Главная Выпечка Различная выпечка Маффины Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Автор

Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Категория: Выпечка
Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Крахмал картофельный 25 г
Маргарин сливочный 50 г
Яйца 2 шт
Сахар 85 г
Кефир 100 г
Творог 150 г
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Изюм 1/2 сткн
Шоколадка или дропсы 50-80 г

Способ приготовления

  • Это то блюдо, которые мои домашние очень любят и готовы есть хоть каждый день. Готовится очень просто. Для начала надо взять 2 ёмкости. Одну побольше, в которой всё будем смешивать (у меня это эмалированная большая миска), другую поменьше - для муки и крахмала. Принцип такой: мука с крахмалом добавляются на самом последнем этапе в смесь остальных ингридиентов. Итак, начинаем:
  • 1. В большую миску я отвесила на весах маргарин и поставила топиться на водяную баню.
  • 🔗
  • 2. После того, как маргарин расстаял, снимаем с огня миску и добавляем 2 яйца. Вилочкой или ложкой перемешиваем. (не взбиваем)
  • 3. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  • 4. Далее добавляем кефир, творог, соль, ванильный сахар.
  • 5. Всё это перемешиваем миксером или блендером.
  • 6. Выливаем всё опять в миску. Добавляем изюм. Изюм предварительно вымыли и залили горячей водой ненадолго, чтоб распарился.
  • 7. Во вторую ёмкость насыпаем муку и крахмал, перемешиваем.
  • 8. В нашу большую миску добавляем соду (гасить уксусом не надо, кефир и творог это итак сделают). Перемешиваем и сразу начинаем высыпать туда муку с крахмалом (примерно половину). Слегка мешанули и добавляем туда же шоколад мелкими кусочками или дропсы. И высыпаем остальную муку с крахмалом. Теперь всё перемешиваем. Но тут важный момент: Не надо стараться перемешивать очень тщательно и растирать все комочки. Вымешивать надо до тех пор, чтоб мука смочилась полностью жидкостью. Вот так в итоге это выглядит:
  • 🔗
  • 9. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой из пульверизатора или (как я делаю - просто споласкиваю изнутри их водой). Смазывать ничем не надо. Всё и так будет выниматься на ура. Вот такие формочки у меня:
  • 🔗
  • 10. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 или 3/4 . Удобно делать это двумя столовыми ложками. Вот что получилось:
  • 🔗
  • Не разравнивайте сверху, тесто растечётся, как ему надо.
  • 11. Ставим в предварительно разогретую до 180оС духовку ориентировочно на 40 минут. Вынимаем такое:
  • 🔗
  • Накрываем полотенцем на 1-2 минуты, не больше, а то отсыреют. Потом выкладываем на решётку:
  • 🔗 🔗
  • Накрываем полотенцем. После остывания до тёплого уже можно угощаться.
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

Подготовка 30 мин + выпечка 40 мин

Примечание

Можно делать без шоколада, если вдруг не оказалось в наличии или по другим соображениям. Кексики всё равно будут очень вкусными, только надо будет чуть увеличить количество сахара по своему вкусу.

Цитата: Mona1

Ну вот, что вышло. Я шас как раз чай с ними пью:
Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами

*Сливочная
Mona1 , замечательные кексы! Я больная до кексов. Моночка, а давно кексы пекла? Фото разреза кекса случайно нет?
*Mona1
Цитата: Сливочная

Mona1 , замечательные кексы! Я больная до кексов. Моночка, а давно кексы пекла? Фото разреза кекса случайно нет?
Щас сфотаю, мобилка, правда, неважная.
*Mona1
Ну вот, что вышло. Я шас как раз чай с ними пью:
Маффины творожные с изюмом и шоколадными дропсами
*Сливочная
Спасибо, очень хорошенькие кексы! (y)Приятного чаепития.!
*Mona1
Цитата: Сливочная

Спасибо, очень хорошенькие кексы! (y)Приятного чаепития.!
Попробуйте обязательно. В рецепте есть чуток крахмала и это очень украшает вкус. Я пару раз в неделю так уж точно пеку их, требуют мои мужчины. Кстати, в начальном рецепте шоколада не было. И без него тоже получается прекрасно, но тогда надо чуток увеличить количество сахара. С сахаром, впрочем, каждый сможет отрегулировать на свой вкус.
*ElenaMart
А творог какой лучше брать?
*Mona1
Цитата: ElenaMart

А творог какой лучше брать?
Творог обычный магазинный наразвес, не сухой лучше. Меня радует, что на 12 кексиков - это как раз на лист выходит надо всего 150 г творога. У нас семья сейчас из 3-х человек. получается по 4 штуки на нос. Парочку вечерком с чаем, парочку утром с кофе. И очень вкусненько.
*ElenaMart
Спасибо. У меня такая же семья и любим творожные кексики, да и формочки такие же. Надо срочно делать!
*kisuri
Ой, какие красивые! И хорошо, что творожные! Изюм муж не очень, но я его заменяю на сушеную клюкву , чернослив и ... .
И воздушные! Приятного чаепития! Буду делать, у меня как раз одноразовые формочки гуляют .
Спасибочки!
*Mona1
Цитата: kisuri

Ой, какие красивые! И хорошо, что творожные! Изюм муж не очень, но я его заменяю на сушеную клюкву , чернослив и ... .
И воздушные! Приятного чаепития! Буду делать, у меня как раз одноразовые формочки гуляют .
Спасибочки!
На здоровье, клюква очень даже, думаю, подойдёт!
*limon
*azaza
Утаскиваю в закладки!
*Mona1
Цитата: azaza

Утаскиваю в закладки!
И утаскивай и иногда вытаскивай!
*Anka_DL
Таня, спасибо за рецепт

А меня заинтересовал вот какой момент
Цитата: Mona1

9. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой из пульверизатора или (как я делаю - просто споласкиваю изнутри их водой). Смазывать ничем не надо. Всё и так будет выниматься на ура. Вот такие формочки у меня:

🔗
А водой сбрысгиваем с какой целью?
*Mona1
Цитата: Anka_DL

Таня, спасибо за рецепт

А меня заинтересовал вот какой моментА водой сбрысгиваем с какой целью?
Я относительно недавно стала обладательницей силиконовых формочек и когда искала разные рецепты, то встречала часто такое : если формочки металлические, то их смазать перед закладкой теста, а силиконовые достаточно сбрызнуть водой. Я , как пионерка, послушно так и делаю. Точно также, как : накрыть после вынимания из печи на 1-2 минуты полотенцем. Это тоже, подозреваю, чтобы они легко вынулись. По правде говоря, , они и без накрывания полотенцем у меня хорошо вынимаются, но опять же, срабатывает пионерский рефлекс, накрываю. Можно, конечно, попробовать не побрызгать и вынимать сразу, без накрывания на 1 мин. Но потом думаю: а вдруг ещё оно для чего-то надо?
*azaza
Моныч, а я все новые силиконки первый раз трошки смазываю раст. маслом, а при последующем использовании уже вообще не смазываю, не сбрызгиваю - прям в сухие кладу тесто. И после выпечки не накрываю - прекрасно вылетают.
*Mona1
Цитата: azaza

Моныч, а я все новые силиконки первый раз трошки смазываю раст. маслом, а при последующем использовании уже вообще не смазываю, не сбрызгиваю - прям в сухие кладу тесто. И после выпечки не накрываю - прекрасно вылетают.
Я и в первый раз не смазывала, помыла только с мылом. А сейчас они от постоянной выпечки уже все промасленные внутри, так что, думаю ты права, и так вылетать будут, без брызгания.
*Зоя Гришина
Mona1, чудесный 1 рецепт. Очень вкусненько. Вот что у меня получилось [/url] 🔗 🔗 🔗[/img]
*Mona1
О, какие красавцы! Кушайте на здоровье!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).