🔎

Цельнозерновой кекс с яблоком

Категория: Выпечка
Цельнозерновой кекс с яблоком

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 0,75 ст
Мука пшеничная в/c 0,5 ст
Отруби 1,25 ст
Яблоки 1 шт
Йогурт натуральный 1,25 ст
Оливковое масло 80 мл
Сахар коричневый 80 гр
Яйца 2 шт
Изюм 0,5 ст
Орехи грецкие 0,5 ст
Семена льна 4 ч. л.
Сода 1,5 ч. л.
Орех мускатный 0,5 ч. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин щепотка

Способ приготовления

  • Смешайте два вида муки, отруби, соду, специи и соль.
  • Большое яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите на бумажные салфетки и отожмите лишнюю жидкость (не отжимала).
  • В отдельной посуде смешайте тертое яблоко, йогурт, оливковое масло, коричневый сахар, яйца и ванилин до однородного состояния.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте.
  • Добавьте орехи и изюм.
  • Разогрейте духовку до 190 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки.
  • Выложите все в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте семенами льна.
  • Выпекайте 50 минут или до сухой зубочистки.
  • Цельнозерновой кекс с яблоком

Примечание

Рецепт взят с сайта Твои рецепты и сделан с небольшими изменениями. Изюма у меня не было, поэтому не положила, хотя он был бы очень кстати. Вместо соды взяла 2 ч. л разрыхлителя. Забыла положить орехи в тесто, поэтому пришлось выложить их сверху. Тоже ничего, в итоге красивая корочка.
Получился кексохлеб По вкусу очень понравился.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ася Клячина
Такой красавчик получился, даже хорошо, что орехи сверху. Пошла печь, чтобы вкус понять.
*MariS
Кекс - просто загляденье, Галина!
Это должно быть очень вкусно, и для здорового питания вполне подходит. Спасибо за рецепт!
*Гала
Ася, спасибо!
*Гала
Марина, кекс очень ароматный (из-за яблока, наверно) и вполне для здорового питания подходит
Только более 3 дней он не хранится.
*Markilena
+Gala+
а если соду нельзя? Чем можно заменить?
*Рома
Цитата: Markilena

+Gala+
а если соду нельзя? Чем можно заменить?
Заменить разрыхлителем для теста
*Гала
Татьяна, спасибо, что ответила
Markilena, я в примечании написала, что вместо соды брала 2 ч. л. разрыхлителя, можно и 2,5 взять.
*СанечкаА
полезный вкусный и ароматный кекс великолепно!
*Люба***
Подскажите, пожалуйста, в рецепте все ингридиенты в стаканах, а стакан какой? Сколько вешать в граммах?
*Гала
Люба, стакан обычный примерно на 200 мл. Большая точность не нужна, важны пропорции продуктов. Можно даже взять мультстаканчик от мультиварки, но тогда я бы немного уменьшила количество масла, взяла бы ~50-60 мл,.
*Mar_k
Вот как раз вчера краем уха про шарлотку из цельнозерновой муки слышала! Но не записала! А теперь рецептик попался на глаз - сделаю обязательно! Спасибо!
*Люба***
Испекла! Вместо йогурта взяла кефир и мускатного ореха не было, а в остальном всё по рецепту. Получился в меру сладкий, чуть влажноватый и очень вкусный кекс! Буду повторять. Спасибо!
*Гала
Люба, я очень рада, что хлеб понравился. Спасибо за отзыв, жаль нет фото.
*Люба***
Когда я вспомнила, что хотела сделать фото, фотографировать было нечего

Рецепты в разделе "Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения