🔎

Грибной суп-пюре в «соевой корове» soy milk maker (Midea Mi-5)

Категория: Первые блюда
Грибной суп-пюре в «соевой корове» soy milk maker (Midea Mi-5)

Ингредиенты

грибы шампиньоны (нарезанные) 500 г
вода ок. 1 л
лук 1 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
смесь перцев 0.5 ч. ложки
хлеб белый 300 г
растительное масло 5 ст. ложек
чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Подготовка.
  • 1. Приготовление гренков.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.
  • Хлеб нарезать кубиками 1Х1 см, перемешать с чесночным маслом и обжарить, помешивая, на сковороде.
  • Грибной суп-пюре в «соевой корове» soy milk maker (Midea Mi-5)
  • 2. Приготовление "зажарки" для супа.
  • Лук нарезать дольками и слегка обжарить на 2 ст. ложках растительного масла масла.
  • Половину лука сразу же использовать на суп.
  • Часть шампиньонов отложить и потушить с оставшимся луком и маслом, пока не выпарится вся жидкость. (Эту смесь чуть позже следует добавить в готовый суп-пюре).
  • Грибной суп-пюре в «соевой корове» soy milk maker (Midea Mi-5)
  • Приготовление супа.
  • 1. Поместить шампиньоны и половину лука в чашу соевой машины.
  • Грибной суп-пюре в «соевой корове» soy milk maker (Midea Mi-5)
  • 2. Залить грибы и лук водой так, чтобы уровень был не ниже и не выше отметок в колбе.
  • Грибной суп-пюре в «соевой корове» soy milk maker (Midea Mi-5)
  • Совет. Если у вас замороженные шампиньоны, залейте их кипящей водой из чайника.
  • 3. Варите суп на программе "каша".
  • 4. Добавьте в суп смесь перцев и "зажарку" из лука и шампиньонов.
  • Грибной суп-пюре в «соевой корове» soy milk maker (Midea Mi-5) Грибной суп-пюре в «соевой корове» soy milk maker (Midea Mi-5)
  • 5. Подавайте с чесночными гренками.
  • Грибной суп-пюре в «соевой корове» soy milk maker (Midea Mi-5)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

10 минут подготовка, 15 минут приготовление

Примечание

Суп измельчается в соевой машине настолько гомогенно, что не требуется добавлять сливки, крахмал или "ру", чтобы улучшить консистенцию и сделать ее более кремовой.

Варианты.
Более диетический суп можно сделать и без "зажарки", не добавляя масла и уменьшив количество воды, чтобы его уровень не превышал отметку в чаше соевой машины. В готовый суп добавить немного оливкового масла. Крутоны слегка сбрызнуть оливковым маслом, обвалять в чесноке и сушить в духовке.

Поделиться…
*Zvezda Askony
Сделала такой супчик в коровке Joyoung DJ13B-D18D-new

Лук репчатый - 250 грамм - измельчила в блендере (Кен724 -измельчитель) - поджарила в МВ CUCKOO 1055 (Поджаривание-3 уровень-15 минут)-добавила соль и перец
Пока поджаривался лук измельчила в Кене 250 грамм грибов
Сложила лук, грибы, налила 100 мл сливовок 33%(чтобы не скучали в холодильнике)
Долила воды до уровня 1300-
Режим - «соевое молоко " - обычный
Время режима заняло 25 минут

Примечания
С электричеством сейчас грустно - 180 примерно (это после стабилизатора 5кв)
Поэтому все приборы готовят дольше.
Про чеснок -забыла - а он сейчас как нельзя актуален - но в принципе - можно добавить в тарелочку «злого» - свежевыдавленного - еще полезней будет.

Суп однородный - очень вкусный.
Но грибов - действительно нужно 500 грамм. 250г - маловато будет
В следующий раз
1) добавлю грибов
2) сделаю на «Насыщенное соевое молоко»
3) лук и грибы быстро измельчу на шинковке и закину без обжарки
И быстрее и более диетично
4) Сливок положу 20% пачечку (100 или 200 мл)

*Marusya
Анечка, я думаю, что грибы и лук можно измельчать сразу в соевой корове. А вот морковь лучше сначала нашинковать, а потом в корову.
*julifera
Так тут морковки то и нет по рецепту А мне вообще очень хочется закинуть туда хоть одну картошку
*Marusya
Моркови нет в рецепте Ани, зато я добавляют. И морковь, и картофель.
*Zvezda Askony
В следующий раз добавлю и картошечки и морковочку. Грибы измельчила чтобы места меньше занимали.
А измельчать буду на высокоскорстной шинковочке кешиной.
Она очень шустро всё шинкует.
Не хочется коровку нагружать
В принципе с картошечкой и морковочкой можно и завтра будет повторить
С 250 граммов грибов.
Так как грибная составляющая на уровне.
А вот плотности и сытности - не хватает.
Картошечка даст плотности и сытности
Морковочка так же плотности и наверняка добавит красоты в цветоощущении супчика
Спасибо за дельные советы
*Marusya
Аня, а ты водички налей 900мл
*Zvezda Askony
Цитата: Marusya

Аня, а ты водички налей 900мл
Так мало!!! Я очень этот супчик люблю
Из 1,3 литра - мужу осталось только попробовать
И то думаю - что слопаю - а ему свеженького с картошечкой и морковочкой сделаю
Благо делается удобно, нетрудоемко
*Marusya
Вот и готовы всегда свеженький, 900мл это 2 тарелочки. А овощи заранее приготовь и в вакуумную упаковку в холодильник! Захотелось супчика, раз.... И через 25 мин свеженький супчик!
Л
*julifera
Кошмар как заразили меня, как теперь дожить до вечера, умираю как хочу этого супа
Одни вон в Добрыне уже начали готовить, другие дома сидят могут хоть счас пойти приготовить, а мне еще 3 часа терпеть

Вот Лена, смотри - как мы извратили твой грибной рецепт - но я только картошкой, не то что некоторые
Морковь точно не буду добавлять - ни вкус ни цвет её в грибном супе-пюре не люблю.
*Marusya
julifera, на вкус и цвет...mail
*julifera
-
*Marusya
julifera, так и я в шутку! Вот чего не ела, так это суп с кабачками
*Zvezda Askony
Так может оформить отдельным рецептом?
Денйствительно всё извратили
Модератор!!!
Как думаете?
А то я планирую делать по новому варианту
*Marusya
По какому?
*Zvezda Askony
С картофелем
Меньшим количеством грибов
Без обжарки - ленивый так сказать вариант
*Анис
Zvezda Askony, или хотя бы здесь словами описать вариант супа без обжарки, потому как интересно и нужно.
*mur_myau
Цитата: julifera
Так тут морковки то и нет по рецепту
Нинадааааа. Будет цвет «детской неожиданности». Хотя это мои личные «тараканы», я довольно придирчива к внешнему виду пищи.

Цитата: julifera
А мне вообще очень хочется закинуть туда хоть одну картошку
Лучше вареной. От сырой интересный привкус «драников».
Хотя когда варила чисто картофельный суп, то на режиме «соевое молоко» - супер, и консистенция и вкус вареного картофеля, в конце только приправить по вкусу. А на режиме «каша» - все те же «драники» на вкус. Не до конца проваривает, что ли?

Цитата: Zvezda Askony
А измельчать буду на высокоскорстной шинковочке кешиной.
Привет! Это ты про Кенвуд? (их кухонной машины)

Цитата: Zvezda Askony
Сливок положу 20% пачечку (100 или 200 мл)
Я тоже делала со сливками 10% - стакан от всей жидкости. Иногда прижаривается к тену.
Однажды сливок не оказалось, и сварила веганский вариант, который прижился у меня на кухне. В принципе, как я писала в комментариях, на вкус ничуть не хуже, чем со сливками. Спасибо «корове»!

Цитата: Marusya
Анечка, я думаю, что грибы и лук можно измельчать сразу в соевой корове. А вот морковь лучше сначала нашинковать, а потом в корову.
Принцип верный. Более мягкие и рыхлые овощи можно особо не мельчить. А такие, как свекла или морковь, лучше нарезать поменьше.
Но я предпочитаю нарезанные овощи, т. к. их легче запихать в колбу в нужном количестве, и ногу/ножи коровы легче туда запихать потом в эту массу овощей.

Цитата: Zvezda Askony
Я очень этот супчик люблю
А уж я как люблю! Всегда добавку ем, в ущерб второму блюду.

Цитата: julifera
Кошмар как заразили меня, как теперь дожить до вечера, умираю как хочу этого супа
Это прекрасно! Жду отчета.

Цитата: julifera
Вот Лена, смотри - как мы извратили твой грибной рецепт - но я только картошкой, не то что некоторые
ПрЭлестно, прЭлестно.))) Извращайте, а я почитаю. Может, сама что-нибудь приготовлю.

Кстати, мои любимые супы в «корове».
1. Тыквенный с морковкой.
2. Грибной с луком.
3. Гороховый (их желтого лущеного гороха), иногда даже с копченостями.
4. Гороховый (их зеленого замороженного горошка).
5. Картофельный + его вариант с пореем типа «супа доброй жены».
6. Свекольный суп.

Потом обязательно выложу с фото.
Цитата: julifera
Морковь точно не буду добавлять - ни вкус ни цвет её в грибном супе-пюре не люблю.
Вот в тыквенном она как нельзя кстати. И на вид, и на вкус.

Цитата: Marusya
Вот чего не ела, так это суп с кабачками
Ела, но там нужно кружочками или кусочками.
А в «корове» я делала кабачковую икру по-советски.

Цитата: Zvezda Askony
Без обжарки - ленивый так сказать вариант
Про «без обжарки» я писала здесь в примечании про диетический вариант.
В остальном мне кажется, что со сливками и картофелем - все-таки это совсем другой рецепт и другой вкус.
*mur_myau
PS Про похудательный суп сельдерейный (из корня) писать? Но он специфический. Там еще имбирь и лук в составе. Кому-то нравится милый съел урча (с) а мне спокойно на этот суп.
*Zvezda Askony
Цитата: mur_myau

PS Про похудательный суп сельдерейный (из корня) писать?
Обязательно!!!
Жду - и не вкустиках - а в первом ряду - с блокнотом!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения