Мы ни когда не морозим манты. Сколько сделаем, все варим. А что не съедается, на следующий день разогреваем в микре или на сковородке со сливочным маслом. Сока в них, конечно, уже немного, но все равно вкусно. Кстати муж из Казахстана, говорит мАнты.
Манты (мастер-класс) (страница 2)
Елена Тим
Да вы и не можете её помнить, вряд ли её в другие республики возили.
Лена, да я же тоже из Ташкента.
Мы ни когда не морозим манты.
А я иногда специально налеплю побольше и в морозилку. Сначала на досточке заморожу, а потом в пакет все складываю. А когда нет времени, гости на пороге или просто не хочется готовить, достанешь, сваришь и. Пельмени же все заготавливают впрок, а почему манты нельзя.
А вот и соус подоспел к этим замечательным мантам
А вот и соус подоспел к этим замечательным мантамАааааа! Так это вчерашний, Олесин соус. Да-да, она вчерась дразнилась уже. Обязательно сделаю. Мне кажется, он должен быть обалденно вкусным! Спасибо, Шеф!
Лена, да я же тоже из Ташкента.Привет, землячка! Ты-то хоть не говоришь мАнты, я надеюсь? А то я уже чавой-то сомневаться начала, мож у меня с памятью что-то...
Ты-то хоть не говоришь мАнты, я надеюсь? А то я уже чавой-то сомневаться начала, мож у меня с памятью что-то...
Неа, мы говорим мантЫ. А мАнты обычно говорят в Киргизии и Казахстане (как теперь выяснилось).
А где жили, если не секрет?
девочки спасибо за ваши ответы. Мы в семье тоже называем манты, но правильно вроде бы мАнты.
Я что спросила про морозилку, я их когда морожу. а потом достаю они менее сочные, может думала какая то хитрость есть...
Делаю всегда 50 на 50 мясо и лук. Лук обязательно режу, а теперь иногда мельчу на блендере, тоже неплохо.
Елена с кортошечкой обязательно попробую, и еще все хочу с тыквой попробовать.
Соус класный наверное очень подойдет и к мантам и к пельменям.
Нам очень нравиться помидоры прокрученные с чесноком, к мантам песня.....
Я что спросила про морозилку, я их когда морожу. а потом достаю они менее сочные, может думала какая то хитрость есть...
Делаю всегда 50 на 50 мясо и лук. Лук обязательно режу, а теперь иногда мельчу на блендере, тоже неплохо.
Елена с кортошечкой обязательно попробую, и еще все хочу с тыквой попробовать.
Соус класный наверное очень подойдет и к мантам и к пельменям.
Нам очень нравиться помидоры прокрученные с чесноком, к мантам песня.....
Неа, мы говорим мантЫ. А мАнты обычно говорят в Киргизии и Казахстане (как теперь выяснилось).По мере взросления: Чиланзар (м. Хамза); Куйлюк-1; Старое Шастри (м. Пушкинская)
А где жили, если не секрет?
девочки спасибо за ваши ответы. Мы в семье тоже называем манты, но правильно вроде бы мАнты.Мне тоже помидоры с чесноком + зелень нравятся!
Я что спросила про морозилку, я их когда морожу. а потом достаю они менее сочные, может думала какая то хитрость есть...
Делаю всегда 50 на 50 мясо и лук. Лук обязательно режу, а теперь иногда мельчу на блендере, тоже неплохо.
Елена с кортошечкой обязательно попробую, и еще все хочу с тыквой попробовать.
Соус класный наверное очень подойдет и к мантам и к пельменям.
Нам очень нравиться помидоры прокрученные с чесноком, к мантам песня.....
P.S. Нет правильных или неправильных мантов или мант. Есть только регионы, в которых говорят по разному. Мы все дружим и для нас всё правильно. Лишь бы вкусно было! Правда?
P.S. Нет правильных или неправильных мантов или мант. Есть только регионы, в которых говорят по разному. Мы все дружим и для нас всё правильно. Лишь бы вкусно было! Правда?
Я тоже по мере взросления: Чиланзар (Фархадский базар), Театральная (Шота Руставели, Соцгородок). А на Хамзе сейчас мой братишка живет.
Лишь бы вкусно было! Правда?
Это точно
Я манты больше пельменей люблю, а еще чак-чак и бялеш.
Елена, спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде! Я жила в Казахстане, все мы дети СССР и Вы очень правильно сказали, что несмотря на разные вкусы и привычки мы продолжаем дружить и это здорово! У нас говорили мАнты. На севере Казахстана готовили их из обычного рубленного мяса с луком и всем очень нравилось. В Алма-Ате меня научили готовить их по-уйгурски, фарш для них обязательно мелко, с горошину, резали ровными кубиками очень острым ножом (чтобы не вытек сок), к мясу добавляли равное количество так же нарезанной хорошей сладкой тыквы и такое же количество нарезанного лука. Если резать правильно, то фарш выделит все свои соки во время готовки и мАнты будут особо сочными, а в сыром виде сока почти не должно быть. Мясо брали на манты свиное жирное.
Это точноЛиль, а Лиль... ну, чак-чак и беляши я знаю... а ху из БЯЛЕШ?
Я манты больше пельменей люблю, а еще чак-чак и бялеш.
Лена, скажу как я делаю.
Тесто сметанное обычное, чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто, скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить, но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать (маленкий) попробовать, если картошка готова. то бялеш готов. Татарское блюдо, очень люблю.
Тесто сметанное обычное, чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто, скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить, но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать (маленкий) попробовать, если картошка готова. то бялеш готов. Татарское блюдо, очень люблю.
Елена, спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде! Я жила в Казахстане, все мы дети СССР и Вы очень правильно сказали, что несмотря на разные вкусы и привычки мы продолжаем дружить и это здорово! У нас говорили мАнты. На севере Казахстана готовили их из обычного рубленного мяса с луком и всем очень нравилось. В Алма-Ате меня научили готовить их по-уйгурски, фарш для них обязательно мелко, с горошину, резали ровными кубиками очень острым ножом (чтобы не вытек сок), к мясу добавляли равное количество так же нарезанной хорошей сладкой тыквы и такое же количество нарезанного лука. Если резать правильно, то фарш выделит все свои соки во время готовки и мАнты будут особо сочными, а в сыром виде сока почти не должно быть. Мясо брали на манты свиное жирное.Давненько я по уйгурской кухне не лазила, напомнили. Сейчас только вычитала. Оказывается уйгуры говорят мантА. Каково? Так что у нас теперь есть ещё и третий вариант произношения этой вкуснятины. Чую, к концу года, ещё парочка появятся.
Лена, скажу как я делаю.Я, честно говоря, сначала думала, что вы просто перепутали буквы. Но потом пару раз вслух произнесла и поняла, что звучит очень по-татарски. И стала ждать, что вы ответите. Представляете, угадала. Значит когда-то уже слышала, но забыла. Судя по рецепту, должно быть вкусно. Я часто пеку пироги, теперь и бялеш попробую. Спасибо. Пойду, татарку соседку спрошу умеет ли она готовить бялеш? Если не умеет, язык ей покажу! Я-то теперь вумная!
Тесто сметанное обычное, чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто, скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить, но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать (маленкий) попробовать, если картошка готова. то бялеш готов. Татарское блюдо, очень люблю.
Ох, девочки, мы конечно уже далеко ушли от темы, но раз пошла такая пьянка, тоже вставлю свои пять копеек. У меня бабуля была татарка, вот она говорила балиш (произносится мягче) и да, это пирог с дырочкой.
Лена, скажу как я делаю.
Тесто сметанное обычное, чут потолще выстилаем дно сковородки примерно 5мм затем начинка и опятьтесто, скрепить края как обычно варенники скрепляем
Начинка:мелко картошка + лук+мясо желательно кусочек утки порубить, но когда нет делаю со свининой и в духовку.
Через часик посередине кружочек срезать (маленкий) попробовать, если картошка готова. то бялеш готов. Татарское блюдо, очень люблю.
Вот для тех кто с кухней татарской не сталкивался - рецептик пожалуйста! И теста!
Все что помню и ела - это Чак-чак и Хворост мне на свадьбу делали - такой высокий и лентами перевязвенный!
Ох, девочки, мы конечно уже далеко ушли от темы, но разДа ладно! Балиш - та же мантулина, только печеная и с дыркой! Так что мы в теме, девчонки!пошла такая пьянка, тоже вставлю свои пять копеек. У меня бабуля была татарка, вот она говорила балиш (произносится мягче) и да, это пирог с дырочкой.
Ага, сейчас про чак-чак начнем болтать.
Ага, сейчас про чак-чак начнем болтать.Да как не фиг делать! Итак, берем тесто от мантооов.... и крутим чак-чак!
Вот для тех кто с кухней татарской не сталкивался - рецептик пожалуйста! И теста!
Все что помню и ела - это Чак-чак и Хворост мне на свадьбу делали - такой высокий и лентами перевязвенный!
Марин, у тебя чё, муж татарин?
Эх, а вот рецепт теста я не знаю, пока была жива бабуля, я не увлекалась кухней. А сейчас уже спросить не у кого. Другая моя бабушка, которая готовила самый вкусный чак-чак из тех, что я пробовала, пока еще жива. Но теперь мы очень далеко, а она уже совсем старенькая. Она меня однажды учила, но я была подростком и мне не хотелось учиться. Сейчас очень жалею.
Марин, у тебя чё, муж татарин?
Да нет! Это так вкусности были! Просто очень дружила моя бабуля с этой бабулей, замечательная старушка была!
тесто на балиш и эчпочмаки готовится без добавления жидкостей на жирах и яйце. например, яйцо+сметана+майонез+мука. или сметана+топл. слив. масло+мука. ну тогда сливочный вкус теста просто срыв башки (башка - голова по-татарски )!!! после выпечки тесто слоится и похрустывает, а нижняя корочка пирога, пропитанная соками начинки считается самым вкусным местом пирога. кстати, дырочка на верхней крышке пирога делается на сыром тесте и прикрывается пробкой из теста. после выпечки пробку снимают и для сочности пирога вливают мясной бульон. когда пирог напитается бульоном, срезается по краю пирога верхняя корка и делится на кусочки. начинка перемешивается, накладывается ложкой в тарелку как второе блюдо и подается с кусочком верхней корочки. потом на раздачу идет нижняя корочка, к которой в ТатАрии отношение как к вкуснейшему десерту приятного аппетита!
Людочка, а можно с этого места «сметана+слив. масло+мука» по подробней? Я знаю, что татарская выпечка - одна из самых сногсшибательных. Но такое тесто я ни разу не делала и даже не пробовала. Хотя бы вкратце о количестве ингредиентов напишите, плиз! Я записсую...
Я записсую...
Думаю не одна Лена запишет
Вот и и я отмантоварилась! вкусно
Единственное у меня муки для теста получилось больше, но это от яиц наверное зависит!
Единственное у меня муки для теста получилось больше, но это от яиц наверное зависит!
Думаю не одна Лена запишет
Да я бы не только записала, ноги поглядела! Можно ли рецептик наглядно оформить! А то забудется со временем и не найдется, а так в заклад очку кинул и усе на памяти!
Я тоже сегодня мантами займусь. Никогда их не делала и не ела, а тут такой подробнейший мастер-класс, все отмеряно граммами, ложками и сантиметрами, что грех:D не воспользоваться и не попробовать. Спасибо Леночка
Вот и и я отмантоварилась! вкусноМариш, поздравляю! А фотка хде? Народ хочет знать своих героев! А по поводу муки... я вам сейчас скажу, что случилось у меня и вы поймете, почему у вас осталась лишняя мука. А дело было так: когда миксер только начал замешивать тесто, мне, по какой-то не понятной причине, вдруг показалось (креститься, говорят, надо, когда кажется!), что как-то долговато тесто в ком не собирается. Ну и плюхнула туда еще 2 ст. ложки воды (это на 750 гр. муки). Всё, конечно, тут же замесилось и казалось совершенно замечательным, но, после расстойки, когда тесто слегка подмешиваешь, перед тем, как начать с ним работать, оно не должно липнуть к столу без всякой муки. Но при этом оно мягкое. Так вот у меня оно прилипало даже с мукой. Я так с ним намучилась: то прилипает при раскатке, то рвётся от ногтей при лепке. Короче достало. Я сама себя ругала, ну, спрашивается, кто дёрнул добавить воды, когда специально же в книжку записала конкретное количество? Вот и вы замесили изначально мягкое тесто, не добавив всю муку, да? Не нужно было бояться, тесто бы расстоялось и всё равно было бы мягким. Но это чисто мои соображения, а вы, конечно, делайте так, как удобно вам. Ещё раз поздравляю. Рада, что рецепт пригодился!
Единственное у меня муки для теста получилось больше, но это от яиц наверное зависит!
Леночка, спасибо за подробное описание и фото, лично мне это очень пригодилось. я никогда и не слышала, что бы говорили -мАнты, а только мантЫ, хоть и не в Ташкенте живу. я их готовила только раз и залепить не получалось, теперь же я подготовлена:-) :-) спасибо!
Это самый толковый мастер класс, который мне попадался по мантам
Леночка - ты большущий молодец, что расписала все так четко, подробно и со всеми тонкостями
Леночка - ты большущий молодец, что расписала все так четко, подробно и со всеми тонкостями
Я тоже сегодня мантами займусь. Никогда их не делала и не ела, а тут такой подробнейший мастер-класс, все отмеряно граммами, ложками и сантиметрами, что грех:D не воспользоваться и не попробовать. Спасибо ЛеночкаНа здоровье, Анжелочка! Давай, твори! Свистнешь потом что получилось?
Это самый толковый мастер класс, который мне попадался по мантамЮль, спасииибо! Мне очень приятна похвала от тебя!
Леночка - ты большущий молодец, что расписала все так четко, подробно и со всеми тонкостями
Леночка, спасибо за подробное описание и фото, лично мне это очень пригодилось. я никогда и не слышала, что бы говорили -мАнты, а только мантЫ, хоть и не в Ташкенте живу. я их готовила только раз и залепить не получалось, теперь же я подготовлена:-) :-) спасибо!На здоровье, Танюш-Фрось! Я уверена, что у тебя всё получится как надо!
Это самый толковый мастер класс, который мне попадался по мантамЯ тоже так думаю. Присоединяюсь и одобряю.
Леночка - ты большущий молодец, что расписала все так четко, подробно и со всеми тонкостями
(Хотя и сам к этому полю когда-то близко топтался. )
Я тоже так думаю. Присоединяюсь и одобряю.Спасибо большое! Мне очень приятно!
(Хотя и сам к этому полю когда-то близко топтался. )
Девочки, прошу прощения конечно, но боюсь, что правильно оформить отдельной темкой не смогу А по поводу теста, я пользуюсь пропорциями: 1 яйцо+50-75гр. растопленного слив. (а лучше топленого) маслица+1стакан сметанки+щепотка соли и муки, сколько возьмет тесто. Напоминаю, что без воды! Тесто мягкое, не тугое. Иногда из пресного теста делается отдельная крышка для балиша. Она просто накрывается тонким слоем сверху на пирог, а потом выкидывается. Я думаю, что её предназначение принять на себя излишний жар сверху (а-ля дышащая фольга), т. к. пирог печется довольно долго (не меньше 2-х часов). А маленькие эчпочмаки (треугольники) пекутся аналогично. Тесто то же, дырочка по центру (чаще не закрывается пробкой даже), начинка мясо+картошка+лук+приправы, выпекаются минут 40, в готовые тоже наливается 1-2 ст. ложки бульона. Ну вот как-то так Как смогла, так и объяснила. Будут вопросы, смогу - помогу
Девочки, прошу прощения конечно, но боюсь, что правильно оформить отдельной темкой не смогу А по поводу теста, я пользуюсь пропорциями: 1 яйцо+50-75гр. растопленного слив. (а лучше топленого) маслица+1стакан сметанки+щепотка соли и муки, сколько возьмет тесто. Напоминаю, что без воды! Тесто мягкое, не тугое. Иногда из пресного теста делается отдельная крышка для балиша. Она просто накрывается тонким слоем сверху на пирог, а потом выкидывается. Я думаю, что её предназначение принять на себя излишний жар сверху (а-ля дышащая фольга), т. к. пирог печется довольно долго (не меньше 2-х часов). А маленькие эчпочмаки (треугольники) пекутся аналогично. Тесто то же, дырочка по центру (чаще не закрывается пробкой даже), начинка мясо+картошка+лук+приправы, выпекаются минут 40, в готовые тоже наливается 1-2 ст. ложки бульона. Ну вот как-то так Как смогла, так и объяснила. Будут вопросы, смогу - помогуОх, дождалась наконец! Люда, спасибо! Завтра буду делать.
Большущее вам спасибо. Налепила, сварила, съели. Завтра буду продолжать - фарш остался. Муки пришлось немного добавить, поэтому получилось 32 штуки. Здорово, что все так точно, в граммах, все можно посчитать и даже для гостей прикинуть сколько надо... Чтоб не мучиться потом вдруг не хватит.
Большущее вам спасибо. Налепила, сварила, съели. Завтра буду продолжать - фарш остался. Муки пришлось немного добавить, поэтому получилось 32 штуки. Здорово, что все так точно, в граммах, все можно посчитать и даже для гостей прикинуть сколько надо... Чтоб не мучиться потом вдруг не хватит.Саш, я очень рада, что вам понравилось. Я всегда так трясусь со своими рецептами, вдруг у кого-то не получится - по голове настучат! А вы уже вторая с положительным результатом! Саш, а мука у вас не Макфа что ли, раз пришлось добавлять? А фарш почему остался? Чуть больше делали? Я почему так дотошно спрашиваю, чтоб если что, дополнительные подробности внести в рецепт. Чтобы тютелька в тютельку у всех получалось и ничего не оставалось. У меня-то в аккурат и теста и фарша расходуется. Ну, короче, я вас поздравляю с успешным приготовлением! И благодарю за хороший отзыв!
Спасибо Людмила что девочкам ответили, а то только вечером до компа добралась.
У меня очень вкусно сестра делает чак-чак, вкуснее не пробовала. Она профессиональный кондитер, живет в Нижникамске.
Я и Меркато решила купить из-за чак-чака, но поняла что лучше руками резать, а то тесто жестковато.
Сразу детство вспомнила, самая вкуснятина низ этого пирога
У меня очень вкусно сестра делает чак-чак, вкуснее не пробовала. Она профессиональный кондитер, живет в Нижникамске.
Я и Меркато решила купить из-за чак-чака, но поняла что лучше руками резать, а то тесто жестковато.
когда пирог напитается бульоном, срезается по краю пирога верхняя корка и делится на кусочки. начинка перемешивается, накладывается ложкой в тарелку как второе блюдо и подается с кусочком верхней корочки. потом на раздачу идет нижняя корочка, к которой в ТатАрии отношение как к вкуснейшему десерту приятного аппетита!
Сразу детство вспомнила, самая вкуснятина низ этого пирога
Лилия, выходит, мы землячки с Вашей сестрой! я родом из Нижнекамска Сейчас живу в Елабуге. А вот с чак-чаком у меня дружбы к сожалению нет, аллергия на мед
Это да, у меня там родни.... В Новошешминском районе основная (Елабуга не там ли?)
В Челнах много, в Казани Брат двоюродный. Мы получается очень плотные землячки
А чак-чак я просто обожаю, сейчас пока нет возможности печь, покупаю в Ашане, не плохо там делают.
В Челнах много, в Казани Брат двоюродный. Мы получается очень плотные землячки
А чак-чак я просто обожаю, сейчас пока нет возможности печь, покупаю в Ашане, не плохо там делают.
Я тоже вчера не удержалась от такой красоты.
Лепила в 2 приема: свинина с картошкой и индейка с тыквой. Ну очень вкусно
вот мой отчетик

Лепила в 2 приема: свинина с картошкой и индейка с тыквой. Ну очень вкусно
вот мой отчетик

Ирина сейчас захлебнусь слюной
Девочки, года четыре назад я выкладывала рецепт «Зур Бэлиш», но рецепт пропал, второй раз писАть мастер класс я не стала. Рецепт теста похож на тот, что привела hfhthrf.
Тесто пресное, делается на кефире или сметане с добавлением 1 яйца. На 0,5 кефира берется 250 гр. маргарина или сливочного масла (потереть на терке), 1 чайная ложка соды погашенная уксусом, (я гашу кипятком по-старинке), 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара. Тесто замешивается очень мягким, с мукой главное не переборщить. С этим тестом можно делать и треугольники, и вак бэлиш, и элеш с курицей, и бэккен с капустой, да и просто пироги. Если тесто делать на жирной сметане, то в тесто масло класть меньше, примерно половину. Мне нравится тесто на хорошем кефире, тесто получается более нежным, не слишком жирным и рассыпчатым.
Тесто пресное, делается на кефире или сметане с добавлением 1 яйца. На 0,5 кефира берется 250 гр. маргарина или сливочного масла (потереть на терке), 1 чайная ложка соды погашенная уксусом, (я гашу кипятком по-старинке), 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара. Тесто замешивается очень мягким, с мукой главное не переборщить. С этим тестом можно делать и треугольники, и вак бэлиш, и элеш с курицей, и бэккен с капустой, да и просто пироги. Если тесто делать на жирной сметане, то в тесто масло класть меньше, примерно половину. Мне нравится тесто на хорошем кефире, тесто получается более нежным, не слишком жирным и рассыпчатым.
Я тоже вчера не удержалась от такой красоты.Ирааааа! Как здоровско получилось! А фигурным ножом - дык ваще! Я бы не в жисть не догадалась, чучундра. Такие симпотные они у тебя получились. Ровненькие, аккуратненькие! Супер просто!!! По пятибалльной системе - ДЕСЯТЬ С ПЛЮСОМ тебе, золотая! Всё, в следующий раз тоже индейку с тыквой сделаю. Просто, с тыквой, не хочу потому, что не могу найти хорошую. Трава травой кругом продается. Хотя с виду - красивая, оранжевая. А с индейкой в самый раз будет. Спасибо!
Лепила в 2 приема: свинина с картошкой и индейка с тыквой. Ну очень вкусно
вот мой отчетик![]()
![]()
Девочки, года четыре назад я выкладывала рецепт «Зур Бэлиш», но рецепт пропал, второй раз писАть мастер класс я не стала. Рецепт теста похож на тот, что привела hfhthrf.Маргарита, спасибо за подробный рецепт. Ну, теперь разгуляюсь. Все татарские пироги и пирожки перепеку!
Тесто пресное, делается на кефире или сметане с добавлением 1 яйца. На 0,5 кефира берется 250 гр. маргарина или сливочного масла (потереть на терке), 1 чайная ложка соды погашенная уксусом, (я гашу кипятком по-старинке), 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара. Тесто замешивается очень мягким, с мукой главное не переборщить. С этим тестом можно делать и треугольники, и вак бэлиш, и элеш с курицей, и бэккен с капустой, да и просто пироги. Если тесто делать на жирной сметане, то в тесто масло класть меньше, примерно половину. Мне нравится тесто на хорошем кефире, тесто получается более нежным, не слишком жирным и рассыпчатым.
Ирина сейчас захлебнусь слюной
спасибо, я старалась
Ирааааа! Как здоровско получилось! А фигурным ножом - дык ваще! Я бы не в жисть не догадалась, чучундра. Такие симпотные они у тебя получились. Ровненькие, аккуратненькие! Супер просто!!! По пятибалльной системе - ДЕСЯТЬ С ПЛЮСОМ тебе, золотая! Всё, в следующий раз тоже индейку с тыквой сделаю. Просто, с тыквой, не хочу потому, что не могу найти хорошую. Трава травой кругом продается. Хотя с виду - красивая, оранжевая. А с индейкой в самый раз будет. Спасибо!
Лена, это тебе спасибо за рецепт.
Я то сама родом из Сибири, мы там часто пельмени да манты делали, я вот правда давно не бралась... воспоминания не очень, всегда с тестом траблы какие-то...
А тут не удержалась, решила попробовать и не пожалела.
Тесто шикарное. Смели в момент
С тыквой кстати впервые делала, мне понравилось.
Квадратики пастабайком нарезала, можно и роликом с волнистым краем.
Симпатично выходит
Леночка, спасибо за рецепт и такое подробное руководство. Никогда в жизни не делала манты. Почитав твой мастер-класс, сразу же взялась за готовку. Получилось - супер!!! Муж в восторге. Неожиданно подтянулись гости. Все оказались о-о-очень довольны. И, оказывается, ничего особо сложного. Такой вкуснятины лишала своих! Теперь это блюдо будет на нашем столе. СПАСИБО
PS: Тесто делала в хлебопечке. Соус: сметана+майонез+кетчуп (немного)
PS: Тесто делала в хлебопечке. Соус: сметана+майонез+кетчуп (немного)
Леночка, спасибо за рецепт и такое подробное руководство. Никогда в жизни не делала манты. Почитав твой мастер-класс, сразу же взялась за готовку. Получилось - супер!!! Муж в восторге. Неожиданно подтянулись гости. Все оказались о-о-очень довольны. И, оказывается, ничего особо сложного. Такой вкуснятины лишала своих! Теперь это блюдо будет на нашем столе. СПАСИБОНу, у меня сегодня прям какой-то ПРАЗДНИК ДУШИ, Галюнь! Подарок за подарком! Вы третья уже - с хорошим результатом. Я так рада, что вам понравилось, прям передать не могу! Спасибо вам большое за такой позитивный отзыв!
PS: Тесто делала в хлебопечке. Соус: сметана+майонез+кетчуп (немного)
Квадратики пастабайком нарезала, можно и роликом с волнистым краем.Ириш, а что у пастабайка колесики снимаются лишние чёли? Их же ш там мульён! А его максимальная ширина какая!
Симпатично выходит
Ириш, а что у пастабайка колесики снимаются лишние чёли? Их же ш там мульён! А его максимальная ширина какая!
у меня такой, в нём снимаются
максимум примерно 12 см
Девочки утром проснулась и до меня только дошло.
Я в сметанное тесто на бялеш яйцо вообще не кладу. Для меня оно кажется жестче
И делаю:
200 грамм сметаны + пачка сливочного маргарина (конечно масло лучше, но пеку часто и дороговато)+ 2-3 стакана муки и даю полежать минут 40.
Это тесто очень подходит для ягодных пирогов, для лимонного. А рулики обалденные.
А для рыбного пробовала плохо не сочетаются, лучше дрожжевое дружит с рыбой.
P.S. Может кому пригодится.
Я в сметанное тесто на бялеш яйцо вообще не кладу. Для меня оно кажется жестче
И делаю:
200 грамм сметаны + пачка сливочного маргарина (конечно масло лучше, но пеку часто и дороговато)+ 2-3 стакана муки и даю полежать минут 40.
Это тесто очень подходит для ягодных пирогов, для лимонного. А рулики обалденные.
А для рыбного пробовала плохо не сочетаются, лучше дрожжевое дружит с рыбой.
P.S. Может кому пригодится.
Хотела еще спросить - в Казахстане подавали к мантам какую-то замечательную подливку-макалку, помню, что красноватого цвета (вроде бы ) -Жирафка, может, ты подскажешь?Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт соуса. Я на рынке озадачила слегка парнишку, продающего специи - он мне намешал пакетик, чего там, кроме перца - не знаю, на аромат был бесподобный. Вчера я решилась на НАСТОЯЩИЕ манты. Фарш - из свиной шейки, была не слишком жирная, добавила
В кафе обычно подают кетчуп с чесноком и с зеленью (кинза, укроп). Еще есть такой вариант, я его называю " корейское варенье» - насыпаем в пиалу красного перца, заливаем копящим растительным маслом, перец должен зашипеть, добавляем чеснок, чуть уксуса и соевого соуса. Очень вкусно, но очень остро. Я использую его еще как добавку в лагман.
Автору - очередное спасибо от моей семьи.
Пы. Сы. Были намеки на самсу - давно хочу попробовать из рук МАСТЕРА!
Автору - очередное спасибо от моей семьи.Очередное «На здоровье» - всей вашей семье!
Пы. Сы. Были намеки на самсу - давно хочу попробовать из рук МАСТЕРА!
Самсу, да? Так же - мастер-класс, со всеми подробностями? Я попробую на следующей неделе состряпать.
Самсу, да? Так же - мастер-класс, со всеми подробностями? Я попробую на следующей неделе состряпать.
И я хочу самсу
И я хочу самсу
И я хочу самсуДевочки, я постараюсь.
Лена, я зафиксировала весь процесс
Соус делала Наташи Чучелки
Спасибо еще раз от всей моей семьи
Лепить манты оказывается проще, чем пельмени., поняла толщину теста, на тестораскатке у меня будет получаться намного быстрее.
Соус делала Наташи Чучелки
Спасибо еще раз от всей моей семьи
Лепить манты оказывается проще, чем пельмени., поняла толщину теста, на тестораскатке у меня будет получаться намного быстрее.
Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»
Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
Маульташен другим манером
Кундюмы
Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками из К/Ф"Огниво"
Тальятелле итальянские
Паровые рулетики с мясом (идеи для цветного теста)
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Манты Уйгурские (мастер класс по лепке косичкой)
Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока