Торт "Бананы в шоколаде"

Торт «Бананы в шоколаде»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Бананы в шоколаде»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Начинка:
Бананы 2 шт.
Глазурь:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.

Способ приготовления

  • ]Хочу предложить очень простой в приготовлении и легкий при поедании тортик.
  • Тесто для бисквита:
  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела с 2-мя ложками сахара. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену. К желткам добавляем треть взбитых белков, осторожно перемешиваем, потом добавляем просеянную муку. Вводим оставшиеся белки и осторожно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки (у меня силиконовая) и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.
  • Вынимаем корж из формы, дожидаемся чтобы остыл и выкладываем на блюдо. Разрезаем на 8 частей.
  • Начинка:
  • Бананы чистим и разрезаем на 4 части-вдоль и поперек. Укладываем полученные четвертинки на сегменты бисквита.
  • Шоколадная глазурь:
  • На водяной бане растопим шоколад, добавляем туда 1 ст. л. теплой воды и можно 1 ч. л. масла сливочного, все это перемешать до однородной массы. Горячей глазурью залить бананы.
  • Вынести на холод для застывания глазури.

 

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое