🔎

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня вс) 600 г
Дрожжи свежие прессованные 15 г
Соль 9 г
Вода 230 г
Сахар 60 г
Масло сливочное размягченное (или маргарин) 48 г
Сыворотка молочная 90 г

Способ приготовления

  • Воду, сыворотку, сахар, дрожжи нагреть до 37С, до полного растворения сахара.
  • Добавить муку, соль.
  • Смешать 4 минуты на 1-й скорости.
  • Добавить масло.
  • Вымесить до гладкости 10 минут на 2-й скорости. Я замешивала в Термомиксе.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость (6л), смазанную маслом и оставить на 90 минут при тем-ре +29-30С.
  • По прошествии времени тесто обмять, разделить на 2 части, округлить и оставить под полотенцем на 10 минут.
  • Далее руками распределить тесто в прямоугольник и не туго свернуть рулетом.
  • Уложить в формы (1,7л), смазанную маслом, накрыть пакетом и оставить на 60 минут при тем-ре +29-30С.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
  • Разрез делала глубокой ночью, поэтому за качество извиняюсь:
  • Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
  • Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
  • Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
  • Невероятноневесомый хлеб!!! Пекла 2 раза. Первый из муки 1с общим кол-вом 800 г. Тесто благополучно выперло из форм и припечатало к тенам духовки. Пришлось делать без самодеятельности в авторском варианте. Резюме - ПЕЧЬ ВСЕМ!!!

Блюдо рассчитано на

На 2 хлеба весом 440 гр каждый

Время приготовления:

около 3 часов

Примечание

Спасибо за рецепт Борису 🔗

Поделиться…
*kolenko
Omelочка! ааааааа!!! Кружева!!!
Если Мастер говорит делать, значит надо делать!
*Тата
Оксана красивый хлебушек получился. Буду следовать Вашим рекомендациям : «ПЕЧЬ ВСЕМ!!!»
P.S. Из 600 г муки - 2 булки, если печь 1, то какого размера она получиться?
*Twist
Ксюша Хлебушек, как и всегда, выше всяких похвал! И мякиш такой воздушный и нежный.

*Omela
Лена, Тата, Марина, спасибо, девочки!

Цитата: Тата

если печь 1, то какого размера она получиться?
Тата, получится на 400 г. Пекла в такой форме:

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Форма для выпечки хлеба (Aashka), производитель Витесс.

•Толщина материала: 0,8 мм
•Высококачественная углеродистая сталь
•Размер: (13 x 23 x 6 см)
•Керамическое антипригарное покрытие Exdura Green
•Не нагревающиеся ручки с силиконовым покрытием
🔗


*Omela
Цитата: kolenko

значит надо делать!
Делай, Ленчик, хлеб очень простой в исполнении и быстрый.
*fronya40
спасибо, бум пробовать! я так поняла- две буханочки получится?
*Omela
Смотря какие формы, Таня. У меня по 1,7л получилось два.
*echeva
Omela, БЕЗОГОВОРОЧНО доверяю вашим рецептам-в копилку с благодарностью!!!
*Omela
Евгения, спасибо! Надеюсь, Вам хлеб понравится.
*kolenko
Цитата: Omela

Делай, Ленчик, хлеб очень простой в исполнении и быстрый.
Воть.
Профиль.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Анфас.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Что всередке не скажу. Стоят, потрескивают, остужаются.

*Omela
аааааааа.... красотааааа!!!
*Merri
Цитата: kolenko

Воть.
Профиль.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Анфас.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Что всередке не скажу. Стоят, потрескивают, остужаются.
Ну, шустра Ленка-коленко!!!

Ксюша, у вас там, в Подмосковии зима, что-ли? У нас жара, не до выпечки.
*Omela
Ир, зима не зима, а ранняя осень.. да.
*kolenko
Всем людям Хлебопечки!!!
Этот хлеб ПЕЧЬ!!! ВСЕМ!!!
Невероятный! Вкусный! Ароматный! Нежный! Хрусткий!
Нежный настолько, что «присел» на один бок, когда остывал.
Надо было, наверное, студить в подушках, как паску.
Печь полную норму, ничего не половиня, чтоб потом себя не ругать за неосмотрительность.
И сколько там той жары? 20-30-40 мин работы духовки можно пережить
Omelушка! Сердечное тебе спасибо!!!

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Только одна проблема. Невозможно остановиться, поедая это чудо. Так и шнурую на кухню - попробовать еще кусочек. Боюсь, до завтрашнего кофе не доживет
*Omela
Ленчик, какой разрез шикарный!!! Кружевааа!!! И вышки даж не пожалела.

Цитата: kolenko

Только одна проблема. Невозможно остановиться, поедая это чудо.
*Merri
Цитата: Omela

Ир, зима не зима, а ранняя осень.. да.
Да, ладно, Ксюша, июль месяц, ещё весь август впереди! А хлеб, конечно, очарователен! Себе что-ли завтра замутить замесить.
*Omela
Ира, осень не по календарю, а по погоде. А замутить можно, делов-то на 3 часа.
*Merri
У меня же новая игрушка - сушилка Izidri, хочется поразвлекаться с ней.
*Omela
Ну, у вас там есть. что сушить.. канеш..

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения