*валентина
Про то как употреблять в пищу лук и чеснок знают все, а про чесночные стрелки почему-то ни кто не говорит. Вы возможно и не представляете, какая это вкуснятина. Их можно употреблять в свежем виде, жареном, варёном, соленом, маринованном. Говорят, что даже опрыскивать-поливать помидоры от фитофторы.
Делаете салат из помидор и огурцов добавьте чесночную стрелку. Варите суп, щи, борщ вместе с зеленью нарежьте стрелку. Если обжарить и залить яйцом (без разницы кто как любит глазунья или болтунья) – вкусно. А какой аромат, когда её жаришь - слюни текут. Жареное или тушеное мясо со стрелкой – объеденье. Делаете овощное или мясное рагу – чесночная стрелка придаст неповторимый аромат и вкус.
Маринованные или соленые стрелки бесподобно вкусные.
Так же как и зелень заморозить, а в зиму наслаждаться прекрасными блюдами.
Хотя рецепты рассчитаны на узкий круг владельцев приусадебных участков и дач, которые выращивают чеснок и выбрасывают (к сожалению) чесночные стрелки.
Самое главное это вовремя сорвать, что бы не перезрела, а то будет очень жесткая.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Чесно́к — двулетн
Чесночные стрелкиЧесночные стрелки сушеные (приправа)
(Mila1)
Чесночные стрелкиСтрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
(MariV)

*Лана
Согласна с каждым словом в вашей заметке, валентина
Только не согласна, что люди выбрасывают стрелки. Мы на форуме уже говорили на эту тему, народ использует стрелки самым разным способом. Вы хорошо перечислили , куда можно применить их. Если же найдутся те, кто ещё выбрасывает стрелки, им поможет ваша статья. К слову, наш озимый чеснок на даче хорошо взошёл. (y)Сегодня выпал снежок первый, укрыл его от возможных морозов, что нам обещают. Наши стрелки будут в мае, и мы их вовремя соберём, приготовим и заморозим часть!
Спасибо за статью и идеи!
*Lydia
Хорошая идея - замораживать чесночные стрелки. Овощи-фрукты замораживаю уже ну очень давно, а стрелки почему-то стали исключением... Исправлюсь! Спасибо!
*alinysik
а мы маринуем их... это даже лучше чем можно себе представить...
*Lydia
Когда-то в незапамятные времена , когда я чеснок могла есть и ела в больших количествах, я поступала со стрелками так: прокручивала их через мясорубку, складывала в банку, добавляла немного соли и (по настроению и желанию) растительного масла. Перемешивала и ставила в холодильник. А дальше: или на хлеб , или в щи-борщи, или прямо в рот. Ко времени появления стрелок старый чеснок жутко надоедал и казался невкусным, а стрелки были . Но это на любителя. Правда, банку после чеснока я даже не пыталась отмыть выбрасывала - запах оставался неотмываемо-неперешибаемый.
*pljshik
Alinysik, если Вам не сложно скажите пож каким маринадом Вы заливаете стрелки чеснока. Был у меня рецепт, затерялся к сожалению. А в этом году надеюсь урожай стрелок чесночных будет(у мужа хобби появилось- вырастить чеснок). Так же если у кого есть рецепт чеснока маринованного буду очень благодарна!
*Стряпуха
Я консервирую как огурцы.

На 1,5 литра воды:
70 г - соли
140 г - сахара
2 зубч. - чеснока
5 шт - душистого перца
1 шт - зонтик укропа
3 шт - лаврового листа

Чеснок разложить в стерилизованные банки, положить специи. Залить крутым кипятком. Подождать когда вода остынет, слить. Довести до кипения маринад: вода, соль, сахар. Снять с огня, залить стрелки. Влить 2 ч. л. эссенции и закрыть банки.
*Nata333
А мы их жарим/тушим на растительном масле. Только посолить и больше ничего не нужно, все пряности уже там . Очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту