◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]

Французская традиционная закваска (густая)

Natulika
Среда, 27 апреля 2016 года, 14:52 | Французская традиционная закваска (густая)

Здравствуйте, Вот поставила закваску по этому рецепту, посмотрим, что получится, потому как с первого раза у меня ничего не получается
loretta0382
Суббота, 15 июля 2017 года, 06:31 | Французская традиционная закваска (густая)

Девочки я тут новичек, помогите пож. Читаю перечитываю, но до конца не пойму. У меня заключительный этап стоит в холодильнике . Что делать потом. Достаю из холодильника и как кормить. Раз в день ? Если у меня сейчас допустим 500 гр. Мне что так и кормить 500 плюс 500мука и 275 воды. Каждый день? Терять не хочеться ничего. Живет она я так монимаю не в холодильнике. А после кормежки все равро ставим в холодильник ? Нс сколько. Растолкуйте пож. И через сколько после кормления можно закваску использовать Для выпечки. Чувствую себя деревом
Anchic
Суббота, 15 июля 2017 года, 20:16 | Французская традиционная закваска (густая)

loretta0382, после холодильника можно уже оставлять на следующий раз грамм 50 уже покормленной. Можно уже сразу её в дело пускать, но учитывать, что молодая закваска почти всегда слабая и стоит её подстраховать дрожжами. Вкус она даст, а вот подъём может оказаться слишком медленный и хлеб тогда просто перекиснет, пока поднимется. Или подержать её некоторое время в тепле, подкармливая по необходимости. Если сейчас жарко, то это 3-4 раза в сутки. Но уже полкило закваски можно не оставлять.
loretta0382
Воскресенье, 16 июля 2017 года, 03:37 | Французская традиционная закваска (густая)

То есть ее можно держать при комнатной температуре? Кормить и держать в квартире?
В холодильник после каждого кормления ставить не обязательно? Или же она может жить в холодильнике? А если я на три дня уезжаю и подкормить некому ,можно ее ставить в холодильник? А что значит эта схема подкорма.
1'' после подкорма 1 час при 28С и 3 дня в холоде .
2'' 3 часа при 28С и 24 часа в холоде. Это я читала про другую французскую закваску я поняла что эту таким же образом подкармливать? А как правильно вычет для рецепта делать? Если я добавляю 300 гр закваски примерно то мне от рецепта нужно убрать 200 муки и 100 воды верно?
Anchic
Воскресенье, 16 июля 2017 года, 20:41 | Французская традиционная закваска (густая)

loretta0382, по порядку.

1. Как я читала, лучше закваску держать в тепле, без холодильника. Но это требует постоянно подкормки закваски. Можно держать в холодильнике, при температуре 8 градусов, если холодильник даёт такую температуру. Можно при более низкой, но тогда будет меняться состав закваски. Гуру заквасок утверждали на тот момент, когда я изучала этот вопрос, что это критично. Но я знаю, что очень многие люди всё равно держат закваску в холодильнике, в том числе и француженку. Тут решать вам.
2. Схема подкормки, указанная вами, означает, что если убрать в холодильник через час после подкормки, то хранить закваску можно до 3 суток. Если подержать в тепле 3 часа после подкормки, то через сутки в холодильники надо опять кормить закваску.
3. Если для себя решите держать в холодильнике, то в целом - три дня не срок. Я на самом деле ржаную закваску оставляла и на две недели в холодильнике. Потом просто всё выкидывала, кроме капелюшки закваски из самой серединки. И её уже выкармливала. Добавляла мёда ей, закваска очень любит его И она оживала нормально.
4. Вычет для рецепта правильно посчитали.
mchusovlianov
Четверг, 03 августа 2017 года, 16:00 | Французская традиционная закваска (густая)

Добрый день! Сделали закваску, сейчас находится в холодильнике (последняя стадия, 24ч). По какой-то причине тесто очень липкое, с большим трудом отмывается с рук, посуды. Должна ли закваска быть такой липкой?
Ксю-юха
Вторник, 09 января 2018 года, 03:26 | Французская традиционная закваска (густая)

Спасибо за рецепт закваски . Использовала и для хлеба и булочек.вкусно не обыкновенно ..и запах , надо б опять вырастить
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы