Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184

Категория: Мясные блюда
Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184

Ингредиенты

Бульонные кости 600 гр
Сосиски молочные 3 шт
Колбаски охотничьи 2 шт
Соленые огурцы 2 - 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт.
Картофель 3 - 4 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Лимон 1 шт
Оливки черные 1 банка
Сметана
Растительное масло для жарки 2 - 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Первым делом ставим варить бульон. Кости (я использовала свиные и куриные косточки, оставшиеся после приготовления ветчины) заливаем водой в количестве 1 -1,5 литра, немного подсаливаем (меньше, чем обычно), варим 15 минут на программе Суп. Затем отключаем поддержание тепла, дожидаемся сброса давления и даем бульону немного остыть.
  • Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184
  • После чего бульон процеживаем, мясо снимаем с костей, кости выбрасываем.
  • Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184
  • Пока варится и остывает бульон, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Лук, морковь, картофель очищаем. Картофель и лук режем мелкими кубиками, морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке.
  • Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184
  • Сосиски и колбаски режем кружочками.
  • Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184
  • В чашу скороварки наливаем немного растительного масла, включаем программу Жаренье и припускаем, добавляя поочередно через две-три минуты, лук, морковь, огурцы. Жарить до корочки не нужно, пассеруем до появления приятного золотистого цвета, а огурцы - до выпаривания лишней жидкости.
  • Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184
  • Затем выкладываем к овощам отваренное мясо, колбаски и сосиски, томатную пасту, перец.
  • Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184
  • Перемешиваем, слегка прогреваем все ингредиенты вместе, после чего программу отключаем, содержимое чаши перекладываем в другую емкость.
  • В чашу выкладываем картофель, заливаем мясным бульоном, включаем программу Суп 6 минут. По окончании отключаем поддержание тепла, после сброса давления выкладываем в бульон мясо с овощами, доводим до готовности на программе Птица 1 минута. Можно просто довести до кипения с открытой крышкой на любой программе.
  • При подаче на стол в тарелку с солянкой кладем ломтик лимона, оливки и сметану.
  • Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184
  • Приятного аппетита!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту