*Яна
Увидела вот такие красивые силиконовые формы для хлеба

Формы для выпечки хлеба Формы для выпечки хлеба

Интересно, кто-нибудь в них выпекал хлеб?
*Андреевна
Яна, я в такой пеку застойные батончики, но у меня рисунок попроще, а этот просто прелесть! По-моему уже кто-то такую купил, видела фото в другой темке. Очень удобно , ничего не пригорает, моется хорошо, только одно плохо, ведь батоны перед выпечкой смазываешь желтком, а здесь верх батона оказывается внизу. Я делаю так: когда вижу, что батон практически испекся, достаю его из формы, переворачиваю, смазываю яйцом и еще на пару минут в печь. Видела такую же форму в Мосмарте, но пожадничала, ведь одна уже есть, а потом пожалела, что не купила, в рецепте теста получается как раз на два батона. Вот и делаю один такой, а другой нарезной.
P.S. Вот у меня как раз второй.
*Рома

Мне кажется, что данная тема заслуживает внимания. Давайте поделимся информацией, кто в какой посуде расстаивает и выпекает домашний хлеб.

Оказывается выбор формы зависит еще и от куска теста , который вы хотите в нее положить, а от этого зависит еще и качество и внешний вид хлебушка.


Полезно знать объем хлебной формы в литрах (наполнить форму водой и вылить воду в мерную кружку) прежде чем уложить в нее тесто для расстойки.

Для хлеба с мякишем средней плотности, закладывают 245г теста на каждый литр объема хлебной формы, если печь с закрытой крышкой, и 260г/л, если печь без крышки, чтоб получилась круглая шапка у буханки. Для очень плотных видов хлеба рассчитывают 275г теста/л формы

Например, если форма трехлитровая, то в ней можно испечь, без крышки,
260 х 3 = 780г теста для хлеба со средней плотностью мякиша.


Подовый хлеб только расстаивается в "формах" (кассетах, корзинках из лозы), но выпекается он без них, на чистом поду прогретой печи

Понятно, что если форма слишком просторная, то выпеченная буханка получится приземистая, широкая с виду. А если форма тесная, то тесто выльется за борта и обвиснет, запекаясь в некрасивую вислобокую горбушку или в хлеб с громадной грибообразной шапкой на маленькой "ножке".

Я пользуюсь для выпечки хлеба в духовке прозрачной посудой «СИМАКС». И у меня несколько форм разного объема. . Сегодня прикупила еще одну форму побольше объемом – 2,8 литра, поскольку прошлый раз хлеб на геркулесовой закваске вылез совсем из формы и завис над ней боками.

🔗

ОГНЕУПОРНАЯ ПОСУДА «СИМАКС»

Толстостенные изделия круглой формы: кастрюли и формы для выпечки.
Кастрюли и формы для выпечки Симакс предназначены для приготовления пищи во всех типах духовок, в т. ч. микроволновых и конвекционных печах (необходимо соблюдать инструкции их изготовителей). В процессе жаренья не подливайте холодную жидкость. Изделия можно ставить на плиты (в т. ч. стеклокерамические) при условии, что диаметр днища посуды меньше или равен диаметру конфорки. При использовании газовых плит пользуйтесь рассекателем пламени.

Толстостенные изделия овальной и прямоугольной формы: ростеры и жаровни с крышкой
Ростеры и жаровни с крышкой Симакс предназначены для приготовления пищи во всех типах духовок, в т. ч. микроволновых и конвекционных печах (необходимо соблюдать инструкции их изготовителей). В процессе жаренья не подливайте холодную жидкость.
*Ленуся
Пользуюсь силиконовой прямоугольной формой Тефаль Proflex, такой же стеклянной формой Pyrex, стеклянной прямоугольной широкой формой СИМАКС, овальной формой с крышкой Borkam Турция (она была самая первая, ей почти 10 лет)

PYREX уникальная посуда из боросиликатного стекла.
Это высокотехнологичное производство, существующее на рынке 90 лет. Это посуда, удовлетворяющая требованиям своего потребителя. Уникальность посуды из боросиликатного стекла, в отличие от кальцированного стекла, выражается в следующих абсолютных преимуществах:
- Устойчива к термическому и механическому шоку
- Удобна, красива и долго служит
- Не впитывает запахи и не оставляет следов от пищи
- Надежна и долго служит
- Универсальна и многофункциональна в эксплуатации
- Не впитывает посторонние запахи и не оставляет следов от пищи
- Используется при сервировке стола

Для сохранения потребительских свойств посуды, не рекомендуется:
- Ставить посуду на холодную или влажную поверхность
- Наливать холодную жидкость в горячую посуду
- Наливать горячее растительное масло (жиры) в холодную посуду
- Сразу из холодильника ставить в СВЧ-печь или духовой шкаф
- Использовать абразивные чистящие средства и порошки

В посуде PYREX можно готовить на газовой плите только с использованием рассекателя.

Боросиликатное стекло, на основе которого изготовлена посуда PYREX?, не лопается при термошоке (резком перепаде температур).
Именно поэтому крышки марки PYREX? используются практически всеми крупными производителями антипригарной посуды, включая «Кулинар», «Rondine» и TEFAL.

Proflex Tefal
Силиконовая форма для выпечки
,
Гибкий силикон, обладающий естественными антипригарными свойствами, позволяет выпекать без использования масла, а также бережно и легко извлечь выпечку
Эксклюзивный патент TEFAL: каркас из нержавеющей стали для удобства использования
Можно использовать в духовке, микроволновой печи, холодильнике и морозильной камере, а также мыть в посудомоечной машине
Многообразие форм



Photo-0224.jpg
Формы для выпечки хлеба
*Александра
Рома,

Отличная темка!

Попробуйте в такой кастрюльке сначала с закрытой крышкой при максимально допустимой температуре 15 минут и еще 30 с открытой крышкой при 230
Эффект пароувлажнения, корочка замечательная получается

У меня большая прямоугольная и 2 средних размеров круглые формы с крышками из тосканской желтой глины, и 4 -литровый чугунный казан с антиприарным покрытием. В казан, большую форму или 2 средних как раз все мое тесто зараз помещается.

Long2.JPG
Формы для выпечки хлеба
SpicyRyeLagerTempCheck.JPG
Формы для выпечки хлеба
Creuset.jpg
Формы для выпечки хлеба
*Александра
Форма может быть гораздо больше по размеру, если тесто достаточно густое. Делала неоднократно деревенский - получалось отлично. . А вот ржаной, где тесто более вязкое - расползается по форме. Тут лучше четко подходящую форму брать.

И маленький секрет: сформированную буханку или каравай надо расстаивать не в форме, где будет выпечка, а в другой, поменьше по размеру, проложив пекарскую бумагу. Потом в нагретую вместе с духовкой форму выложить вместе с бумагой буханку. Тогда держит форму гораздо лучше.

Да, это имеется в виду чугун или железо с антипригарным покрытием. В горячую керамику и пирекс лучше холодное тесто не ставить.
Тут надо из расстоечной формы на бумаге перенести в холодную керамическую или стеклянную, поставить в холодную духовку и нагреть до нужной температуры. К обычному времени выпечки в этом случае прибавить 15 минут.
*Александра
MariV,

Я подсмотрела в комментариях на сайте Breadtopia
Если бумага качественная, можно ее не промасливать и не посыпать ничем. Если белая - к ней все пристает, надо мазать и посыпать, и если клейкое ржаное тесто - тоже. Я слегка смазываю оливковым маслом и посыпаю либо отрубями (отлично идет к ржаному хлебу, сверху тоже - они зажариваются и дают запах и цвет отличные), либо ГРУБОЙ (ржаной или цельнозерновой) мукой. В этом случае и сверху чуть посыпаю мукой - дает "деревенский" внешний вид

Особо клейкое тесто, типа как для чиабатты, на Бредтопии советуют посыпать РИСОВОЙ мукой перед последней расстойкой
*GruSha
Купила сегодня вот такую форму для хлеба.

Формы для выпечки хлеба

Осталась ей очень довольна,
она и для расстаивания подходит и для запекания...

Формы для выпечки хлеба

А вот и хлебушек

Формы для выпечки хлеба
*Дядя Сэм
Цитата: GruSha

Купила сегодня вот такую форму для хлеба.

Формы для выпечки хлеба

Или у меня чего то с глазами, или я чего то не понял.
На фото формы и диагональные полоски и основание для полосок вдавливаются в батон.
А как тогда верх батона получается ВЫПУКЛЫМ и округлым???
*Viki
Цитата: Дядя Сэм

и диагональные полоски и основание для полосок вдавливаются в батон.
Вдавливается СНИЗУ. А верх батона получается ВЫПУКЛЫМ и округлым, или я тоже НЕ в теме....
*Viki
Я купила форму для хлеба вот такую:

Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки хлеба

Купила в Метро. Покрытие - тефлон. Размер 25*11*7.
Испытаю, отчитаюсь обязательно.
*Пакат
Цитата: kava

"Конечно обидно, что пока о хлебопеках-потребителях наши отечественные поставщики не особо заботятся Сама обзавидовалась, когда увидела настоящие багетницы у кого-то из девочек на нашем форуме!
Сочувствую! У нас идешь в гамазин рядом и выбираешь, хотя бы такие:
Формы для выпечки хлеба
5 каксов всего лишь и такса...
*Пакат
Формы для выпечки хлеба
kava, с дырочками дорого - 30 каксов...
*Sergey Kornilov
Вместо формы для выпечки хлеба в духовке, хорошо использовать обычный керамический или глиняный цветочный горшок. Лучше выбрать низенький и широкий горшок, не крашенный и первый раз хорошенько его помыть, натереть солью и обжечь около часа-двух на самой высокой температуре в духовке.
После этого его использовать только для выпечки хлеба.
Хлеб гораздо приятнее на вкус. Корочка - вне конкуренции.

P.S. На дне горшка имеется отверстие - его можно прикрыть например осколком от блюдца. А если тесто густое, то оно и само туда не потечет.
*Пакат
Формы для выпечки хлеба (буханкой) - 🔗
*Изюминка

Я человек очень увлекающийся. Начала печь у вас на глазах. Все эти формы, включая камень для выпечки и формочки для расстойки хлеба, приобрела, но они оказались побочными аксессуарами. Главное - желание печь. На каждый день я это делаю в подручных средствах.
*Viki
Фрекен Бок, Мюслик, такая?
Формы для выпечки хлеба
*Lissa
Я купила уценённые подоны для цветочных вазонов, и сделала камень для выпечки хлеба. Только поддон надо переварачивать, чтобы бортиков не было. Спасибо Инночке с Гуд-Кука за идею.

Формы для выпечки хлеба
*Миша
Вот такую форму для хлеба мне прислали друзья.

Формы для выпечки хлеба[/URL]

Для сравнения сфотографировала рядом с формой для кекса.
*Миша
Хлебные формы из сплава на порцию и полпорции. Пропекают хорошо и отлично "отдают" готовый хлебушек!!!

Формы для выпечки хлеба
*Фрекен Бок
Цитата: baker001

В одном из рецептов Изюминки увидела в чем она печет хлеб - такой симпатичный вок с крышкой. Не подскажите что это за вок, какой фирмы, сколько стоит и где такие продают? Заранее спасибо!

Можно я отвечу? Это вок фирмы BERGHoff 🔗 В их магазинах и продают
*Lissa
Нужна обычная терракотовая плитка (по внешнему виду - материал как для цветочных горшков)или глиняный поддон. Без красителей, бес покрытия. Делаешь так: покупаешь плитку и хорошенько её моешь (неизвестно, кто по ней ногами ходил). Потом хорошенько промазываешь растительным маслом со всех сторон и кладёшь в холодную духовку. Нагреваешь до 210 градусов и даёшь прогореть минут 20-25. Выключаешь духовку и даёшь в ней же остыть. Так надо сделать раза 4. Первый раз будет идти дым - грязь выгорает, но только первый. Все остальные разы я её прокаливаю в то время, когда что-то делаю в духовке. Маслом надо промазывать каждый раз. Ты увидишь, что плитка готова, когда даже у холодной будет цвет "промасленный.
Зачем она нужна. Глина - пористый материал, поэтому втягивает в себя лишнюю влагу из воздуха, если же ты кладёшь на горячий камень хлеб, то за счёт этой же "оттяжки" у тебя получается хрустящая корочка снизу. Кроме того, за счёт того, что плитка хорошо нагревается - в духовке поддерживается ровная температура.
ВАЖНО! Плитка плохо реагирует на резкую смену температур, поэтому нельзя ставить её в уже нагретую духовку, или горячую выносить на мороз.
Моему цветочному поддону полгода. Я на нём ещё люблю осетинские пироги печь.
*Миша
Если честно - ничем не обрабатывала, вымыла с мылом перед употреблением - вот и вся обработка. Служит до сих пор. Согласна с Lissa - что перепадов температуры быть не должно.
*poiuytrewq
Может не совсем в тему?.. У кого есть (кто пользуется) фарфоровыми формами как, например, эта?.. Это форма для запекания "Bianco".

Формы для выпечки хлеба

Вопрос следующий. Можно ли в подобных формах (они толстостенные) делать выпечку (хлеб, кексы и т. п.)? Пробовал несколько раз, но при всем том, что верх отлично подрумянен, мякиш пропекся, низ остается очень (ну очень! ) бледным, - практически белым. Особенно это заметно на кексах. Держать дольше в духовке боюсь - сгорит верх, да и пересушится тесто... Может нужно ставить форму в самый низ духовки, а не в середину, как делаю я?.. Может такие формы в принципе не предназначены для выпекания, а только для запекания, где "зажаристость" низа неважна?..

Поделитесь информацией, соображениями, пожалуйста...
*Lissa
Я пеку кексы в маленьких фарфоровых формочках. Только верх зажаристый. Это особенности таких форм.
*Пакат
baker001, ты что то такого типа искала?

🔗

Напиши в профиле, откуда ты, сразу будет ясно, что тебе предлагать...
*baker001
Цитата: Пакат link=topic=3768.0 date=1250099809

baker001, ты что то такого типа искала?

🔗

Напиши в профиле, откуда ты, сразу будет ясно, что тебе предлагать...

Спасибо, Пакат, но такая тяжелая чугунная кастрюля с эмалированным покрытием у меня есть, только не хочется ее использовать для выпечки хлеба. Слышала, что она от этого темнеет внутри, не хочу портить эмаль; эта кастрюлька мне хорошо служит для жаркого, плова и разного тушения. А живу я в Штатах. Тот вок от Berghoff немного другой и легче. Я пока решила, что следующей моей покупкой для кухни будет "римский горшок" Romertopf.
*Пакат
baker001 , вот тебе кусок, американского каталога Berghoff, ищи что надо...
🔗
*технолог
А я в гараже нашла старые бабушкины чугунные формы. У неё в селе в 1920 году пекарня была, потом её разрушили, а всё что могли растаскали. У меня ещё круглые формы были, в советское время мама в них плов делала. Но я их выкинула, молодой не нужны были. Хорошо хото эти уцелели. Хлеб волшебный получается.

чугуннные формы.jpg
Формы для выпечки хлеба
*технолог
А вот моя самодельная багетница.

багетница.jpg
Формы для выпечки хлеба
*технолог
Сетка из нержавейки. Муж дома сам делал. Я сначала на завод хотела отдать, но у самих получилось.
*julifera
Цитата: poiuytrewq

Может не совсем в тему?.. У кого есть (кто пользуется) фарфоровыми формами ...
Вопрос следующий. Можно ли в подобных формах (они толстостенные) делать выпечку (хлеб, кексы и т. п.)? Пробовал несколько раз, но при всем том, что верх отлично подрумянен, мякиш пропекся, низ остается очень (ну очень! ) бледным, - практически белым.

poiuytrewq, сейчас очень много форм емкостей в продаже, которые позиционируются как "для запекания", зачастую это означает, что емкость выдержит в духовке определенное количество градусов и не более.

На самом деле очень большое значение имеет из какой глины сделана эта форма и каким методом, со специальным обжигом, толстой толщины, и у таких форм теплопроводность, пористость - у каждого своя, поэтому низ может в некоторых и не пропекаться

Я пекла хлеб во французской глиняной форме (от Эмиля Анри) и корочка была толстенная, а снизу так особенно
Вот в такой:

Формы для выпечки хлеба

Еще из того что я видела в продаже есть две хороших фирмы:
- итальянская DE SILVA - опробовано - печет шикарно
- терракота фирмы Viva Rica - не знаю, только видела и понравилась на ощупь по качеству, чувствуется что по идее должно хорошо пропекать

*julifera
Сайт ДеСильвы, где можно посмотреть все три ветки их посуды

🔗

Даже можно ставить на огонь, в России точно есть в продаже, подружка из Магнитогорска себе прикупила несколько и теперь печет вовсю...
*oilman
Сегодня в одном из магазинов наткнулся на вот такие формочки, по 200 рублей за штуку, продавец даже не знает из чего они изготовлены(как она сказала чугунные, на самом деле они из алюминивого сплава), купил две штуки, всего их было у них 4

Формы для выпечки хлеба
*Margit
Zefirka, калить ничего не надо. Калят только чугунные формы, насколько я знаю. А эти надо хорошенько помыть, прогреть в духовке полчаса и дать остыть. Перед выпечкой, как обычно, смазать маслом. После выпечки, как остынет, обязательно помыть, желательно горячей водой без моющего средства. Если оставить не помыв, следующая выпечка хлеба будет отдавать горечью. Моим формам уже лет пятнадцать, уже и не помню... Сначала я их мыла, чистила, кипятила в щелоке, добивалась фабричной белизны, но замучилась с прилипающим хлебом. Сейчас формы я мою в горячей воде, а чищу только сковороды для пирогов до зеркального блеска. Пироги не прилипают, ведь в сдобном тесте для пирогов достоточно масла. Вот в каком виде мои формы для хлеба, мне немножко стыдно за их нечищенный вид.
*OlenaS
Цитата: Zefirka

МИША, я сегодня стала счастливой обладательницей таких же алюминиевых форм для хлеба.
Сотрудница фирмы, которая нам их продала, посоветовала перед использованием прокалить формы, смазав предварительно маслом и поместив в духовку с высокой температурой.
Я стала искать информацию в Интернете, нашла совет, что так поступать нужно со стальными формами, а алюминиевые прокаливать не нужно.

А что посоветуете Вы?
Обрабатывали ли Вы свои формы?

Когда я покупала подобные формы, продавец советовал то же самое - смазать маслом и прокалить. Я так и сделала: хорошо вымыла, основательно высушила, смазала маслом и поставила в горячую духовку.

Не так давно (уже после меня) родственница купила алюминиевый казан. В инструкции к нему производитель указывал точно такую же последовательность действий перед первым использованием алюминиевой посуды.

Так что я считаю - лучше прокалить. После выпечки хлеба в формах я их не мою основательно, если нет приставшего хлеба (обычно по верхней кромке может быть), то протираю несколько раз мокрой тряпочкой, каждый раз выполаскивая тряпку. Ну а если что-то пристало - замачиваю и оттираю тоже тряпочкой.
Вкуса или запаха прогорклого масла в выпечке не наблюдается.
*sazalexter
Zefirka Для того чтобы к алюминиевой форме не прилипал хлеб, она должна "состариться" как у Margit На поверхности образуется маслянисто-полимерная пленка по свойствам очень похожая на Тефлон Если ее нет то можно попробовать "состарить" форму самому, прогрев масло, может даже 2-3 раза и после этого мыть только водой, без моющих средств!
*Zefirka
OlenaS , sazalexter , спасибо за советы.

Все так и сделала: прогрела в горячей духовке, предварительно промазав маслом.
Начадила... формы стали почти такие, как у Margit .
Жаль, что не успела их сфотографировать новенькими - теперь даже трудно поверить, какие они были беленькие и серебристые.
Сейчас проверю их в деле, в больших уже стоит на расстойке ржано-пшеничный на закваске, а в малые вот-вот загружу пшеничные хлебушки.
*Zefirka
Хороши формы. Хлебушек испеченный из них просто выскочил. Корочка получилась тоненькая, но румяная.

Формы для выпечки хлеба

Только вот масло при прокаливании просочилось в дне форм наружу.
Такие пористые они, что ли?
*BlackHairedGirl
la_sotte У меня такие же, из пищевого алюминия, только внизу чуть уже. Покупала на рынке в хозяйственных товарах, по наводке одной нашей девочки из Донецка, дай Бог ей здоровья... Тоже ужасно хотелось такую форму, никак не могла найти. А по поводу спелого теста, как добавлять - я добавляю его кусочками в общую массу через пять минут после начала замеса, не выстаиваю 20 мин. отдыха. Принципиальной разницы не замечала. Всё получается прекрасно.
*орешек
Я в Метро сегодня купила вот такие формы и не знаю подойдут или нет , завтра попробую испечь в них :
Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
фотка только не очень получилась - темная что-то
*льга
Вообще то это не хлебные формы, а лотки для ресторанов и к ним есть крышки. У нас в Метро я видела разных размеров, а крышки к ним лежали и продавались отдельно. Но я тоже хотела приспособить для выпечки хлеба.
*Margit
Цитата: Чучелка

Margit
У меня точно такие же формы как и у вас! Только они разъеденены по одной. И такие же чумазые. Образовавшаяся за многолетнее использование жировая пленка позволяет хлебу не прилипать и выскакивать. Я тоже пыталась их отмыть после завода, но плюнула на это.
Чучелка
а ведь я так лоханулась любовь к чистой посуде подвела меня, смотри что я наделала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14532.0
Теперь и пироги, и хлеб получаются белесые в чистых формах. Сковороды я всегда поддерживала в зеркальном состоянии, а теперь, наглядевшись у девчонок на чистые формы, решила и хлебные формы вычистить.
Не думала что такие проблемы могут быть с новой эл. плитой. Где - то - то на одной из тем, девчонки писали:- берегите нагар, так я не поняла в чем тут дело, надо было просто спросить.
Теперь сковороды с наружной стороны специально пачкаю маслом и на солнышко, чтобы образовалась жировая пленка, чищу только внутреннюю поверхность. За месяц только одну сковороду привела в "нужный" вид, а их у меня дюжина, разных диаметров.
В Татарии пироги занимают главное место на столе, пеку их на заказ довольно часто, на разные торжества и поминки.

*орешек
Тесто я делала Ситного на 600гр. муки и делила его пополам , а на спелом тесте наверное хватит только на одну форму , как этот съедим попробую наш хлебушек спелый Без бумаги , только слегка смазала подс. маслом и все
*льга
Орешек! Спасибо за испытания! нужно будет и себе хотя бы такую форму прикупить. Как думаете, крышка не лишняя?
*орешек
Если есть желание купить крышку , почему бы и нет будет кастрюлька с крышкой Я просто никогда не пекла хлеб с крышкой , может даже и лучше получится. Теперь я знаю точно занеимением настоящей формы и эта подойдет
Спасибо девочки за поддержку и добрые слова
*tatulja12
Всем, всем, всем!!! Спешу поделиться радостью, сегодня получила посылку от Margit с двумя настоящими, заводскими, хлебопекарными формами!
Дорогая Margit, большущее спасибо за формы! Я сразу же поставила тесто на хлебушек и вот что у меня получилось:
Формы для выпечки хлеба
Пекла первый раз, так не знала, сколько теста туда влезет. Сделала из 400 г муки простой белый хлеб. Уж до чего мне понравилась буханочка!!! Корочки тоненькие, серединку не видела, стоит горячий.
Margit, спасибо, теперь с двумя формами я вдвойне счастливая стала!
*Кроша
Очень понравилась силиконовая форма для выпечки тостового хлеба :

Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки хлеба

Мне такая пока не попадалась ...
*Rina
В том-то и дело, что когда я снимала крышку и пыталась в открытую допечь хлеб, он очень долго оставался белым, а когда приобретал хоть какой-то колер, корочка становилась очень толстой. Выпечка длилась явно намного больше часа. А однажды я заснула и продержала хлеб в гусятнице, наверное, часа полтора. Когда открыла, увидела, что корочка стала нормального "корочкового" цвета. При следующем эксперименте уже через час цвет был приемлемым, а при разрезе стало видно, что корочка не толстая. Хлеб остывает прямо в закрытой гусятнице - корочка получается достаточно мягкой.

Для такой выпечки ручку духовки выставляю на максимум (270 градусов). У меня впечатление, что температура ощутимо ниже, какая она на самом деле, пока не знаю (обзаведусь градусником, узнаю).
*Анис
Цитата: орешек

...
Формы для выпечки хлеба
длина по верхнему ребру -26.5см , шир.-16см , высота 14.5 см

Орешек, спасибо Вам за идею выпечки в такой форме. Позвольте спросить, при какой температуре Вы выпекали хлеб в ней? С паром, без? Пожалуйста, поделитесь опытом. Хлебушек красивый у вас получился.
Таких как у Вас форм не нашла пока, но надежды не теряю. Купила квадратные глубокие с крышками, не уходить же с пустыми руками))).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту