Оладьи (драники) картофельные "Пикантные"

Категория: Выпечка
Оладьи (драники) картофельные Пикантные

Ингредиенты

картошка (сырая) 1 кг
капуста квашенная 400 г
луковица 1 большая или 2 мелких
яйца 2 шт
мука 2 ст. л.
тмин, соль, черные перец по вкусу

Способ приготовления

  • Итак:
  • Чистим картошку
  • Оладьи (драники) картофельные Пикантные
  • Отжимаем от рассола капусту. Если капуста сильно кислая, то залить небольшим количеством кипятка и проварить мин 5-7. Если кислота умеренная, то поджарить-потушить ее в сковородке (сотейнике) на маленьком огне, с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь.
  • Оладьи (драники) картофельные Пикантные
  • Перетираем картошку вместе с капустой любым удобным способом, у меня эту функцию исполняет специальная терка-насадка к мясорубке.
  • Оладьи (драники) картофельные Пикантные
  • Оладьи (драники) картофельные Пикантные
  • Также перетираем одну луковицу или половину, если большая, вторую луковицу пассеровать на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности, потом засыпать муку и перемешать, прогреть до растворения муки.
  • Полученную массу откинуть на сито, для стекания лишней жидкости
  • Оладьи (драники) картофельные Пикантные
  • Добавить 2 яйца и прожаренный с мукой лук, а также тмин, соль, перец по вкусу
  • Оладьи (драники) картофельные Пикантные
  • И жарить! Я одновременно жарила на сковороде
  • Оладьи (драники) картофельные Пикантные
  • И в блиннице Орион
  • Оладьи (драники) картофельные Пикантные
  • Притятного аппетита!
  • Оладьи (драники) картофельные Пикантные

Блюдо рассчитано на

25 шт

Время приготовления:

20 мин

Примечание

Отрыла этот рецепт лет 15 назад в отрывном кулинарном календаре и с тех пор он очень у нас прижился Драники по этому рецепту можно есть не только горячими, как обычные, а более остывшими они даже лучше, проявляется весь свой вкус и аромат

*serzh
О драники! Классс!!! С капустой я ещё не видел и не ел. Будем пробывать!
*Наталия К.
Оленька ооочень интересный рецепт . Унесла в закладки.
*rusja
serzh, natalisha_31
Спс, за внимание к рецепту, если любите драники (деруны ), то думаю, что это блюдо вас не разочарует
Особенно, когда масленница на носу
*serzh
Точно масленица на носу!
*ИРР
Оля! а где тебе вкуснее? на обычной сковородке или в нашей блинничке?
в блинничке они тоньше, то понятно.
*rusja
ИРРа, они и в блиннице не были особо тонкими , но на сковороде вкус традиционный, а в блинничке, во-первых пекутся дольше, а во-вторых, немного "припаренные" получаются
*Айгюль
Из блиннички красивШе Хороший рецепт, буду делать
*Сусля
а можно поинтересоваться, уточнить моментик, я тут у блакнотик записую , " Вместе с картошкой потереть протушенную капусту и одну луковицу или половину, если большая" т. е протертую картоху еще раз пропустить через шайтан-машину Зелмер, но уже с капустой да?
*nimart
Олечка какой мастер класс!!!

Очень интересно с капустой, попробую

Свои 5 копеек: надоело вместе с картошкой тереть свои пальцы, теперь тру картошку на обычной терке , а потом блендером-"ногой" измельчаю.
Быстрее и безопаснее
*rusja
Сусля
прокрутить ОДНОВРЕМЕННО с картошкой, после того, как КАПУСТА проварится-протушится
*Сусля
ну что одновременно , я поняла, момент в том , что там картошка один раз прокручивается, а потом еще раз , но с капустой... да?
*rusja
Нет, картошку прокручиваем один раз и вместе с ней капусту или капусту отдельно в блендере или в чем-то другом, а потом вместе смешиваем в массу.
*rusja
nimart, спасибо, Женечка, а ты трешь картошку сначала на крупной терке? Мне, честно говоря, уже на любой влом, вот и ищу приспособения
*ИРР
Цитата: rusja

Сусля
прокрутить ОДНОВРЕМЕННО с картошкой, после того, как она проварится-протушится

извините
картошку надо проварить-протушить? (прочла 3 раза)
*Сусля
Цитата: rusja

Нет, картошку прокручиваем один раз и вместе с ней капусту или капусту отдельно в блендере или в чем-то другом, а потом вместе смешиваем в массу.

о, теперь понятно, а то там сперва написано " перетираем картошку любым удобным способом," потом " А тем временем - капусту поджарить-потушить в сковородке" а потом " Вместе с картошкой потереть протушенную капусту " вот и запуталась
*rusja
ИРРка, там речь идет про КАПУСТУ
*nimart
Цитата: rusja

nimart, спасибо, Женечка, а ты трешь картошку сначала на крупной терке?

Да, на крупной. Это я к тому, что даже имея только погружной блендер -"ногу" и простую терку можно готовить драники из картошки, а не из пальцев
это, конечно, медленнее, чем
Цитата: Сусля

через шайтан-машину Зелмер,
, но быстрее, чем тереть руками на терке как раньше

Оль, может пронумеровать этапы приготовления, и тушение капусты - № 1 ?
*яра
Цитата: nimart

Олечка какой мастер класс!!!
Свои 5 копеек: надоело вместе с картошкой тереть свои пальцы, теперь тру картошку на обычной терке , а потом блендером-"ногой" измельчаю.
Быстрее и безопаснее
А можно просто в комбайне (блендере) ножами, я все время так делаю и супер
*Вичка
Как мне понравился рецепт!!! Обязательно попробую, а за одно и терки от мясорубки попробую в действии, а то мясорубка уже давно в доме, а вот терками не пользовалась .
*rusja
Цитата: nimart

Оль, может пронумеровать этапы приготовления, и тушение капусты - № 1 ?
Да, я уже в самом рецепте исправила, что перетирать ее вместе с картошкой одновременно, а перед этим проварить-протушить

Цитата: VS NIKA

Как мне понравился рецепт!!! Обязательно попробую, а за одно и терки от мясорубки попробую в действии.
Викуся, оч. рада, что такой простецко-деревенский рецепт и твои струны души затронул , а я насколько люблю деруны, настолько ненавижу тереть картошку вручную, вот и выбор мясорубки был изначально направлен не только на нее саму, а и на насадки, потому что в блендере Браун, терки оказались больше бутафорные, чем применимые

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту