Самсу, да? Так же - мастер-класс, со всеми подробностями? Я попробую на следующей неделе состряпать.
Вот самсунг то же люблю!!! Но делать не умею!!! Буду ждать мастер класса
Елена Тим
Самсу, да? Так же - мастер-класс, со всеми подробностями? Я попробую на следующей неделе состряпать.
Девочки, я постараюсь.
Лена, я зафиксировала весь процессУррра! Ещё одна ласточка прилетела! Поздравляю, Анжелочка! Здорово получилось. А на раскатке, конечно, быстрее. Главное с толщиной разобрались, теперь «на глаз» будете определять.![]()
![]()
![]()
![]()
Соус делала Наташи Чучелки
Спасибо еще раз от всей моей семьи
Лепить манты оказывается проще, чем пельмени., поняла толщину теста, на тестораскатке у меня будет получаться намного быстрее.
Елена, а вы какое тесто обычно делаете, слоеное или " ложное» слоеное. У меня мама слоеное очень вкусно готовит, а я ленюсь, мне легче «ложное» быстренько замесить.Да я какое только не делаю. Рецепт буду выкладывать только с не трудоемкими сортами теста. Иначе они вряд ли кому-нибудь пригодятся. Акцент будет сделан на приготовление простой узбекской самсы. Ну и от себя допишу, конечно, пару комментариев.
Извиняюсь, что не совсем в тему, но Зур Бэлиш здесь был упомянут ни раз Напомнили мне этот чудесный рецепт, и я его сегодня приготовила, сделала на весь противень и большая часть практически уже употреблена Моя подруга татарочка, но сама его не готовит, а готовила ее мама, вот я у нее когда-то научилась, часто готовила, а потом и подзабыла, забросила. А вчера после прочтения этой темы так нахлынули воспоминания вкуса, что я не удержалась Леночка, спасибо Вам за то что выставили мастер-класс и тут же вспомнились многие другие национальные блюдаНа здоровье, Симочка!
Манты тоже делаю постоянно, но особо люблю с добавлением тыквы, хотя тыкву саму по себе вообще не употребляю. Парадокс
Вот самсунг то же люблю!!! Но делать не умею!!! Буду ждать мастер классаХа-ха! Мой муж тоже их самсугами зовёт. Так и говорит одним словом: Х-А-Ч-У-С-А-М-С-У-Н-Г!
Девочки, может такая самса вам понравится? Попробуйте, рецепт ташкентский.Девчат, вот, кстати, самсу Маргариты рекомендую. Там тесто очень хорошее. Маргарита, ща выпишу вам благодарность!
Вчера совсем некогда было ответить. Вторая партия была исполнена. И тоже 32 шт. Фарш остался в первый день, потому что я сразу на кг мяса сделала.1 к 1 плюс картошка. Тыквы не было, а мантов хотелсь. Мука у меня Макфа. только не челябинская, а курганская. Может поэтому пришлось добавить. Кстати добавляла одинаково и в первый и во второй раз по3ст. л. А еще я масло 1ст. л добавила в конце, а не в общее кол-во 250мл. Главное результат. А он отличный. А мука - она ведь всегда разная. Поэтому ваш рецепт переписан и приклеен на холодильник. Спасибо.Саш, а масло в тесто для эластичности что ли добавляли? Моя мама добавляет, а я нет. Но вы правы, главное результат. Спасибо за отзыв!
вот отчитываюсь (правда слегка запоздала)Молодец, Мариш! Спасибо, что не забыла про нас!![]()
Спасибо огромное за мастер-класс по лепке!!! Так быстро я манты не готовила, век живи - век учись А сейчас уже будем пробовать (я в начинку тыкву добавила впервые, результат неизвестен пока ). Но лепить я буду теперь так!!!Спасибо, Людочка» Мне очень приятно, что вам понравилось! Не зря, значит, старалась! Какая ж вы молодец! В будни и такое блюдо! Я уж думала, что теперь здесь до выходных затишье будет. Специально перед прошлыми выходными рецепт выкладывала, чтоб народ не расслаблялся. А тут среди недели такой подарок - ВЫ! Спасибо еще раз!
Леночка, еще раз большое спасибо за мастер - класс. Специально купила пароварку так как плита у меня индукционная и для нее мантышница очень дорогая, а готовить по 10 шт. в мультиварке я считаю извращением. Целый вечер мелко нарезала мясо и все что полагается в начинку. Начинки получилось больше, чем надо и излишек оприходовали для так называемой " самсы». Манты получились наконец-то правильной формы. Вкус мантов замечательный. 32 манты ( -та?) съели зараз на троих. Вечером прийдет сын и остальным 32 в желудках место найдется. Фото не делала, но поверь - получилось красиво. СПАСИБО!Господи, как же ш приятны такие отзывы! Я прямо мёды пью, а не читаю! Спасибо, Наташенька, за теплые слова! Я очень, очень рада, что вам понравилось!
И ну наконец-то опробую пастабайкАга, очень удобная штукенция! Для мантов лучше не придумаешь!
сижу теперь опять о лапшерезке мечтаю и слюной захлёбываюсь...Хоспадя, я думала, что ты её уже купила!
А раньше я вообще к тесту не подходила пресному, силенок и терпения не хватаетА мне радикулит вечно не давал с тестом разгуляться. Для меня раскатывание большого пласта теста было самой настоящей пыткой! Сама тем пластом потом лежала. А теперь, настряпала 60 шт мантов, даже не устала! Тимон обалдел!
Оооооо! Сто штук даже я никогда не делала за один раз! КРУТО!!!
Маринка, ну ты и умница! Прям ваще!
Ну что, всё окейно получилось?