🔎

Рыба-заяц, или кролик

[1] 2 Вперед ►
Девочки, добрый день! Не знаю куда писать, по-этому пишу в этой рубрике. Купила данную рыбу, разморозила и, как положенно, села изучать в Интернете, как это добро приготовить. В итоге узнала, что данная рыба относится к семейству Химер, родственница акул, до 20 века считалась несъедобной, имеет ядовитый плавник, и вообще было написано, что лучше отказаться от поедания Други мои! Что делать? Кто это ел? Почему же ее тогда вылавливают в промышленных количествах?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Жирафка
Вот поэтому я незнакомую живность не покупаю. Сначала информацию ищу. Поискала... может эти плавники в определённый период ядовитые и только у живых рыб? Смотрю её едят, так что можно, наверное не волноваться. 🔗 Что-то поискала инфоромацию, в основном не нравится она попробовавшим. Может кто из наших ел такую, отзовётся.
*Жирафка
Рыба-кролик, запеченная в сметане
500 г филе Рыбы-кролика, 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки и 4 ст. л. масла.
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см картофель. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и ст. л. грибов. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить ч. л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
*Arka
Без паники!
Мы ели неоднократно, все живы! Я пишу, а значит, я живу
Нам очень даже вкус понравился, мясо плотное, в отличие от многих других морских рыбёх.
Делали карри и просто жарили.
Кожу лучше срезать, а то покрутит рыбу, т. к. кожа сильно сжимается при термообработке, и она тоже плотная, практически резиновая.
*Жирафка
Нашла, что ядовитый шип срезается перед продажей.
*Жуковыжималка
Девочки, спасибо! Я то- могу попробовать поесть, а семью жалко Да и кот-паразит есть отказался. Мне проще выкинуть, чем потом прислушиваться к организму :DВ общем, в сомнениях я пока...
*Arka
ну если проще выкинуть, то тут никакие советы/рецепты не помогут
*ШуМахер
Цитата: Arka

Без паники!
Мы ели неоднократно, все живы! Я пишу, а значит, я живу
А вот это не факт Ты в зеркале не отражаешься и тень не отбрасываешь, я видела!
*Arka
ты не могла, - пьяная была, уже вообще ничего не видела, ни зеркальца, ни тени
*ИРР
Эх, какая тема благодатная... и без нашего сердешного друга R просто

Жуковыжималка, я бы точно выкинула, но прочитала ваш ник и задумалась

может тавос... выжмите

*Arka
пора, пора в «Подозрения»...
не понимаю, зачем столько разных тем плодить, когда есть одна такая?
*Luysia
Жуковыжималка, вы хоть сомневаетесь...

А мы и не сомневались, когда в супермаркете рыбу масляную покупали, и когда ели не сомневались, а потом....
*ШуМахер
Цитата: Arka

ты не могла, - пьяная была, уже вообще ничего не видела, ни зеркальца, ни тени
А кто мну напоил до бесчувственного состояния? Темные силы! Во!



*ИРР
Цитата: Arka

пора, пора в «Подозрения»...
не понимаю, зачем столько разных тем плодить, когда есть одна такая?
Кавуся перенсет, она

Люсь! а у тебя тоже с масляной не сложилось, да? не у одной мну? странно. Я тушила и долго. А ты как попала?

*Arka
заинтересовали
а что с масляной не так?
*Габи
Девы, вы чё масляной траванулись? А, то я ни разу не покупала, надо знать, что покупать не нать.
*ИРР
Цитата: Габи

Девы, вы чё масляной траванулись?


еще года 2 назад, с тех пор не смотрю в ее сторону, хоть с виду ничо так, но как вспомню, так вздрогну

як мени було погано
*Arka
Габи, не спеши с выводами, мы пока подозреваем...
*Luysia
Цитата: Arka

заинтересовали
а что с масляной не так?
Набери в поисковике рыба масляная, почитай отзывы очевидцев пострадавших.

Цитата: ИРР



еще года 2 назад, с тех пор не смотрю в ее сторону, хоть с виду ничо так, но как вспомню, так вздрогну

як мени було погано
ИРР, ! Мне было хуже...
*Arka
А мы года три назад стейки из масляной на мангале в лесу жарили, нормально было, без последствий.
Наверно потому, что жир почти весь вытопился.
Я думаю, что именно обилие жира и вызывает некоторые расстройства у некоторых форумчан

Интересное в разделе "Рыбные блюда"