Хлеб с фейхоа

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с фейхоа

Ингредиенты

фейхоа мякоть 1 мс
вода кипяченая 1 мс
сахар 1 мс
масло 50 гр
мука пшеничная цельнозерновая 1 мс
мука пшеничная 1 сорта 1 мс
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л
соль щепотка
яйца 1 шт

Способ приготовления

  • Плоды фейхоа разрезать на две части и при помощи ложки выбрать мякоть.
  • Мякоть порезать на 4 части, поместить в кастрюлю, добавить сахар, масло и горячую воду. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
  • Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить остывшую смесь и слегка взбитое яйцо.
  • Все размешать, выложить в подготовленную форму и разровнять.
  • Сверху можно посыпать любыми орехами (по желанию).
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Примечание

В качестве мерки я брала мс (160 мл) от мультиварки. Так мне было удобно. Можно взять любую мерку: чашку, стакан и т. д., главное соблюдать пропорции.
Хлеб пекла и с обычной мукой, тоже вкусно.
Хлеб получается с необыкновенно тонким ароматом, который долго сохраняется. Очень интересный вкус у хлеба. В нем чувствуются крупинки от плодов фейхоа, которые постепенно тают во рту.


*Рома
Галинка, БРАВО! Фантазия работает на все сто! А еще спрашивают "как это делать"? Да, вот так!
*Гала
Татьяна, спасибо! Засмущала меня прям....
Я, конечно, это я не сама придумала. Ты же сама писала, что все уже в той или иной степени было сделано до нас.
*СанечкаА
я в Галя, ты не устаешь удивлять хлебушек очень заманчивый
*Гала
Санечка, я сама удивляться люблю, особенно новым неожиданным сочетаниям
*Twist
Галина, еще один оригинальный рецепт! Умеешь ты удивить! Такие неожиданные сочетания очень интересно попробовать. Когда только все успеть С благодарностью забираю рецепт в закладки.
*Гала
Марина, Очень рекомендую попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту