Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 7)

Гаша
Фототчёт для того, чтобы все убедились, что скоромультя действительно у меня!

На фотографии выделила поплавок, потому что долго его искала..

каплесборник

Это отверстие для выхода пара. Именно сюда всплывает поплавок при наборе давления.

Гаша
Первый тест. Геркулесовая каша. Геркулес обычный, небыстрый.

Геркулес - 1 мультистакан

Молоко - 2 мультистакана

Вода - 2 мультистакана

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Режим Молочная каша. По умолчанию - давление 30, время 30.

нажала на Старт, побежала «змейка»

После окончания программы нажала на кнопку Выкл, давление не спускала. Не открывала крышку ещё 10 минут, чтобы каша разбухла.

Конденсата на крышке очень мало. Крышка и стенки кастрюли чистые, кашей незаляпанные.

В каплесборнике - ни капли воды, абсолютно сухой. Это настораживает.

Готовая каша.

Скороспелые выводы:

Плюсы:

1. Очень хорошо, что у кастрюльки пять степеней защит от таких недотёп, как я.

2. После предварительной промывки моющим средством кастрюльки, клапана, крышки и кипячения силиконового кольца-прокладки с лимоном запаха нет вобще, что очень радует! Я очень подозрительно нюхала! С пристрастием! Но - нету!!! )))

Минусы:

На мой взгляд неумейки в инструкции можно было бы осветить такие моменты - для чего отверстие на крышке? Где находится поплавок? Это мелочи, конечно, и хорошо, что на форуме мне сразу помогли и успокоили... А если бы я (покупатель) была где-то, где нет интернета, или есть, но я не смогла бы найти ответ...

И ответы вот на эти «идиотские» с точки зрения опытного пользователя вопросы, тоже хорошо бы написать в инструкции...

А как крышку снять? И как теперь силиконовое кольцо обратно?

В самом центре большая круглая гайка (датчик температуры по инструкции), видите? Откручивайте её смело и снимайте крышку. Перед этим запомните расположение, чтобы потом правильно прикрутить. У этой большой гайки есть с одной стороны силиконовая прокладка, её, при прикручивании, нужно к крышке внутрь крутить (надеюсь, понятно) Улыбающийся

Силиконовое кольцо просто вставляйте по окружности за металлический бортик, там с одной стороны выемки небольшие, они должны быть с внешней стороны.

И что крышку можно смело сунуть под кран, и что регулятор давления просто вытаскивается, потянув вверх, а не откручиванием гаек.

Чучелка
Я пока «Ручным»- не вдохновилась. Ну, тесто расстаивать, затем печь. А так.... здесь надо угадать со временем - отсчет начинается сразу после нажатия «Старт». А за какое время наберется нужное давление и Т? ХЗ!

Я пока только им и пользуюсь. И пока чистила картошку, поняла почему!)))

Я всю свою сознательную жизнь (с подросткового возраста) пользуюсь наплитной скороваркой. Она мне настолько не в новинку, что мало найдется таких активных юзеров скороварки))). В них у нас в доме готовили много и всякое. Попробовав Брэнд несколько раз, я поняла, что она ведет себя точно так же. По вкусу готового блюда и количеству остающейся после готовки жидкости - в копейку. Кукушка, к примеру, ведет себя не так и вкус у блюд немного иной. Мне пришлось к ней привыкать. Т. о., примерное время приготовления ряда блюд в обычной скороварке я уже знаю, поэтому для меня отсчет времени, начинающийся сразу - не составил проблемы. Более того, мне так даже удобнее, не нужно перестраиваться. Да и все остальные режимы можно воспроизвести ручным. И они меня даже больше настораживают, поскольку я не знаю, чего от них ждать: приготовят они так же, как я привыкла готовить это блюдо, или по-другому.
Далее. По шкале давления прекрасно видно - набралось оно или нет. Если огоньки дошли до верха (набралось максимальное или заданное давление), а времени, на ваш взгляд, осталось мало, оно на режиме Ручной корректируется просто нажатием кнопки +. Прямо в процессе готовки можете убавить или прибавить поминутно.

Еще я опробовала режим «Детское питание»: кусочки баранины, баклажан, кабачок, лук, морковь, чуть рису. В блендер и все отлично. Ульяна Юрьевна передавала товарищам из Брэнда большой привет.

Зы: я была настроена к прибору и фирме изрядно скептически. Однако, пока меня эта штука меня радует: наличием ручного режима (респект огромный за него! это мое все), кнопкой сброса пара вручную (она мне привычна после обычно наплитной скороварки), режимом Детское питание (его и так можно выставить, конечно, но проще одну кнопку нажать и все готовится, чем тыкать десяток).

MariV
Я пока только им и пользуюсь. И пока чистила картошку, поняла почему!)))

Я всю свою сознательную жизнь (с подросткового возраста) пользуюсь наплитной скороваркой. Она мне настолько не в новинку, что мало найдется таких активных юзеров скороварки))). В них у нас в доме готовили много и всякое.
Да? Может, померяемся, кто и скока? На интерес, а так - я не играю....
Не помню, кто про холодец спрашивал - на стр. 32 книги рецептов всё написано!

Stafa
Тогда к вам обеим меряльщицам наплитными скороварями - вкус в бранде и такого типа скороварках значит идентичен наплитным? И Наташа - Чучелка поясни плиз про отличие вкуса в кукушке? Почему интересуюсь - у меня в свое время наплитная не прижилась именно из за вкуса, осталась она только для холодца.

Twist
Первый тест. Геркулесовая каша. Геркулес обычный, небыстрый.
Гашенька, с почином тебя!

И мне ручной режим очень нравится. Я с первого раза получила на нем тот результат (вкус, текстуру блюда) на который расчитывала.

MariV
Тогда к вам обеим меряльщицам наплитными скороварями - вкус в бранде и такого типа скороварках значит идентичен наплитным? И Наташа - Чучелка поясни плиз прпо отличие вкуса в кукушке? Почему интересуюсь - у меня в свое время наплитная не прижилась именно изза вкуса, осталась она только для холодца.
Нет, совершенно разный вкус. У наплитных покрытие - алюминиевый сплав со всеми вытекающими последствиями. В наплитной - закрыла, полный огонь включила, ловишь момент, когда зашипит, тогда огонь убавила, так, чтобы чуть шипело. Я в наплитной варила бульон и холодец, ну, иногда овощи на винегрет И все! Так же делала и моя мамочка.
В электро скороварках гораздо шире диапазон. И вкус - моим домочадцам и мне нравится! Бисквиты. к примеру, в 6050 и лакучинке у меня получаются, как ни в какой другой технике. В этой пока не пробовала.

А мне именно эти две кастрюли дают близкий друг к другу вкус одного и того же блюда. А вот от кукушки он отличается. Вероятно это связано с другим способом нагрева (индукция). Но тут вообще все сложно: на вкус и цвет, как известно...)))

Чучелка
Да? Может, померяемся, кто и скока? На интерес, а так - я не играю....
Не помню, кто про холодец спрашивал - на стр. 32 книги рецептов всё написано!

Давай!! А лучше сразу подраться!!

У меня общий стаж 20 лет. Если учитывать тот факт, что мне самой 35.))) Из разряда - ни одного бульона для первого без скороварки за все это время. Я даже не знаю как его варить в обычной кастрюле (в смысле сколько по времени, пену там всякую снимать и т. д. ).

Тогда к вам обеим меряльщицам наплитными скороварями - вкус в бранде и такого типа скороварках значит идентичен наплитным? И Наташа - Чучелка поясни плиз про отличие вкуса в кукушке? Почему интересуюсь - у меня в свое время наплитная не прижилась именно из за вкуса, осталась она только для холодца.

Ну, вот отличается он. А кроме того - не пойму по жидкости никак. То выпарит все до прижарки, то практически столько, сколько и налила. Соответственно - перебор, потому что наливала из расчета, что выпарит.))) Вкус немного другой. Вот не могу объяснить. Это как мы тут все дружно спорили по топленому молоку и ясказала, что самое вкусное молоко - из керамической чаши медленноварки. Из Кукушки - невкусное. Думала, у меня глюки, но меня еще два или три человека поддержало.

Это не глюк, я в панасе молоко топила до медленки - теперь тока в медленке, в панасе даж рядом не стояло по вкусу. А по времени одинаково практически. Видать глиняный горшок свое дело делает.
Я четвертая буду! 8)
В любой мультиваке/скороварке, молоко не сравнится с молоком из медленноварки!
Тоже высказывалась по этому поводу, мне не верили.
Но в 6051 топленое получилось намного лучше чем в 37501. В 6051 все же присутствует довольно прилично топленый аромат.

В кукухе есть режим «медленноварка» и температура выставляется аж от 60 градусов (выбирай любую с шагом в 1 градус). Т. е. дело не в температурном режиме. Он идентичен медленке, а в чем-то еще.
Я вот думаю, у меня медленноварка не правильная или ручки у меня такие. Топила один раз молоко в медленноварке, топила, а оно какое-то не топлёное, не такое.

Мне в коптильне понравилось топить, а здесь я еще не пробовала.

А сколько топила? У меня 10 часов топится. А тут я тоже еще не пробовала, но попробую... Тоже на ручном.. Поставлю градусов 90 (по факту под плотно закрытой крышкой окажется чуть больше) и часов на 10.
А у меня в Кенвуде молоко ооочень шикарное, а вот в Сибризке не понравилось, делала один раз, может просто надо повторить на другом режиме.
Я подозреваю, что у меня температура в моей медленноварке меньше, чем нужно. Т. к. в рецепте курочки от Квин мне приходится добавлять часа полтора времени.

MariV
Второй вариант «Мяса в собственном соку ".
Мясо в пакете обкладываем ягодами красной смородины вместе с веточками и ломтиками кислого яблока.

/][/URL]

Также пакет завязываем крепко. Кладем на чаши, наливаем воды до середины пакета с мясом.
Решила сделать на «Ручном режиме» - мне надо было быстрый нагрев на большой Т - поставила Т макс, время 30 минут, затем 2 этап - Т 95, время 1 час, и последний этап - тоже 1 час. Ещё оставила подогрев. В общей сложности, получилось с начала пуска чуть более 4 часов.
Мясо, конечно, во рту тает!

/][/URL]

Танюля
Отваривала макарошки на Рисе: взяла 600г макарошек, посолила, немного раст. масла и 1 литр кипятка.
Время выставила 4 минуты. Давление набиралось минут 12, потом хлесь и показывает, что готовится будет 9 минут... я не пОняла???
Почему 9 я же 4 выставляла.
В итоге макарошки готовились 20-21 минуту. Получились хорошо, не размазня.
Это просто отваренные

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Это чуток обжарила на жарке 5-7 минут с сыром и кусочком сливочного масла.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Всё получилось хорошо, я довольна, но не могу понять откуда цифра то 9 минут взялась??? Я же 4 ставила??? Или программа работает на выпаривание и сама решает сколько варить... вот этого не поняла...

Ага... У тебя только одно «почему», а у меня - куча!!!

Почему ты выбрала программу «Рис»?

(Отвечаю на свои «почему» сама, если, что не так - поправьте, пож )

Потому что программа Рис работает до полного выпаривания жидкости (ну, эт я так думаю... )

Тогда получается, что это программа автоматическая, и время работы программы зависит от кол-ва жидкости и веса макарон (наверное )

Тогда именно поэтому и не сработали твои 4 минуты (кстати, почему именно 4? ), а переключилось на 9, потому что умная машина сама всё быстро взвесила и просчитала...

Так? Или я где-то ошиблась?

А кнопкой таймера выставлять время я ещё не научилась...
Ага! Так и поверили! 8)
Столько тут умного написала, а кнопочкой время она не научилась выставлять

Викуся, я - чистую правду!!! Не нашла плюс и минус, которые меняют время... Или плюс и минус - те же кнопки, что и для давления?

А чо такого умного я написала-то? Я даже не знаю - правильно это или нет!
Ну конечно же! Нажимаешь в середине кнопочку и меняешь время!
Главное, это как рассуждала! Ну профессор!
Лан, с кнопочкой завтра попробую

Вик, ты можешь ответить - рассуждала правильно или нет?

Гаша, почему 4?? ну почему то решила, что при таком объёме жидкости скороварка должна набирать давление минут 7-8, т. е. думаю 12-15 минут макарошкам хватит (давление собиралась стравить вручную, что и сделала)
Да, Рис выбрала, из соображений, что программа должна работать на выпаривание, раз на ней рекомендуют готовить плов.
Ну я то же подумала, что Брандоша сам решил время установить, надо проверить тогда на меньшем количестве продукта и жидкости то же выставить эти же 4 минуты и посмотреть сколько Сама скороварка выставит. Взвесить она конечно ни чего не может (я ещё таких скороварок-мультиварок не встречала ), датчики работают только на выкипание, т. е. на количество пара. Но всё же эти 9 минут меня волнуют. Получается пофиг сколько я выставила на Рисе, скороварка сама решает, теперь надо проверить... если я выставлю время больше, она поставит меньше??? Я хочу рис сварить... теперь думаю сколько ставить по времени??? с жидкостью оно понятно, а вот времяяяя??? для меня загадка.
 Но уже не сегодня... опять голова болит дико

Возможно, что воды больше было, чем для 4 минут требуется, поэтому и размазня вышла.
Вик, размазня то как раз и не вышла.
Вместо моих заявленных 4 скороварка выставила 9. Если бы я выставила 20, интересно, она бы выставила мне 9... надо проверить.

Ну, «размазня», я конечно загнула, но если бы воды меньше было, может и время сохранилось?
Эх! как жаль, что со мной нет СВ., я бы сейчас попробовала.
Вик, воды меньше было нельзя... тогда бы макарошки не закрылись и вышли бы сырыми. Ладно будем экспериментировать.
А почему нельзя? Я в мультиварке, только слегка прикрываю макароны водой, чуть выглядывают даже и на тушении 20 минут.
У меня они и были чуток покрыты, некоторые выглядывали из воды.

Таня
, а ты перед выставление времени кнопоську ТАЙМЕР нажимАла? Программа РИС по умолчанию 9 минут. Думается мне, что ты не время, а чего то другое (давление например) выставила 4 единицы. Ну я так предполагаю
Тоже верно.
Меня 6050 на баловала, лишний раз теперь забываю на какую-нибудь кнопочку нажать и ждууу
Тоже бывает, что не нажав таймер меняю время, но цифры высвечиваемые, говорят, что что-то не то делаю.
Ой, Ксюх, не помню... чего нажала... я думала время нажимаю... программа Рис, кнопочками + - выбрала 4 и усё
Пошла проверила, точно.... таймер не нажимала получается...
То тогда классно, что макарошки получились.. Т. е. рис на Рисе я буду готовить не по умолчанию 9 минут, а чуть меньше выставлю.

MariV
Про «Рис» - я на ней картоплю запекала, сколько было времени, столько и выдала. Воды не добавляла вообще.
Вот про картошку я то же подумала, должна как печёная получится.
Вот, а если бы воды добавила, то и время возможно увеличилось?
Я то же так думаю.
Не уверена.
А запеканка творожная, на «рисе» не хотела готовиться. Программа отключалась!

РепеШок
А я всё по треску этому. Беспокоит он меня, т. к. стал трещать чаще.
По краю чаши (там где нет покрытия, блестящий край) обнаружила потемнение (даже 2 уже) по размеру как раз, как то отверстие в держателе крышки с проводами. Такое впечатление, что туда искра бьёт мы писали о нём, туда попадает конденсат.
К сожалению, фото сейчас сделать не могу, не работают юсби-порты. Покажу позже.

Девочки, кто в Москве живёт и у кого есть этот треск, если будет возможность, свозите св в представительство Брэнда, может они разберутся, что это и от чего. Меня, честно говоря, стал напрягать этот треск.

Я все же услышала треск. Был в начале программы крупы, дважды подряд и все.
Пока только мое личное предположение - у этой мульти - крышка сбоку. У остальных - прямо, когда открываешь, сразу виден конденсат, и обычно успеваешь его тряпочкой вытереть. У этой не так заметно, поэтому иногда вода и может попасть на нагревательный элемент. Сбор конденсата у этой МВ не очень удачен.
Но это только мое личное наблюдение и предположение, возможно, есть другие причины треска.
Я извиняюсь, что влезла. Читала на мул. Ру в разделе орсон, что у людей наблюдался такой треск в скороварках, так им представитель орсон сказал, что надо везти в сервис. Там даже видео выложено с треском.
Там нет никакой искры. Через кронштейн проходят 2 проводочка, которые тянутся к верхнему температурному датчику. Там напряжения почти нет! А провода - изолированы. С постоянным треском мы, во время тестов, не сталкивались. Попробуем «погонять» скороварку на варке на пару, дополнительно потестировать. Результат огласим.
Попробуйте погонять, да, потому что изначально этого треска не было, он появился в процессе эксплуатации.
Спасибо, что не оставляете без внимания наши замечания.
Потрескивание при готовке в верхней части крышки (похожее по звуку на искрение), это не что иное, как конденсат между крышкой и уплотнительной резинкой. Все дело в том, что в этом приборе крышка имеет немного куполообразную форму, и конденсат при кипении стекает под уплотнительную резинку. Поэтому в результате работы режима под давлением, мы слышим шипение в регуляторе давления и потрескивание в верхней части прибора (в месте соприкосновения крышки и корпуса). Звуки не громкие, но пока прибор новый, мы как правило прислушиваемся к каждому шороху потрескиванию.
P.S. Я конечно могу ошибаться, и неправильно растолковать описываемые вами звуки.
К сожалению, Вы ошибаетесь. Это не потрескивание, а именно громкий треск. Кроме как в самом начале программы, 1-3 раза примерно, больше его нет в процессе работы св. Т. е. давления там ещё нет. Этот треск, практически первый звук, который издаёт св, даже как реле начинает работать, слышно гораздо позже.

Писала уже, к нему не надо прислушиваться, треск очень громкий. Да и в работе мв уже давно нет ничего удивительного, т. к. в парке уже много единиц различной техники.

Хотелось бы, чтобы Вы не искали оправдания в слепую, а прислушались к нам и постарались определить откуда «ноги растут» у этого треска. Т. к. становится волнительно за безопасность использования св.
Почитываю темку из кустов, т. к. у меня другая скороварка.
Но треск у меня идентичный. И вроде как во всех скороварках моей модели (Полярис 0105) такой же: после включения любой программы проходит 20-30 сек, и раздается сухой громкий треск. Кнопки Старт в моей модели нету, запуск программы происходит через некоторое время после нажатия любой программной кнопки. И теск этот у меня ассоциируется именно с включением скороварки. Гоняю свою СВ год в хвост и в гриву, и судя по практике, нет в этом треске ничего страшного.
Может, и в Бранд 0651 происходит подобное? Настораживает, что не у всех, а только в некоторых отдельных агрегатах.
Больше того, этого треска изначально и у нас не было.
Как ни странно от меня это слышать, но искать действительно приходится «вслепую», т. к. заглянуть вовнутрь прибора под давлением мы не можем.
Я советовалась с мастерами СЦ (они знают каждую деталь скороварки) и мы пришли к выводу, что в любом случае, чтобы там не трещало, это БЕЗОПАСНО и для пользователя, и для скороварки. Т. к. источником треска не может быть деталь электрической цепи прибора.

Танюля
Свой обзор-знакомство вставляю сюда.
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 - 1134712 play thumbnailUrl Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 - 1374025493
True
2013-07-17T05:44:53+04:00
embedUrl


Танюль, я на счет веса чаши.
На моих весах, от хлебопечки Бранд, вес 579г

Гаша
Девчонки, объясните, пож, откуда вы берете цифры для выставления времени и давления? Причём - некруглые цифры... Понятно, что мясу требуется более высокое давление, чем рису, н-р... Но конкретные цифры-то откуда?
---
Ага, Туська! Стоять! Рассказывай мне про ручной режим! Ты откуда знаешь какое давление и температура тебе нужны? Да ещё на всех трех этапах!

Галь, можно я вмешаюсь?
В ручном надо как бы набить руку (мозги), орентируйся на время, что задано в программах и от этого отталкивайся в ручном там ведь не давление, а температура и время выставляется. С ручным поэтому и легче! С давлением надо додуматься как будет вариться, а с температурой, что ты выставляешь сама, легче, ну мне так точно легче. Ты же знаешь, что надо для закипания, что для медленного кипения или даже томления. Вот, объяснить мне сложно, легче сделать.
Вот я к примеру, увидела, что на выпечке запеканка у меня получилась подгоревшая, вот я на ручном и стала тем-ру cнижать, сначала 120, потом 115, теперь думаю или время уменьшить или еще тем-ру убавить, жалко мне над творогом долго издеваться.
ну вот как-то так.
Гашенька, шо вы с меня хочите, у меня же обычная скороварка уже триста лет и кукушка года четыре (в ней все на свете можно предустанавливать).

Если более серьезно по поводу Ручного режима - температура и давление тесно взаимосвязаны (повышение давление ведет к повышению температуры кипения). Тебе не нужно врубаться насчет обоих параметров (и давление, и температура), врубись по поводу одного. Т. е. тебе нужно понять какое ставить время и температуру/давление. В инструкции есть таблица, где указано заводское предустановленное давление для разных видов блюд (поразглядывай и прикинь, какое давление для чего обычно берется). Там же есть таблица соотношения температуры и давления (т. е. какое давление примерно какую температуру дает). Я по привычке ориентируюсь на градусы (у меня в кукухе выставляется именно температура, а не давление). И, конечно же, руководствуйся логикой: мясо требует более высокой температуры готовки, чем нежные овощи. Либо можно выставить им тоже давление высокое, но тогда время сократить очень сильно иначе они в кашу разварятся.

Гаша
Режим Детское питание - аналогичен Супу, но при более высоком давлении, а значит, витаминов в овощах сохраняется больше... Так?


Именно так!
Вообще, режим детское п., очень даже выгоден не только для детского питания, но и для взрослого. Так что им надо пользоваться и даже очень!


madames
Девчата! Только вчера вечером получила Брадушку эту. Поставила на пар с лимончиком. Отключилась. А как крышку открывать? Подскажите дальнейшие действия, чтоб открывать крышку? Сразу не открывается. Это моя первая Скороварочка, опыта нет, да и побаиваюсь я ее немножко. Так и ночевала закрытая. Когда открывать, надо смотреть, чтоб знака давления не было, да? Тогда? И как ухаживать? Что-там отвинчивать надо, да? Помогите. Спасибо.
Лена, для открытия крышки, давление или самой стравить следует или подождать пока оно само опустится.

С внутренней стороны крышки, в середине, есть гайка (датчик), откручивая её, крышка легко снимается с кронштейна.
Лен, я тоже позавчера мучилась... Чтобы открыть, крышку надо покрутить в направлении открытого замочка, соответственно, чтобы крышку закрыть, надо покрутить в обратную сторону - к закрытому замку

А после приготовления надо подождать пока спадет давление. Тогда и открывать.

Чтобы снять крышку совсем для мытья надо открутить центральную большую гайку с тыльной стороны крышки.

Привинчивать обратно эту гайку надо силиконовой стороной внутрь. Как открутишь - осмотри гаечку. На ней с одной стороны будет белое силиконовое колечко.

Вот этой стороной внутрь.

Ой, спасибо. Пошла изучать и крутить. Помою новенькую крышечку. Крышка у меня в свободном состоянии немного люфтит туда-сюда. Это нормально?
Нормально, иначе, как бы мы её крутили?
Значит ждем, когда давление само упадет. А сколько это примерно по времени? 20-30 минут?
Маленькое давление спадёт быстрее, чем высокое, так что время будет разным.

Ирина Т.
Тут некоторые писали, что регулятор давления вынимается, если потянуть, не раскручивая никаких гаек. У меня не вынимается, я плохо тянула?
Ага, плохо... я вчера тоже с ним либеральничала, и он не поддавался, как перешла к радикальным методам - дёрнула вверх, так выскочил, как миленький
И что там???
я просто не дёргала и пока не собираюсь, но интересно ж)))
Хде? Там? Вытянула, помыла и обратно поставила... Так шо - там - ОН!!!

Ир, а в инструкции написано, что его надо мыть почаще, ибо он забивается... И даже выковыривать из него зубочисткой...

я об этом читала, конечно))) Но, чтобы он забился, предполагаю, что туда должна подняться еда, пена, молоко или что-то ещё.
Пока, ттт, у меня ничего туда даже не брызнуло ни разу. В этом случае не вижу никакой необходимости для его вынимания, тем более, частого
Мда, хорошо бы про то, как вынимать регулятор написано было в инструкции, я бы так и боялась его сильнее потянуть...
я тоже не могу вынуть, неужели дергать сильно нужно?
девочки, покажите фотку крышки без регулятора и снятый регулятор отдельно, страшновато что-то, вдруг сломается....
Нужно потянуть с силой вверх

Добрый день. Не бойтесь, потяните регулятор давления вверх с усилием. Там совершенно нечему ломаться. Утяжелитель держится на штырьке за счет проволочки.

fipi
Девчата, подскажите, приготовила в скороварке овощное рагу, теперь она сильно пахнет перцем. Кольцо силиконовое мыла долго и упорно, потом скороварку ставила на режим «пар», чтобы промыло как бы ее. Фик, все равно пахнет. Приготовила йогурт и верхушка у него пахнет перцем
Подскажите, что сделать?
fipi, Катя, от запаха помогает кипячение с лимоном или имбирем.

Luysia
А я сегодня сделала «великое открытие»!

Оказывается, чаша Brand 6051 подходит к Панасонику 18. Я не пробовала в ней готовить, но чаши одинаковые по высоте и крышка Панасоника закрывается нормально.
А обратно не подходит, крышка 6051 не закрывается с чашей Панасоника) И геометрия боков у них разная


madames
Так, девчатки! Замариновала вчера крылышки. Сегодня разбиралась, что и как. Решила пожарить вчерашние картофелюшки-мундирюшки, лучок покрошила, масло налила немного. Включила -жарка-. ОЕ выдает. Пробовала несколько раз, не хочет жарить. Взяла и долила масла растительного побольше и.. заработала. Вот хитрюга, масло ей подавай. Ну поджарила и решила сразу крылышки зажарить. Заложила с соусом. И ни фига не жарит, пищит и свое ОЕ или ЕО выдает. Несколько раз пыталась, бесполезно. Что ей надо, не поняла, взяла и включила-выпечка. Вот на нем пошел процесс? Потом соус еще добавила, приправки, сахарку, сольки, и поставила на-Тушение. Все пошло. Все замечательно получилось. Непонятно почему с жаркой так вышло? Что не так сделала. Крышку не закрывала, положение-открытый замок. Подскажите. Плиз.
При открытии крышки она может повернуться. Поэтому и пищит. Надо повернуть её на себя.
Ага. Елена спасибки. Завтра проведу эксперимент с зажаркой снова. Характер Брандушки узнать надо и подружиться, жить с ней во взаимном согласии и любви. Спасибо форуму, здесь столько всего наготовили. Поизучаю. Хорошо, что вы все есть девчатки-мастерицы и умницы.
Добрый день.Если на дисплее высветилась ошибка Е0 и звучит сигнал, это говорит только о неправильном положении ручки прибора при использовании конкретного режима. На р. Жарка ручка должна быть в положении «открытого замочка», а в остальных режимах - «закрытого замочка».
Еленочка! Спасибо Вам за ответ, теперь буду следить за положением крышки. Как хорошо, что помогают, советы дают, успокаивают. Я так рада, что у нас на форуме такие замечательные люди собрались, нас Новичков понимают. Меня просто окрылили и смелость появилась в освоении этого чуда-Беляночки Брандушечки 6051. Спасибо всем. И желаю замечательного летнего настроения, удачи в делах.

Ксюшк@-Плюшк@
Креветки по-средиземноморски


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Готовила на Ручном режиме температура 105*С время 10 минут.
В Brand 6050 я бы это делала на режиме Жарка - Овощи или Морепродукты. В 6051 Жарка интенсивнее, потому использовала ручные настройки. Замечательный режим.

Елена Бо
Я вчера помучилась из-за свой же лени (не помыла уплотнительное кольцо после приготовления предыдущего блюда и не поправила толком). Не поднимался поплавок. После того как открыла и снова закрыла крышку давление стало набираться, но скакало. Видно всё равно где-то подпускало. Это я к чему... Мыть, мыть и мыть, даже если выглядит чистым. И обязательно как следует одевать кольцо, чтобы везде было глубоко под держатель засунуто.
Утяжелитель тоже ни разу не снимала. Боюсь сломать. Хоть все и говорят что ломаться там нечему, но как-то боязно.
Треска пока ни разу не слышала.
---
Сняла я утяжелитель. Оказывается снимается легко. Даже странно, что он у меня ни разу не выпадал. Я и мыла и крутила эту крышку и трясла, чтоб удалить воду из середины крышки.

MariS
Сегодня готовила гороховый суп из рецептурной книги (стр.6). Там он идет под названием «Гороховый суп с копченостями».
У меня была говядина (край).

Итак, налила в кастрюлю растительное масло, положила нарезанный лук и морковь и включила программу ЖАРКА.

Отключила программу. Положила на дно кастрюли мясо, горох, картофель, нарезанный кубиками, добавила специи, соль и 2 л воды.

Включила программу СУП и готовила 20 минут, как указано в рецепте.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Выпустила пар и открыла крышку - аромат дивный, супчик продолжает побулькивать...
Достала говядину, нарезала порционными кусочками. За это время она хорошо проварилась, стала мягкой. Только вот горох получился не разваристый, но если учесть, что я его долго не замачивала, а только подержала 10 минут в воде, то он получился очень даже неплохо.
Поставила довариваться снова на 10 минут на той же программе СУП.
Итог очень порадовал.

Вот такие ингредиенты я использовала:
мясо - говядина 700 г, горох 1 м/ст. (у меня 1,5 м. ст),; картофелины, 1 морковь, 1 луковица, масло растит., соль, специи, 2 л воды.

MariS! Спасибо за описание горохового супа. У меня муж такой просит, Горох, значит замочу с вечера, будет вернее, что весь разварится.
Мариш, сучик - прелесть! Ты всё равно его поставь отдельным рецептом. Не у всех же есть книга рецептов, а к нам и пользователи других СВ заглядывают!

Танюля
Я сегодня яишенку с помидорами на Жарке делала, мне понравилось 5-7 минут яичница с помидорами отличная. Жарит Бранд отлично. На обед поставила ребёнку картофельный суп с тушёнкой. лук немного обжарила плюс помидорка, картофель, тушёнка, немного воды, укропчик и на Суп по умолчанию. Как получтлось не знаю, варилось без меня.

Luysia
Девочки и мальчики, кто делает так, как написано в Руководстве по эксплуатации (стр.26):

- После того, ка крышка прибора будет вымыта, протрите ее насухо и закрепите на
кронштейне винтом. (При размещении крышки, отверстие для выхода пара должно
находиться слева от центра крышки).
- В завершении, верните уплотнительное кольцо на своё место. Не
используйте мультиварку-скороварку без уплотнительного кольца.


Я делаю в другой последовательности, сначала вставляю уплотнительное кольцо на место, а потом уже закрепляю на кронштейне крышку.
Мне кажется так гораздо удобнее. И безопаснее, т. к. при впихивании кольца на своё место можно нечаянно сломать этот кронштейн.

Если все так делают, то может стоит поменять местами эти два пункта инструкции?

Я тоже предпочитаю сразу вставить кольцо, а уже потом крышку прикручивать.
Конечно, кольцо удобнее вставлять, когда крышка не на кронштейне.
Слушайте, чего вы там все намываете? У меня крышка девственно чистая...
У меня то же, но я конечно её отвинтила и для очистки совести под краном промыла.
Кстати супец варился. без меня, я вечером пришла глянула-крышка чистая.
Говорилось не о чистоте крышки, вообще-то))) А о последовательности сборки)
А я кольцо и не вытаскивала (поэтому и последовательности сборки как таковой и не было). Сейчас пошла вытащила, проще конечно сначала кольцо в крышку, а потом крышку на кронштейн. Но не поняла, а зачем кольцо то каждый раз вытаскивать и мыть?
Шоб не воняло... Именно это кольцо хранит в себе запахи приготовленных блюд. Ну и я для бесперебойной работы...
Я отвинчиваю крышку, капаю моющее средство и жёсткой щёткой промываю прям с кольцом и всеми остальными частями. Пока не пахнет, да и не от всех блюд то пахнет. Ещё ни одно, приготовленное мной блюдо, до крышки не достало и снимать кольцо не вижу смысла.
Девчонки, вы о чем спорите? Снимать или не снимать, мыть или мыть - это каждый для себя сам решает
Та ни кто и не спорит, я просто говорю, что я делаю, девчонки делают по другому. Каждый всё равно будет делать так, как ему удобней.
Понятия не имею. Я один раз только вытаскивала, из любопытства)))
Оно у меня не пахнет ничем.
Интересно, а зачем ее разбирать/собирать, как не для мытья?)))
Да это не спор. Мне реально интересно стало. Просто читаю - все моют и разбирают. А я нет. Можа я что-то очень важное упускаю. Или свинюха от природы.
Нас таких двое свинюх. Всего один раз откручивала крышку. Два раза снимала и мыла кольцо.

А по поводу что за чем крепить: все таки думаю что в таком порядке кольцо на крышку - крышку на кронштейн удобнее. И опрокинуть меньше шансов и кронштейн отломать.
Чучелка, ну как же не мыть, если я сейчас только приготовила охотничью закуску (там и чеснок и лук и сладкий перец дают аромат), а теперь хочу молоко топить?

Я наверное ничего особо пахучего не готовила в ней, вот пока и не пойму. У меня почти одни молочные каши пока идут.


Alexa13
Да, чашу смазывала сл. маслом, а что за пятнышки, не знаю. В 6050 на бисквите тоже так получается.

 
ни разу таких странных пятнышек не было, всё гладенько, одноцветно

Twist
Ой, пару дней всего меня не было (приболела чуток), а сколько всего интересного и вкусного пропустила!!!
 Вот пришла с небольшим отчетом. Сегодня впервые готовила на режиме «ПАР».
Рулет из индейки

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Мясо получилось очень нежным. Рецептможно посмотреть здесь.

Luysia
Хотя это уже и готовили, но повторюсь, т. к. очень вкусно!

Закуска охотничья


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт из инструкции, режим Тушение, давление 50 кПа, время 10 минут.

Кто любит овощи поплотнее, то время смело можно уменьшить до 5 минут, как в рецепте.

Елена Бо
Выполняю своё обещание испечь Шоколад на кипятке.
Выпечка 1час 10 мин. Получился хорошо. Пропёкся полностью.
 

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

madames
Классный шоколадный бисквитик! Когда-нибудь буду учиться его делать. А пока разбираюсь с Брандиком. Поздравьте. У меня сегодня тоже был треск. В самом начале, через 30-50 секунд от» Старта», треснуло 3 разика. Но я не испугалась, и вообще, ничего плохого не подумала тк у меня, когда включаю эл. чайник точно такой же звук. А так трескает чайник уже не один год и ничего с ним не случается. Так что я спокойна. Но, у меня возникла другая проблема, а может это нормально, как скажете. Короче, в паспорте на режиме-Молочная каша- 30давление, у меня работало на 40. Каша получилась вкусная, пшенка на молоке. Ничего не забрыгало, все чисто. Что скажете про 40?
У меня сегодня рис варился половину времени вместо 30 кПа на 40, потом до 30 спустилось давление (включала режим РИС по умолчанию).
Я думаю это нормально. Давление повысилось по каким то причинам (я уж не анализировала), а потом стравило лишнее.

Да? Интересно. Значит бояться нечего. У меня на 40 так до конца и работало. Все нормально. Затейник наш Брандик.
Может кнопочку тыкнули?
Включите ещё раз в холостую режим Каша (не нажимая Старт) и посмотрите какое давление показывает.


Танюля
Вот и мои овощи
Детское питание 6 минут, давление по умолчанию, после окончания программы включила Жарка минуты 3, жидкость решила чуток загустить.
Помидорки немного расползлись, баклажаны отлично, кабачки такие местами «живенькие»

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

тортоежка
Добрый вечер. Внимательнейшим образом читаю тему. Жду Черненький Брандик. Но как совершенно неопытный пользователь (не имеющий ни мультиварку, ни тем более скороварку) хочу задать вопрос, который меня прямо мучает. Скажите на сколько в процентном соотношении время приготовления в этой скороварке быстрее, чем на газовой плите или духовке? Что-то я никак не пойму...
Лена, я недавно стала обладательницей мультиварки и скороварки. Почти всё готовлю в скороварке, очень жалею, что не купила раньше. А может это и хорошо, потому что Бранд 6051 имеет отличные режимы. В процентном соотношении не скажу, но гораздо быстрее, чем на газовой плите. Забыла, что такое мыть плиту. Блюда готовятся под давлением, так не приготовишь ни на плите, ни в духовке.
 Выпечка (особенно в жаркую погоду, как у нас в Ростовской области сейчас стоит) получается хорошая, но по времени одинаково с духовкой получается, но нет жара в помещении.
 Посчитайте то время, когда скороварка будет готовить, а вы будете отдыхать, а не стоять у плиты и бояться, что что-либо сбежит или пригорит.
 Белая скороварка очень красивая, на ней не остаются следы от пальцев, сколько готовлю, а она всё белоснежка.
 У меня ХБ, микроволновка Борк, духовой шкаф металлик с чёрным, там нет такой чистоты. Это я для сравнения, может стоит белую купить.

francevnaСпасибо большое за ответ. Да нацелилась уже на черненькую. Тут и ждать совсем немножко осталось. У меня мороженица черненькая. Пусть уж к ней компаньон будет. Раз гораздо быстрее, чем на плите тем более отброшу все сомнения.

oya
Уважаемые обладатели! подскажите пожалуйста! как отключить режим ПОДОГРЕВ сразу после окончания приготовления?! спасибо.
p.s. в инструкции написано нажать кнопку ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА.
но я нажимала и ничего не отключилось.
время подогрева все равно увеличивалось.
только нажатием кнопки СТАРТ/ОТМЕНА все отключилось и мультиварка перешла в режим ожидания. я боюсь, вдруг все не так надо делать. а делаю в первый раз.
---
Для справки: запах пластика и новой техники отлично избавил «суп» из лимона с водой.
А первая пшенная молочная каша удалась га ОТЛИЧНО!
Режим КАША МОЛОЧНАЯ. давление 60. таймер на 15 мин. супер!

Подогрев/отмена, нажимаем, если хотим отключить подогрев до включения программы. Если подогрев не был отключен до запуска программы, то после остановки выбранной программы, подогрев отключается кнопкой старт/отмена.
Кнопку «Подогрев» нужно нажать перед нажатием кнопки «Старт», тогда подогрев отключится (зелёный огонёк погаснет)
Если Вы забыли отключить подогрев перед приготовлением, то после выполнения программы нажмите кнопку «Старт/отмена».


Вичка
Я сегодня осталась без каши
Впервые решилась варить геркулес в скороварке, да и вообще, в мультиварке.
Все шло хорошо. Радовалась за СВ и за себя
Геркулес Экстра взяла в тех же пропорциях, что варю на плите, молоко/вода м/ст. 2:2 и 4ст. л. геркулеса.
Выбрав режим Каша, установила время 5 минут.
Через 9 минут, через индикатор давления (поплавок) в течении около двух минут, начал стравливаться пар, было слышно как внутри СВ идет аккуратное кипение.
И еще через три минуты, начался отсчет времени.
Вообщем получилось, что через 15 минут, включения СВ, она перешла в режим подогрева.
Я решила полностью дождаться, когда крышку можно будет открыть без стравливания давления.
Через минуты три, кПА опустилось полностью, но крышка не открывалась... прошло пять минут, не открывается... еще пять... и еще 10 и еще, еще... не открывается.
Сейчас уже два часа, как я хожу вокруг скороварки и облизываюсь, в ожидании завтрака
Как быть? При повороте крышки в положение открыть, происходит два звуковых сигнала и все, крышка плотно заблокирована.

Вика, проверь поплавок и если он не упал, толкни его чем нибудь, зубочисткой например, аккуратно только, не обожгись. У меня так два раза уже было.
Ксюнь, поплавок упал
Тогда раскачивая крышку пробуй открутить её. Открыть то все равно нужно.
Я в одно утро тож прыгала как мартышка вокруг нее, когда варила кашу с кольцом для каши от 6050. Поплавок упал, а крышку открыть не могу. Раскачала даже мужа не пришлось звать. Но шла она туго, со скрипом. Видимо растянутое кольцо дало такой эффект. Больше с ним не варю.
Не варила я Геркулес в мультиварках и не буду! Если нужно быстро, то Нордик... 8)

Вика, надеюсь, что когда остынет совсем, то откроется!
У меня бывало пару раз, что после высокого давления, даже, когда на табло уже давление ноль - крышка не открывалась. Открывалась через 2-3 минуты после сброса давления
Готовила плов. После завершения программы, давление было уже на 0, крышка не открывалась. Нажала кнопку принудительного спуска давления, открылась. Я решила оставить плов на некоторое время в скороварке, закрыла крышку (все программы отключены), а скороварку отключила от сети. Через некоторое время пробую открыть - не открывается. После нажатия кнопки принудительного спуска - опять открылась.
Очень удивило меня - как она отключенная от сети могла крышку заблокировать?
Здесь, как раз, ничего удивительного нет, блюдо ещё горячее, крышку закрыли, набрался пар и немного давления.
Крышку не блокирует, просто засасывает давлением, спуск давления нажали, скопившееся вышло, крышка открылась.
Да, девчата! У меня тоже проблемы с открыванием крышки, после каши, которую я уже частично попробовала. Пришел муж с работы, а покормить не могу- не открывается Беляночка. Пришлось звать мужа на подмогу, хотя каша стояла без подогрева уже 3 часа, но в ожидании т е в сети. Получается, здорово присасывает и без давления. Интересно, но хлопотно. Приспосабливаюсь, изучаю. Всем удачи и замечательно открывать крышки.
Так и вышло. Крышка открылась, когда каша была совсем холодная.
Вик, а ты на серенькую кнопочку, что в центре - спуск давления - жала? У меня иногда, то есть всегда, даже на подогреве не открывается, пока на кнопку спуска давления не нажму до конца:-[.
Жала на все что можно было, не хотела СВ меня кашей кормить!

Танюля
Сварила кашку геркулесовую на Молочной каше, мне ооочень понравилось И каша вкусно получилась и варилась без проблем, попытки побега не наблюдалось, чаша даже до половины не испачкалась, значит варит бережно без лишнего кипения.

MariS
Готовила курицу по рецепту из рецептурной книги к «Брэнд 6051" (стр.20).

Сок и цедра 1 апельсина
Курица - 900 г
соль, специи

 Замариновала курицу цедрой и соком апельсина, специями для курицы и солью и оставила на 3 часа.

Далее включаем мультиварку.
 Сначала я готовила на программе ЖАРКА. Как я полюбила эту программу у моей волшебной кастрюльки!
Она так здорово это делает! Обжаривала 10 минут.
 Далее включила программу ТУШЕНИЕ и готовила еще 15 минут. Давление по умолчанию.

Все - наша курица готова.
Аромат неповторимый, а вкус... Всем рекомендую!

Фото чуть позже, долго загружается.

Ксюшк@-Плюшк@
Осваиваю режим Детское питание. Варила на нем овощной бульон для супа и непосредственно сам
Суп из трески с цуккини и рисом

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Результатом очень довольна

francevna
Варю сейчас кукурузу (тушение 15мин.), сказали, что эта кукуруза варится быстро. Жду результат.
я такую на «Крупе» варила, 20 минут, сварилась
Давление упало, но видно там ещё идёт процесс варки. Начала стравливать принудительно, пара ещё много. Подожду ещё.
 Сказали, что горячую кукурузу нужно смазать сливочным маслом, а потом посолить. Скорей бы открылась.

Ирина, а на «Крупе» сколько воды наливали?
Да, я тоже ждала, когда давление само упадёт. 20 минут - это сам режим длился, без набора и остывания.

я заливаю, чтобы початки покрылись водой.

Кукуруза крупная, жёлтая, положила до макс. отметки. Но воду налила так, что верхний слой на треть остался без воды.

 До чего же вкусная кукуруза получилась!!! На вкус очень нежная. Да, без давления такой не сваришь.

Танюля
А крышка чистая была? Боюсь я здесь геркулес варить, варю в 502.
Геркулес варится отлично, сегодня варила, довольна очень. Крышка чистая, кастрюлька даже до половины не заморалась. Результат

Вичка
А крышка чистая была? Боюсь я здесь геркулес варить, варю в 502.
Крышка не чистая, снимать/мыто надо. И кипело видно, что до самых краев чаши, учитывая, что жидкости было 4 м/ст (молоко/вода 1:1)


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

При наклоне чаши, каша плавно стекает вниз, открывая довольно чистое дно.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Но справедливости ради, скажу честно, что мне очень понравилось варить геркулес в СВ.
По времени, не учитывая капризов кастрюльки, получилось то же самое, что на плите, но есть плюсы: не стоять караулить молоко, второе опять не караулить после засыпки крупы. Далее конечно проще на плите, выставляю время и под крышкой держу на томлении уже не следя. Со всеми манипуляциями, в обоих случаях минут 20 уходит.
Ну и сама каша... мне понравилась лучше, а может от того, что долго простояла в закрытой кастрюльке и хорошо распарилась? Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Вообщем решила, что завтра повторю процесс, только время варки уменьшу до 3-х минут.

Елена Бо
А я сегодня опять кашку манную к завтраку варила на Ручном. Суперская каша. И вообще подходить не надо. Так же (на 95 градусах) можно и быстрый геркулес делать. И крышка не блокируется.

Вичка
А я сегодня опять кашку манную к завтраку варила на Ручном. Суперская каша. И вообще подходить не надо. Так же (на 95 градусах) можно и быстрый геркулес делать. И крышка не блокируется.
На ручном можно конечно найти температуру и для геркулеса. Этот режим мне оочень нравится, но мне хотелось определиться с геркулесом на режиме молочная каша.

Гаша
Надо же... А у меня геркулесовая каша сварилась идеально, не только крышка была чистая, но и боковые стенки кастрюли Режим Молочная каша, пропорции такие же и время не уменьшала...

francevna
Надо же... А у меня геркулесовая каша сварилась идеально, не только крышка была чистая, но и боковые стенки кастрюли Режим Молочная каша, пропорции такие же и время не уменьшала...
Наверно сказывается качество геркулеса и молока. Молоко берём домашнее жирное, а геркулес «Дон Густо», выпускает Санкт-Петербург (варить 15-20 минут).
 Дважды варила в Бранд 502, крышка в следах от каши.

Елена Бо
Буду ждать результат. Хочется вкусно, быстро и без проблем с крышкой.
А чего ждать? Я же варила из хлопьев долгой варки.

КулинарочКА
А я сегодня опять кашку манную к завтраку варила на Ручном. Суперская каша. И вообще подходить не надо. Так же (на 95 градусах) можно и быстрый геркулес делать. И крышка не блокируется.
а рецептик давали? просмотрела что ли...

и у меня вот какой вопрос возник, если варить кашу при температуре меньше 100 градусов, получается молоко не закипает, м каша «сварена» на некипяченом молоке?

Вичка
А чего ждать? Я же варила из хлопьев долгой варки.
У меня овсяные хлопья клинские, Экстра. Рекомендуют варить 3 минуты, но я томлю 10 минут.

Елена Бо
Каша манная hlebopechka.ru...
Геркулесовая каша из хлопьев длительной варки hlebopechka.ru...
Всё в рецептах

Елена Бо
если варить кашу при температуре меньше 100 градусов, получается молоко не закипает, м каша «сварена» на некипяченом молоке?
Надо варить или на кипячёном, или на ультрапастеризованном молоке.

francevna
А чего ждать? Я же варила из хлопьев долгой варки.
Елена, хлопья долгой варки-это сколько минут их нужно варить?

Елена Бо
На упаковке написано варить 15-20мин. Сам Геркулес - плющеное зерно желтоватого цвета.

francevna
На упаковке написано варить 15-20мин. Сам Геркулес - плющеное зерно желтоватого цвета.
В таких пачках, что на фото в рецепте, у нас геркулес продаётся. Куплю и попробую сварить.

Ukka
Варю сейчас кукурузу (тушение 15мин.), сказали, что эта кукуруза варится быстро.
Девочки, варила кукурузу в 6050 на режиме «Пар» 10 мин на пароварке. Пар стравливала принудительно (я практически всегда стравливаю вручную, кроме молочки). Кукуруза - изюмительная!!! С масличком, солькой - ням-ням, нежнейшая!!!

Luysia
И я варила на пароварке, только 30 минут.

Сейчас еще поставлю, только свеженькой наломала.

Ukka
Luysia, попробуй уменьшить время. Девочки в мультиварочных темах писали, что на пару кукуруза готова за 15 мин. Я попробовала, да, действительно готова!

Luysia
Попробую, но у меня кукуруза какая-то не сортовая, а кормовая простая.

Есть еще немного кукурузы для попкорна. Никогда не пробовала делать попкорн дома. Надеюсь моя микра это переживёт.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте