🔎

Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1)

Категория: Кондитерские изделия
Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1)

Ингредиенты

Пирог
Яйца 6шт
Черный шоколад ( 50%минимум) 250гр
Масло сливочное 130гр
Сахар 150гр
Мука 50 гр
Соль Щепотка
Глазурь
Черный шоколад 100 гр
Вода 30 гр
Сахар 50 гр
Сливочное масло 20 гр

Способ приготовления

  • Всем советую приготовить этот пирог. Похож он на наш советский Прагу, но нежнее.
  • С начала готовим сам пирог.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем с щепоткой соли до крутой пены.
  • Ломаем черный шоколад на куски измельчаем в блендере или измельчителе.
  • На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, желательная температура 40 гр.
  • Перекладываем в чашу миксера и добавляем сахар и желтки, все перемешиваем до однородной массы.
  • Кладем муку и смешиваем.
  • Берем чашу с белками и аккуратно вмешиваем шоколадную массу. Я делала это в Кенвуде на 1 скорости.
  • Смазываем чашу тефлоновую сливочным маслом и выливаем тесто.
  • Закрываем крышку и включаем режим Каша давление 0,3 на 1 час 10 минут.
  • После окончания режима ждем когда температура падет до 95 и открываем крышку. Пирог очень нежный и влажноватый, так что очень аккуратно с ним.
  • Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1)
  • Пока пирог печется делаем глазурь.
  • Ломаем плитку шоколада на куски и измельчаем с помощью блендера или измельчителя.
  • Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар и варим 15 минут на 100 гр, не забываем помешивать. Накрывать крышкой не надо!!!
  • После 15 минут добавляем масло сливочное и перемешиваем миксером до однородной массы.
  • Выкладываем наш пирог на тарелку и поливаем глазурью, аккуратно распределяя!!!
  • Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1)
  • Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1)
  • Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1)
  • Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1)
  • Пирог подается теплым с шариком мороженного!!!
  • Всем приятного аппетита и доброго утра!!!

Программа приготовления:

Каша

Примечание

Рецепт взят из книги рецептов от Термомикса.

Поделиться…
*Cvetaal
Ах, какой пирог!!! Глаз не оторвать. Машенька, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
*ЕленкаМ
Машунь! И в правду Шоколадный шоколад! Столько шоколада, да еще моего любимого горького!
Обязательно попробую. Тем более, что Прагу я любила! Это тебе!
*Masinen
Единственно, много посуды пачкается))
Но это не страшно, когда в результате такой пирог получается)
*Танюля
Маш, замечааательный пирожок Попробую.
*Masinen
Танюш, попробуй, вдруг понравится)
Кстати в Штебе мне больше понравился конечный результат. В штадлере он был сухой и пришлось делась начинку.
А тут ничего не надо, он нежный получилс.
*Танюля
Цитата: Masinen

Танюш, попробуй, вдруг понравится)
Кстати в Штебе мне больше понравился конечный результат. В штадлере он был сухой и пришлось делась начинку.
А тут ничего не надо, он нежный получилс.
Обязательно попробую, у меня деть любит шоколадное.
*MariS
Просто водопад шоколадный - так красиво!
Представляю, как вкусно.
Жаль, у меня в семье не жалуют выпечку с шоколадом. Но когда-нибудь я это сделаю, вот только соберутся вместе несколько шоко- любителей....
*kubanochka
А я пойду сейчас и сделаю! Для меня слово ШОКОЛАД, как кодовое слово, команда к действию
*Masinen
Лена, давай!! Ждем фото отчет!!
*ирман
Маш, а муки тока 50гр надо?
*Vei
Маруся, потрясающий пирог! спасибо за рецепт!
А у тебя Кенвуд появился??? а какой?
*Masinen
Ирин, да, только 50 гр) тут все держат взбитые белки, их надо взбить до твердой пены!!
*ирман
*Masinen
Цитата: Vei

Маруся, потрясающий пирог! спасибо за рецепт!
А у тебя Кенвуд появился??? а какой?
Лиз, да, я отхватила кенвуд!!'
Шеф премьер 560-080(если не ошибаюсь),1000вт и чаша 4,6 литра!!!
*Masinen
Сейчас достала из холодильника и отрезала кусочек.
Он такой вкусный!!! Теплый вкусный, но холодный, по мне, вкуснее!!
*Мама Таня
А тесто со сливочным маслом и без разрыхлителя??? В духовке тоже можно? Я тааааак люблю всё шоко-шоко!!! Спасибо! Глазками вкусно!!!
*Masinen
Да, духовку надо предварительно разогреть до 180 гр и выпекать 25-30 минут.
Форма рекомдуется размером в 22 см
*Аента
Выглядит прекрасно и соблазнительно
*Pten4ik
Ооооо, спасибки, как это шоколадно вкусно!!! Тоже сделаю обязательно!
А я сегодня «шоколад на кипятке» утром испекла, удачно в Штебике получилось, теперь у меня точно следующее на очереди это твоё шоколадное волшебство

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения