Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
1 средняя луковица
Куриные сердечки
500 гр
Молодой картофель
8-9 клубней среднего размера
Сливки или сметана
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло для жарки
2 ст. л.
Укроп
Способ приготовления
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Сердечки помыть, почистить от пленок, срезать лишний жир и сосуды, разрезать пополам вдоль, промыть от крови.
Картофель помыть, (можно не чистить или поскрести тонкую шкурку ножиком), порезать крупно - каждую картофелину на 6-8 долек в зависимости от размера.
На дно кастрюльки - раст. масло, выложить лук. Режим Жарка - 15 минут по умолчанию. Крышка открыта. Обжариваем лук, помешивая лопаткой.
После того, как лук зарумянится, добавляем в чашу сердечки, и обжариваем всё вместе до конца программы Жарка.
Добавляем картофель. Наливаем горячей воды столько, чтобы она не прикрывала картошку (примерно 2/3 от общего объема). Солим, перчим, перемешиваем.

Сверху - сливки или сметану.

Режим Тушение. 20 минут по умолчанию. Давление 30.
После окончания программы надо подождать, когда спустится пар, и потом открыть крышку.
Подавать, посыпав мелкопорезанным укропом.
Сердечки помыть, почистить от пленок, срезать лишний жир и сосуды, разрезать пополам вдоль, промыть от крови.
Картофель помыть, (можно не чистить или поскрести тонкую шкурку ножиком), порезать крупно - каждую картофелину на 6-8 долек в зависимости от размера.
На дно кастрюльки - раст. масло, выложить лук. Режим Жарка - 15 минут по умолчанию. Крышка открыта. Обжариваем лук, помешивая лопаткой.
После того, как лук зарумянится, добавляем в чашу сердечки, и обжариваем всё вместе до конца программы Жарка.
Добавляем картофель. Наливаем горячей воды столько, чтобы она не прикрывала картошку (примерно 2/3 от общего объема). Солим, перчим, перемешиваем.
Сверху - сливки или сметану.
Режим Тушение. 20 минут по умолчанию. Давление 30.
После окончания программы надо подождать, когда спустится пар, и потом открыть крышку.
Подавать, посыпав мелкопорезанным укропом.