Ssylka

Манты (мастер-класс) (страница 14)

Irgata
Как вспомню, аж вздрогну.
да ты ж маленька ещё вот мы... которые

Манты (мастер-класс)

эт дааа... вываривали
Счастье-то какое потом было- цветное бельишко

OlgaGera
Ирша, можно я себе на авку Тартилку заберу?

Irgata
да забирай!!! красявая... хотя-судя по аватарке- рано тебе таких черепахов себе навешивать

Танця
Представляю себе мантышницу такого размера!
Ржет она! А че? Для нашей маленькой такой компании эт самый ходовой размерчик!

ШуМахер
А я как дура плов варю... Надо было манты замутить...

Надо было, надо.... А то опять пловом по самую ватерлинию нагрузила и чимчой припечатала, ни вдохнуть в ни выдохнуть....... А мантей, как впрочем и яишки, как не было, так и нет

Елена Тим
Хоспадя, только порог перешагнула, уже давай строчить наветы. Когда ты успела-то? До метро-то хоть дошла?

Irgata
Манты (мастер-класс)

Танця
До метро-то хоть дошла?
А может, она из метры и строчит..?

ШуМахер
А может, она из метры и строчит..?

не, из подворотни, в метру с пулемётом не пущают

Танця
из подворотни
Чуешь, Лен, в подворотню не ходи!

Люсьена
Елена Тим, Ленусик! Случайно забрела и увидела такую красоту - в жизни красивее мантушек не видела. Вообще, ты такая молодец! Каждое блюдо - шедевр. Буду изучать твои рецепты. Спасибо тебе!!! С Новым старым годом тебя!

Наталишка
Людмила, да что там красота, ты на вкус попробуй Мои сегодня опять требовали манты по этому рецепту

Елена Тим
Люсьена, Людочка, спасибо! Так приятно!
И тебя с Новым годом, с новым счастьем!

Наталишка,
Мои сегодня опять требовали манты по этому рецепту
Аааааааа! Подсадила!

Наталишка
Аааааааа! Подсадила!
Я-я? :oЭто твой рецепт виноват ;-DРаньше только по, праздникам» делала

Елена Тим
Гыыыыы

Танця
В общем, так... вчерась мои затребовали пельмени. Решила я сделать манты. Налепили. Варили знаешь в чем? Ни в жись не догадаешься! На ведре. в сетке фритюрной. О как! Пока эту мандоварку куплю... в обчем, варили-варили... пора доставать, открываю крышку, а там мантей-то и нет!!! но я ж помню, шо ложила!!! После допроса с пристрастием (а то я засомневалась в своей адекватности..!) вывели банду на чисту воду: пока оно там млело, муж и средний сынок на парочку таскали мантульки!!! Остальные (шт20) пришлось охранять не отходя от плиты. И шо тебе сказать.... язык проглотила, пришлось доставать. Правда, мине попало 2 мантульки. И то меньший выпросил 1. Очень вкусьно, но, блин, еще стоять возле ведра и ждать...

Люсьена
Наталишка, Мне кажется у меня не получится. Мантоварки нет, может в мульте сварить (а сколько мин варить на пару?). Мама у меня на раз пельмени лепит, в жизни ни разу ни фарш, ни пельмени не покупала. Я тоже стараюсь не покупать, но стряпаю редко. Ленуськин рецепт обязательно попробую, может даже в выходной.

Люсьена
Танця, Татьяна, значит вкуснотень, да?

Елена Тим
На ведре. в сетке фритюрной
Аааааааааааааааа! Юмористка, блин! Выкрутилась-таки!
Вот шо манты животворящие с людЯми делают!
Мантоварки нет, может в мульте сварить (а сколько мин варить на пару?)
Люд, я сама не варила в мульте, но где-то в самом начале темы, девочки писали, как варить.

Irgata
Точно так же как и в мантоварке, какая разница-то, пар он и в африке пар.
По времени в мультяхе можно немного меньше, я на полчаса ставлю - всё ж таки крышка закрыта более плотно и всё тепло более концентрировано, чем на открытом газу.
Только в мантоварке, конечно, гараааздаа больше выход

Люсьена
Точно так же как и в мантоварке, какая разница-то, пар он и в африке пар.

И, то верно. Можно две мульти включить.

Irgata
Можно две мульти включить.
можно и одну

Елена Тим
Маааньк, зырь, чё у мене е!
Все как на подбор, целенькие, ни одной дырдочки!

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

А для тебя я СПЕЦЗАКАЗ делала!

Елена Тим
Граждане, счас Манька придёт, не верьте всему тому, что она напишет! ОНА ВРЁТ!!!
Мне просто с суслями надо уже идти, и я не сразу сумею свою чесь отстоять.

ШуМахер
Пришла вже!!! 8)

Атпад!!! А мне раваных подсунула, грждане!!! Заветреные усе!!! Вместа баранины коровьи ребра!!! А для себя и Тимона сваво, прям расстаралась! У, змеюка, противная!!! Или может Мелка с Килькой у тебя в гостях, а? А ну атвичайбыстра!!!

Елена Тим
А ну атвичайбыстра!!!
А ты ружо сначала отложи.

Вместа баранины коровьи ребра!!!
Ааааааааааааа!

Якрасивая

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

Тёть Лен! Я тож хОчу мантов (пральна пишу?)! Но я трус! Пельмени делаю, начинка сухая, боюсь с мантами так же будет ((Научи хоть, а?

Елена Тим
Ольчик, луку! Луку в её пхай побольше!
Бери в равных количествах с мясом, и начинка никогда не будет сухой. Кста, не забудь, что и постное мясо не годится, лучше с жирком. Вот увидишь, всё будет наилучшим образом.
Но если ты мне счас скажешь, что ты лук не любишь, я тебя просто вбью!
Лучче не признавайся!

Елена Тим
Аааааааааа! «Тёть Лен»! Чё еще за тётьлен?!

ШуМахер
«Тёть Лен»! Чё еще за тётьлен?!

ну я ж грю, тетяПлов или тётяМанта

Елена Тим
Щас палучииишь!
Пойду тебе тож прозвище придумаю...

Люсьена
ну я ж грю, тетяПлов или тётяМанта

Девчата, я на работе в обед, трапезничаю, решила зайти на любимый сайт- чуть не поперхнулась. Ну, опять повеселили...

ШуМахер
Пойду тебе тож прозвище придумаю...

фик чё придумаешь гыыыыыыыы

Елена Тим
Люсьена,

фик чё придумаешь гыыыыыыыы
Да я тя умоляю!
Я в момент «тётюКлизЬму» придумала, и даже написала, но потом стёрла... но раз ты настаиваешь... Разве ж я могу тебе любимой отказать!
Всё, я в Жульенскую тему пошла, у меня для неё подарок.

kil

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

Манты (мастер-класс)

АААААААААААА, убивица, зачем я к тебе зашла.... Опять Маньку кормишь, про меня вАаще забыла.

ШуМахер
Я в момент «тётюКлизЬму» придумала,

«Нет такой пипетки, которая не хотела бы стать клизмой»

Елена Тим
Опять Маньку кормишь, про меня вАающе забыла.
Ниари, я тя триста раз звала, ехай, мол, в любое время! Так ты ж не едешь, занятая, блин, колбаса-банкирша.
«Нет такой пипетки, которая не хотела бы стать клизмой»
Точна!

ШуМахер
Так ты ж не едешь, занятая, блин, колбаса-банкирша

Леееенк, я заветное слово занаю Ты тиха-тиха прошепчи «тефтелька с начинкой», вмиг примчится

Елена Тим
«тефтелька с начинкой»
А ты откуда знаешь?!Манты (мастер-класс) В глаза сареть!
Она что, к тебе на тефтельку приезжала?! Де моя базука?!

kil
Ниари, я тя триста раз звала, ехай, мол, в любое время! Так ты ж не едешь, занятая, блин, колбаса-банкирша. Точна!
От с этого места подробнее, хоть раз ты сказала, Ирка приезжай сегодня МАНТЫ.... неАААААААА. я бы приехала.....

kil
А ты откуда знаешь?!Манты (мастер-класс) В глаза сареть!
Она что, к тебе на тефтельку приезжала?! Де моя базука?!
Ага, щас, она меня вАбче не любит эта Манька... а ты про тефтели.

Елена Тим
хоть раз ты сказала, Ирка приезжай сегодня МАНТЫ.... неАААААААА. я бы приехала.....
Низвизди! Я вже охрипла звать!
она меня вАбче не любит эта Манька...
Я тебя за двоих люблю.

kil
Елена Тим, так когда там у нас манты?

Якрасивая
Аааааааааа! «Тёть Лен»! Чё еще за тётьлен?!
Прикажете называть дядей? Я по аналогии, у меня в Питере тётка, 7-ая вода на киселе, тАбе ровесница и тож Лена. Вот я и...
А лук я ем, но без фанатизЬму. Клала около четверти, максимум трети объёма мяса. Вот Merri посоветовала водички добавить, дык я вроде добавляла... Мож мало? Тады скока надо?

Елена Тим
Елена Тим, так когда там у нас манты?

Теперь уже и не знаю, обожрались уже.
Дай соскучиться!

Елена Тим
Клала около четверти, максимум трети объёма мяса.
Мало, Ольчик! Бери как минимум половину (это на пельмени), всё равно же фарш перекручивается, там и лука не почувствуешь, зато сочности добавишь. А вот вместо воды я бы порекомендовала лучше кефирчик или простоквашу плеснуть чутка, в чебуреках с таким фаршем бульонууу - утонуть можно.
А в манты воду вообще нельзя. Только лук и жирненькое мяско - получается сочно и вкусно!
тАбе ровесница и тож Лена. Вот я и...
Та я пошутила, хоспадя. Просто смешно стало от тётьЛены.

ШуМахер
Теперь уже и не знаю, обожрались уже.
Дай соскучиться!

Ирррк, прикинь какая швабра! На мне потренировалась, потом себе наготовила, обожрались, амы таперичя «Ждитя!»

Елена Тим
прикинь какая швабра!
Аааааааааааааа!

kil
Ирррк, прикинь какая швабра! На мне потренировалась, потом себе наготовила, обожрались, амы таперичя «Ждитя!»

Отож Мань!

Merri
Якрасивая, Олечка, я в пельменьки советовала, чтобы сочные были, а не в манты!

Елена Тим
Отож Мань!
Я те щас поподдакиваю!
я в пельменьки советовала, чтобы сочные были, а не в манты!
Да мы поняли, Ириш. Я про манты на всякий случай написала.

Елена Тим
Всё, деффки, я вышивать пошла...
Эт вы тут - бездельницы, а мне картину в срок нужно сдать.
Пашу как папакарла.

ШуМахер
Пашу как папакарла.

ПапаКарла строгал, пахал Лев Толстой!

Бирюса
папакарла
Папакарла... МамаПлов... МамаМант... МамаЧоли... ПапаЧуча... Все смешалось! Хто, где - не пойму хорошо, хоть манты на месте

ирис.ка
Бирюса, у меня ник на одном форуме мама Чоли. Получается и я в общей куче.

Тихая
тесто, предназначенное для тестораскатки, готовится по-другому, оно должно быть более плотным. Иначе его не прокрутишь через валики, оно будет как тряпка.
Я делаю так:
мука - 400 г
1 яйцо+вода= общий уровень жидкости - до отметки 200 мл.
соль - 0,5 ч. л.
Раст. масло - 1 ст. ложка.

Тесто получается прям твёрдое, но оно идеально подходит для машинки, а в процессе варки не рвётся.
Елена, если возможно, добавьте, пожалуйста, это в основной рецепт.
И спасибо большое за такой подробный и доходчивый мастер-класс, даже читать удовольствие, не говоря уже о воспроизвести

Елена Тим
Галина, спасибо большое за такой приятный отзыв! И добро пожаловать на Хлебопечку!
Сама я, к сожалению, уже не могу ничего добавить в рецепт (время правки давно истекло), но я завтра попрошу Шефа (администратора), он поможет.
Хоспадя, не забыть бы только!

cvetlk
Добрый день! Вы меня извините если не туда обратилась, но не знаю куда! У меня начальный уровень по мантам и пельменям, позвольте задать вопрос. Я нашла где то рецепт на пельмени и манты вроде как можно делать, вот пельмени хорошо получаются а манты снизу расползаются после приготовления. Уже боюсь что то другое пробовать. Позвольте выложить сюда рецепт. Может кто ошибку увидит. Буду очень благодарна. Если действительно принципиальная разница тогда буду пробовать ваш рецепт. А то мои мужики уже не хотят мои манты есть раскиселенные.
Рецептура:
Мука – 500-600 гр
соль - 1 ч. л
яйца – 2 шт
вода – 100-150 мл.
масло растительное – 2 ст. л.

Елена Тим
Прошу прощения, только освободилась.
Светлана, я вот так чтобы особой разницы между тестом, которое я делаю и вашим, не вижу. Более того, у меня яиц даже меньше получается - я кладу два на 800 г муки (это тесто для тестораскатки), а у вас - 2 на 600 г муки, следовательно, ваше тесто - даже малость покрепче моего будет. Значит в этом месте проблемы нет, тем более, вы говорите, что пельмени из этого теста получаются хорошие, из чего можно сделать вывод, что они не расквашиваются в воде. А значит тут дело не в самом составе теста, а в его плотности.
Я давно заметила, что чем мягче тесто на манты, тем толще его нужно раскатывать, иначе оно раскисает при варке. А вот, например, тесто предназначенное для тестораскаточной машинки делается очень плотным, и поэтому его смело можно раскатывать и потоньше (без фанатизма, конечно). А ещё всегда обращайте внимание: если тесто у вас получилось мягкое и вы раскатали его тоньше обычного, то время варки нужно уменьшить. Я раньше всегда так «лавировала», пока не вывела свой собственный, уже сто раз проверенный рецепт теста, которму следовала очень долго, раскатывая тесто вручную. Потом появилась машинка, и тесто пришлось изменить уже под неё.
Я, к сожалению, не могу так на вскидку, глядя на состав вашего теста, определить, плотное оно или мягкое. А ещё вы не упомянули, каким именно способом вы раскатываете тесто - вручную или на машинке...

kirch
Я выскажу свое наблюдение, правда, про тесто на кефире. Вареники и пельмени получаются очень хорошо, хотя и варятся в воде. А вот на манты оно не пошло, расквасилось

Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Новое на сайте