Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сдобный хлеб Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Автор

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня вс) 600 г
Дрожжи свежие прессованные 15 г
Соль 9 г
Вода 230 г
Сахар 60 г
Масло сливочное размягченное (или маргарин) 48 г
Сыворотка молочная 90 г

Способ приготовления

  • Воду, сыворотку, сахар, дрожжи нагреть до 37С, до полного растворения сахара.
  • Добавить муку, соль.
  • Смешать 4 минуты на 1-й скорости.
  • Добавить масло.
  • Вымесить до гладкости 10 минут на 2-й скорости. Я замешивала в Термомиксе.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость (6л), смазанную маслом и оставить на 90 минут при тем-ре +29-30С.
  • По прошествии времени тесто обмять, разделить на 2 части, округлить и оставить под полотенцем на 10 минут.
  • Далее руками распределить тесто в прямоугольник и не туго свернуть рулетом.
  • Уложить в формы (1,7л), смазанную маслом, накрыть пакетом и оставить на 60 минут при тем-ре +29-30С.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
  • Разрез делала глубокой ночью, поэтому за качество извиняюсь:
  • Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
  • Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
  • Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
  • Невероятноневесомый хлеб!!!!!!!!!!!!! Пекла 2 раза. Первый из муки 1с общим кол-вом 800 г. Тесто благополучно выперло из форм и припечатало к тенам духовки. Пришлось делать без самодеятельности в авторском варианте. Резюме - ПЕЧЬ ВСЕМ!!!

Блюдо рассчитано на

На 2 хлеба весом 440 гр каждый

Время приготовления:

около 3 часов

Примечание

Спасибо за рецепт Борису 🔗

*kolenko
Omelочка! ааааааа!!! Кружева!!!
Если Мастер говорит делать, значит надо делать!
*Тата
Оксана красивый хлебушек получился. Буду следовать Вашим рекомендациям : "ПЕЧЬ ВСЕМ!!!"
P.S. Из 600 г муки - 2 булки, если печь 1 , то какого размера она получиться?
*Twist
Ксюша Хлебушек, как и всегда, выше всяких похвал! И мякиш такой воздушный и нежный.

*Omela
Лена, Тата, Марина, спасибо, девочки!

Цитата: Тата

если печь 1 , то какого размера она получиться?
Тата, получится на 400 г. Пекла в такой форме:

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Форма для выпечки хлеба (Aashka), производитель Витесс.

•Толщина материала: 0,8 мм
•Высококачественная углеродистая сталь
•Размер: (13 x 23 x 6 см)
•Керамическое антипригарное покрытие Exdura Green
•Не нагревающиеся ручки с силиконовым покрытием
🔗

*Omela
Цитата: kolenko

значит надо делать!
Делай, Ленчик, хлеб очень простой в исполнении и быстрый.
*fronya40
спасибо, бум пробовать! я так поняла- две буханочки получится?
*Omela
Смотря какие формы, Таня. У меня по 1,7л получилось два.
*echeva
Omela, БЕЗОГОВОРОЧНО доверяю вашим рецептам-в копилку с благодарностью!!!!
*Omela
Евгения, спасибо! Надеюсь, Вам хлеб понравится.
*kolenko
Цитата: Omela

Делай, Ленчик, хлеб очень простой в исполнении и быстрый.

Воть.
Профиль.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Анфас.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Что всередке не скажу. Стоят, потрескивают, остужаются.
*Omela
аааааааа.... красотааааа!!!!!
*Merri
Цитата: kolenko

Воть.
Профиль.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Анфас.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Что всередке не скажу. Стоят, потрескивают, остужаются.
Ну, шустра Ленка-коленко!!!

Ксюша, у вас там, в Подмосковии зима, что-ли? У нас жара, не до выпечки.
*Omela
Ир, зима не зима, а ранняя осень .. да.
*kolenko
Всем людям Хлебопечки!!!!
Этот хлеб ПЕЧЬ!!! ВСЕМ!!!
Невероятный! Вкусный! Ароматный! Нежный! Хрусткий!
Нежный настолько, что "присел" на один бок, когда остывал.
Надо было, наверное, студить в подушках, как паску.
Печь полную норму, ничего не половиня, чтоб потом себя не ругать за неосмотрительность.
И сколько там той жары? 20-30-40 мин работы духовки можно пережить
Omelушка! Сердечное тебе спасибо!!!
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Только одна проблема. Невозможно остановиться, поедая это чудо. Так и шнурую на кухню - попробовать еще кусочек. Боюсь, до завтрашнего кофе не доживет
*Omela
Ленчик, какой разрез шикарный!!! Кружевааа!!! И вышки даж не пожалела.

Цитата: kolenko

Только одна проблема. Невозможно остановиться, поедая это чудо.
*Merri
Цитата: Omela

Ир, зима не зима, а ранняя осень .. да.

Да, ладно, Ксюша, июль месяц, ещё весь август впереди! А хлеб, конечно, очарователен! Себе что-ли завтра замутить замесить.
*Omela
Ира, осень не по календарю, а по погоде. А замутить можно, делов-то на 3 часа.
*Merri
У меня же новая игрушка - сушилка Izidri, хочется поразвлекаться с ней.
*Omela
Ну, у вас там есть. что сушить.. канеш..
*Кроша
Ксю, а что если начать печь с холодной духовки ? Или не нать лучче? Без самодеятельности так сказать ...

Мой уже на расстойке , двойная порция, 4 формы, ну вопчем усё как и положено ...
*Omela
Крошик, я обычно первый раз придерживаюсь авторских рекомендаций... а потом уж и самодеятельностью можно заняться.
*Кроша
Договорились !!!

Пасиба !!!

Мне просто лениво было противень с формами из духовки вытягивать , ну на то время шо духовка разогреваться буит... его жа (противень с формами) потом ишшо и на место возвернуть нать ...
*Omela
Иннуль, ну тогда сократи чуть расстойку.
*Кроша
Афигеть !!! Спёкси !!! Какая красотишша !!!

А пахнет, пахнет - то как !!!

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)

Ксюня, пасиба !!!

*Omela

зы. а пахнет он да... очень!!!
*Тата
Оксаночка, хлеб бесподобный!!! Присоединяюсь к твоим рекомендациям "ПЕЧЬ ВСЕМ".

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
Резать не стала, т. к. пекла на запас для домашних, пока буду в отъезде.
Огромное СПАСИБО!
*Omela
Тата, какие красавцы!!! Рада, что разделила со мной восторг от этого хлеба.
*olzef
Спасибо за рецепт вкусный хлеб, замешивала в хлебопечке, а выпекала в мульте
*Omela
olzef , рада, что Вам понравилось! А похвастаться фотками?
*Рыжа
Это не хлеб - это песня, спасибо за шикарный хлебушек! Тесто - из хлебопечки, хлебушек - из духовки. В приготовлении не сложный, быстрый и нетрудоемкий. Созрел вопросик: на расстойке , если не накрывать пакетом, а просто полотенцем - так же будет подходить?
*Кроша
Цитата: Рыжа

Это не хлеб - это песня!

Ну да , мои вон третий день как его поют лопают , а он даже ни грамма не черствеет !!! Вот прям как ток шо спечённый !!!

*Omela
Крошик, не видела твоих богатырей!! Ужо хотела возмущаЦа, шо отчету нету!!!

Рыжа, рада, что Вам понравилось!

Цитата: Рыжа

на расстойке , если не накрывать пакетом, а просто полотенцем - так же будет подходить?
Конечно можно и полотенцем, но под пакетом создается как бы "водяная баня", лучше для подъема. Я использую шапочки для душа, очень удобно.
*Кроша
Цитата: Omela

Я использую шапочки для душа, очень удобно.

Генияльно !!!

А у меня сёня дубиль два , хочу булками попробовать спечь ...

*Omela
Нук.. нук..
*Лоя
Спасибо за рецепт. Пеку уже 3й раз подряд, всем очень нравится. Мягкий, пушистый. Мне больше нравится в виде батона.
*Omela
Лоя, кушайте на доброе здоровье! Рада, что Вам понравилось!
*Тата
Оксаночка не поверишь. У меня этот хлебушек продержался аж 2 недели. Пекла 20 июля с собой на дачу и там последний кусочек доедала 4 августа. Хранила несколько дней в холодильнике, а потом просто на столе. Представляешь, ни чуточки не изменился. Такой же мягкий, ароматный и вкусный. Вот это ХЛЕБ!!!
*Omela
Тата, здОрово!!!
*kseniya D
Оксаночка, спасибо за рецепт!
Сегодня испекла этот хлебушек. Но была крайне недольновидной -сделала половину порции, на одну буханочку. Завтра придеться делать опять, потому как почти все съели . Дочь только и просила отрезать, да маслицем намазать.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
*Omela
Ксения, очень красивый хлеб получился!!!! Тока в следующий раз ко мне с большими фотками.
*kseniya D
Тока в следующий раз ко мне с большими фотками.
Так они увеличиваются по клику (по крайней мере у меня).
*Omela
Та шо там увеличивается.. Таку красоту надо смотреть во весь экран!!!!
*kseniya D
Усе исправила
*Omela
ОООООО!!!! Так тож совсем другое дело!!!!!!
*Лоя
Омела, я с отчетом. Сделала хлеб на таймере хлебопечки. Вырос огромный гриб! Чуть крышку не открыл! Вкуснаааааа!
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)
*Omela
Лоя, обалденный хлебушек!!!!
*Лоя
Миль пардон конечно за бессовестное неследование технологии. Но батончики в выходные сметаются быстро.
А на неделе хочется свежего хлеба. Вот и допускаем вольности
Обещаю отчитаться за хлебушек выполненный в точности согласно инструктажа.
*Omela
Цитата: Лоя

Миль пардон конечно за бессовестное неследование технологии.
Тюююю... изменить рецепт - наше все!!!
*Taisia
Omela, здравствуйте. Спасибо за рецепт. Пекла несколько раз уже. И у меня вопрос к Вам. Вы в названии пишите, что это ускоренный метод. А есть ли не ускоренный? Было бы интересно испечь такой вкусный хлеб не по ускоренному методу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту