Творожно-манный кекс в мультиварке Bork U700

Категория: Выпечка
Творожно-манный кекс в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.(200 мл.) без горки
Творог (не жирный) 400 гр.
Манка 1 стак.(300 мл) с горкой
Сметана (15-20 %) 5 ст. ложек
Сода 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм без косточек 2-3 горсти

Способ приготовления

  • В большой миске смешать творог со сметаной и манкой. Яйца + сахар + ванилин + маленькая щепотка соли = взбить в густую массу. Эту массу добавить к творогу с манкой и хорошо размешать венчиком. Добавить промытый и высушенный изюм, размешать и дать постоять 15-20 мин. для набухания манки. Тем временем смазать дно и стенки чаши мультиварки тонким слоем сливочного масла до середины высоты чаши. Теперь внимание! Проверяем густоту теста: размешать его и посмотреть, если в течение 30 сек. изюм, который после перемешивания оказался на поверхности не утонул, значит все в порядке, если же ушел на дно, значит тесто жидковатое и нужно добавить 2-3 ст. ложки манки. Больше настаивать тесто не нужно. Добавляем в него соду (НЕ гасить, у нас и так много кислого в тесте). Быстро перемешиваем и, не теряя ни минуты, пока идет реакция, переваливаем массу в мультю, слегка тряхнем чашу, чтобы тесто улеглось и быренка закрываем крышку. Выставляем программу "Выпечка". Через час проверяем: на поверхности кекса (он, кстати, беленький сверху, а бока и попка золотистые) должны появиться дырочки, похожие на лунные кратеры, только маленькие. На всякий пожарный, проверяем зубочисткой. Если сухая - готово. Если нет, как у меня в этот раз, тогда закрываем и ставим опять на выпечку, засекая время на 10 мин.(больше нельзя, пережарится). Я выдержала 8 мин. и достала чашу остывать на решетке. Кекс остудить до теплого состояния, чтобы можно было перевернув чашу, поймать его рукой. Всё! Можно украсить чем-нибудь, а можно и не надо! Я воспользовалась трафаретом (Tescoma), просто через ситечко припорошила какао.
  • Творожно-манный кекс в мультиварке Bork U700
  • А можно перевернуть темной стороной вверх, вырезать из бумаги снежинку, например, положить на кекс и посыпать сахарной пудрой. Тоже красивишно получится. Ну вот, как-то так... Приятного чаепития!
  • Творожно-манный кекс в мультиварке Bork U700

Время приготовления:

60 мин.

Программа приготовления:

Выпечка

*tatita
Какой симпатичный получился, быстро, легко и наверно вкусно, надо попробовать. Умничка что делишься рецептами.
*шапокляк
Красиво
Одни и те же продукты в чуть другом соотношении (меньше яиц, больше манки) и вуаля - запеканка превращается, превращается запеканка .... в элегантный кексик!
*Елена Тим
Цитата: шапокляк

Красиво
Одни и те же продукты в чуть другом соотношении (меньше яиц, больше манки) и вуаля - запеканка превращается, превращается запеканка .... в элегантный кексик!
И не говорите! Вот только я не умею запеканку делать, вернее, никогда не пробовала. Не поделитесь рецептиком?
*Елена Тим
Цитата: tatita

Какой симпатичный получился, быстро, легко и наверно вкусно, надо попробовать. Умничка что делишься рецептами.
Спасибо большое, Татьяна! Я старалась. А вообще-то, там реально не чего делать. И при этом он абсолютно всем нравится. А главное, он просто не может не пропечься, ведь там же нет муки. В крайнем случае будет просто запеканка, чуть более плотная по структуре, но такая же вкусная. Такое у меня пару раз случалось. Ну хоть бы кто-нибудь заметил!
*шапокляк
Цитата: Елена Тим

И не говорите! Вот только я не умею запеканку делать, вернее, никогда не пробовала. Не поделитесь рецептиком?

я делаю: 3 пачки нежирного творога (3х200г), 5 яиц, пол стакана манки, 150 мл сливок20% или сметаны, 1/2 мст сахара, 1 ч. л. разрыхл, ванилин, апельс. цедра.
Печется минут 45-60 (в разных мультях по-разному)+ дать постоять на подогреве минут 30, чтоб не осела.
Рецептик не мой и очень популярный на форуме. Например,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199042.0
или
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278355.0

*Елена Тим

Ой, сенькью вам вэримачное! Ух ты, как детском садике готовили, по виду. Обязательно сделаю. Я раньше как-то пыталась найти творожную запеканку для мульти, но мне попадались такие картинки... как говорится: "Ни в сказке сказать..." Какие-то подпалённые, клёклые. Да я даже и не пыталась начинать! А на ваших ссылках такие красивые, просто супер. Спасибо еще раз!
*kalina11
Елена Тим, на вид очень понравился кекс. А в духовке можно испечь? При какой температури и сколько минут?
*Елена Тим
Цитата: kalina11

Елена Тим, на вид очень понравился кекс. А в духовке можно испечь? При какой температури и сколько минут?
Да легко! Я его в силиконовой фигурной форме пекла (смазав форму маслом, конечно) и он такой красавчик получается, в перевернутом виде у меня "Подсолнух". Его даже украшать тогда не надо. На это количество теста форма нужна 26 см диаметром. В духовке он очень сильно поднимается. Только соду обязательно в самом конце добавьте. Размешали её и сразу всё это дело в форму и в духовку. Кекс в духовке получается более рыхлым. Всё ингредиенты - как в рецепте, только вычеркните пункт о проверке на густоту. Независимо от жирности сметаны и влажности вашего творога, манку больше не добавляйте (это только для мульти). Духовка и так справится. Иначе будет суховатым. Печь при 180С. Сначала поставьте таймер на 45 мин. А дальше смотрите, как подрумянится до нужного вам цвета, доставайте. И дайте остыть в форме до теплого состояния. Удачи не желаю, она вам не пригодится. А вот успеха и приятного чаепития ЖЕЛАЮ!
*jslada
Елена, очень вкусный получился кекс! Мои съели на ура! Единственное, лично на мой вкус, в следующий раз поменьше сахара положу. Манки в конце не добавляла, получилось все точно по Вашим ингредиентам. Спасибо за классный рецептик!
*Елена Тим
Ой, как приятно! На здоровье, Юль! Я рада, что вам понравился этот кексик. Я сама его люблю и часто делаю.
*Marina_K
Елена Тим, Лена, а Лен, а что не предупреждаешь, что кекс при выпечке термоядерный . Я его в духовку, а он как попер . Из формы вылез, всю печку мне уделал . Хотя я сама виновата, надо было все по рецепту делать, читать все сообщения и огромную форму брать . Буду делать работу над ошибками (когда лишний творог появится). Не удачный опыт, тоже опыт .
*Елена Тим
Ну дык я ж в мультиварке пекла, там он никуда не девается.
А про духовку меня никто и не спрашиваааал! Теперь арут!

Ну а если без шуток, то он действительно сильно растет в духовке и получается более пористым и воздушным. Ему, если мне не изменяет память, форма для выпечки нужна 26 см. диаметром и высотой не меньше 5-ти см.!
*Marina_K
Так я и говорю, сама виновата. Без всяких упреков. Не обижайся . Я исправлюсь . Как только, сразу приду с отчетом.
*Елена Тим
Да шутю я, шутю! С удовольствием буду ждать результатов!
*Kara
Ой, бабочки Ленк, ну вот как тут на диете усидишь , ну что ж такое делается. А если на нулевом твороге делать?
*Елена Тим
Цитата: Kara
А если на нулевом твороге делать?
А я, по-твоему, на каком делаю?! На ём, родимом!
*Kara
ээээ, вот бы еще сметану и сахар чем-нить заменить....

А еще холодильник заколотить и рот зашить!


*Елена Тим
Цитата: Kara
А еще холодильник заколотить и рот зашить!
И тырнет отключить! Шоб всякие вкусности не попадались.
*Kara
Ага, а еще Омелку с Ленкой от кухни отлучить, шоб не сбивали людей с пути истинного Ну блииииин, ну как же вкусно, ща утону в слюнях
*Елена Тим
Цитата: Kara
Ну блииииин, ну как же вкусно, ща утоню в слюнях
Ирк, а Ирк! А я счас домашней лапшички натрескалась, м-м-м, лепота!
*Kara
Шоб тебя!
*Елена Тим
Со сливочным маслечком и с черным свеже молотым перчиком! М-м-м!
*Елена Kadiewa
Ленуся, какая вкуснятина! Сделала в духовке, сынуля почти половину на работу забрал(там холостяков много), кусочек сейчас доче отнесу на работу, я только попробовать(но от души)успела.
*Аллегра
Ленк, дык такое ЧУДО можна и в сэндвичнице сотворить! порционно
а то я всё масло в маннике уменьшаю да уменьшаю, творогом заменяю (типа шоб менее жирно было),
а тут твой рецепт прям в точку, спасибо!
*Елена Тим
Цитата: елена kadiewa
Ленуся, какая вкуснятина! С
О! А я всё думала, чего бы мне такого вкусненького приготовить, чтоб ничего при этом не делать! Спасибо, что напомнили!
Леночка, я очень рада, что вам понравился этот кекс! Сама его люблю. Он хоть и незатейливый, но очень приятненький на вкус!
Пойду узюм пошукаю!

*Елена Тим
Цитата: Аллегра
Ленк, дык такое ЧУДО можна и в сэндвичнице сотворить! порционно
Ты уверена, Свет? Я даже и не подумала про сэндвичницу...
Слушь, друх, ты потом отпишись, а, пожалста, вдруг кому тоже пригодится, ладненько?
*Аллегра
Цитата: Елена Тим

Ты уверена, Свет? Я даже и не подумала про сэндвичницу...
Слушь, друх, ты потом отпишись, а, пожалста, вдруг кому тоже пригодится, ладненько?

да точна тебе говорю эх жаль, творога дома нема
а так бы уже показала, там делов-то минут на 20
как забабАхаю - сразу покажу
*Елена Тим
Ага, ага, буду ждать!
*Елена Тим
Лена2015, давайте попробуем разобраться по порядку. Скажите, вы использовали в точности все ингредиенты, что указаны в моём рецепте? Ничего не заменяли или меньше не клали?
*Лена2015
Елена Т
я использовала не ваш рецепт. просто нашла рецепт в интернете. я просто не пойму почему выпечка не получается?
а выпечку можно готовить на режиме мультиповар?
*Елена Тим
Ааааа! А я не пойму, как это мой кекс мог не получиться, когда он просто неубиваемый!
А оказывается, вы не его делали! Меня просто с толку сбило то, что вы обратились именно ко мне с вопросом о маннике, вот я сразу про свой "манник" и подумала!
Давайте просто на всякий случай уточним - мультя-то у вас хотя бы Борк? U700? За другие ничего не скажу, не знаю.

Цитата: Лена2015
я просто не пойму почему выпечка не получается?
Не получается потому, что тот рецепт просто не подходит для вашей мультиварки. Старайтесь использовать рецепты именно для своей мульти. И вообще, я, честно говоря, не понимаю, зачем в маннике мука? Манка и сама чудесным образом справляется с задачей. Уж во всяком случае, она точно не будет сырой. Даже если тесто получилось жидковатым, то сам манник будет просто пониже и с более плотной структурой (что-то типа запеканки), но пропеченным - манка-то никуда не денется, сварится. А вот с мукой дело обстоит сложнее, она делает тесто более тяжелым, вязким, и не в каждой мульте можно как следует его пропечь. Здесь уже нужно бОльшее количество разрыхлителей.
*Лена2015
Елена Тим,
мулька как у вас борк 700(слышала что ее сняли с производства).
скажите а если попробовать на режиме мультиповар этот рецепт. я просто хочу его добить в мультиварке или отказаться от него с полным разочарованием что мулька может не все готовить
*Елена Тим
Лен, вы знаете, я не уверена, но мне кажется, что на Мультиповаре слишком сильное давление. Сама я на нём не помню, чтоб пекла кексы или бисквит. Вот если бы знать температуру при которой работает наша Выпечка, тогда легче было бы ориентироваться с Мультиповаром по темепратуре. А так... может, не стоит рисковать и переводить продукты...
А вообще-то все мультиварки, я имею в виду разные марки, готовят и пекут по-разному. Поэтому, конечно, чтобы не переводить продукты, проще подбирать рецепты именно к своей модели мульти. Тогда и разочарований не будет.
*Лена2015
Елена Тим,
наверное вы правы. плов тоже подбирала. не три стакана а два с половиной ( моим так больше нравится). а сын вообще сказал что ему больше в мульке плов нравится чем в жаровне
*Елена Тим
Цитата: Лена2015
не три стакана а два с половиной
Два с половиной стакана чего? Воды? Или вы имеете в виду количество риса?
*Лена2015
Елена Тим,
воды
*Елена Тим
Так у нас девчонки вообще готовят 1:1 или 1:1,5.
Лиза Vei готовит один к полутора, ей так больше нравится.
Рис, говорят, прям рассыпчатым получается.
*Лена2015
Елена Тим,
я рис пропаринный беру.
*Елена Тим
Аааа, ну тада, да, водички побольше надо.
*Лена2015
раньше обычный брала а как то попробовала пропаренный так мои попросили только с ним готовить.
*Елена Тим
Ну с пропаренным проще - он никогда не бывает размазнёй, всегда рассыпчатый. Да и полезнее он!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту