Я когда делала та же фигня была, сменила желатин на откеровский, наводила с меньшим кол-вом воды. залила желатин водичкой, чуть нагрела до растворения желатина, немного постоял и шприцом в стаканчики с маслом, основная бутыль масла лежала в морозилке. А то что расплывалось (что наведено было с некрепким желатином) оставила застыть в холодил. потом пропустила через чеснокодавку для обьема. я выше писала
Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс (страница 4)
Тетя Бэся
Все обязательно получится! это проверенный рецепт, не может не получиться!Конечно получится, будем снова пробовать!
Я когда делала та же фигня была, сменила желатин на откеровский, наводила с меньшим кол-вом воды. залила желатин водичкой, чуть нагрела до растворения желатина, немного постоял и шприцом в стаканчики с маслом, основная бутыль масла лежала в морозилке. А то что расплывалось (что наведено было с некрепким желатином) оставила застыть в холодил. потом пропустила через чеснокодавку для обьема. я выше писалаЯ тоже хотела так выйти из положения, показала мужу, а он сказал: «Бе-е-е-е!»
У меня все получилось!!! Добила я энту «икру»! Делала просто из обыкновенного желатина с подслащенной водой, дождалась полного охлаждения и капала его в белое масло. Все! Спасибо всем за советы и поддержку!

Девочки, на большой торт-бутерброд сколько пакетиков желе обыкновенного понадобится?
Использую чаще всего желе быстрого приготовления фирмы«Русский продукт». Больше двух пакетов по 50 гр ни когда не использовала, какой бы торт с икрой не делала. В инструкции написано разводить 50 г сухой смеси на стакан. Я развожу на полстакана, может чуть больше чем полстакана.
Спасибо за рецепт!! Икру я делала из обычного желе, разведя в 2 раза меньшим количеством воды. Все получилось, она капалась, застывала, т. е. все шло как надо. Собрала торт и поставила в холодильник. Утром на стенке бочечки заметила подтек, который шел от икры, а когда вечером достали торт, я увидела, что вся икра практически плавает... Вся мастика под икрой как бы растопилась, а когда резали торт эта масса прямо текла. Гости на это не обратили внимания, но я расстроилась. Единственное, я икру после ситечка не обмакивала марлей, забыла, может она из-за этого она так себя повела, или из-за обычного желе, но икорка плотненькая получилась, короче говоря не знаю..... Но буду пробовать еще и еще
Юляsh, а икорочка у тебя на торте лежала на мастике или на креме?
На мастике. Неправильно?
Я, конечно, мастичный бочонок не делала, я только кремовый ваяла. Но просто уверена, что не любит мастика желе. Хотя.... пусть лучше девочки-боченочницы придут и вынесут вердикт
Соглашусь с Nastasya, икорку на мастику не надо класть. Я выкладывала на крем, которым выравнивала бочку.
И еще, икоркой заранее лучше не украшать, тем более когда под низом мастика. Если есть возможность, то непосредственно перед подачей.
И еще, икоркой заранее лучше не украшать, тем более когда под низом мастика. Если есть возможность, то непосредственно перед подачей.
Я выкладывала икру на мастику прямо перед подачей торта. А на следующий день мастика хорошо подтаяла под ней. Можно мастику смазать шоколадом, а сверху икру выложить.
Скажите, а какие красители использовать лучше для икорки? Хочу попробовать на каникулах
Любые какие есть в доме. Сухие, только на основе сахара, а не соли. Гелевые. Если нет ни каких, то можно попробовать добавить сок свеклы, моркови. Но учесть эту часть как жидкость, когда будете замачивать желатин.
Вот и я наметала икры. Все получилось хорошо. Метала с помощью капельницы. Тёте Бэсе спасибо за рецепт, девченкам за усовершенствование процесса приготовления.

Но все же, как сохранить бочонок, ведь по краям его все равно мастика будет «контачить» с икрой? Особенно, если туда еще и ложку мастичную вставить или сделать эффект рассыпавшейся икры. Надо же, чтобы бочонок дожил до вечера, когда его будут гордо подавать
Всем доброй ночи, а я делала торт «птичье молоко», крем остался, в результате чего нанесла его на овальное песочное печенье (ЗЛАГОДА) и покрыла фальш икрой. Если напишите, как вставить фото, обязательно выставлю
Девочки а если вместо желатина агар-агар использовать? Есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь. Агаг-агар не тает может и с мастикой его можно.
izumrudik, посмотри ЗДЕСЬ, как вставляется фото в сообщение.
Девочки, я тут делала бутербродик на 6 кг...
Икра получилась не с первого раза, дело было как обычно глубокой ночью, был пакетик желе для торта Отекер, на камеди и обыкновенное желе, они типа не смешиваются, но я смешала + дабавила пакет листового желатина... Смесь получилась ядерная. Капала спринцовкой, очень удобно.
Икра оказалась самым легким ингридиентом))))
Кто чем красил ченую??? Углем конечно можно но будет ли вкусно???

Икра получилась не с первого раза, дело было как обычно глубокой ночью, был пакетик желе для торта Отекер, на камеди и обыкновенное желе, они типа не смешиваются, но я смешала + дабавила пакет листового желатина... Смесь получилась ядерная. Капала спринцовкой, очень удобно.
Икра оказалась самым легким ингридиентом))))
Кто чем красил ченую??? Углем конечно можно но будет ли вкусно???
МедузаГоргона, знатный у тебя бутербродище получился!! И икра такая ровненькая!! А вот инструмент прямо добил!! Нет, и что только мы не придумаем для достижения своей цели!!
Лавры не мне, я на другом форуме прочитала, но думаю это самый удобный инструмент для этого дела. И размеры разные - сколько хочешь
Девочки а если вместо желатина агар-агар использовать? Есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь. Агаг-агар не тает может и с мастикой его можно.
Малиинка, НатальяН проводила такой эксперимент, посмотри Опыт использования агара при приготовлении икры
irza Спасибо, я читала. Думала может еще кто нибудь экспериментировал. Сегодня попробую сама. Позже напишу, чем это все закончиться.
Первый раз делала икру. Отнерестилась вполне удачно:
Предварительно прочитала всю темку и сильно переживала, получится ли. Но получилось просто отлично! Никаких сложностей. Только поначалу было сложновато приноровиться, чтобы размер получался одинаковый, а потом пошло как по маслу.
Для себя сделала вывод, что залог успеха это правильное желе. И в этом отношении желе для торта намного лучше, чем желатиновые. Желе для заливки торта делают на другом загустителе. Краганин вроде. Он быстрее застывает и отлично себя ведет, если вдруг нужно подогреть, чтоб снова стало жидким. Я капала большим шприцом 20мл, поэтому подогревать приходилось раз пять.

Предварительно прочитала всю темку и сильно переживала, получится ли. Но получилось просто отлично! Никаких сложностей. Только поначалу было сложновато приноровиться, чтобы размер получался одинаковый, а потом пошло как по маслу.
Для себя сделала вывод, что залог успеха это правильное желе. И в этом отношении желе для торта намного лучше, чем желатиновые. Желе для заливки торта делают на другом загустителе. Краганин вроде. Он быстрее застывает и отлично себя ведет, если вдруг нужно подогреть, чтоб снова стало жидким. Я капала большим шприцом 20мл, поэтому подогревать приходилось раз пять.
ну, вот, отнерестилась и я Желе для торта не нашла в магазинах, сделала сама, чем несказанно горжусь капала икру шприцем, забыла капельицу в аптеке купить. икринки получились не с первого раза, первый шприц пришлось утилизировать (мало желатина было в моем вареве) Потом все пошло нормально, правда от напряжения ручки трясутся до сих пор:) Фото выствить что то не получается, не грузится почему то вот, все загрузилось

Ru, Tesh, замечательная у вас икорочка получилась. Ровнеькая такая.
Теперь показывайте куда вы её будете приспосабливать.
Теперь показывайте куда вы её будете приспосабливать.
Я уже приспособила на бочку. Только так сказать, адресат поздравления в неи бочку-то и не признал
С мастикой первый раз в жизни встретилась (при чем не только в плане изготовления, но и вообще), раскатала ее как выяснилось слишком толсто, от чего бочка моя вышла не очень натуральной, мягко говоря. Видимо, весь творческий запал в этот раз израсходовался на икорку. Так что хвастаться пока нечем. Но надеюсь, что только пока
С мастикой первый раз в жизни встретилась (при чем не только в плане изготовления, но и вообще), раскатала ее как выяснилось слишком толсто, от чего бочка моя вышла не очень натуральной, мягко говоря. Видимо, весь творческий запал в этот раз израсходовался на икорку. Так что хвастаться пока нечем. Но надеюсь, что только пока
Девочки скажите пожадуйста можно ли ложить икринки на сметанный крем?
Девочки! Это супер! у меня с первого раза такая классная икорка получилась!!! это сказка какая-то. Спасибо за советы всем. рецепт взяла в начале темы (по-моему Тети Бэси), через капельницу отнерестилась. Только желе у меня было НААS и воды взяла не 250 мл как на пакете, а только 180 мл. застывало классно единственный нюанс, кончик капельницы когда опустила в масло, желе сразу застыло, а как только подняла и «продула» систему, закапало как миленькое... Уж очень страшно было приступать, но все получилось!!!
Извините, исправила написание собственного ника
Извините, исправила написание собственного ника
Ну вот и моя икорочка. Неристилась через капельницу Рецепт у меня на основе агар-агара. Мне было важно что бы икра не растаяла на мастике. Получились отличные мармеладные шарики.

Малиинка, икорка знатная!! А цвет у нее и есть такой или это так снимок передает? И нельзя ли рецепт в студию!! Пожалуйста!! Нам бы пропорции узнать. чтобы это дело можно было тоже через капельницу прокапать!
Цвет получился бледно оранжевый.
Рецепт такой: 1 упаковка желе «Мрия» Персиковое. 1 чайная ложка с верхом агар-агара, у меня сила геля 1100 г/см. Взяла 2 стакана холодной воды растворила агар, прокипятила 1-2 мин. И в горячем растворе хорошенько растворила желе. Поделюсь своим небольшим опытом.
Боялась что систему раствор будет забивать поэтому залила в бутылку прямо кипяток. Все отлично капает но такой раствор очень быстро нагревал масло. Тогда я пошла другим путем, охладила немного желе с агаром и заливала в систему по грамм 100 и после каждых 100 грамм систему промывала. И все отлично.
Рецепт такой: 1 упаковка желе «Мрия» Персиковое. 1 чайная ложка с верхом агар-агара, у меня сила геля 1100 г/см. Взяла 2 стакана холодной воды растворила агар, прокипятила 1-2 мин. И в горячем растворе хорошенько растворила желе. Поделюсь своим небольшим опытом.
Боялась что систему раствор будет забивать поэтому залила в бутылку прямо кипяток. Все отлично капает но такой раствор очень быстро нагревал масло. Тогда я пошла другим путем, охладила немного желе с агаром и заливала в систему по грамм 100 и после каждых 100 грамм систему промывала. И все отлично.
Малиинка, спасибо!! Очень нужная и ценная информация.
Как готовить икру (видео), может кому - то пригодится
![]()
![]()
Ксанчик! Ты тааак преобразиииилась!
Я тоже нашей снегурочкой-Оксаночкой любуюсь
Прям засмущали А чичас еще и по шапке получим... (а вообще, спасибо конечно, мне тоже она нравится)
вот и я бочоночек соорудила. К сожалению он у меня слегка завален, еще в заготовке завалился и так я не смогла выровнять, как ни старалась. Тортик первый в моей жизни так оформляла. Так что на ваш суд, мнение очень и очень важно 

Всем привет-привет!
Благодаря вашим чудным рецептам и советам сделала сюрприз подружке на юбилей.
Бисквит в основе классический (яйца-сахар-мука), масляный крем, шоколадно-мармышковая мастика.
Ну оценяйте ))

Благодаря вашим чудным рецептам и советам сделала сюрприз подружке на юбилей.
Бисквит в основе классический (яйца-сахар-мука), масляный крем, шоколадно-мармышковая мастика.
Ну оценяйте ))

Tesh, знатная у вас икра получилась.
Lady_Boss, очень красивая икорка получилась.
А сам тортик еще несите в темку про мастичные торты.
hlebopechka.ru...
Lady_Boss, очень красивая икорка получилась.
А сам тортик еще несите в темку про мастичные торты.
hlebopechka.ru...
Ничего тортик? Не слишком страшненькой? )))) Первый опыт с шоколадно-мармышковой мастикой, а также с наклеиванием ниток на коробку от обуви )) для деревяшковой структуры
Замечательные у вас бочечки!
Но в этой теме мы говорим только об икре. Если же вы хотите услыхать мнение о всем торте,
обязательно выставляйте фотки еще и в профильных темах!!!
Но в этой теме мы говорим только об икре. Если же вы хотите услыхать мнение о всем торте,
обязательно выставляйте фотки еще и в профильных темах!!!
ой, девчат, с вами не соскучишься! ТАКАЯ ИКРА У ВСЕХ КЛАССНАЯ! кстати, сейчас мужу показала, то что я сделала - не поверил, что сама! а сперва спросил: «это лососевая?» я, напуганная тем, что сначала получается каша, а не икринки, долго мучится не стала, решила делать - там, как пойдет... икра сразу получалась! ХОТЯ МАСЛО НЕ СКАЗАЛА БЫ, ЧТО БЫЛО КОНСИСТЕНЦИИ ВАЗЕЛИНА. желе от д-р Эткер. шприцем маленьким, смазанным тем же маслом, очень легко метать. короче, красота получилась! только один момент: стоит она в баночке в холодильнике, и внизу образуется жидкость. я ее сливаю. это масло стекает? или тает желе? что делать, может, нарушено в технологии что-то? или все ок?
Olyasha, а ты откидываешь«икру» на салфетку? Она у тебя какое то время лежит на салфетках, чтобы впитывалось масло? И какого цвета у тебя жидкость? Возможно, что и икра подтаивает.
да, хасочка, выкладываю на марлю. но недолго лежит, минуты 2-3. жидкость оранжевая. неужели может таять желе?? хотя, сейчас глянула в холодильник («икра«простояла ночь) - больше жидкости нет, вроде...
я читала в рекомендациях, что масло должно простоять в морозилке не меньше суток - видимо, это так. я грешу на масло, которое не заморозилось как следует. буду продолжать «метать»
я читала в рекомендациях, что масло должно простоять в морозилке не меньше суток - видимо, это так. я грешу на масло, которое не заморозилось как следует. буду продолжать «метать»
Olyasha, а когда трясешь икру в емкости она отдельными икринками? Она разделяется или слипшаяся? Я в последний раз на дно емкости где хранятся икринки положила бумажную салфетку. чтобы все лишнее впитывалось в нее. И сверху положила тоже салфетку. Так за ночь она вобрала в себя еще масло, которое видать все таки остается на икринках.
икринки разделяются о! спасибо за идею с салфетками - так я спасу эту партию (но на торте, боюсь, потечет, поэтому новые делаю, желе погуще сделала).
хаска, а как долго может пролежать икра в емкости между салфетками в холодильнике? Можно ее заранее «отметать»?
Я вам больше скажу... Как-то осталась у меня излишки икорки, сложила в баночку тапперовску (но, ИМХО, банка не принципиальна), засунула в морозильник и лежали они там несколько недель... и ничего им после разморозки не сделалось! Больше правда таких экспериментов не проводила, но что было, то было!
Тетя Бэся,
izumka, я с салфеткой держала икру только ночь. На следующий день собирала торт и икру уложила на него. Поэтому не могу сказать. как долго икра может пролежать с салфеткой. А вот без салфетки просто в плотно закрытой пластиковой коробочке лежит до недели. Помню Тетя Бэся экспериментировала и замораживала икру, а затем размораживала. На сколько я помню с икрой ничего не произошло. Это я на всякий случай, если нужно хранить дольше.
Ну вот пока писала, Тетя Бэся сама ответила про свой эксперимент!!
Ну вот пока писала, Тетя Бэся сама ответила про свой эксперимент!!
Хаска, спасибо! Значит, завтра можно попробовать «отметаться», а тортик делать 8-го.
Девочки, у меня пробная, первая партия икры стояла в холодильнике в стеклянной баночке дней 10-14. Я её правда почти каждый день ложечкой переворачивала, нюхала. Ничего абсолютно с ней не случилось! Я думаю так долго нет надобности хранить, но что было, то было. Эксперимент.
Вот и мой первый бочоночек с икрой! Правда, шприцем не получилось, не равномерно капало, а маленькой спринцовкой пошло, как по маслу! У меня в морозилке стояло 3 пластиковых стаканчика с маслом, я их по очереди вынимала и капала.

Икорочка для друга. Спасибо всем за советы
Желе персиковое Мария + 1 ч. л. под нож желатина +200 г воды + чуток крастеля красного. Шприц 20мл. Все шлокак по маслу.

Желе персиковое Мария + 1 ч. л. под нож желатина +200 г воды + чуток крастеля красного. Шприц 20мл. Все шло
Всем, привет! Долго смотрела, хотела и вот сделала! Спасибо всем за подробное описание процесса икрометания и трудностей, которые возникают в этом нелёгком деле.

И снова здравствуйте! Вот мой бутербродик. Не судите строго!
Всем ещё раз огромное СПАСИБО за науку!

Всем ещё раз огромное СПАСИБО за науку!
Очень аппетитно выглядит бутербродик. И корочка у ломтика хлебушка, ну такая соблазнительная!
А как она сделана? Можно узнать?
А как она сделана? Можно узнать?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте