Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 8)

MariV
Сварила самые простые щи на говядине с косточкой.
Трошки перемудрила с детской программкой, и капустка разварилась. Надо учитывать время на сброс давления. Есть над чем работать!

Танюля
Надо же... А у меня геркулесовая каша сварилась идеально, не только крышка была чистая, но и боковые стенки кастрюли Режим Молочная каша, пропорции такие же и время не уменьшала...
И у меня так же только я 6 минут выставляла.

Twist
Готовила сегодня фаршированные овощи. Получилось намного вкуснее, чем в обычной духовке. Да и времени это у меня заняло меньше.
Фаршированные кабачки и баклажаны на овощной подушке.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Рецепт тут!

francevna
Готовила сегодня фаршированные овощи. Получилось намного вкуснее, чем в обычной духовке. Да и времени это у меня заняло меньше.
Фаршированные кабачки и баклажаны на овощной подушке.

Марина, такая красота получилась! А рецепт есть?

francevna
Варённую кукурузу срезала ножом с початка, получился отличный гарнир. Кукуруза целая, намного вкуснее, чем готовая в банках. Заморозила 4 початка, через пару суток хочу сварить и посмотреть, что получится.

Twist
Алла, спасибо!
Только сейчас заметила, что забыла ссылку на рецепт вставить
он здесь.

Luysia
Варённую кукурузу срезала ножом с початка, получился отличный гарнир. Кукуруза целая, намного вкуснее, чем готовая в банках. Заморозила 4 початка, через пару суток хочу сварить и посмотреть, что получится.

Читала, что варить замороженную не вкусно. Лучше запекать в фольге с оливковым маслом в духовке.

Заморозила тоже впервые кукурузу, поэтому с нетерпением жду вашего отчета, что получилось.

francevna
Читала, что варить замороженную не вкусно. Лучше запекать в фольге с оливковым маслом в духовке.

Заморозила тоже впервые кукурузу, поэтому с нетерпением жду вашего отчета, что получилось.

Как сварю, обязательно напишу.
 Вот ещё о чём подумала. Срежу сейчас оставшуюся варённую кукурузу и заморожу её. А через несколько дней проверю на вкус. Такое хранение будет экономней и уже готовая.

francevna
Срезала кукурузу, с одного початка получился вес 200гр, со второго 220гр. Отправила в морозильник, через пару дней отчитаюсь, что получилось.

РепеШок
Кукурузу лучше варёную замораживать, хоть в початках, хоть срезанную.

francevna
Кукурузу лучше варёную замораживать, хоть в початках, хоть срезанную.
Срезанная меньше места занимает.

azaza
Одно время морозила много кукурузы - очень уж я ее И вареную морозила, и сырую, и в початках, и зернышки. Вывод: морозить сырую - переводить продукт. Только вареную! Вареная во вкусе совершенно не теряет, в отличие от сырой. Та получается с весьма неприятным привкусом. Правда, запекать в фольге с оливковым маслом не пробовала, так что вполне допускаю, что неприятный привкус перебьется. Но сама пробовать так не буду. Потому что вареная однозначно вкуснее.

francevna
Одно время морозила много кукурузы - очень уж я ее И вареную морозила, и сырую, и в початках, и зернышки. Вывод: морозить сырую - переводить продукт. Только вареную! Вареная во вкусе совершенно не теряет, в отличие от сырой. Та получается с весьма неприятным привкусом. Правда, запекать в фольге с оливковым маслом не пробовала, так что вполне допускаю, что неприятный привкус перебьется. Но сама пробовать так не буду. Потому что вареная однозначно вкуснее.
Оказывается есть уже специалист по заготовке кукурузы.
 Татьяна, а варёную кукурузу просто размораживали при комнатной температуре или в микроволновке?

azaza
Не, не рамораживала. Или в микре, или на пару, но прямиком из морозилки кидала. Оч вкусно! Но надо держать подольше - сверху она уже горячая, а начинаешь кушать, у кочерыжки неприятно холодная, и остывает быстро. А так очень вкусно.
Причем я заметила: если жестковатую кукурузу заморозить - потом она уже вполне себе мякенькая делается. Я так всю неудачную кукурузу утилизировала.

francevna
Не, не рамораживала. Или в микре, или на пару, но прямиком из морозилки кидала. Оч вкусно! Но надо держать подольше - сверху она уже горячая, а начинаешь кушать, у кочерыжки неприятно холодная, и остывает быстро. А так очень вкусно.
Причем я заметила: если жестковатую кукурузу заморозить - потом она уже вполне себе мякенькая делается. Я так всю неудачную кукурузу утилизировала.
Татьяна, я сварила початок, срезала кукурузу ножом и заморозила без початка.

azaza
Если без початка - то так же или в микре, или на пару. Только по времени быстрее будет. А еще можно в супы да гарниры добавлять - очень вкусно получается!

MariV
Сегодня жарила мясо в 6050 - никогда внимания не обращала, а сегодня на «Жарке» «Мясо» три раза тоже щелкнула. Я думаю, это - ничего страшного, так реле включается.

madames
Девчата! Варила суп горохый. Замочила горох с вечера. Все, что надо заложила в кастрюльку Брандика, крышку закрыла, нажала -суп-, добавила время +10 минут из-за гороха, и нажала -старт-. Через 24 мин давление 20, парит сильно, с сильным запахом гороха, еще через 6 минут давление 30, через 42 минуты от -старта- зажегся отчет-20. Так на давлении 30 мы перешли через 20 минут на подогрев. Через 30 минут я открыла крышку нормально, а там все заляпано очень смачно : и кастрюлька и крышка, и кольцо. Но сварился суп выше похвал, картошечка просто хорошо сварилась, гороха не видать, перешел в пюре, как муж любит. Прекрасный гороховый суп с курицей! Сфотала, но вставлять не научилась пока. Я довольна, как приготовилось. Только возник вопрос, почему не поднялость давление до 40, как в паспорте написано? Я прибавила только время приготовления, больше ничего не трогала. Или так и должно быть, раз я прибавила дополнительно 10 минут? Бывалые Брандисты, что скажете? Но Брандиком я довольна, попробовала супчик- ох, как вкусно! Вкуснее намного, чем в ПаниСоне 18- точно. Спасибо за внимание.

MariS
Madames, хорошо, что горох замачивался всю ночь, у меня без замачивания пюреобразный суп не получился - писала об этом раньше.
Про давление мне тоже не понятно...

madames
Да, забыла написать, что уровень супа на 8 см не доходит до верха кастрюльки. Нормально это или много? не знаю. тк скроварка первая и суп первый.

Елена Бо
Через 24 мин давление 20, парит сильно, с сильным запахом гороха
Вот тут надо было насторожиться. Если сильно парит и не перекрывает через несколько секунд давление, значит не герметично закрыта скороварка. Силиконовое кольцо грязное (не помыто после предыдущего приготовления) или плохо одето. Или грязный поплавок и пару трудно его поднять. Или грязный утяжелитель.

madames
Елена, спасибо за ответ. Вчера раскручивала крышку и ее мыла те вместе с кольцом, хотя крышка была чистая. Ничего не снимала больше. Что там еще мыть и снимать? Вот жду от Танюли видео, где она покажет, как надо все мыть и разбирать в Бранде, в других видео на других аппаратах это у нее показано. Просто надо же все правильно собрать, вдруг у меня не получится? Вот каплесборник я помыла и поставила тк там была вода. Просто побаиваюсь я еще скороварку эту, не очень ее трогаю. Постараюсь исправиться.

Елена Бо
Если всё чисто, то плохо установлено кольцо.

MariV
Елена, спасибо за ответ. Вчера раскручивала крышку и ее мыла те вместе с кольцом, хотя крышка была чистая. Ничего не снимала больше. Что там еще мыть и снимать? Вот жду от Танюли видео, где она покажет, как надо все мыть и разбирать в Бранде, в других видео на других аппаратах это у нее показано. Просто надо же все правильно собрать, вдруг у меня не получится? Вот каплесборник я помыла и поставила тк там была вода. Просто побаиваюсь я еще скороварку эту, не очень ее трогаю. Постараюсь исправиться.

Может, я такая заср. нка, но свою скороварку почти не разбираю. Повелась, нагляделась на форуме - решила кольцо посередине открутить. Ну, открутила, закрутила - муж увидел мои экзерсисы, покрутил у виска пальцем - зачем ты лишний раз крутишь? Кольцо (прокладку) тоже два раза вынула - исключительно из любопытства. Правда, я не варила молочных каш (пока, в августе придется ) и не варила ещё гороховых супов. А так - держу для санитарных целей одноразовые бумажные полотенца - попользовалась, насухо всё и везде вытерла, конденсат загнала по желобкам в каплесборник, из каплесборника воду вылила и контейнер ополоснула. Крышку долго держу открытой.
Клапан - белый - вообще не трогала - зачем? Готовлю в своей каждый день, иногда по два-три раза на дню.
Про недобор давления - у меня было такое, ещё не разобралась, отчего. Приходилось по несколько раз режимы переустанавливать. Излишний пар ниоткуда не валит.

Ксюшк@-Плюшк@
Готовила сегодня мясо по-французски по подсказке Ирины-Вернисаж.

Обжаривала свинину на режиме ЖАРКА, а основной режим был КРУПА - 14 минут.
Мясо получилось обалденным. Дочь, а она любитель мяса по-французски, сказала, что так вкуснее чем в духовке. Ну а картошка как картошка, чего её пробовать. Сыр надо «нормальный», у меня же был только пармезан, с ним не то немного. А все вместе было очень вкусным.

Была одна особенность при готовке. Включила значит я скороварку, змейка побежала. Минут через 10-12 (точно не засекала) скороварь пропикала и перешла на подогрев, давление всего подняв до 30 вместо 50 единиц и время то не отсчитав вовсе. Думала дети чего нажали. Стала допрашивать - божатся и клянутся, что ни чего не трогали. Вновь выставила параметры режима КРУПА давление 50 кПа время 14 минут и нажала СТАРТ. Время пошло сразу и дальше все было по плану. Что это было? Кто знает? Жидкость в чаше была, хоть и не много, но плеснула (пару столовых ложек где то).

Luysia
Ксюсша, всё же было мало жидкости в первый раз. Пока немного прогрелось, продукты пустили сок и уже во второй раз жидкости хватило для набора давления.

Ксюшк@-Плюшк@
Люда, я воды плеснула спецом мл 30 из термопота

Luysia
Часть этой воды вышла паром через индикатор давления пока поплавок не поднялся. Я всё ж думаю, что было мало жидкости.

Чучелка
Madames, хорошо, что горох замачивался всю ночь, у меня без замачивания пюреобразный суп не получился - писала об этом раньше.
Про давление мне тоже не понятно...

Горох разваривается в скороварке в пюре без замачивания. Скорее всего вашему гороху времени не хватило. Я годами варю гороховый суп до пюре в скороварке и никогда не замачиваю горох. Любой. Горох закладываю вместе с мясом (половину порции гороха), и он разваривается в пюре, пока варится бульон. Потом я кладу с овощами вторую порцию гороха (люблю и густой, и с целеньким горохом одновременно).

А замачивают горох, чтобы какие-то сахара (или еще как-то называется, забыла) перешли в воду. Эту воду сливают. Именно это вещество у людей не переваривается и дает такой активный метеоризм. )))

Ксюшк@-Плюшк@
Часть этой воды вышла паром через индикатор давления пока поплавок не поднялся. Я всё ж думаю, что было мало жидкости.

Ну может быть. Буду еще такое мясо готовить, только на РИСЕ попробую. Посмотрим как там поведет себя.

Танюля
Супчик из сёмги на Детском питании. Супец удался.
Суп из сёмги в скороварке Бранд 6051

Я люблю такой супчик со сметанкой.

MariS
Горох разваривается в скороварке в пюре без замачивания. Скорее всего вашему гороху времени не хватило. Я годами варю гороховый суп до пюре в скороварке и никогда не замачиваю горох.

Попробую в следующий раз увеличить время приготовления, спасибо!

Вчера готовила буженину из рецептурной книги (стр.13). Готовила строго по рецепту и через 40 минут на программе МЯСО у меня приготовилось чудесная сочная и очень ароматная буженина.
Фото нет - вынимал мясо муж, ну и какие тут могут быть фотки, сами понимаете.

MariS
Кабачковая запеканка.

Обжарила на программе ЖАРКА нарезанный полукольцами лук.
Затем нужно натереть сыр и смешать яйца со сметаной, сыром, перцем, чесноком, зеленью, обжаренным луком и кабачками, нарезанными кубиками. Хорошо перемешать и выложить массу в чашу. Сверху снова посыпать сыром.
Готовить на программе ВЫПЕЧКА 30 минут.

Ароматная и вкусная запеканка.

Ксюшк@-Плюшк@
Шарлотка грушево-вишневая

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Замешивала тесто как и обычно замешиваю Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050). Но можно и по Таниному рецепту Шарлотка в скороварке Бранд 6051. Отличие лишь одно, что у Тани супер-пупер мощный Кеша, а у меня старенький (но удаленький) 150 ваттный миксер. И начинка: 1,5 груши (кубиком, вмешала в тесто) + стакан мороженной вишни (разложила по тесту). Ох и вкуснаааа, с кислинкой половину в одно лицо умяла
Пекла на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут последние 15 минут сняв регулятор давления. Тесто было залито до уровня 4,5, после выпечки стало на уровне 7.
Нравится мне 6051 с каждым блюдом все больше и больше.

Гаша
Ксюш, а зачем регулятор снимала?

Ксюшк@-Плюшк@
Гаша, я через 40 минут заглянула под крышку, было немного конденсата на крышке. И как только активный запах пошел, я сняла регулятор. А зачем?. Типа чтобы испарялось.

Гаша
А когда крышку открыла по приготовлении - конденсат на крышке был?

Ксюшк@-Плюшк@
Был. Это типа не помогло, да?

Гаша
Понятия не имею... Я вот читала, что Ольга проводила там какие-то манипуляции с какими-то желобками, чтобы стекало в каплесборник. А в моем каплесборнике ни разу не было ни капли...

Зато конденсат на крышке всегда есть... Пока он мне не мешал, но я пока и не пекла ничего...

MariS
Шарлотка грушево-вишневая

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Нравится мне 6051 с каждым блюдом все больше и больше.

Ксюш, и мне он тоже все больше нравится с каждым днем и блюдом...

Шарлотка очень аппетитная, уже давно на такую нацелилась!

Танюля
Ксюха, вкуснотень!!! Так красиво. Мне то же с каждым разом Бранд нравится всё больше.
Завтра может спеку чего. Хотя летоооо.. девчонки в соседней теме худеют

Надо рис отварить, вот рис я ещё не попробовала. Молочка меня устраивает на все 100 прОцентов.

Ксюшк@-Плюшк@
А в моем каплесборнике ни разу не было ни капли...

Зато конденсат на крышке всегда есть... Пока он мне не мешал, но я пока и не пекла ничего...

Мой тоже девственно чист. Сегодня хотела снять, на всякий пожарный прополоскать. Но не смогла. Видимо прирос от того, что ни разу его не наполняли
И конденсат меня не напрягает. На выпечке было немного. На саму шарлотки даже капли не упало. Но надо попробовать испечь что нибудь посуше (груша, замороженная вишня все таки дают влагу). Хлеб хочу. Но не знаю какой, все думаю-решаю.

Ксюш, и мне он тоже все больше нравится с каждым днем и блюдом...

Мариш, Брэнд умеет завоевать женское сердце.

Шарлотка очень аппетитная, уже давно на такую нацелилась!

Спасибо. Я все держалась худею типа тоже, но сегодня мой бастион пал...

Ксюха, вкуснотень!!! Так красиво.

Танюш, спасибо! Это все ты - подстрекательница

Надо рис отварить, вот рис я ещё не попробовала. Молочка меня устраивает на все 100 прОцентов.

Я уже дважды рис варила. Хорошо получается. И молочка тоже гуд. Вот только кукурузную кашу ни как не рискну. У меня крупа в наличии, которая плюется, и на плите тоже. В 6050 всегда пластина была со всех сторон в крупе. Тут боюсь, раз нет отсекателя.

Бишка
" Вот только кукурузную кашу ни как не рискну. У меня крупа в наличии, которая плюется, и на плите тоже. В 6050 всегда пластина была со всех сторон в крупе. Тут боюсь, раз нет отсекателя.»

Девочки, а попробуйте крупу варить в дополнительной емкости. Я так варю в своей скороварочке (Бранда пока нет, только подумываю) Правда у меня там пока ничего не плевалось, просто к чаше молочные каши прилипают малость, поэтому варю таким способом иногда: на дно чаши силиконовый коврик (просто чтоб не царапать) потом подставку пароварку (у меня обычная металлическая ромашка) на нее огнеупорную миску (у меня просто алюминиевая кастрюлька), на дно воды примерно чтоб до середины миски или чуть меньше. Дальше все как обычно, варим под давлением (правда, оно там одно, поэтому не знаю какое, наверно 70кПа). Варила так кукурузную кашу ( 1 м/с крупы 1л молока, 30')

Ксюшк@-Плюшк@
Бишка, не, у меня не вопрос прилипания каш ко дну. У меня кукурузная крупа вредная. Она мне пару раз в 6050 уделала так внутреннюю пластину, что еле отскребла. Попробовала на плите её сварить - та же петрушка, чуть в глаз мне не плюнула. А тут если плюнет в клапан или еще куда, а меня рядом нет... мало ли.
Слушайте, а замачивание кукурузной крупы практикуется? Может её замочить?  В смысле в воде вымочить. Кукурузной каши хочется.

MariS
Я уже дважды рис варила. Хорошо получается. И молочка тоже гуд. Вот только кукурузную кашу ни как не рискну. У меня крупа в наличии, которая плюется, и на плите тоже. В 6050 всегда пластина была со всех сторон в крупе. Тут боюсь, раз нет отсекателя.

Побежала-ка и я рисок варить.

Прошло полчаса...

Вот уже вернулась и показываю свою кашку, которой больше нет

Было очень вкусно. Именно такую кашу мы все и любим - спасибо моей волшебной кастрюльке!
Если оставить на подогреве, сколько выдержите, будет еще лучше - она хорошо пропарится.

MariV
Я на пару довольно часто делаю, поэтому конденсата и много. Возможно, изловчусь со штативом и сниму видеоролик, куда и как конденсат загоняю, но мне проблема будет его загрузить в деревне.
Вот какой глюк у меня был на ручном, когда готовила мясо по-болгарски.
Мне надо было на первом этапе пожарить, затем на высоком давлении - 60 кПа потушить - выставила 40 минут, учитывая время набора, и томление - 30 минут на очень низком давлении, меньше 20 кПА.
Первый этап прошел на «ура» - 5 минут на 130 градусах с открытой крышкой, затем заложила остальные составляющие - жидкости налила много - так нужно по рецепту, крышку закрыла - и что? Отсчет пошел, а давление нужное - 60 - так и не набралось.
Я второй раз повторила процесс, исключив «Жарку» - - то же самое.
Плюнула, поставила «Мясо» по умолчанию и оставила включенным «Подогрев» - всё ОК!

РепеШок
Может просто купить другую кукурузную крупу, Ксюша?
Разную варила, ни разу не плевалась в мв, в св ещё не пробовала.

Ксюшк@-Плюшк@
Может просто купить другую кукурузную крупу, Ксюша?

Ира
, это тоже не вопрос. Как только окажусь в нормальном магазине. Она у меня первым пунктом в списке покупок уже недели две как записана. Сегодня 4 день вообще безвылазно нахожусь дома. Как то так получается. До обеда дела домашние. А после обеда - дождина кааааак зарядит. А у меня едят кукурузу только мелкого, очень мелкого помола, еще поискать надо. Вот чья у меня сейчас не запомнила, когда пересыпала. Хоть бы опять такую не купить.
Как куплю, как сварю, так обязательно отчитаюсь.

Бишка
"    
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 « Ответ #1278 Сегодня в 10:57 »

Бишка, не, у меня не вопрос прилипания каш ко дну. У меня кукурузная крупа вредная. Она мне пару раз в 6050 уделала так внутреннюю пластину, что еле отскребла. Попробовала на плите её сварить - та же петрушка, чуть в глаз мне не плюнула. А тут если плюнет в клапан или еще куда, а меня рядом нет... мало ли.
Слушайте, а замачивание кукурузной крупы практикуется? Может её замочить? В смысле в воде вымочить. Кукурузной каши хочется.»

Ну, вообще, способ варения каш в дополнительной емкости я подсмотрела у тех у кого просто мульти (не скороварки) и уних была проблема как раз убегания каш, и если надо совсем маленькую порцию для ребенка наприме (это я уже в скороварке решила попробовать из-за прилипания к моей чаше) При таком способе каша, по идее, бурно не кипит и поэтому не убегает. И я так предполагаю, что и плеваться не должна. Хотя, точно конечно не скажу, т. к у меня не плевалась ни так ни так. Каша была мелкого помола, а с крупным помолом как раз не очень получилось (комком стала почему- то) Вымачивать крупу не пробовала.

РепеШок
Лично мне не понравилась каша в доп. ёмкости.
В имеющихся сейчас у меня мв и св с молочной кашей всё в порядке, нет никакой необходимости изобретать велосипед)
Единственное, для ребёнка сделать маленькую порцию может быть удобно.

Бишка
Наконец на нашем Юлмартовском outpostе появился Brand 6051. Все ждала, а тут все стали писать про глюки с давлением... Вот теперь сиди и думай, чего делать то... Брать или не брать вот в чем вопрос...... Эх

Ксюшк@-Плюшк@
Ну, вообще, способ варения каш в дополнительной емкости я подсмотрела у тех у кого просто мульти (не скороварки) и уних была проблема как раз убегания каш,

Ага, я так в Polaris 0512 варила

Гаша
У меня вопрос... традиционно - идиотский...

Как здесь работает режим рис? В конце будет поджаривание или нет? Кто-нибудь плов готовил?

Рик
Единственное, для ребёнка сделать маленькую порцию может быть удобно.
Ирин, это действительно удобно Я каждый день из 2 ст. ложек кашку дитю варю в 5-литровом Бранде. Пробовала сама ее, ничего себе такая кашка получается

MariV
У меня вопрос... традиционно - идиотский...

Как здесь работает режим рис? В конце будет поджаривание или нет? Кто-нибудь плов готовил?
Я просто рис варила, на гарнир, Понравилось. Ничего не зажарилось. Но, кажется, время убавила, точно не вспомню. Лена Бо писала о рисе, и Вика с Люсей плов готовили.

Гаша
Блин... вот это я и подозревала... а мне нужно обжаривание

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте