◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 63 Вперед ►

Манты (мастер-класс)

Erhan
Четверг, 21 ноября 2013 года, 18:55 | Манты (мастер-класс)

У меня соседка из Казахстана готовит потрясающие манты с тыквой . Она и меня научила . Она поливает манты горячим топлёным маслом, смешанным с сухим сладким красным перцем.
Елена Тим
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:01 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Erhan от Четверг, 21 ноября 2013 года, 18:55
У меня соседка из Казахстана готовит потрясающие манты с тыквой . Она и меня научила . Она поливает манты горячим топлёным маслом, смешанным с сухим сладким красным перцем.
Я тоже очень люблю манты с тыквой, вот только купить хорошую спелую тыкву стало проблематично. Вроде с виду красивая, оранжевая, а попробуешь - трава травой. Даже жалко времени на такие манты тратить.
Земляк
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:02 | Манты (мастер-класс)

Хороший мастер-класс.
Правда у меня манты покрупнее получаются. Сторона исходника где-то 15*15. В такую же как здесь мантоварку по 11 штук на поддон. И еще я в каждый сверху на начинку кусочек сл. масла кладу. На глаз, примерно в половину солдатской нормы, т.е. г по 10. Здесь этого нет, судя по всему.
А с картошкой - мысль интересная. С тыквой, с морковью делал, с картошкой нет. Надо попробовать. Спасибо.
Елена Тим
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:03 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Скарлетт от Четверг, 21 ноября 2013 года, 18:51
Не, ну это понятно, но вот твои прям ЩАС БЫ СЛОПАЛА!!!!!!! :girl_love:А в субботу и я сделаю
Дык, пойдём, кума! Чё тут ехать-то!
медуница
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:06 | Манты (мастер-класс)

Леночка, как же я тебе благодарна за мастер-класс по мАнтам. Всегда мечтала научиться защипывать манты так, как у тебя показано. Спасибо большое, забираю в закладки, а готовить буду обязательно. У меня в семье два пермяка - муж и невестка, так что пельмени и манты у нас в ходу.
Елена Тим
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:11 | Манты (мастер-класс)

Цитата: медуница от Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:06
Леночка, как же я тебе благодарна за мастер-класс по мАнтам. Всегда мечтала научиться защипывать манты так, как у тебя показано. Спасибо большое, забираю в закладки, а готовить буду обязательно. У меня в семье два пермяка - муж и невестка, так что пельмени и манты у нас в ходу.
Наталья, на здоровье! Мне очень приятно! Желаю вам всяческих успехов в приготовлении мантов!
lisa567
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:14 | Манты (мастер-класс)

Мастер - класс супер! Делаю манты также, еще розочкой защипываю. Могу порекомендовать соус к ним: смешать сметану и майонез в одинаковых пропорциях, далее по вкусу зелень (петрушка и укроп) мелко порубить, огурец(обязательно) соленый или свежий потереть и немного отжать сок, чеснок по вкусу, на любителя потереть сыр( я очень люблю). Все перемешать, подавать отдельно в миске к готовым мантам. Ну очень вкусный соус!!!!!!
Елена Тим
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:18 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Земляк от Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:02
Хороший мастер-класс.
Правда у меня манты покрупнее получаются. Сторона исходника где-то 15*15. В такую же как здесь мантоварку по 11 штук на поддон. И еще я в каждый сверху на начинку кусочек сл. масла кладу. На глаз, примерно в половину солдатской нормы, т.е. г по 10. Здесь этого нет, судя по всему.
А с картошкой - мысль интересная. С тыквой, с морковью делал, с картошкой нет. Надо попробовать. Спасибо.
Ну так я только за! Большому куску и рот радуется! Я полжизни лепила микроскопические фигулинки, чтобы прямо целиком в рот положить. И ради чего, спрашивается? Для красоты? Или для того, чтобы все похвалили, какая я - трудолюбивая пчёлка Майя? Плюнула в конце концов и стала делать побольше. А масло я не добавляю, у меня же в начинке свиная шейка, причём довольно жирная. А вот в постную начинку маслице идет только так!
OxiSK
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:21 | Манты (мастер-класс)

Какой чудесный мастер-класс, спасибо. Мы тоже очень часто готовим манты с разными начинками, просто мясо с луком, с тыквой, с картошкой и капустой, всегда очень вкусно получается. Хочу поделиться маленьким секретиком, часто бывает, что тесто мант немного темнеет после варки, чтобы этого не происходило нужно немного уксуса добавлять в воду при замесе теста. Еще очень люблю делать к ним соус из соевого соуса с чесночком, уксусом и острым перчиком. Может кому то пригодится
Erhan
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:25 | Манты (мастер-класс)

Моя соседка ещё обязательно обжаривает лук. И она говорит мАнты.
Жирафка
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:28 | Манты (мастер-класс)

Цитата: Скарлетт от Четверг, 21 ноября 2013 года, 18:36
И я - в Казахстане !
Хотела еще спросить - в Казахстане подавали к мантам какую-то замечательную подливку-макалку, помню, что красноватого цвета (вроде бы ) -Жирафка, может, ты подскажешь?

Красноватого цвета если, то может быть майонез+кетчуп, сметана+кетчуп, сметана (майонез) + масло настоянное на смеси перцев. А ещё у нас продают какую-то очень острую китайскую смесь, так её совсем грамульку надо в сметану добавлять. 100 лет её не покупала
Я ещё делала майонез +соевый соус+чеснок. Сейчас майонез заменила на сметану. А вообще можно подавать к ним любой соус, который вам нравится.
Елена Тим
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:31 | Манты (мастер-класс)

Цитата: lisa567 от Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:14
Мастер - класс супер! Делаю манты также, еще розочкой защипываю. Могу порекомендовать соус к ним: смешать сметану и майонез в одинаковых пропорциях, далее по вкусу зелень (петрушка и укроп) мелко порубить, огурец(обязательно) соленый или свежий потереть и немного отжать сок, чеснок по вкусу, на любителя потереть сыр( я очень люблю). Все перемешать, подавать отдельно в миске к готовым мантам. Ну очень вкусный соус!!!!!!
Олесенькааааа! Пощадиииии! Не хочу больше готовить сегодня! Н-И-Х-А-Ч-УУУУУУУ! Какой вкусный соус, прям слюнки потекли! Блин, что за жисть! Мужа чтоль в магаз заслать...
Рарерка
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:48 | Манты (мастер-класс)

а мой любимый соус: майонез+сметана+маринованный огурчик на терку+мелко красная луковка. ум отъешь
OxiSK
Четверг, 21 ноября 2013 года, 19:56 | Манты (мастер-класс)


Хотела еще спросить - в Казахстане подавали к мантам какую-то замечательную подливку-макалку, помню, что красноватого цвета (вроде бы ) -Жирафка, может, ты подскажешь?
[/quote]
В кафе обычно подают кетчуп с чесноком и с зеленью (кинза, укроп). Еще есть такой вариант, я его называю " корейское варенье" - насыпаем в пиалу красного перца, заливаем копящим растительным маслом, перец должен зашипеть, добавляем чеснок, чуть уксуса и соевого соуса. Очень вкусно, но очень остро. Я использую его еще как добавку в лагман.
Mar_k
Четверг, 21 ноября 2013 года, 20:25 | Манты (мастер-класс)

Ну вот, коль пошла такая замани ловка, скажите какую часть барашка лучше брать на менты?! У нас продают большими ребрами таз.частю, лопатка! Или нарубят мелкими кусочками, где костей больше чем мяса... Что искать? Так захотелось, в выходной хотца сделать!
Василика
Четверг, 21 ноября 2013 года, 20:52 | Манты (мастер-класс)

Елена, очень все красиво и правильно расписали-показали, молодец! Мы тоже так лепим мантышки.

arap
Четверг, 21 ноября 2013 года, 20:56 | Манты (мастер-класс)

А приготовить впрок и заморозить как пельмени манты можно или уже не то будет?
tatita
Четверг, 21 ноября 2013 года, 21:25 | Манты (мастер-класс)

Ленусик, ты правда пчела Мая :)этож надо какой труд проделан,-сделать, сфотографировать и еще так все подробно объяснить :hi:Миллион раз тебе спасибо
Сплюшка
Четверг, 21 ноября 2013 года, 21:33 | Манты (мастер-класс)

Цитата: arap от Четверг, 21 ноября 2013 года, 20:56
А приготовить впрок и заморозить как пельмени манты можно или уже не то будет?
Я замораживала, так же вкусно
Лен, ты так здорово про всё написала Мы тоже манты потрескать любим. Я свою мантоварку ещё из Ферганы привезла, сто лет назад. Тоже люблю картошечки добавить и лука побольше. Конечно резаные вкуснее, но строгать так долго. Почитала и тоже приготовить захотелось Наверно проверну на мясорубке
Василика
Четверг, 21 ноября 2013 года, 21:54 | Манты (мастер-класс)

Цитата: arap от Четверг, 21 ноября 2013 года, 20:56
А приготовить впрок и заморозить как пельмени манты можно или уже не то будет?

Конечно можно, только готовить чуть дольше нужно.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 63 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы