Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед >

Формы для выпечки хлеба

Избранное
Яна
Формы для выпечки хлеба | 17 Января 2008, 11:00

Увидела вот такие красивые силиконовые формы для хлеба

Формы для выпечки хлеба Формы для выпечки хлеба

Интересно, кто-нибудь в них выпекал  хлеб?
Поддержи тему!
Андреевна
Формы для выпечки хлеба | 17 Января 2008, 11:14

Яна, я в такой пеку застойные батончики, но у меня рисунок попроще, а этот просто прелесть! По-моему уже кто-то такую купил, видела фото в другой темке. Очень удобно , ничего не пригорает, моется хорошо, только одно плохо, ведь батоны перед выпечкой смазываешь желтком, а здесь верх батона оказывается внизу. Я делаю так: когда вижу, что батон практически испекся, достаю его из формы, переворачиваю, смазываю яйцом и еще на пару минут в печь. Видела такую же форму в Мосмарте, но пожадничала, ведь одна уже есть, а потом пожалела, что не купила, в рецепте теста получается как раз на два батона. Вот и делаю один такой, а другой нарезной.
P.S.Вот у меня как раз второй.
Рома
Формы для выпечки хлеба | 13 Мая 2008, 19:10


Мне кажется, что данная тема заслуживает внимания. Давайте поделимся информацией, кто в какой посуде  расстаивает и выпекает домашний хлеб.

Оказывается выбор формы зависит еще и от куска теста , который вы хотите в нее положить, а от этого зависит еще и качество и внешний вид хлебушка.


Полезно знать объем хлебной формы в литрах (наполнить форму водой и вылить воду в мерную кружку) прежде чем уложить в нее тесто для расстойки.

Для хлеба с мякишем средней плотности, закладывают 245г теста на каждый литр объема хлебной формы, если печь с закрытой крышкой, и 260г/л, если печь без крышки, чтоб получилась круглая шапка у буханки.  Для очень плотных видов хлеба рассчитывают 275г теста/л формы

Например, если форма трехлитровая, то в ней можно испечь, без крышки,
260 х 3 = 780г теста для хлеба со средней плотностью мякиша.


Подовый хлеб только расстаивается в "формах" (кассетах, корзинках из лозы), но выпекается он без них, на чистом поду прогретой печи

Понятно, что если форма слишком просторная, то выпеченная буханка получится приземистая, широкая с виду. А если форма тесная, то тесто выльется за борта и обвиснет, запекаясь в некрасивую вислобокую горбушку или в хлеб с громадной грибообразной шапкой на маленькой "ножке".

Я пользуюсь для выпечки хлеба в духовке прозрачной посудой «СИМАКС». И у меня несколько форм разного объема. .Сегодня прикупила еще одну форму побольше объемом – 2,8 литра, поскольку прошлый раз хлеб на геркулесовой закваске вылез совсем из формы и завис над ней боками.

Формы для выпечки хлеба

ОГНЕУПОРНАЯ ПОСУДА «СИМАКС»

Толстостенные изделия круглой формы: кастрюли и формы для выпечки.
Кастрюли и формы для выпечки Симакс предназначены для приготовления пищи во всех типах духовок, в т.ч. микроволновых и конвекционных печах (необходимо соблюдать инструкции их изготовителей). В процессе жаренья не подливайте холодную жидкость. Изделия можно ставить на плиты (в т.ч. стеклокерамические) при условии, что диаметр днища посуды меньше или равен диаметру конфорки. При использовании газовых плит пользуйтесь рассекателем пламени.

Толстостенные изделия овальной и прямоугольной формы: ростеры и жаровни с крышкой
Ростеры и жаровни с крышкой Симакс предназначены для приготовления пищи во всех типах духовок, в т.ч. микроволновых и конвекционных печах (необходимо соблюдать инструкции их изготовителей). В процессе жаренья не подливайте холодную жидкость.


Ленуся
Формы для выпечки хлеба | 13 Мая 2008, 20:41

Пользуюсь силиконовой прямоугольной формой Тефаль Proflex, такой же стеклянной формой Pyrex, стеклянной прямоугольной широкой формой СИМАКС, овальной формой с крышкой Borkam Турция (она была самая первая, ей почти 10 лет)

PYREX уникальная посуда из боросиликатного стекла.
Это высокотехнологичное производство, существующее на рынке 90 лет. Это посуда, удовлетворяющая требованиям своего потребителя. Уникальность посуды из боросиликатного стекла, в отличие от кальцированного стекла, выражается в следующих абсолютных преимуществах:
- Устойчива к термическому и механическому шоку
- Удобна, красива и долго служит
- Не впитывает запахи и не оставляет следов от пищи
- Надежна и долго служит
- Универсальна и многофункциональна в эксплуатации
- Не впитывает посторонние запахи и не оставляет следов от пищи
- Используется при сервировке стола

Для сохранения потребительских свойств посуды, не рекомендуется:
- Ставить посуду на холодную или влажную поверхность
- Наливать холодную жидкость в горячую посуду
- Наливать горячее растительное масло (жиры) в холодную посуду
- Сразу из холодильника ставить в СВЧ-печь или духовой шкаф
- Использовать абразивные чистящие средства и порошки

В посуде PYREX можно готовить на газовой плите только с использованием рассекателя.

Боросиликатное стекло, на основе которого изготовлена посуда PYREX?, не лопается при термошоке (резком перепаде температур).
Именно поэтому крышки марки PYREX? используются практически всеми крупными производителями антипригарной посуды, включая «Кулинар», «Rondine» и TEFAL.

Proflex Tefal
Силиконовая форма для выпечки
,


Гибкий силикон, обладающий естественными антипригарными свойствами, позволяет выпекать без использования масла, а также бережно и легко извлечь выпечку
Эксклюзивный патент TEFAL: каркас из нержавеющей стали для удобства использования
Можно использовать в духовке, микроволновой печи, холодильнике и морозильной камере, а также мыть в посудомоечной машине 
Многообразие форм
 

Александра
Формы для выпечки хлеба | 13 Мая 2008, 20:50

Рома,

Отличная темка!

Попробуйте в такой кастрюльке сначала с закрытой крышкой при максимально допустимой температуре 15 минут и еще 30 с открытой крышкой при 230
Эффект пароувлажнения, корочка замечательная получается

У меня большая прямоугольная и 2 средних размеров круглые формы с крышками из тосканской желтой глины, и 4 -литровый чугунный казан с антиприарным покрытием.В казан, большую форму или 2 средних как раз все мое тесто зараз помещается.
Александра
Формы для выпечки хлеба | 15 Мая 2008, 08:28

Форма может быть гораздо больше по размеру, если тесто достаточно густое. Делала неоднократно деревенский - получалось отлично. . А вот ржаной, где тесто более вязкое - расползается по форме. Тут лучше четко подходящую форму брать.

И маленький секрет: сформированную буханку или каравай надо расстаивать не в форме, где будет выпечка, а в другой, поменьше по размеру, проложив пекарскую бумагу. Потом в нагретую вместе с духовкой форму выложить вместе с бумагой буханку. Тогда держит форму гораздо лучше.

Да, это имеется в виду чугун или железо с антипригарным покрытием. В горячую керамику и пирекс лучше холодное тесто не ставить.
Тут надо из расстоечной формы на бумаге перенести в холодную керамическую или стеклянную, поставить в холодную духовку и нагреть до нужной температуры. К обычному времени выпечки в этом случае прибавить 15 минут.
Александра
Формы для выпечки хлеба | 15 Мая 2008, 09:55

MariV,

Я подсмотрела в комментариях на сайте Breadtopia
Если бумага качественная, можно ее не промасливать и не посыпать ничем. Если белая - к ней все пристает, надо мазать и посыпать, и если клейкое ржаное тесто - тоже. Я слегка смазываю оливковым маслом и посыпаю либо отрубями (отлично идет к ржаному хлебу, сверху тоже - они зажариваются и дают запах и цвет отличные), либо ГРУБОЙ (ржаной или цельнозерновой) мукой. В этом случае и сверху чуть посыпаю мукой - дает "деревенский" внешний вид

Особо клейкое тесто, типа как для чиабатты, на Бредтопии советуют посыпать РИСОВОЙ мукой перед последней расстойкой
GruSha
Формы для выпечки хлеба | 12 Июня 2008, 22:28

Купила сегодня вот такую форму для хлеба.

Формы для выпечки хлеба

Осталась ей очень довольна,
она и для расстаивания подходит и для запекания...

Формы для выпечки хлеба

А вот и хлебушек

Формы для выпечки хлеба
Дядя Сэм
Формы для выпечки хлеба | 13 Июня 2008, 20:30

Цитата: GruSha от 12 Июня 2008, 22:28
Купила сегодня вот такую форму для хлеба.

Формы для выпечки хлеба


Или у меня чего то с глазами, или я чего то не понял. 
На фото формы и диагональные полоски и основание для полосок вдавливаются в батон.
А как тогда верх батона получается ВЫПУКЛЫМ и округлым???
Viki
Формы для выпечки хлеба | 13 Июня 2008, 20:50

Цитата: Дядя Сэм от 13 Июня 2008, 20:30
и диагональные полоски и основание для полосок вдавливаются в батон.
Вдавливается СНИЗУ. А верх батона получается ВЫПУКЛЫМ и округлым, или я тоже НЕ в теме....
Viki
Формы для выпечки хлеба | 13 Июня 2008, 21:36

Я купила форму для хлеба вот такую:

Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки хлеба

Купила в Метро. Покрытие - тефлон. Размер 25*11*7.
Испытаю, отчитаюсь обязательно.  
Пакат
Формы для выпечки хлеба | 07 Марта 2009, 20:55

Цитата: kava от 07 Марта 2009, 19:40
"Конечно обидно, что пока о хлебопеках-потребителях наши отечественные поставщики не особо заботятся Сама обзавидовалась, когда увидела настоящие багетницы у кого-то из девочек на нашем форуме!
Сочувствую!  У нас идешь в гамазин рядом и выбираешь, хотя бы такие:
Формы для выпечки хлеба
5 каксов всего лишь и такса... 
Пакат
Формы для выпечки хлеба | 11 Марта 2009, 00:15

Формы для выпечки хлеба
kava, с дырочками дорого - 30 каксов... 
Sergey Kornilov
Формы для выпечки хлеба | 21 Марта 2009, 10:57

Вместо формы для выпечки хлеба в духовке, хорошо использовать обычный керамический или глиняный цветочный горшок. Лучше выбрать низенький и широкий горшок, не крашенный и первый раз хорошенько его помыть, натереть солью и обжечь около часа-двух на самой высокой температуре в духовке.
После этого его использовать только для выпечки хлеба. 
Хлеб гораздо приятнее на вкус. Корочка - вне конкуренции.

P.S. На дне горшка имеется отверстие - его можно прикрыть например осколком от блюдца. А если тесто густое, то оно и само туда не потечет.
Пакат
Формы для выпечки хлеба | 29 Марта 2009, 22:06

Формы для выпечки хлеба (буханкой) - http://www.cayneshousewares.com/home.php?cat=79 
Изюминка
Формы для выпечки хлеба | 29 Марта 2009, 22:22

 
 Я человек очень увлекающийся.  Начала печь у вас на глазах. Все эти формы, включая камень для выпечки и формочки для расстойки хлеба, приобрела, но они оказались побочными аксессуарами. Главное - желание печь. На каждый день я это делаю в подручных средствах.
Viki
Формы для выпечки хлеба | 30 Марта 2009, 23:49

Фрекен Бок, Мюслик, такая? 
Формы для выпечки хлеба
Lissa
Формы для выпечки хлеба | 11 Апреля 2009, 18:09

Я купила уценённые подоны для цветочных вазонов, и сделала камень для выпечки хлеба. Только поддон надо переварачивать, чтобы бортиков не было. Спасибо Инночке с Гуд-Кука за идею.

Формы для выпечки хлеба
Миша
Формы для выпечки хлеба | 21 Июля 2009, 15:26

Вот такую форму для хлеба мне прислали друзья.

Формы для выпечки хлеба [/URL]
 
Для сравнения сфотографировала рядом с формой для кекса.
Миша
Формы для выпечки хлеба | 22 Июля 2009, 20:50

Хлебные формы из сплава на порцию и полпорции. Пропекают хорошо и отлично "отдают" готовый хлебушек!!!

Формы для выпечки хлеба
 [1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения