*Ludchik
Цитата: Дутя


Вот думаю, может так же попробовать.
Я тоже брала Мрию, и водички даже меньше брала чем Halla, хорошо получается икра!
Вот мои бутерброды с икрой!
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Пробовала капельницей делать ... Не знаю, не приспособилась наверное еще, шприцом мне легче и быстрее!
*Basja
fugaska
хаска
девчонки , не знаю, как ваши супруги, но мой очень любит "совать" нос на кухню, он видел мои приобретения, и ему хотелось узнать, для чего? :girl_haha:Так что сказок можно много написать
На 23 сделаю в виде бутербродов.
Ludchikскажите, на сколько яиц Вы делали бисквит? Очень хорошенькие у вас бутербродики получились.
*Ludchik
Цитата: Basja

fugaska
хаска
девчонки , не знаю, как ваши супруги, но мой очень любит "совать" нос на кухню, он видел мои приобретения, и ему хотелось узнать, для чего? :girl_haha:Так что сказок можно много написать
На 23 сделаю в виде бутербродов.
Ludchikскажите, на сколько яиц Вы делали бисквит? Очень хорошенькие у вас бутербродики получились.
Basja , это не из бисквита пироженки, а из песочно-дрожжевого теста с заварным карамельным кремом, а отделка мастикой и масляным кремом. Вот здесь поближе
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Basja
Цитата: Ludchik

Basja , это не из бисквита пироженки, а из песочно-дрожжевого теста с заварным карамельным кремом, а отделка мастикой и масляным кремом. Вот здесь поближе
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс[/URL]
Шикарно. Вот это да, а где рецептик глянуть?
*Ludchik
Цитата: Basja

Шикарно. Вот это да, а где рецептик глянуть?
Спасибо! Рецептик здесь не выставляла (нашла его давно на другом сайте, здесь такого не находила). Но если хотите, могу выставить.
*Basja
Цитата: Ludchik

Спасибо! Рецептик здесь не выставляла (нашла его давно на другом сайте, здесь такого не находила). Но если хотите, могу выставить.
Хотим, Хотим
*Ludchik
Цитата: Basja

Хотим, Хотим
Ну чичас пойду пробовать
*Ludchik
Цитата: Basja

Хотим, Хотим
Всё! Готово! Надеюсь вам понравится!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162106.new#new
*suertero
Ой, девочки, пока я нашла свой подход к икрометанию , моя семья круглые сутки неудавшееся желе ела Сначала я делала просто из апельсинового желе - получалось слишком светленько. Потом я стала делать на морковном соке. Чистом (ну нет у меня красителя ). Получалось слишком матово и ненатурально. Плюс несостыковка в температурах масла и желе, и моей "расторопности". Шарики получались как блинчики.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Потом я разбавила сок, остудила масло так, что капля просто ложилась на поверхность... Вроде что-то получилось.
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Апрельевна
Решила наметать, начитавшись темки. Да и повод есть для тортика-бочки...
Желе для торта Др. Откера и все по-рецепту тети Бэси, только по совету девочек развела 3 пачки этого желе.
Шприц у меня дома оказался только на 5 кубов.
Закипятила желе и стала остужать. А потом, уже в процессе, поняла, что не надо остужать
и поставила миску на плиту, на масенький огонь, такой горяченный и капала в масло.
Я вот только красной краски лишней насыпала, поэтому цвет такой насыщенно-красный получился

Это оч. увлекательное занятие!!! Сын мне активно помогал метать, ему тож. оч. понравилось. потому, что он её ел...

Спасибо за мастер класс тете Бэсе!!!

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-классЖелейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Тетя Бэся
КРАСОТА!!!
*valu
Малиинка. , спасибо за рецепт желе *мрия* с агаром, только, я перепутала вместо двух стаканов воды взяла один но ничего , вышло неплохо, и что очень хорошо в этом рецепте , я потом использовала подсолничное масло для жарки мяса, рыбы.
Медуза горгона, спасибо за совет с спринцовкой икру сделала очень быстро, единственный недостаток вышла вся разного размера, но в вобщем на торте смотрелась неплохо, тем кто только учится- советую.
*Анко
Тетя Бэся
Спасибо за МК
Вот мой отчетик по фальшь-икре:
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Тетя Бэся
АНКО!!!!ИМЕНИННИЦА!!!! С Днюхой и с красивым тортиком!!!
*kristval
помогите, в чем причина. шарики ровно летят вниз, там слипаются друг с другом образуя однородную массу которая с легкостью вместе с маслом проходит через сито, что я не так делаю?
*Анко
Цитата: kristval

помогите, в чем причина. шарики ровно летят вниз, там слипаются друг с другом образуя однородную массу которая с легкостью вместе с маслом проходит через сито, что я не так делаю?
kristval
Во-первых, желе нужно сварить более крутое;
во-вторых, масло заморозить сильнее!!! Чтобы, пока долетали до дна, успели полностью схватиться.
Все получится. не переживай !!! Я 3 раза добавляла желатин, пока нужную пропорцию вычислила

Тетя Бэся
Спасибо за все!!!!
*suertero
Цитата: kristval

шарики ровно летят вниз, там слипаются друг с другом образуя однородную массу которая с легкостью вместе с маслом проходит через сито, что я не так делаю?
Я масло замораживаю очень хорошо. Оно потом еле выдавливается из бутылки. Желе делаю крутое и даю ему остыть до комнатной температуры, главное, чтобы не густело еще. Потом достаю масло, выдавливаю в стакан, бутылку - в морозилку, желе - в шприц и начинаю капать. Выпускаю 2-3 шприца - масло уже растаяло. Отправляю стакан в холодильник и беру новый. Достаю масло, выдавливаю....(в общем тоже самое). Через час достаю из холодильника стаканы и сливаю масло в бутылку, а икру оставляю в ситечке еще на час - два в холодильнике. Икра получается ровная, масло практически все стекает. Попробуй, может так будет лучше?
*Анко
suertero Мы в личных сообщениях уже побороли ее проблемку
*Хаска
Анко и kristval, очень рада что проблема решена!! Но очень грустно, что решение осталось за кадром. А вдруг у кого то причина в том же и он будет маяться. а решить не сможет. Если есть возможность, поделитесь пожалуйста, как вы побороли свою проблему?
*suertero
Здорово, что уже все получилось!!!
*Анко
хаска
как минутка выделится - напишу, ок?
suertero
и не говори , а то она уж было руки опустила
*Анко
Я: - kristval привет
Во-первых, желе нужно сварить более крутое;
во-вторых, масло заморозить сильнее!!! Чтобы, пока долетали до дна, успели полностью схватиться.
Все получится. не переживай Да!!!! Я 3 раза добавляла желатин, пока нужную пропорцию вычислила
Она: - спасибо, буду пробовать; масло вязкое как вазелин, что не так не пойму и желатин добавляла и воды в 2 раза меньше налила
Я: - а ты желе какой температуры льешь??? я комнатной, оно тогда и масло так быстро не нагревает и само быстрее формируется!!! я желатина 2 дозы всыпала и еще сверху доктора Эткера бухнула(т. к. желатин кончился)
Она: - желе не горячее, чувствую моя затея с тортом для мамы провалилась в пух и прах
Я: - Ну-ка не раскисай!!!!! Отложи все в сторону на 15 минут, выпей чайку-кофейку и на свежую голову снова все попробуй!!! Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!!!!!!
Она: - спасибо, получилось
Вот, собственно, и все
*kristval
хаска , Анко
выставлю на ваш суд, то что у меня получилось, если объясните, как прикрепить фото
Анко и тетя Бэся спасибо за поддержку и дельные советы
*Хаска
Вот ЗДЕСЬв оглавлении есть ссылка на сообщение, которое подскажет тебе как вставить фото в свой пост.
*kristval
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*kristval
хаска, спасибо за помощь
*Анко
kristval
Ну вот видишь, какой позитивчик получился!!! А ты руки опускала !!! Еще бы фото поближе - было бы здорово!!!!!!!
*kristval
Цитата: Анко

kristval
Ну вот видишь, какой позитивчик получился!!! А ты руки опускала !!! Еще бы фото поближе - было бы здорово!!!!!!!
спасибо за поддержку))) поближе не получится, его уже нет)))
*Анко
поближе не получится, его уже нет)))
а просто фото покрупнее???
*kristval
Цитата: Анко

а просто фото покрупнее???

добавила новое фото
*Анко
Цитата: kristval

добавила новое фото
*janna28
Ну вот... я наконец то решилась попробовать... читала, крутилась вокруг этой темки и побаивалась... Вот мой первый результат (оказывается всё не так страшно....)

*janna28
ууууууууууууууф... ни как не получается вставить фото.. подскажите пожалуйста....
*Хаска
janna28 Посмотри ЗДЕСЬ
*janna28
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*janna28
Цитата: хаска

janna28 Посмотри ЗДЕСЬ

Бооооооооооооооольшое спасибо!!!!!
*Инесса82
Девчонки, помогите, уже схожу с ума с этой фальш-икрой, делаю 3-й день подряд и не получается. Первый раз взяла желе "Мрия", развела водой, воды взяла в 2 раза меньше, чем на пачке написано, через шприц более-менее получалось, шарики ну очень мягкие и сливались вместе с маслом при процеживании, да и цвет(апельсиновое желе) светловат для красной икры. Масло уже нагрелось, пришлсь убирать его в морозилку(оно у меня в литровой банке, а масла грамм 800), на второй день добавила к желе агара, прокипятила и опять попробовала, опять расплываются, мягковато. На третий день, т. е сегодня взяла другое желе Для тортов д-р Откер 2 пакета, 1 бесцветный, второй красный, добавила туда 4 ст. л сахара, ванилин, желтый краситель(чтобы цвет был оранжевый, а не красный) и 280 мл сока виноградного, прокипятила 1мин. Так что вы думаете? не успела залить в систему, уже в бутылке начало подстывать, даже не пошло по капильнице,!!! Цвет, правда класс!!! ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? КАК СДЕЛАТЬ ИКРУ??? ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖЕЛЕ? Может сока добавить? А сколько? Чтобы не так застывало за 3 мин.
*Апрельевна
Инесса, разлей масло в три стакана, в большой банке оно не успевает охлаждаться!
У миеня так и было-3 стакана, пока один используешь, 2 других ждут в морозилке.
Капала шприцем в 5 кубов. Желе с печки не убирала, так оно у меня на масеньком огне и кипело, вообще не успевало застывать.
Масло в стакане быстро нагревается, а нам оно нужно холодное, поэтому наметала пару шприцев - убираешь стакан с икрой в морозилку и достаёшь следующий, ледяной.
Здесь есть моя икра https://hlebopechka.ru/in...24385.0 , мне не доставило хлопот её приготовление
*Инесса82
Апрельевна, спасибо за скорый ответ. Хорошая икра у тебя и цвет хороший, совсем не красный, ну по крайней мере, на фото. Пробовала и с 5 стаканами стеклянными по 200 гр( у меня изначально масла было 1 литр), это потом стало 800 грамм, то пролью мимо, то на стаканах осталось, то на икре и т. д В морозилке масло в стаканах сильно замерзало, становилось как жир твердый. Я решила переложить его ложкой(не лилось) в банку и так работать, ой, уже и не знаю, может опять в стаканчики передожу масло... Шприцом у меня тоже стало получаться, а вот капльницей нет. А у других я читаю, получается, в чем же секрет??? Может желе для тортов д-р Откер надо не 140 граммами сока разбавлять, а , например, 180-200? Тогда оно пойдет по капельнице?
*Апрельевна
Инесса, не могу сказать про капельницу , но раз девочки делали, знач, все получается.
У меня было 3 пакетика желе др. Откер, добавила сахара ложек 5, воды около 400 мл.
Масло у меня застыло до белого только один раз, когда целую бутылку морозила, потом, когда разлила в стаканы
оно больше не густело.
*Инесса82
Ну у меня почти такие же пропорции, сейчас желе с огня не убирала и получалось из шприца нормально, наметала на торт-бутерброд. Но 17 мая хочу попробовать сделать бочонок с икрой, но икру, все таки хочется научиться делать капельницей, вот такая я упертая
*Мама3детей
Здравствуйте Всем! Я тут новичок Недели две я мучилась с икрой - топила её и перетаплива Доктора Откера у нас в магазинах не нашла, по этому я взяла два пакетика (маленькие такие, на кассах в магазинах везде висят) мишек жевательных, выбрала от туда все зеленые конфетки, оставила только желтые и красные (растопила их на водяной бане) смешала с желе "Русский продукт". Желе разводила с половиной воды. Капала спринцовкой Смесь с водяной бани не снимала, а то она застывала быстро. Может кому пригодится А потом нашла я доктор Откер И пошло-поехало Выставляю на суд
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
*Flora
Мама3детей

Я в шоке! Торт просто Красота не земная!
Пришла поблагодарить за мастер класс и показать то, что у меня получилось. Делала сотруднице на День Рождения, очень понравилась идея с икрой. Долго я не решалась её сделать, а оказалось всё очень легко, получилось с первого раза. Огромное спасибо за подробное разъяснение!
Вот получившаяся икра

Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс

*Мама3детей
Flora Спасибо за отзыв У вас замечательная икра . У меня получилось раза с четвертого. Ну теперь то я по икре
*D@ynek@
Мама3детей
супер) и икра и бочка) вот тоже хочу попробовать сделать эти икорные шарики. а как они на вкус?
*Мама3детей
D@ynek@, спасибо. На вкус кисленькие не много. Видимо, потому, что в маленьком количестве воды разведено желе. Я его особо не ела А вот дети смолотили всё
*Инесса82
Девочки, два раза делала фальш-икру и оба раза цвет получился точь в точь, как красная икра. Вот, как я это делаю(может кому-нибудь понадобится): беру 2 пакетика желе для торта Д-р Откер бесцветных и 1 пакетики Д-р Откер красных+ 2-3 капли гелевого желтого красителя и дальше все, как обчно.
*Тат_янка
Огромное спасибо автору и всем экспериментаторам. Очень внимательно прочитав тему я ЕЕ осилила!
Желейные шарики или фальш-икра. Мастер-класс
Правда не с первого раза. Первый раз развела в 140 мл и мучилась с застыванием. Тоже ошпарилась, что ж не я первая, не я последняя . Во второй раз развела в 200 мл и залила кипяток, не стала ждать пока остынет. И все пошло как по маслу! Обязательно буду еще делать. Очень понравился процесс
*Виталинка
Тат_янка, классная икра получилась! А сколько пакетиков желе ты использовала на икру , чтоб хватило на торт?
*Тат_янка
Цитата: Виталинка

Тат_янка, классная икра получилась! А сколько пакетиков желе ты использовала на икру , чтоб хватило на торт?
Я использовала 2 пакетика (именно желе для торта от д. Откер). Но с первого пакетика у меня половина желе на меня разлилась, половина некачественная получилась-я это все вниз положила. Так что думаю, что одного бы мне хватило. Но все зависит от размера торта и от глубины заполняемой емкости. У меня углубления совсем не было. Да и диаметр примерно 13 см

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту