Теплый салат с нутом и хурмой

Категория: Холодные блюда и закуски
Теплый салат с нутом и хурмой

Ингредиенты

Стейки (натуральные котлеты) свиные 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт. небольшая
Морковь свежая 1 небольшая
Чеснок свежий 1-2 зубка раздавить
Перец горький свежий 4-5 колечек
Грибы опята маринованные 2-3 ст. л.
Нут отварной 1-1,5 стакана
Петрушка свежая 1-2 ст. л.
Хурма свежая плотная 1 шт.
Лук зеленый 1-2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л. для обжарки

Способ приготовления

  • Разогреть масло на сковороде.
  • Порезать мясо тонкой соломкой, промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Положить мясо на сковороду и обжарить, периодически перемешивая.
  • Лук порезать соломкой, морковь тонкими кружочками. Добавить овощи, чеснок, перец горький, опята к мясу и тушить до готовности. Крышкой закрывать не нужно, готовится всё быстро.
  • Добавить отварной нут, свежую зелень, прогреть периодически перемешивая. Нут я предварительно замачивала на 12 часов и отварила потом в скороварке Oursson, режим ВАРИТЬ, давление 3, время 40 минут.
  • Сервируем салат. Края тарелки выкладываем тонкими ломтиками свежей хурмы, в середину кладем салат и украшаем зеленым луком.
  • Теплый салат с нутом и хурмой
  • Теплый салат с нутом и хурмой
  • Теплый салат с нутом и хурмой

Примечание

Вкусно очень! Сытный и необременительный салат!
Хорошо подходит к мясу с нутом свежая сладковатая хурма.
Салат быстрый и легкий в приготовлении, хорошо пойдет и на завтрак и на ужин.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Теплый салат с нутом и хурмой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту