Тат_янка , спасибо!
Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс (страница 6)
Тетя Бэся
С третьего раза и у меня получилось
Сначала никак не могла определиться с соотношением желе-вода и ничего не застывало.
Желе брала «Русский продукт», которое для десертов на основе желатина. В лимонное желтое желе добавила 2 капли красного красителя. Воды в 3 раза меньше нормы. Капала через капельницу. Вот что вышло:

Сначала никак не могла определиться с соотношением желе-вода и ничего не застывало.
Желе брала «Русский продукт», которое для десертов на основе желатина. В лимонное желтое желе добавила 2 капли красного красителя. Воды в 3 раза меньше нормы. Капала через капельницу. Вот что вышло:


С третьего раза и у меня получилосьМолодец!!! Красотища получилась
Спасибо, Тань!
Не могу не похвастаться, так и распирает
Торт отдавала не я, а моя мама, мы уезжали. Поэтому я переживала еще больше, чем обычно. Попросила заказчицу позвонить мне, когда заберет торт, чтоб сказать, что забрала-донесла нормально и о своих впечатлениях относительно внешнего вида. Звонит. А голос грустно-расстроенный. Я ни жива, ни мертва. Говорит: «Спасибо, конечно, за торт. Я забрала, все нормально. Но вот я немного не того ожидала. Я не думала, что икра будет настоящая, это же не вкусно, когда соленое с сладким. Муж тоже разочаровался и говорит, что нужно икру снять и сделать просто бутерброды»
Я как начала смеяться Объяснила человеку, что икра не настоящая, что она сладкая. Для себя отметила, что это был лучший комплимент
Хорошо, что я попросила мне позвонить. А то ведь и правда бы на хлеб намазали мою икорку
Не могу не похвастаться, так и распирает
Торт отдавала не я, а моя мама, мы уезжали. Поэтому я переживала еще больше, чем обычно. Попросила заказчицу позвонить мне, когда заберет торт, чтоб сказать, что забрала-донесла нормально и о своих впечатлениях относительно внешнего вида. Звонит. А голос грустно-расстроенный. Я ни жива, ни мертва. Говорит: «Спасибо, конечно, за торт. Я забрала, все нормально. Но вот я немного не того ожидала. Я не думала, что икра будет настоящая, это же не вкусно, когда соленое с сладким. Муж тоже разочаровался и говорит, что нужно икру снять и сделать просто бутерброды»
Я как начала смеяться Объяснила человеку, что икра не настоящая, что она сладкая. Для себя отметила, что это был лучший комплимент
Хорошо, что я попросила мне позвонить. А то ведь и правда бы на хлеб намазали мою икорку
Ох, уморила! Такой похвалы заслужить надо! Я когда фотку посмотрела, первое что подумала- настоящая ни дать ни взять!!
Вер! Молодец! Смешно получилось! А икринки и правда все одна к одной, у меня так не получается. Я икру еще пока не совсем одолела
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ, СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ИКОРКУ-И УРАААА!!! ПОЛУЧИЛАСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!!
ТЕПЕРЬ ВОПРОС, ПРОМЫЛА ВОДОЙ, СЛОЖИЛА В БАНКУ. ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК, СКОЛЬКО ЕЕ ТАК МОЖНО ХРАНИТЬ? дЕНЬ РОЖДЕНЬЕ МУЖУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ДОСТОИТ??
ТЕПЕРЬ ВОПРОС, ПРОМЫЛА ВОДОЙ, СЛОЖИЛА В БАНКУ. ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК, СКОЛЬКО ЕЕ ТАК МОЖНО ХРАНИТЬ? дЕНЬ РОЖДЕНЬЕ МУЖУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ДОСТОИТ??
А зачем водой промывали?
А зачем водой промывали?
я где-то прочитала, что нужно промить водой от олии. а что не нужно было?
Никогда не промывала. Просто выкладывала на бумажную салфетку, на нее высыпала шарики. Сверху тоже салфетка. Аккуратно промакивала ею. Складывала в контейнер. Сверху положила так же бумажную салфетку, закрыла плотной крышкой и убрала в холодильник. Прекрасно хранилось несколько дней до приготовления торта.
Никогда не промывала. Просто выкладывала на бумажную салфетку, на нее высыпала шарики. Сверху тоже салфетка. Аккуратно промакивала ею. Складывала в контейнер. Сверху положила так же бумажную салфетку, закрыла плотной крышкой и убрала в холодильник. Прекрасно хранилось несколько дней до приготовления торта.
понятно.... спасибо.... в слудующий раз буду знать.... буду значит по новой делать...
спасибо
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ С ПЕРВОГО РАЗА.
Для первой гастроли-дивно! Цвет бы понасыщеннее
Для первой гастроли-дивно! Цвет бы понасыщеннее
Буду стараться, теперь растерялась какую начтнку в тортике Бочка сделать... и какой лучше медовик или бисквит....
Девочки, где можно посмотреть мастер-класс по изготовлению этого тортика? Руки чешутся сделать, но не знаю, что внутри?
Морозко, этого тортика, это какого? А вообще то состав торта может быть совершенно любой внутри. А украсить «икрой». В этой теме можно найти только МК, как сделать икру.
Спасибо за оперативный ответ, т. е. варианты бисквитов, мастики, кремов и пропиток можно выбирать любые? Думала, может есть какие-то особо удачные и проверенные сочетания именно для бочонка. Вот нашла то, что искала.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Прошу прощения за дилетанский вопрос, но мы с дочкой будем ваять мастичный торт впервые.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Прошу прощения за дилетанский вопрос, но мы с дочкой будем ваять мастичный торт впервые.
Все мы в чем то дилетанты, только кто в чем. Так что все нормально! Все правильно состав может быть любой, тот который вам больше нравится или подходит.
А вопросы касающиеся сборки торта задаются или в теме «Скорая помощь. Вопрос ответ» Или в скорой помощи в теме по мастике, если это касается мастики.
А вопросы касающиеся сборки торта задаются или в теме «Скорая помощь. Вопрос ответ» Или в скорой помощи в теме по мастике, если это касается мастики.
Моя благодарность автору темы и отчет: рекомендованное желе не нашла, купила желатин (25 гр), 60 минут набухал в соке «Фруктовый сад» - «Лесные ягоды», потом довела до кипения и выключила. Остудила до слегка теплого состояния. Масло (охлаждалось в морозилке 4 часа, не вытерпела больше) ставила в лед, как советовали здесь же Капала спринцовкой - идеальный размер на мой взгляд - три капли в одну. Потом инструмент отобрала дочь (7 лет), пришла в дикий восторг от процесса и в течении вечера израсходовала весь материал Отсюда разница в размерах икринок. Довольны обе, в планах торт-бочонок для папы. 

rnv76, у тебя переполнена почта. Не могу отправить сообщение.
Пишу ответ здесь.
Наташа! Желатин разводится 1:5. Например 10г желатина:50 г жидкости. Чтобы желе получилось вкуснее, то можно брать не воду, а сок, компот. Для фальш икры можно развести желатин 1:4.
Пишу ответ здесь.
Наташа! Желатин разводится 1:5. Например 10г желатина:50 г жидкости. Чтобы желе получилось вкуснее, то можно брать не воду, а сок, компот. Для фальш икры можно развести желатин 1:4.
Посмотрела фотографии в теме Просто фантастика! Гляжу и не верю, что она поддельная.
Спасибо за отличную идею! Это наш первый мастичный тортик, именинник и гости в восторге! Делали с дочкой на день рождения дедушке.

Девочки, помогите с советом, пожалуйста, надо срочно!
Если я насыплю икру на мастику, а до употребления торта часа 3 еще, не потечет ли мастика
и не растает ли икра?
Мне заказчице отдавать через час, хочу сразу насыпать икру и отдать
или лучче отдать в баночке, чтоб она сама насыпала непосредственно перед подачей торта?
Как икра будет себя вести на мастике? Спасибо!
Если я насыплю икру на мастику, а до употребления торта часа 3 еще, не потечет ли мастика
и не растает ли икра?
Мне заказчице отдавать через час, хочу сразу насыпать икру и отдать
или лучче отдать в баночке, чтоб она сама насыпала непосредственно перед подачей торта?
Как икра будет себя вести на мастике? Спасибо!
Девочки, помогите с советом, пожалуйста, надо срочно!Насколько я знаю, девочки обмазывают шоколадом и все окей)
Если я насыплю икру на мастику, а до употребления торта часа 3 еще, не потечет ли мастика
и не растает ли икра?
Мне заказчице отдавать через час, хочу сразу насыпать икру и отдать
или лучче отдать в баночке, чтоб она сама насыпала непосредственно перед подачей торта?
Как икра будет себя вести на мастике? Спасибо!
mms, спасибо!
Спасибо, икра получилась.
Похвастаюсь. Спасибо всем кто писал в теме!
Делала капельницей, очень быстро. Моя икра:

Делала капельницей, очень быстро. Моя икра:
Такая реальная получилась!!!
Девочки- миленькие! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать папе на др торт-бутерброд, но ни как не пойму, как делается корочка у батона...
Ткните меня носом, может об этом уже где-то писали.
Ткните меня носом, может об этом уже где-то писали.
margo088, по периметру торта обтягивается мастикой. Получается корочка. При помощи краски придается нужный тон.
обтягивается мастикой.Дамс... нужно срочно в отпуск, если сама до такого не допетрила!
Чтобы корочка на бутерброде выглядила естественно и, чтобы не использовать мастику, я специально пекла бисквит, срезала корочку с бока бисквита и прилепила на бутик.
Сам торт медовик, а боковушка от отдельно выпеченного бисквита.
Вот так

Сам торт медовик, а боковушка от отдельно выпеченного бисквита.
Вот так

я специально пекла бисквит, срезала боковушку и прилепила на бутик.Хорошо придумали! У меня папа не любит мастику.
Но у меня шоколадный бисквит, так что не получится так сделать...
В следующий раз попробую.
Я наверно не совсем точно написала. У меня сам торт медовик, а боковушка от отдельно выпеченного бисквита.
Перелопатила уже половину страниц, периодически засматриваясь фотками и зачитываясь комментами забываю зачем в тему залезла, отсюда вывод быстрее получится спросить и просто получить ответ
хочу мужа на Др-шку порадовать, а таааак боюсь, прям капец какой0то...
Наташа! Желатин разводится 1:5. Например 10г желатина:50 г жидкости. Чтобы желе получилось вкуснее, то можно брать не воду, а сок, компот. Для фальш икры можно развести желатин 1:4.я правильно поняла, что с желатином а не с желе тоже получится? просто желе в срочном порядке... найти не смогла, и я правильно поняла, что все-таки когда уже начинаешь капать в масло, желатин еще жидкий? густеть начинает в масле??
хочу мужа на Др-шку порадовать, а таааак боюсь, прям капец какой0то...
Вот уж соглашусь, что как начнешь что-нибудь искать, то невозможно найти, потому что ве время отвлекаешься на что-нибудь.
toniche, конечно можно делать и на желатине. Это мы уже избаловались, что сейчас есть покупные желе. А раньше такого не было. А я знаю, что Тетя Бэся делает эту икру еще с советских времен.
Я обычно капать начинаю когда желе уже не горячее, а чуть теплое-прохладное. Оно еще к этому времени не стало совсем густым. И пока капелька желе опускается по высокому стаканчику (баночке) с маслом она остывает, «затвердевает». И поэтому хорошо держит форму уже и вне стаканчика.
toniche, конечно можно делать и на желатине. Это мы уже избаловались, что сейчас есть покупные желе. А раньше такого не было. А я знаю, что Тетя Бэся делает эту икру еще с советских времен.
Я обычно капать начинаю когда желе уже не горячее, а чуть теплое-прохладное. Оно еще к этому времени не стало совсем густым. И пока капелька желе опускается по высокому стаканчику (баночке) с маслом она остывает, «затвердевает». И поэтому хорошо держит форму уже и вне стаканчика.
хаска, спасибо вам за оперативность, я же говорю, так быстрее получится
всё пошла пробовать
всё пошла пробовать
а! у меня еще вопрос: икру сушить на бумаге? бумага не прилипнет к ней? или можно на полотенце?
Я отбрасываю ее сначала на сито. Стекает на сколько это возможно. Затем выкладываю на бумажные полотенца. Так еще впитывает что можно.
Пересыпаю в герметично закрывающуюся емкость, на дно которой так же укладываю бумажную салфетку.
К полотенцу бумажному прилипает, но не критично. Вполне можно пальцами подтолкнуть икринки в емкость для хранения.
Пересыпаю в герметично закрывающуюся емкость, на дно которой так же укладываю бумажную салфетку.
К полотенцу бумажному прилипает, но не критично. Вполне можно пальцами подтолкнуть икринки в емкость для хранения.
Получается!!! Ураааааа!! это так круто!!! все делаю как вы написАли, только вот все боюсь что она у меня растает оэтому скорость на кухне развила космическую, а у меня тут одна икринка на стол упала, уже пол часа валяется и ей хоть бы что так что думаю, можно малость сбавить обороты.
хаска, еще раз спасибо вам за помощь)
хаска, еще раз спасибо вам за помощь)
Тааааа, не за что!!
Девочки, не успела я сделать сама фальш-икру, что-то у меня желе не хотело ни как застывать... Толи руки не оттуда растут
Попробую чуть позже, когда посвободнее немного стану.
Пришлось купить (по дороге к родителям) желейные шарики красного цвета. Сыпала их около дома родителей. *JOKINGLY*Муж хохотал надо мной...
Вот результат.
Тортик был ооочен вкусный.
Правда мастику были остатки и мне пришлось ее ооочень тонко раскатать.
Попробую чуть позже, когда посвободнее немного стану.
Пришлось купить (по дороге к родителям) желейные шарики красного цвета. Сыпала их около дома родителей. *JOKINGLY*Муж хохотал надо мной...
Вот результат.

Тортик был ооочен вкусный.
Правда мастику были остатки и мне пришлось ее ооочень тонко раскатать.
Спасибо большое! Делала первый раз, процесс очень понравился.


интересно, а в кокосовом масле получится?
сама и отвечу) в кокосовом не получается, оно очень быстро замерзает - 5 минут в морозилке превращается в камень. Попробовала в Олейне - все желинки слились в нечто бесформенное, желе вроде бы правильно развела, но вот сижу и думаю - его наверное нужно было остудить, а не горячим? поставила масло в морозилку буду пытаться снова
Оля, ты про что спрашиваешь что надо было остудить? Про желе или про масло? Масло должно быть заморожено. Желе почти холодное или чуть теплое. Но не только что распущенное.
Если у тебя масло плохо остужено, да еще и желе достаточно горячее, то конечно оно не успело охладиться пока опускалось на дно. Поэтому и слиплось внизу. Ну и посуду нужно брать повыше, чтобы у икринок было время опускаться и охлаждаться.
Если у тебя масло плохо остужено, да еще и желе достаточно горячее, то конечно оно не успело охладиться пока опускалось на дно. Поэтому и слиплось внизу. Ну и посуду нужно брать повыше, чтобы у икринок было время опускаться и охлаждаться.
скорее всего и масло недостаточно замёрзло, и желе нужно было охладить лучше, так хотелось побыстрее)))) в итоге получила результат как в пословице поспешишь людей насмешишь. Отставила я икорку до завтрашнего утра, надеюсь за ночь и масло лучше замерзнет. Это ж я ночь спать теперь не буду, так расстраиваюсь когда что-то не получается к субботе хотела бочонок с икрой
ПОЛУЧИЛОСЬ???
и ещё спрошу совета - можно ли её выкладывать на взбитые сливки??
Если сливки растительные, то однозначно можно. Эти выдерживают все что угодно. Если натуральные, то думаю что да. Просто я так еще не делала, но причин почему бы и нет... не вижу.
а мастику растительные «выдержат»??
Сама я не пробовала, так как растительные сливки не использую. Но когда то вроде бы Тортыжка писала, что вполне подходят. Но утверждать не берусь. Наверняка в мастичной скорой в оглавлении есть ссылка с ответом на этот вопрос.
вот что у меня получилось
Тетя Бэся большое спасибо за икру!!!
Вот что у меня получилось

Вот что у меня получилось

Тетя Бэся большое спасибо за икру!!!
Вот мой бутербродик

Вот мой бутербродик
делала или метала только что икру, впервые была на нересте. в начале процесс был очень даже захватывающий, интригующий :girl_pinkglasses: и все даже нравилось, пока не поняла что у меня не вышло то что хотелось бы.
по порядку: использовала желе русский продукт -клубничное. развела по инструкции только воды взяла в половину меньше, масло остудила слишком сильно- оно по консистенции было само как желе, пришлось ждать пока примет нормальную консистенцию. Купила в аптеке капельницу и банку физрасствора. Капельницу сразу не обрезала (просто не знала где, т. к. впервые ее держала в руках, но потом намучившись держать банку высоко над головой решилась и обрезала). Когда начала капать желе в масло, то по высокому стакану вниз спускались ровные красивые шарики- радости моей не было предела, но когда я это все вылила на сито- то получилась не зерненая икра, а икра которую размазывали по бутерброду, причем в натуральном смысли РАЗМАЗЫВАЛИ, а потом с бутерброда собрали обратно в кучку. Так как масло было достаточно хорошо остужено (на него грешить не стала), то решила что маловато самого желатина, добавила еще порцию быстрорастворимого, красителей, сахара, лимонки и обратно в систему..... иииии....... новый раствор не течет!. в капельной системе внутри есть ситечко, которое забилось от концентрированного раствора желе (разобрать ту часть капельницы чтоб убрать это ситечко не получилось, там все литое), пришлось отказаться от капельницы и перейти на купленный на всяк случай 20 кубовый шприц. И со второй попытки у меня все же получилось желе похожее на икру, НО это разные по калибру икринки, есть те которые по форме совсем не икринки- вообщем после закончившегося нереста пришлось еще и сортировать икринки. Думала будет легче Раствор правда еще остался, вот думаю завтра продолжить, разогрев его в микроволновке и добавив красителей для черного цвета.
Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?
2. икру сложила в коробочку, но еще не промокала салфеткой (боюсь что слипнется), можно же будет промокнуть от масла перед тем как на торт выкладывать?
3. и если оставшийся раствор желе (не использованный сегодня), завтра растоплю в микроволновке, он будет застывать или готовить новый?
Заранее спасибо
по порядку: использовала желе русский продукт -клубничное. развела по инструкции только воды взяла в половину меньше, масло остудила слишком сильно- оно по консистенции было само как желе, пришлось ждать пока примет нормальную консистенцию. Купила в аптеке капельницу и банку физрасствора. Капельницу сразу не обрезала (просто не знала где, т. к. впервые ее держала в руках, но потом намучившись держать банку высоко над головой решилась и обрезала). Когда начала капать желе в масло, то по высокому стакану вниз спускались ровные красивые шарики- радости моей не было предела, но когда я это все вылила на сито- то получилась не зерненая икра, а икра которую размазывали по бутерброду, причем в натуральном смысли РАЗМАЗЫВАЛИ, а потом с бутерброда собрали обратно в кучку. Так как масло было достаточно хорошо остужено (на него грешить не стала), то решила что маловато самого желатина, добавила еще порцию быстрорастворимого, красителей, сахара, лимонки и обратно в систему..... иииии....... новый раствор не течет!. в капельной системе внутри есть ситечко, которое забилось от концентрированного раствора желе (разобрать ту часть капельницы чтоб убрать это ситечко не получилось, там все литое), пришлось отказаться от капельницы и перейти на купленный на всяк случай 20 кубовый шприц. И со второй попытки у меня все же получилось желе похожее на икру, НО это разные по калибру икринки, есть те которые по форме совсем не икринки- вообщем после закончившегося нереста пришлось еще и сортировать икринки. Думала будет легче Раствор правда еще остался, вот думаю завтра продолжить, разогрев его в микроволновке и добавив красителей для черного цвета.
Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?
2. икру сложила в коробочку, но еще не промокала салфеткой (боюсь что слипнется), можно же будет промокнуть от масла перед тем как на торт выкладывать?
3. и если оставшийся раствор желе (не использованный сегодня), завтра растоплю в микроволновке, он будет застывать или готовить новый?
Заранее спасибо
Вопросы: 1. та икра (готовая), которая уже в холодильнике- она не сваляется за неделю, а то и две (сделала за ранее чтоб если что было время тренироваться пока не получиться)?
2. икру сложила в коробочку, но еще не промокала салфеткой (боюсь что слипнется), можно же будет промокнуть от масла перед тем как на торт выкладывать?
3. и если оставшийся раствор желе (не использованный сегодня), завтра растоплю в микроволновке, он будет застывать или готовить новый?
Заранее спасибо
- не, не сваляется (слово же такое придумали )
- можно
- можно растопить- будет застывать.
, ты пишешь что у тебя масло было хорошо остужено. А вот как по мне то нет.
У меня масло во-первых, в узкой высокой банке.
Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.
Вот тогда я даю ему чуть-чуть постоять, чтобы с верху оно чуть оттаяло.
Начинаю капать, когда в середине еще лед.
Икринки сначала попадают на этот кусок льда, а затем медленно начинают пробивать себе дорогу скатываясь к краю банки, как с горки.
Вот тогда икринки точно остужаются.
Конечно я не исключаю, что и желе было не совсем правильной консистенции. Пользуюсь тоже русским продуктом. Разбавляю. как и ты. Воды беру в два раза меньше. чем написано в инструкции.
У меня масло во-первых, в узкой высокой банке.
Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.
Вот тогда я даю ему чуть-чуть постоять, чтобы с верху оно чуть оттаяло.
Начинаю капать, когда в середине еще лед.
Икринки сначала попадают на этот кусок льда, а затем медленно начинают пробивать себе дорогу скатываясь к краю банки, как с горки.
Вот тогда икринки точно остужаются.
Конечно я не исключаю, что и желе было не совсем правильной консистенции. Пользуюсь тоже русским продуктом. Разбавляю. как и ты. Воды беру в два раза меньше. чем написано в инструкции.
Во-вторых, когда я его достаю из морозилки, то оно заморожено в кусок льда.
Вот тогда я даю ему чуть-чуть постоять, чтобы с верху оно чуть оттаяло.
Люд, у меня масло с морозилки не как лед, а очень густое и тягучее. Наверно зависит он масла и темп. морозилки.
пы. сы. Я тебе в личку на днях написала. Ответа до сих пор нет.
Таня, ну может я не совсем правильно описала состояния масла. Но не тянется это точно. Один сплошной монолит. Конечно в нем нет кристалликов льда. Масса заморожена на нет.
Таня, странно я тебе ответила еще вчера.
Лови ссылку.
hlebopechka.ru...
У нас теперь есть подраздел«сборка торта». Ссылку в теме Оксаны так же поменяла еще вчера. Там она должна быть уже рабочей.
Пойду проверю, а то может так же как и тебе ответила.
Таня, странно я тебе ответила еще вчера.
Лови ссылку.
hlebopechka.ru...
У нас теперь есть подраздел«сборка торта». Ссылку в теме Оксаны так же поменяла еще вчера. Там она должна быть уже рабочей.
Пойду проверю, а то может так же как и тебе ответила.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»








Новое на сайте














