Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Автор

 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
*Ugushka
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы, маффины, капкейки (кекс в хлебопечке и не только - рецепты простые и вкусные с фото)

Оглавление темы

Кекс английский Bulochka
Кекс Александра
Кекс Ольга
Сладкий хлебец с отрубями, сушеным инжиром и курагой Ольга Михайлюк
Кекс в хлебопечке Хочу купить
Запеканка в ХП Хочу купить
Кекс английский Дашуля
Рождественский кекс zabu
Кекс с яблоками к чаю Целестина
Кекс Анка
Кекс "золотой" Ленуся
Кекс доминика
Кекс шоколадный Ниашка
Кекс банановый Ks@nka
Кекс shade
Кекс бананово-ореховый БУКАШКА
Кекс со сливками Kima
Кекс с ревенем svetamk
Кофейный пирог Кроша
Кекс кукурузный Eva
Кекс на сгущёнке Ольг@
Кекс с изюмом 911zerber
Кекс белый iren_adler
Кекс сдобавками БуБу
Кекс Panevg1943
Кекс мраморный Tikki
Кекс kleskox35
Кекс кофейно-ореховый Kseny
Кекс маково-апельсиновый Тоша
Кекс отличный Вован
Кекс Gelena_
Кекс самый простой AlexBihgo
Кекс тминный(маковый) Лика
Кекс ванильный "Мадера" GUA
Кекс на киселе Zhut
Кекс "Дачный (Panasonic) Шпилька
Кекс таньчик
Кекс белый jala
Кекс сметанный булденко юлия вячеславовна
Кекс "Свердловский" NERV23
=============
Кекс кофейный постный (хлебопечка) Natuska8
Кекс масляный (хлебопечка) макс панасон
Кекс морковный (хлебопечка) Грюня
Кекс с изюмом, курагой и кунжутом (хлебопечка) AlexBihgo
Кекс с изюмом и цукатами (хлебопечка) таньчик
Кекс с изюмом на коньяке (хлебопечка Panasonic -2502) Валерия 12
Кекс "Столичный" в хлебопечке Brand 3801 MariV
*Елена Бо
Я думаю, что всё из-за того, что печка слишком долго месит (я имею в виду именно кексы). Кекс рекомендуется не вымешивать до однородности, а только быстренько перемешать, тогда он высокий и пышный. Я кексы всегда в духовке делаю, они не обременительные. А по времени, в духовке наверно столько же печётся?
Но может кто-то и делает в печке.
*Александра
У меня неплохо получается на основе рецепта мраморного кекса из инструкции к Панасонику, приведу 2 вариации, но справедливости ради хочу сказать: в духовке пропекается все равно лучше.

Основа для кекса:
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина

Растопленное и остывшее до теплого масло миксером взбивается с сахаром (фруктозой), по одному добавляются и взбиваются яйца, добавляется мука с разрыхлителем. Консистенция чуть гуще деревенской сметаны.

Далее слоями тесто выкладывается в емкость хлебопечки (лопасть снять, ничем смазывать и посыпать не надо) или в тефлоновую форму. Снизу слой теста, затем слой начинки, снова слой теста и сверху начинка. Перемешивать не надо, иначе вся начинка осядет внизу.

Начинка для кекса, вариант 1.
50 граммов сушеной клюквы или вишни, 50 граммов любых орехов. Ягоды можно заменить темным изюмом.

Начинка для кекса, вариант 2. , у нас пользуется большим успехом
В тесто добавить 2-3 ст. л. апельсинового варенья с цедрой (варила в хлебопечке). Если лениво варить варенье - просто мелко нарезанной апельсиновой цедры с сахаром, но варенье при выпечке дает всему кексу золотисто-коричневатый "ореховый" цвет.
Начинка - 50 граммов сушеной вишни или клюквы, 100 граммов орехов пекан.
Орехи не ломать, и в середину кекса и сверху выкладывать половинками.
Режим "выпечка", 60 минут, но через 45 имеет смысл посмотреть, проткнуть спичкой, если на ней не налипает тесто - готово.
В духовке: разогреть до 230, поставить и 10 минут печь, далее убавить до 180 и допекать еще 30-40 минут, готовность пробовать также спичкой.
Получается очень нарядный, высокий, легкий по структуре и вкусный кекс.
Все сушеные ягоды и пекан покупаю в 100-граммовых упаковках в Азбуке Вкуса.

И для решившихся на апельсиновое варенье -2 варианта для хлебопечки. - в разделе "Джемы"

*Ольга
Попробуйте по этому рецепту:
1 стакан сметаны,
1 ст. сахара,
2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 чайная ложка соды, гашённой уксусом.
Ставила режим быстрый хлеб. Когда испечётся, разрежте пополам и смажте сметаной. Сверху намазать сметаной.
*Bulochka
Английский кекс

Сегодня в хлебопечке был испечен кекс.
Состав
200 гр. мягкого сливочного масла, (я взяла масло + сметану 1:1)
150 гр. сахара,
4 яйца,
1 щепотка соли,
тертая цедра 1 лимона,
300 гр. муки (2 чашки)
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. коричневого рома, (я положила коньяк – то что было в наличии)
100 гр. засахаренных фруктов (например, вишен, дыни, цукатов), (у меня не было)
100 гр. изюма, (я взяла 200 гр. вместо цукатов.)
100 гр. рубленого миндаля.
для смазывания формы:
сливочное масло

Приготовление
1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.
2. Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.
3. Форму хлебопечки смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.
Вот здесь у меня произошел казус. Я поставила выпечку на 60 мин. По истечении времени добавила еще 30 мин. (больше не добавлялось). При протыкании на спичке было сырое тесто. Хлебопечь больше не включалась, упорно показывала TEMP. Я в расстройстве ушла в магазин, по возвращении из магазина поставила еще раз выпечку на 50 мин. На сей раз она молча включилась и допекла кекс. Интересно, почему выпечка моего кекса заняло так много времени, ведь по размеру он получился с маленькую буханочку? Кто пекли кексы, отзовитесь.
Кекс получился очень вкусный, нежный. Сверху можно было посыпать сахарной пудрой, но у меня не оказалось под рукой.
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
*Mary
Я пекла кексы, в принципе, всегда удачно. Первый раз хватило 60 минут для выпечки, во второй раз не пропекся, но совсем чуть-чуть. Теперь проверяю после часа выпечки, добавляю чуток времени. А вообще, многие писали, что кексы не пропекаются. Я была даже удивлена, что у меня пропекся с первого раза.
*маришка
Цитата: Bulochka

Кто пекли кексы, отзовитесь.
Кекс получился очень вкусный, нежный. Сверху можно было посыпать сахарной пудрой, но у меня не оказалось под рукой.

Bulochka, у тебя получился замечательнейший кекс. Просто любо дорого посмотреть. Насчет долгой выпечки мне кажется, что просто для хлебопечки тесто жидковато (мне так кажется). Для выпечки жидкого текста нужна более высокая температура, которую хлебопечка не дает. Ну, это мое мнение.
*Рома

И мне кажется что для х/печки такое тесто тяжелое, много масло и сдобы, у меня тоже были проблемы с кексом. Берет, и то не совсем хорошо, только рецепты из инструкции. Хочу попробовать тяжелое тесто кексов в мультиварке.
*Bulochka
А я уже было испугалась за мою девочку. Думала, что она не греет, как положено.
В мультиварке пекла кекс постный, во время поста (добавляется растительное масло, но нет сливочного и сметаны) - тоже пекся очень долго (что-то по-моему, около 2,5 часов). Прихожу к выводу, что кексы все таки быстрее печь в духовке.
*Ольга Михайлюк
Хочу поделиться с любителями здоровой и вкусной пищи рецептом, который подсмотрела в книге Fitness Food. The Essential Guide to Eating Well, Dr. Susanna Holt

Сегодня утром к завтраку испекла и теперь не могу нарадоваться. Это, конечно, не
нежнейший бисквит, но зато без яиц, масла и стоооолько отрубей

Сладкий хлебец с отрубями, сушеным инжиром и курагой

Что нужно:
1 чашка овсяных отрубей
1 чашка снятого или обезжиренного молока
½ чашки кураги
½ чашки сушеного инжира
1 чашка мягкого коричневого сахара
1 чашка муки
1 ½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы

1 чашка=240 мл., 1 ч. л. = 5 мл.

Что делать:
Духовку прогреть до 180 С (350 F). Смазать жиром форму размером 10х18 см, дно застелить пергаментной бумагой. Курагу и инжир порезать на четвертинки. Отруби высыпать в большую миску, добавить молоко, фрукты и сахар. Размешать и отставить на 10 мин, чтобы отруби размокли. Просеять муку, соль, соду и корицу в смесь с отрубями. Выпекать в духовке ок. 45 мин. до готовности (сухая лучинка в центру булки). Остудить в форме 10 мин. и нарезать толстыми ломтиками.
Остатки можно подсушить в тостере. Можно использовать 2-3 вида фруктов.

За неимением кураги в доме, я сделала с инжиром и светлым изюмом, запекала в хлебопечке 1 час (дно формы бумагой не застилала - все чудесно выпало после 10 мин. остывания - секунда в секунду, мы же уже почти чай пили ). Хлебец получился изумительный – ноздреватый, ароматный, и инжир очень хорошо «вписался» . Хочу еще попробовать с инжиром и финиками.


Dried_Figs_Bran_Bread.jpg
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
*Хочу купить
Кекс в хлебопечке.

Полагаю, что далеко не в каждой хлебопечке вы сможете от начала и до конца выпекать кексы. Но DeLonghi 125S для этого годится. Я ее для этого и покупал. Долго не решался испечь кекс, так как боялся получить плохой результат.

Но все вышло как нельзя лучше.

Рецепт взят с какого-то сайта для ручного испечения.

Вот полный рецепт:
------
160г - мука
150г - сахар
160г изюм
130г сл. масло
3 яйца
1ст. лож коньяка
1 ст. ложка сахарной пудры
соль, на кончике чайной ложки
сода, на кончике чайной ложки

----------

НО Я ПЕК ПО МЕНЬШЕМУ, расчитанному мною пропорционально (уменьшенному на 1/3), варианту (боялся испортить много продуктов.) на пробу.
107 г. мука
100 г. сахар
107 г. изюм
87 г. масло
2 яйца
2/3 ст ложки коньяка
сахарную пудру не брал (не люблю посыпать)
соль чуть чуть
сода чуть чуть

Все мерил на электронных весах.

Как делал:
Так как я хотел все забросить и больше не притрагиваться, то ничего отдельно не взбивал и не грел.
Разбил в форму яйца, добавил масло (из холодильника (положено греть, но я не стал))
влил коньяк
Насыпал сахар, муку и тд

Надо было бы яйца все же растереть с сахаром, что бы белок не сворачивался, (но где свернулось - хлебопечка все равно все равномерно размешала)
А сахар потому, что он так шкрябал по дну, что мне приходилось несколько раз останавливать процесс, дабы сахар немного растворился (пластиковой лопаткой выгребал его из-под мешающей лопасти.)
Запрограммировал печку на выпечку кекса по индивидуальной программе и на выходе получил готовый кекс.
Вначале не очень понравился по вкусу (ожидал большего), но когда он отстоялся за день - очень даже неплохо. (скромные оценки потому, что я критично отношусь к овсему)
Как-то я готовил такой кекс руками, но в печке вышло заметно лучше.

О программе:
Взял исходную программу для выпечки кексов ( 8 ) так как в ней самая высокая температура 127 градусов.

и произвел изменения
в итоге:
нагрев - 15 мин
первичный замес -1 мин
вторичный замес (на высокой скорости) - 15 мин
выпекание - 40 мин.

У меня почему-то не сработал диспенсор с изюмом. пришлось добавлять руками.

Думаю, что можно делать еще так: обойтись без первичного нагрева, поставить первичный замес минут 10. Добавлять ингредиенты уже когда печка включена. Тогда она сразу и начнет все смешивать, яйца, масло, сахар. скорость невысокая и сахар сыпать по чуть-чуть. А то как-то не хочется в отдельной посуде возиться с яйцами и сахором. зачем мыть лишннее?
А нагрев уже затем использовать тот, который берется от подъема теста, на п отом уже и включить быстрый промес(как вторичный замес в моей программе).

ТЕПЕРЬ ИЩУ РЕЦЕПТУРУ такого кекса (Столичный), как продается в магазинах. Если кто знает - сообщите, пожалуйста.

Испеченный мною кекс на сайте с рецептом тоже назвается столичный, но по вкусу не имеет с покупным ничего общего. По вкусу он похож на обычный домашний кекс.
*Хочу купить
Запеканка в ХП

Вот попробовал сварганить запеканку в хлебопечке:
рецепт не точный - не записывал детали. Примерно хотел повторить рецепт очень вкусной запеканки, но не зная рециптуры - делал наобум. Главное, хотелось узнать - годиться Х печь для запеканок или нет.

Примерно, 120гр творожной массы (жидковатой, сладкой, с изюмом)
30 МЛ (не граммов!!) манки
30 МЛ (не граммов!!) муки ржаной сеяной (можно заменить на пшеничную)
20 МЛ (не граммов!!) сахару
1 яйцо
1 ст ложка масла растительного (горчичное)
1/8 ЧАЙНОЙ ложки соли
1/10 ЧАЙНОЙ ложки соды

Пеку в режиме "Торт" Это: низкоскоростной замес - минут 5, Интенсивный замес 13 мин. Выпекание - около 40 мин.

Про запеканку - запеканки не люблю, но эту - был восхищен. Если кто будет печь в Х печке, - скажу правильный рецепт, когда узнаю сам поточнее.

Эта, получилась, ОЧЕНЬ отдаленно напоминающая оригинал,
Скорее творожный хлеб. Приторный. Много сахару. Немного подгорело извлек с помощью лопатки. (Испекал полный цикл для 750 гр хлеба, а тут 250 гр не более. надо было мин 20-30.)

но главное - видно что запеканки в х/п печь можно.
А главное - удобно: все забросил и получил готовый вариант, как с хлебом.
*Anna40
Английский кекс

Для кексов общей массой около 600гр:
1 стакан муки
3/4 граненого стакана сахарного песку
3/4 стакана изюма
130гр масла сливочного
3 яйца
0,5ч. ложки соли
0,5ч. л соды
1ст. ложка коньяка
1ст. л сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 5 минут взбивания миксером, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность теста и поставить в разогретую духовку до 180-190гр.
Готовый кекс охладить, вынуть из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
С сайта Cook-Talk Forums - Рецепты - Выпечка - Кексы и маффины - Английский кекс

Кекс обычный 15 июня 2007 года.jpg
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
*sourire
Цитата: Александра

...
Основа для кекса:
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина

...

Делал по этому рецепту, но все индигриенты положил в печку (у меня benatone, у нее есть режим свой для кекса) и именно какао, потом еще при замесе (она пищит когда можно) положил кешью. В общем, получилось очень-очень вкусно, все пропеклось.
Результат на фото в приложении

SV400001.JPG
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
*Линка
Что-то я не совсем поняла! Помогите новичку! ведь все попробовать хочется! Значит про кексы из хлебопечи лучше забыть? А в Мулинексе вроде есть режим "кекс" , но рецепт всего один.
*Lydia
Пекла кекс в хлебопечке по рецепту из инструкции (у меня панасоник 255), со согущёнкй. Вкусно, но получился такой плотненький а-ля магазинный. И подгорел немного - надо выключать минут на 10 раньше. Но тесто для кекса делала вручную, а в хп только пекла - в режиме "выпечка" ровно час. Моя хп тесто для кексов не месит - согласно опять же инструкции.
*Ольг@
Цитата: Lydia
И подгорел немного - надо выключать минут на 10 раньше.
А вы форму (ведёрко) выкладывали промасленной (специальной) бумагой?
*zabu
Цитата: Ольг@

А вы форму (ведёрко) выкладывали промасленной (специальной) бумагой?
Ведерко в хлебопечке Панасоник тефлоновое. Его ни смазвать ничем не нужно ни тем более выкладывать бумагой. Тем более бумага может и загореться.
*zabu
Цитата: Ольг@

См. внимательно стр.13 в инструкции к Панасонику-255: "Выньте лопатку для замешивания. Положите бумагу для выпечки (тесто подгорит, если будет непосредственно касаться формы)". Конец цитаты.

У меня Панасоник 253 тоже есть указание на пергаментную бумагу. Но я пеку без нее и все замечательно происходит. Пергаментную бумагу еще можно, а промасленную бумагу я думаю нельзя.
*Cubic
Собиралась как раз на выходных впервые кексик в ХП сделать, но почитав тему у меня возникли сомнения: я так понимаю, что есть большая вероятность подгорания/непропекания?? Собираюсь готовить кекс мраморный из мануала к 255-й.
*Alen Delonghi
Рискну-ка и я-ка кексик настоящий попробую-ка испечь! Есть в Делонги в рецептах кексы, и программа тоже имеется. Но рецепт - с дрожжами. Дрожжи обязательно??? Не хочу! Я видел рецепты без всяких дрожжей! Не может ли кто-нибудь просветить об общих принципах кексирования? Что такое кекс вообще? Ингредиенты, в том числе обязательные и необязательные ингредиенты (самогон, селёдка, яйца страуса, скорлупа кокосового ореха понадобится?), замес (3 секунды или неделю?), температура выпекания (-15 или 478С), длительность выпекания (не выпекать и съесть так; или:выпекать с декабря по май следующего года?). Тем, у кого не получилось менее 3 кексов, прошу не флудить. Шютка.
*zabu
Цитата: Cubic

Собиралась как раз на выходных впервые кексик в ХП сделать, но почитав тему у меня возникли сомнения: я так понимаю, что есть большая вероятность подгорания/непропекания?? Собираюсь готовить кекс мраморный из мануала к 255-й.

Можете смело печь. Получаются очень вкусненькие. А подгорание было связано с моей плохо работающей хлебопечкой. Поэтому она и уехала в ремонт
*Cubic
zabu , спасибо большое, отправляюсь на кухню готовить!
Alen Delonghi , я впервые слышу про кексы на дрожжах , всегда считала, что их от куличей отличает то, что они на соде (разрыхлителе). Может щас умные люди набегут, разъяснят нам что к чему?
*zabu
Я тоже считала , что кексы делают только на разрыхлителях. А на дрожжах-куличи. Но ведь и куличи в советские времена стыдливо называли майским кексом.
А вот рецепт рождественского кекса -НА ДРОЖЖАХ-с сайта 🔗
* 325 г изюма разных сортов
* 50 г молотого миндаля
* по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
* 50 мл рома
* 8 капель миндального масла
* мякоть 1 стручка ванили
* по 2 ч. л. тертой апельсиновой и лимонной цедры
* для теста:
* 40 г дрожжей
* 50 г сахарного песка
* 100 мл теплого молока
* 500 г муки
* 50 г марципановой массы
* 2 яйца
* 250 г размягченного сливочного масла
* 10 г соли
* 5 г специальной смеси пряностей для кексов
* 350 г растопленного сливочного масла
* 150 г сахарной пудры

Смешать ингредиенты для начинки, накрыть и оставить на ночь. Растворить дрожжи с сахаром в молоке. Добавить 200 г муки. Присыпать мукой, накрыть и оставить на 15 минут. Смешать с остальной мукой, марципановой массой, яйцами, сливочным маслом, солью и пряностями. Добавить начинку и вымесить тесто. Накрыть и оставить на 60 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром противень. Раскатать тесто (в одном направлении - до желаемой длины, в другом - до двойной ширины в готовом виде). По коротким краям сделать валики - один поменьше, другой побольше. И по этим сторонам раскатанное тесто отвернуть навстречу друг другу так, чтобы валики соединились встык. Оставить на 15 минут. Выпекать 60 минут. Через 10 минут смазать 300 г растопленного сливочного масла и посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка. Готовый кекс горячим смазать 230 г растопленного сливочного масла и дать ему остыть. Посыпать 75 г сахарной пудры, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на ночь. Остатки сахарного песка снять и кекс вновь смазать 20 г масла и посыпать 75 г сахарной пудры.
*Елена Бо
Цитата: zabu

* 250 г размягченного сливочного масла
Через 10 минут смазать 300 г растопленного сливочного масла
Готовый кекс горячим смазать 230 г растопленного сливочного масла
Остатки сахарного песка снять и кекс вновь смазать 20 г масла

Ничего не кажется странным?
И всё это на 500г. муки.
*zabu
Цитата: Елена Бо

Ничего не кажется странным?
И всё это на 500г. муки.
Да уж, привела пример. Прошу прощения. Лучше в следующий раз только проверенными рецептами пользоваться-сама его не пекла.
*Дядя Сэм
"... поиграйте в смелый повар
или храбрый kulina.ru..."
Г. Остер

*Целестина
Цитата: Alen Delonghi

Рискну-ка и я-ка кексик настоящий попробую-ка испечь! Есть в Делонги в рецептах кексы, и программа тоже имеется. Но рецепт - с дрожжами. Дрожжи обязательно??? Не хочу! Я видел рецепты без всяких дрожжей! Не может ли кто-нибудь просветить об общих принципах кексирования? Что такое кекс вообще? Ингредиенты, в том числе обязательные и необязательные ингредиенты (самогон, селёдка, яйца страуса, скорлупа кокосового ореха понадобится?), замес (3 секунды или неделю?), температура выпекания (-15 или 478С), длительность выпекания (не выпекать и съесть так; или:выпекать с декабря по май следующего года?). Тем, у кого не получилось менее 3 кексов, прошу не флудить. Шютка.

В рецептуре кекса обязательно есть жир, яйца, мука, сахар-соль и сода(розпушувач, забыла как по русски )Далее по желанию, сухофрукты, какао, орехи ...
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте
3. Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленое тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

Еще мне очень нравятся кексы с добавлением творога, это мои любимые, но в хлебопечке не пробовала.
*Ольг@
Сегодня впервые попробовала выпечь кекс. Это кекс со сгущёнкой по рецепту из книжки к Панасонику-255. Сделала всё чётко по инструкции. Вот что получилось:
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Вот так он подгорел. Хотя я не выдержала и на 12 минут раньше вытащила кекс из печки. Те 60 минут, которые указаны в рецепте, - явно слишком много. Достаточно и 30 минут.
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Вот кекс в разрезе. На вкус довольно приятный, с лёгким медовым оттенком.
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
*Alen Delonghi
Цитата: Целестина

В рецептуре кекса обязательно есть жир, яйца, мука, сахар-соль и сода(розпушувач, забыла как по русски )Далее по желанию, сухофрукты, какао, орехи ...
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте
3. Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленое тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

Еще мне очень нравятся кексы с добавлением творога, это мои любимые, но в хлебопечке не пробовала.
Я понял "розпушувач", я настоящий украинец, Центральная Украина, родом из села . Понятное дело, и язык мой родной - украинский. Хотя знаю ещё четыре языка . По-русски "розпушувач" - это "разрыхлитель". Щыро дЯкую , завтра же (нужно только съездить за разрыхлителем) испеку кекс по Вашему рецепту. Результаты будут сфотографированы и выложены.
*zabu
Цитата: Ольг@

Сегодня впервые попробовала выпечь кекс. Это кекс со сгущёнкой по рецепту из книжки к Панасонику-255. Сделала всё чётко по инструкции. Вот что получилось:
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Вот так он подгорел. Хотя я не выдержала и на 12 минут раньше вытащила кекс из печки. Те 60 минут, которые указаны в рецепте, - явно слишком много. Достаточно и 30 минут.
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Вот кекс в разрезе. На вкус довольно приятный, с лёгким медовым оттенком.
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Я думала, что только в моей хлебопечке Панасоник так кексики и хлебушки подгорали. Это что беда всех хлебопечек Панасоник? А на испеченом хлебе нет темных полос?
*Ольг@
Цитата: zabu

А на испеченом хлебе нет темных полос?
Нет. С хлебом всё в порядке, тьфу-тьфу. А у вас подгорает всё-всё? Или только кексы и какие-то хлеба? У меня ещё подгорел однажды кулич, в котором было много сухого молока. Да, ещё те хлеба, в которых есть сухое молоко, сильно коричневеют даже на самой светлой корочке. И что делать? Предъявлять претензии, требовать ремонта?
*Alen Delonghi
Цитата: Ольг@

Нет. С хлебом всё в порядке, тьфу-тьфу. А у вас подгорает всё-всё? Или только кексы и какие-то хлеба? У меня ещё подгорел однажды кулич, в котором было много сухого молока. Да, ещё те хлеба, в которых есть сухое молоко, сильно коричневеют даже на самой светлой корочке. И что делать? Предъявлять претензии, требовать ремонта?
По идее, так быть не должно. Жена пекла с сухим молоком - на светлой корке выпечка светлая. Есть такая штука - мультиметр с датчиком температуры. СтОит он в Киеве аж 20 грн (4 доллара). У Вас такие штуки тоже должны продаваться там, где батарейки и пр. Так вот, этим мультиметром можно померять температуру в печке. В инструкции моей ХП есть перечень всех стандартных режимов и температур (30 градусов, 35 градусов, 70 градусов, 105 градусов, 120 и пр.). Я замерял этут температуру, опустив проводок с датчиком сквозь диспенсер внутрь печки, но так, чтобы датчик не прикасался к нагревателю и был подальше от него. В мое ХП температура поддерживается очень точно, буквально пару градусов плюс-минус. Если есть проблемка с пригоранием, можна проверить температуру во время приготовления. Если она заведомо высокая - то в сервис. Если всё в порядке, но горит, думаю, нужно стелить бумагу для выпечки.
*Ольг@
Цитата: Alen Delonghi

Есть такая штука - мультиметр с датчиком температуры. СтОит он в Киеве аж 20 грн (4 доллара). У Вас такие штуки тоже должны продаваться там, где батарейки и пр.
Я из Киева, не подскажете, где именно покупали этот мультиметр?
*zabu
Цитата: Ольг@

Нет. С хлебом всё в порядке, тьфу-тьфу. А у вас подгорает всё-всё? Или только кексы и какие-то хлеба? У меня ещё подгорел однажды кулич, в котором было много сухого молока. Да, ещё те хлеба, в которых есть сухое молоко, сильно коричневеют даже на самой светлой корочке. И что делать? Предъявлять претензии, требовать ремонта?
Ну кексик как раз можно отрегулировать количеством теста, временем выпечки . И все равно корка очень толстая. В режиме итальянского хлебушка-он печется без сухого молока от которого может быть толстая коричневая корка-она как раз и получается как хруст французкой булки. А доченька любит тоненькие корочки. Поэтому половина хлеба выедается, а корочки удаляются в сторону. И в основном хлебе и в ржаном-темные полосы. Именно подгоревшие полосы на светлом хлебе с 3 сторон. На быстром хлебе -корочка на верху совсем белая, а хлебушек полосатый.
*Ольг@
И что характерно - тёмные полосы (наиболее подгоревшие места) сосредоточены как раз в районе нагревателя, наверное, именно там находится самая "горячая точка". Т. е. температура в ХП распределяется неравномерно.
*Cubic
Я сегодня испекла таки кекс в ХП по рецепту из приложения "кекс мраморный". В дополнение к рецепту в конце замешивания добавила в тесто 1 ст ложку ряженки, т. к. тесто показалось густоватым, а когда все было уже в ведерке, поломала маленькую шоколадку и повтыкала кусочки в тесто. Выпекала 60 мин., охлаждала готовый кекс около 3-х часов.
Докладываю: ничего не пригорело, все отлично пропеклось, корочка тонкая, внешний вид , вкус ( может быть все от рецепта зависит? в следующий раз испеку с яблоком)

*Cubic
Забыла сказать, ведерко выложила бумагой для выпечки.
*Alen Delonghi
Цитата: Ольг@

Я из Киева, не подскажете, где именно покупали этот мультиметр?
Мультиметр, о котором я говорю - это чёрная коробочка размером с две пачки сигарет. Нужно спрашивать "МУЛЬТИМЕТР С ТЕРМОПАРОЙ". Больше 5-6 долларов он стОить не должен. Место, где 100% его можно купить - это Радиорынок на Караваевых Дачах (я говорю о Киеве). А ещё он есть в КИЕВСКОМ интернет-магазине 🔗 в разделе ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА. В понедельник не работают. СтОит, кажется, 26 грн. Называется "Мультиметр DT M-838", обязательно нужно спрашивать ЕГО, он идёт в комплекте с термопарой. Термопара - это такой проводок в тканевой изоляции длиной в 1 метр, который можно использовать для измерения температуры почти чего угодно, ткнув его кончик в объект измерения. В диапазоне от - 40 до, наверное, +500. Точность - около +- 1 градус. А вообще мультиметр меряет ток, напряжение, сопротивление (это его основная функция) и должен быть в каждом доме. Для мультиметра нужна батарейка типа "Крона". Она вставляется вовнутрь прибора после вывинчивания на задней стенке двух маленьких шурупчиков. Её хватает (если нормального качества) на год и даже больше.
*Целестина
Цитата: Alen Delonghi

Я понял "розпушувач", я настоящий украинец, Центральная Украина, родом из села . Понятное дело, и язык мой родной - украинский. Хотя знаю ещё четыре языка . По-русски "розпушувач" - это "разрыхлитель". Щыро дЯкую , завтра же (нужно только съездить за разрыхлителем) испеку кекс по Вашему рецепту. Результаты будут сфотографированы и выложены.

Тю, точно разрыхлитель, и вылетит же слово,
Мне больше нравится с содой гашеной ( пол-чайной ложки уксусом) чем разрыхлителем, может мне не свежий попадался
*Linni
Ну а у меня ника не получаются кексы, ну что не так делаю? Вообще не пропекаются в середине!
*Alen Delonghi
Цитата: Linni

Ну а у меня ника не получаются кексы, ну что не так делаю? Вообще не пропекаются в середине!

Кекс содержит много сахара и жира, у которых плохая теплопроводность. Поэтому тепло не успевает проникнуть внутрь, а снаружи - сгорает. В вашей печки должен быть режим поддержания какое-то время испечённого изделия горячим. Попробуйте подержать кекс часок при такой температуре. Тогда снаружи гореть уже не будет, а "внутренности" могут допечься. Это пока моя теория, которую нужно проверить практикой.
*Linni
Alen Delonghi Спасибо за совет, но у меня эта теория не работает :(я сразу так делать пробовала,. в итоге всё равно допекала в микроволновке в режиме конвекции.
Сегодня вот кекс получился, но я тесто по рецепту смешивала вручную, а потом заливала всё в форму ХП. А хочется такой рецепт, чтоб ХП сама месила и выпекала
*Korata
Цитата: Linni

Сегодня вот кекс получился, но я тесто по рецепту смешивала вручную, а потом заливала всё в форму ХП. А хочется такой рецепт, чтоб ХП сама месила и выпекала
А Вы уверены, что ваша ХП так может? Теоретически не могу обосновать, но в панасонике нужно месть отдельно миксером, а в ХП вливать уже готовое тесто. Я так и делала. Получалось великолепно
*Linni
Korata
Я думаю, что может. Вот я сегодня залила готовое тесто, так она мне его месила ещё с полчаса
*Korata
Цитата: Linni

Korata
Я думаю, что может. Вот я сегодня залила готовое тесто, так она мне его месила ещё с полчаса
еще раз повторюсь - я не технолог, но мне кажется, что тут наоборот - длительность замеса играет отрицательную роль - здесь нет дрожжей. Здесь разрыхлитель. и пока будет меситься - он переиграет.
*Linni
Korata
Ну а если оно всё равно его мешает? Разницы не вижу... Вот у меня сегодня из готового теста получилось всё, но его я вымесила вручную, а потом ХП полчаса мешала
*Елена Бо
На программе Кекс, он же просто Выпечка, ничего не должно мешать, т. к. правильный замес кекса длится от силы пару минут.
*Linni
Елена Бо
Не знаю, как в Панасонике, но в Кенвуде мешает не меньше получаса Режим выбран правильный: кексы и пирожные
*Korata
Мне кажется, что тут нам нужно ждать ответа специалистов-технологов, которые понимают в химических и биологичпеских процессах внутри теста
Почему производители ХП настаивают на замесе теста отдельно, а в ХП его только выпекать? почему бы не сделать это вместе?
Наверно здесь играет роль замеса миксером, который должен не просто перемешать, а еще и взбить.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту