только использовать миску (судок), подходящий по размеру - немного меньше дна яйцеварки, чтобы пар проходил. Я использую круглый эмалированный судочек с полиэтиленовой крышкой. Перед подогревом крышку снимаю.
*francevna
Виктория, а какая у вас модель яйцеварки ? Недавно внук лежал в больнице, так тоже были проблемы с разогреванием еды.
*DuNika
Bomann EK 3088-515 СВ
*francevna
Виктория, спасибо.
*Оля_
Цитата: Рома
У меня такая форма яйцеварки Яйцеварка Steba EK 5
Таня, у меня такая яйцеварка всего несколько дней пока. Еще не поняла какую воду надо заливать: холодную, горячую или без разницы?
Классный приборчик, я еще не наигралась с ним.
*Рома
Оля, поздравляю с покупкой! Достойная вещь

Воду заливаю холодную, из фильтра. Вода очень быстро закипает.
Из фильтра вода мягче, нет хлора, который въедается во все части прибора, это я уже проехала на другой модели, там накипь постоянно накапливалась.
Ну, может и горячую можно заливать, но я не делаю так Если вода кипит в емкости, то можно и горячую лить, быстрее закипит
*Оля_
Я тоже заливаю холодную из кувшина. Иногда просто надо будет яйца побыстрее сделать, вот и спросила можно ли горячую, не повлияет ли это на приготовление. Там же тоже наверно рассчитан какой-то период. А то закажешь яйца в мешочек, а получишь всмятку, ну типа такого. Как-нибудь попробую поэкспериментировать.
А за поздравление спасибо, сама рада такой мелочи
*Манна
Не знаю, сюда ли принесла...
Наткнулась на Тао на эту яйцеварку с металлическими формами, двухъярусную
Bear ZDQ-2191
Яйцеварка в роли переносной мини-пароварки Яйцеварка в роли переносной мини-пароварки
Яйцеварка в роли переносной мини-пароварки Яйцеварка в роли переносной мини-пароварки
*Манна
Да, такого плана яйцеварок с возможностью делать яичницу на ТЭНе довольно много. Меня в той привлекла ее двухъярусность и стальные поддоны (ну не могу я на пластике готовить ). Еще на предыдущей странице давала ссылки на полностью стальные (т. е. крышка тоже из нержавейки) яйцеварки (одноярусные). А выставила именно в этой теме, т. к. цель ее использования будет не в варке яиц (хотя и это тоже иногда).
*Рома
Unit USC-143

Яйцеварка в роли переносной мини-пароварки

От производителя
Простая и удобная в применении, пароварка Unit USC-143 поможет сэкономить время и приготовить несколько блюд одновременно, а благодаря таймеру она отключится в нужный момент. С помощью микроперфорированных решеток проникновение пара в приготовляемые блюда будет максимальным.

Объём для воды, - 1 л
Мощность - 450 Вт
Объем - 450 мл + 80 мл
Безопасность - Автовыключение
Индикатор уровня воды - Да
Таймер - на 40 мин
Дополнительно
2 прозрачные чаши
Съемные микроперфорированные решетки
Функция автоотключения при отсутствии воды
Поддон для сбора капель
2 чаши для риса/блюда
Съемная решетка для яиц
Мерный стаканчик
Гарантия - 1 год

Стоимость 1110 рублей

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Очень удобная вещь для приготовления пищи маленькому ребёнку. Занимает минимум места и дает максимально ожидаемый результат. Удобно готовить на ней овощи и фрукты младенцу, из которых потом просто и быстро делается пюре.

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: в пароварке можно приготовить не только мясо, рыбу и овощи, но даже омлет, а также сварить макароны или яйца. Дно всех ярусов съемное, благодаря чему, составив чаши без дна друг на друга, можно приготовить объемное блюдо, например курицу. Межъярусные решетки имеют по всей поверхности небольшие овальные отверстия для свободного доступа пара к продуктам.

Готовить на пару не только полезно, но и очень просто. После включения прибора происходит нагрев воды до максимальной температуры, и примерно через минуту начинается парообразование.

Данная модель оснащена механическим управлением (таймером на 40 минут).

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: прибор состоит из корпуса с нагревательным элементом и резервуаром для воды, трех съемных чаш, чаши для риса и крышки. Сам корпус, поддон и чаша для риса выполнены из белого, а крышка, чаши и решетки — из прозрачного пластика.

Пароварка оснащена системой автоматического отключения при отсутствии воды в резервуаре.

Индикация уровня воды нанесена на специальное небольшое окошко резервуара. Когда вода в резервуаре заканчивается, ее можно долить, не прерывая работу прибора и не снимая чаши, через специальные воронки на корпусе. Образующийся на стенках пароварки конденсат стекает в специальную емкость для сбора капель.

По истечении заданного на приготовление времени звучит звуковой сигнал, и прибор автоматически отключается. У пароварки нет функции поддержания тепла, поэтому желательно вынимать блюда сразу после приготовления, пока они не остыли.

ОСОБЕННОСТИ: таймер на 40 минут; автоматическое отключение; индикация уровня воды; добавление воды через специальные отверстия; поддон для сбора капель; защита от включения без воды; съемные решетки чаш.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: простое и удобное управление, функция защиты от включения без воды. Небольшой размер, цена.

ОГРАНИЧЕНИЯ: нет функции поддержания тепла. Хоть фирма австрийская, но завод в Китае. Таймер по варке яиц настроен неправильно. Необходимо следить за уровнем воды - когда выкипает, то не всегда отключается.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: компактная и удобная пароварка.

*Манна
Рома, я так поняла, что это пароварка с возможностью варки яиц, а не яйцеварка как таковая. Что-то я нигде не нашла ее размеры.
*Рома
Да, Манна - так, яйцеварка + пароварка. Размеров и я не увидела, посмотри здесь внимательно, или запрос в инет нужно делать

Вставила выше доп. инфу по потребит свойствам
*igorechek
Цитата: Рома
принцип работы яйцеварки не на выкипание воды, а на время приготовление яиц (три позиции), причем после приготовления прога отключается, но вода всегда остается в емкости, что не приводит к «закипанию» дна яйцеварки.
- готовит очень качественно, как заявлено «всмятку» или «вкрутую» так и получается. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=359034.0
Татьяна, подскажите. В вашей яйцеварке Штеба три положения готовности яиц. Но ведь время для варки 1-го и 8-ми яиц должно быть разное. Получается и степень готовности будет разная ?
Ведь в яйцеварках, готовящих по принципу количества жидкости , учитывается момент и количества яиц.
Я перед выбором какую модель Штебы брать.
*Рома

Но мы же готовим не одно большое яйцо по весу (Восемь в одном), а на решетке находится восемь обычных яиц, каждое в своей лунке. Поэтому и дополнительного времени на готовку не нужно Как в обычной яйцеварке.
Только принцип приготовления несколько иной: за основу взято время приготовления одного яйца в разных вариантах. Вода заливается мерным стаканчиком, и остается всегда не полностью выкипевшей, что сохраняет дно от перегорания. При такой постановке, воду можно заливать любой емкостью, роли во времени варки она не играет.

Пока яйцеварка не ошибалась, качество приготовления соответствует заявленному
*igorechek
Спасибо, что успокоили. Я вам верю, что готовится хорошо при разном количестве яиц.
Но все-равно непонятно. Так не должно быть. Ведь у яйцеварок готовки по объему воды имеенно принцип такой- чем больше яиц, тем меньше надо налить воды.
Так же и в простой пароварке - чем больше продуктов, тем больше времени надо на готовку.
Так же и в микроволновке - чем больше продуктов, тем больше времени надо. Ведь время на нагрев одного или восьми яиц нужно совсем разное. Оно не может быть одним. Это именно так- готовить одно яйцо или яйцо в 8 раз большее, только не овальное, а как бы плоское-сплющенное.
Ладно, буду брать тоже наверное Штебу-ЕК 5.
*Рома
А что не так?
Прибор запрограммирован не на количество воды, а на время готовки продукта. Вода наливается с запасом, никогда не выкипит за это время.
Вопрос: что быстрее приготовится за 20 минут - 500 грамм мяса одним куском или 8 кусочков по 60 грамм? Вот и ответ - для меня очевиден

А если в кастрюльку налить много воды и положить 8 яиц - когда они будут готовы? Через 20 минут будут готовы вкрутую, причем вода полностью не выкипит, если ею были покрыты яйца полностью.
*igorechek
Да ладно - главное что бы готовилось хорошо.
Но все-равно не так.
Выбор не как вы сказали : что быстрее приготовится 500г одним куском или 8 кусочков по 60г. Конечно одинаково. Это некорректный пример.
Мы говорим : что быстрее приготовится - одно яйцо (кусочек) 60г или 8 яиц (кусочков) по 60г ( сумма 480г). Разница-то огромная. Именно ОБЩАЯ масса различается в 8 раз ! А значит и время для готовки нужно разное.
*igorechek
Пока пил чай-допер в чем дело.
Я как раз и написал ранее - яйцо варим не одно большое, а как бы сплющенное. Это большая разница. У нас яйца расположены не в кучу, а рядом, в один слой.
Поэтому надо сравнивать так : что быстрее сготовится - один кусок мяса 500 г или один кусок 60 г но ОДИНАКОВОЙ ТОЛЩИНЫ.
Вот если мы бы взяли кусок 500г толстый- тогда другое дело.
А так весь избыток пара от "пустых" ячеек будет просто проходить мимо.
Разобрался, Именно при готовке яиц время будет одинаковым для 1 и для 8 яиц.
С выбором яйцеварки определился без опаски.
*igorechek
Еще вопрос к тем у кого готовность определяется мерным стаканчиком.
У вас Для готовки 1 яйца воды надо наливать больше, чем для 6-8 или наоборот - меньше ?
*Polga
Чем меньше количество яиц, тем воды нужно больше.
*igorechek
Спасибо за пояснение. Все правильно тогда я подумал.
Чем меньше яиц, тем больше остается пустых ячеек, через которые выпаривается жидкость.
Чем больше ячеек заполнено яйцами, тем меньше "пустоты" и медленнее выпаривается жидкость
*Юнгелина
Я вот тут ( на Тао)
🔗
заказала себе с металлическим поддоном за 24 юаня... Жду (курс правдо 6,7 за 1 юань) и заберу когда проездом буду в Китае
Руки аж чешутся поиграться
*tigra-tigrica
У меня Steba ЕК 3 + на 6 яиц с мерным стаканчиком. Варю - 6, 4, 2, а иногда 8 (если яйца мелкие, то пристраиваю еще 2) - вода согласно мерного стаканчика ( т. е. не больше и не меньше). Результат одинаковый, что для двух, что для 8 яиц.
*ykira
Яйцеварка Steba EK 5 -можно усовершенствовать применение- например делать яичницу не в ее пластиковых лотках (что идут в комплекте), а в плоской аптечной чашке Петри (удобнее мыть - у нее нет прямых углов) и варить много перепелиных яиц в блюдце из-под чая или опять же в блюдце разогревать котлету и тд. Запеканки из яиц можно делать с мускатным орехом молотым или др варианты - например кусок колбасы залить яйцом и сварить и тд. разница с пароваркой - в количестве расхода электроэнергии - эта яйцеварка берет в два раза меньше энергии.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту