◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

*kolyma*
Четверг, 08 мая 2014 года, 12:52 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

сделала только что 1\4 порции, получилось 8 коржей диам. прим 15 см, это нормально? правда, взяла много муки, тесто было вообще не мягкое, еле раскатала, подскажите, сколько же её нужно? а крем кажется жидковатым - может когда остынет - станет гуще??? делаю такой торт впервые, потому прошу извинить за такие вопросы.
semitsvetik
Вторник, 21 октября 2014 года, 00:12 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

здравствуйте,волшебницы.Давно мечтала испечь наполеон,но помню.что он у меня никогда не получался пропитанным.И вот,у вас нашла рецепт этого изумительного тортика.Сегодня испекла.и.правда.сегодня его уже не осталось,чтобы попробовать,как же он расслоится через 12 часов.Через 3 часа-он ВКУСНЮЩИЙ.Даже мужу.который никогда не любил наполеон,пришелся по душе.Правда, сделала на пол-порции.И заварного крема такого вкусного я никогда не пробовала.Никогда не любила заварной крем,а этот мне напомнил по вкусу мороженое ПЛОМБИР.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
svarnoy3
Четверг, 01 января 2015 года, 19:49 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Делал бисквитный торт на праздник,но увидел этот рецепт и не смог пройти мимо. Пусть два торта будет, два торта всегда лучше одного.
Делал полный рецепт.
На 22 коржа не смог раскатать,только 12, нужно было делать меньшего диаметра. Крема осталось половина почти.
Торт очень вкусный и не сложный. Крем действительно напоминает мороженное.
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
vitalareg
Среда, 25 февраля 2015 года, 15:13 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Доброго времени! Приготовил. Сутки стоял в холодильнике. Вкусно. Один вопрос: он у вас получается достаточно мягкий, чтобы есть ложкой? У меня коржи после пропитки получились несколько .. не знаю как сказать... резиновые, что ли.. Ищу рецепт, чтобы после пропитки коржи были совершенно мягкие, чтобы брать ложкой торт с тарелки. (как у мамы )
Илона
Среда, 25 февраля 2015 года, 16:57 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

vitalareg, у меня так тоже с первого раза получилось, а вот второй раз вышло оооочень вкусно!!! К нему приноровиться нужно!
vitalareg
Среда, 25 февраля 2015 года, 18:14 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Илона, а что не так было в первый раз? Мука? Я еще пек в духовке...
Илона
Пятница, 27 февраля 2015 года, 20:02 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Что было не так сама так и не поняла. Мне кажется, что я их пересушила в первый раз, да еще крем у меня не вышел тогда. Все было не так ))
Ната-crow
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:49 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Цитата: vitalareg от Среда, 25 февраля 2015 года, 18:14
Илона, а что не так было в первый раз? Мука? Я еще пек в духовке...

весь прикол в том, что на сковороде: и быстро, и экономно (газ/эл.эн меньше, чем на духовку).
в моей семье этот рецепт кочевал из тетрадки бабушки в тетрадь мамы... а я, отщепенка, не завела такую тетрадку, все храню в компе...
сейчас живу отдельно, и страдаю по маминым записям((

спасибо за рецепт, он из детства)
на НГ буду делать)
Kuklaani
Вторник, 29 марта 2016 года, 11:26 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Вкусняшка - вкуснючая)))) Спасибо огромнеёшее! Кто то из девочек писал что похож на блинный тортик, вот всем моим то же так показалось. Только скорее всего переложила муки в тесто, потому что еле-еле раскатала, даже муж помогал мне А потом ещё два дня ладошки болели))) Ещё немного испугалась когда из высоченного он уменьшился и расползся (хотя я была готова к этому по коментариям). Украсить даже не успела все слопали!


Добавлено Вторник, 29 марта 2016 года, 11:37

Девочки, милые! Подскажите что с мукой, сколько её должно быть?...так он мне понравился, но я поняла что физически мне его больше не сделать((( Может это у меня одной так)))? Тесто скукоживалось обратно и никак не хотело раскатываться
Мама Таня
Вторник, 29 марта 2016 года, 13:01 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Kuklaani, Анна, а Вы запомнили, сколько муки клали??? Однозначно, в следующий раз меньше надо! Тесто должно быть мягкое. Валя писала, мягче, чес на вареники!!!
Kuklaani
Вторник, 05 апреля 2016 года, 11:55 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Добрый день!
Татьяна, да в том то и дело не делала я вареники А муки клала что б к руком не липло тесто. Видимо переложила
Спасибо за ответ
Наттисон
Вторник, 28 февраля 2017 года, 18:49 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

valvery, Спасибо! Очень люблю наполеон! Утащила в копилку!
Hot_Serg
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 21:12 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Цитата: Мама Таня от Вторник, 29 марта 2016 года, 13:01
Kuklaani, Анна, а Вы запомнили, сколько муки клали??? Однозначно, в следующий раз меньше надо! Тесто должно быть мягкое. Валя писала, мягче, чес на вареники!!!
Извините, что вклиниваюсь - я вареники никогда не делал - больше по сладостям страсть. Так что я на 1/4 сначала 2/3 стакана обычного на 250гр взял муки, но тесто было как сметана или как для оладьей, так что ещё стакан наверное добавил.
Получилось всего 4 коржа по 15 см где-то.
По рецепту не понял когда масло добавлять в крем, делал всё по инструкции, смотрю масло осталось и в Инградиентах в креме есть, добавил уже когда крем поставил студиться. После остужения крем на вид вышел как свёрнутое молоко. Так и должно быть?
Wiki
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 21:19 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Про масло есть, вы не дочитали до конца рецепт.
Цитата: valvery от Пятница, 08 ноября 2013 года, 13:16
в остывший крем вмешать сливочное масло. Крем нежный, не густой, ароматный. С лопаточки крем должен все-таки стекать, а не падать комочками.
Крем однозначно НЕ должен быть как свернувшееся молоко.
И с коржами у вас что -то не то. У автора написано - 22 коржа Ø 23 см, значит на 1/4 нормы но меньшего диаметра (15 см) должно было получиться никак не 4 штуки.

Hot_Serg
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 21:53 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

в остывший крем вмешать сливочное масло - ЭТО как?
Надо растопить сначала, потом вливать что ли?
Так сколько же муки-то на 1/4 нормы или на полную!!!
Я вареники НЕ ЛЕПИЛ и не знаю их нормы!
Там все ссылкки на вареники - про муку.

P.S. крем как свёрнутое молоко - наверное молоко старое попалось, не посмотрел когда вскипятил.
Ну на вкус - как пироженое
Wiki
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 22:24 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Вообще я бы вам посоветовала всегда читать не только сам рецепт, но и дальнейшее его обсуждение.
Вот например про муку.
Цитата: Галинка-Малинка от Понедельник, 25 ноября 2013 года, 13:34
Муки ушло где-то 550 грам.
А вообще мука разная, поэтому может быть и больше, и меньше.
В заварной крем масло вводят размягченное. То есть его предварительно достают из холодильника и оставляют на столе, чтобы оно было мягкое.
Я не знаю, почему автор написала, что просто ввести масло в крем, я лично всегда взбиваю. Причем масло ввожу частями и взбиваю каждый раз.
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы